Приветствую всех! Хотела бы обсудить в этой теме такое полезное устройство как автоклав. Делитесь, пожалуйста, у кого есть какой, достоинства-недостатки. Я хочу приобрести для начала небольшой газовый автоклав, литров на 25. Смотрела, что бывают автоклавы в продаже, которые можно как дистилляторы использовать. Стоит ли рассматривать такие?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Автоклав
: сообщение №1
Опубликовано 18 December 2015 - 14:20
: сообщение №2
Опубликовано 18 December 2015 - 14:57
: сообщение №3
Опубликовано 18 December 2015 - 16:15
Обалденная штуковина! Пользуюсь уже много лет. Так как увлекаюсь рыбалкой тушенка очень востребована.
У меня переделанный из баллона, влазит 9 литровых банок, высоких.
Делал рыбу, мясо, паштеты, овощи, кашу с мясом все очень хорошо. Главное правильно рассчитать соль. И не наполнять банки под самый верх, будет всасывать крышки.
Берите из расчета реальных потребностей, так как их довольно долго нагревать. На дно я ложу штанину от джинсов, чтобы не пригорали в низу.
- Это нравится: CODEONETEAM, Рисинка и АртёмД
: сообщение №4
Опубликовано 18 December 2015 - 19:00
использую для этих целей скороварку на 12литров только врезал би-термометр довожу до 110*и выключаю до остывания, овощные консервы стоят по два года
Сообщение изменено: Ванечка, 18 December 2015 - 19:00.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №5
Опубликовано 18 December 2015 - 19:09
: сообщение №6
Опубликовано 18 December 2015 - 22:33
: сообщение №7
Опубликовано 18 December 2015 - 23:27
Я когда то решил купить автоклав. Продавались газ и электро. Я купил оба, чтобы сравнить. Сначала делал с газом, а про электро совсем забыл. Потом случайно нашёл, протестировал и электро мне показался гораздо удобнее и газовый я продал на этом форуме.
А газовый какой был? Электрический конечно же удобнее, мне просто нужен автоклав на все случаи жизни, чтобы можно было и при отсутствии электричества им пользоваться, например на рыбалке и т.д. К тому же у нас газовый счетчик стоит, газ почти бесплатный выходит.
Сообщение изменено: Рисинка, 18 December 2015 - 23:32.
: сообщение №8
Опубликовано 19 December 2015 - 00:14
Делаешь на газе?
На дровах
Летом на уличной печке, зимой на дровяной плите.
У меня вот такой, очень простой и дешевый. http://olx.ua/obyavl...html#fd96d6f14b
Мой друг ставит такой-же на газ и на электроплиту.
: сообщение №9
Опубликовано 19 December 2015 - 09:12
Вот тут я брал. Кстати, обратите внимание на закатку банок N9. Год назад я взять хотел. А они снимали с производства на доработку. Сейчас в продаже. Значит , улучшеный вариант). А банки по 10 р , наверное, дорого. Надо сравнить. Сейчас на заводах можно напрямую брать и даже с кольцом
http://pkc-format.ru...onservirovanie/
В отделе рыболовные товары есть автоклав походный.
Сообщение изменено: Эдуард, 19 December 2015 - 09:15.
- Это нравится: Рисинка
: сообщение №10
Опубликовано 19 December 2015 - 09:32
: сообщение №11
Опубликовано 19 December 2015 - 11:12
: сообщение №12
Опубликовано 19 December 2015 - 11:54
И у меня счётчик газа стоит. Но халявой это не назовёшь. За обслуживание абонентская плата 500 и за газ тыщи 3 - 5 в месяц набегает.
Вот тут я брал. Кстати, обратите внимание на закатку банок N9. Год назад я взять хотел. А они снимали с производства на доработку. Сейчас в продаже. Значит , улучшеный вариант). А банки по 10 р , наверное, дорого. Надо сравнить. Сейчас на заводах можно напрямую брать и даже с кольцом
http://pkc-format.ru...onservirovanie/
В отделе рыболовные товары есть автоклав походный.
