Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Зерновой хлеб с конопляной мукой

хлеб

1 ответов в этой теме

: сообщение №1
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

В поисках шампиньонов для пиццы забрела вчера в магазинчик с большим выбором всяких зерновых, накупила по приемлемой цене семечек подсолнечника и тыквенных чищеных, кедровых орешек, тоже чищенных и для эксперимента взяла муки конопляной :-) написано, что без каннабиоидов и вообще ооочень полезная типа :-) В общем, втарилась :-)
Сегодня замесила тесто:
Вода 250 мл
Мука в/с 500 г
Конопляная мука 4 столовых ложки
Соль, сахар по вкусу, оливковое масло 4 ст ложки
Дрожжи сырые 20гр, предварительно развела в водичке
Тесто замесила в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто, после окончания программы вымесила руками и добавила микст из тыквенных семечек, подсолнечных и кедровых орешек. Полученное в результате тесто разделила на 2 части и сформировала 2 батона. Расстойка минут 40, после расстойки надрезала острым ножом, затем в духовку разогретую до 230 градусов. Камня нет, поэтому подглядев тут на форуме, выпекала на решётке, покрытой бумагой для выпечки. 35 минут. На 15 минуте в духовку на дно поставила лист с водой.
Зря я это затеяла, конечно! Потому что удержаться от поедания этого вкуснейшего хлеба невозможно. Одно утешение, пишут что мука конопляная полезна :-)
image.jpeg image.jpeg image.jpeg
Ну вот как то так :-)

: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


пишут что мука конопляная полезна :-)

Анаша, анаша до чего-ж ты хороша :D .





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): хлеб