Две недели со специями и без соли, 30% усушки за 10 дней - это не рецепт, а издевательство какое-то!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Нитрит и нитрат при посоле мяса
: сообщение №251
Опубликовано 25 March 2020 - 16:05
: сообщение №252
Опубликовано 25 March 2020 - 18:52
Интересно, на каком ресурсе публикуют такие рецепты..?
Кто -то просто ....(не могу подобрать слово..!!) ... постебался над доверчивым читателем...!
: сообщение №253
Опубликовано 25 March 2020 - 19:39
: сообщение №254
Опубликовано 25 March 2020 - 20:36
: сообщение №255
Опубликовано 25 March 2020 - 22:50
Спасибо что не оставили вопрос не замеченным.
: сообщение №256
Опубликовано 19 April 2020 - 21:07
Всех с праздником.
Мясо таки получилось и достаточно вкусное. Цвет сильно темный. Селитра не дала сохранения красного цвета. Усохло завернутое в пергамент в холодильнике от 30 до 40% в зависимости от размера кусочка. Наверное рецепт имеет место жить.
: сообщение №257
Опубликовано 20 April 2020 - 07:30
: сообщение №258
Опубликовано 20 April 2020 - 07:32
: сообщение №259
Опубликовано 19 July 2021 - 10:25
Почему при пред посоле говядины, задней части, смесью нитритной и поваренной соли (50х50), цвет мяса бывает то красный, то бурый.
Мясо от разных продавцов, покупаю на рынке и у фермеров.
: сообщение №260
Опубликовано 19 July 2021 - 10:46
При доступе кислорода мясо приобретает бурый цвет (не только говядина). После термообработки красный цвет возвращается.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №261
Опубликовано 19 July 2021 - 11:26
Делаю всегда одинаково, режу кусочками, солю, перемешиваю и утрамбовываю в лотке, накрываю пленкой и ставлю в холодильник, солится при температуре +2 +4 3 суток.
Сверху всегда бурый цвет, в внутри бывает красный, а бывает бурый.
Не связано ли это с качеством мяса.
: сообщение №262
Опубликовано 19 July 2021 - 12:09
Юрий Артамонов, Не связано! А вот с контактом мяса с кислородом воздуха связано.
Сообщение изменено: Арабеска, 19 July 2021 - 12:11.
- Это нравится: 290366alex и 334 й
: сообщение №263
Опубликовано 20 July 2021 - 00:26
: сообщение №264
Опубликовано 20 July 2021 - 08:05
Сообщение изменено: Bee happy, 20 July 2021 - 08:06.
: сообщение №265
Опубликовано 20 July 2021 - 09:29
: сообщение №266
Опубликовано 21 July 2021 - 00:59
: сообщение №267
Опубликовано 11 March 2023 - 21:36
Интересный автореферат по этой теме:
"НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НИТРИТА И НИТРАТА НАТРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ"
01002637780.pdf 366.08 КБ 121 Скачано
- Это нравится: unich, ruvlad и Технолог
: сообщение №268
Опубликовано 09 June 2023 - 00:36
Первый опыт..
Засолил подчеревину в рассоле - 150 соли на 1 литр воды.
1:1 с нитритной солью.
Вопросы:
не грубанул ли я, с нитриткой?
если грубанул, что делать?
Спасибо
: сообщение №269
Опубликовано 09 June 2023 - 02:59
что делать?
Прежде, чем что-то делать, выберите на форуме отработанный рецепт. И делайте по нему.
: сообщение №270
Опубликовано 09 June 2023 - 04:54
Спс, согласен..
Можете сказать, это не опасно будет употреблять, или даже собаке не стоит давать?
: сообщение №271
Опубликовано 09 June 2023 - 06:02
: сообщение №272
Опубликовано 09 June 2023 - 07:35
это не опасно будет употреблять, или даже собаке не стоит давать?
А что "это"? Что это должно быть? Просто солёное мясо, солёное вяленое мясо, солёное вяленое мясо с копчением, солёное термообработанное мясо? Вы уж определитесь...
- Это нравится: Серёга636