У нас квартира, платим только за плиту, получается 50-70 рублей в месяц.
Я тоже смотрела на этот сайте и обратила внимание на банкозакатывающую машинку. Правда меня смущает, что банки жестяные, из какой они жести сделаны и чем обработаны, надо разбираться дополнительно. А что насчет дополнительного девайса - дистиллятора? Имеет смысл покупать? Муж у меня загорелся самогоноварением, хочет попробовать. Сейчас рассматриваем варианты дач, будет там экспериментировать.
Сообщение изменено: Рисинка, 19 December 2015 - 11:55.
: сообщение №13
Опубликовано 19 December 2015 - 12:19
: сообщение №14
Опубликовано 22 August 2016 - 10:39
: сообщение №15
Опубликовано 22 August 2016 - 10:55
: сообщение №16
Опубликовано 22 August 2016 - 11:07
: сообщение №17
Опубликовано 22 August 2016 - 11:56
: сообщение №18
Опубликовано 22 August 2016 - 12:12
: сообщение №19
Опубликовано 22 August 2016 - 12:31
откуда такая инфа ? Это около 3 кг . Загрузка банки основным сырьем (мясом) объемом в 0,5 л (банка стеклянная 1-82-500) составляет около 0,425 кг. Общий вес 500 гр.
7 банок по 0,5 - это около 5 кэгэ мяса
- Это нравится: Freezstyle
: сообщение №20
Опубликовано 22 August 2016 - 12:57
откуда такая инфа ? Это около 3 кг .
Тут народ ссыль давал, оттуда и инфа. Хотя чёт не подумал я, там же банки могли быть по 0,7 тады ой!
А по поводу приготовления - на первом этапе интересует всё что нужно на рыбалке(тушёнка, каши), да и так на вскидку рецептов есть. В общем будем поглядеть.....опять же сосиски и ветчину наверняка можно консервировать. В магазинах же продают, а мы чем хуже?
: сообщение №21
Опубликовано 22 August 2016 - 13:11
: сообщение №22
Опубликовано 22 August 2016 - 17:37
: сообщение №23
Опубликовано 22 August 2016 - 18:31
Czv,
а куда торопиться
они ведь и треснуть кстати могут...
по технологии Тиндализация например там нагревают по 5 раз туда обратно и ждут по дню между нагревами, вылезет ли какая бодяга...
Кстати все банки для спокойствия надо 2 недели "не употреблять внутрь" и" на всякий пожарный" сдавать на проверку в ветстанцию какую нить
вдруг там чего завелось стрёмное...
Сообщение изменено: Freezstyle, 22 August 2016 - 18:32.
: сообщение №24
Опубликовано 22 August 2016 - 18:47
- Это нравится: Арабеска и Freezstyle
: сообщение №25
Опубликовано 22 August 2016 - 19:48
Именно этот способ описывался в моей книге рецептов для домашней хозяйки о консервировании и заготовках. Только там троекратно с промежутком через сутки. Для повышения температуры воды при стерилизации ещё рекомендуют добавление соли в воду в которой обрабатывают банки. Если кого то интересует могу сделать выписку. Кстати консервы в стекле из белковых продуктов рекомендуют хранить завернутыми в бумагу.
: сообщение №26
Опубликовано 22 August 2016 - 20:06
И потом, надо не забывать, что высокотемпературная длительная стерилизация ощутимо снижает пищевую ценность мясных консервов.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 August 2016 - 20:07.
- Это нравится: Freezstyle
: сообщение №27
Опубликовано 22 August 2016 - 20:22
: сообщение №28
Опубликовано 22 August 2016 - 20:26
: сообщение №29
Опубликовано 22 August 2016 - 21:01
: сообщение №30
Опубликовано 04 September 2016 - 21:37
У вашего автоклава, специальный штуцер предусмотрен конструкцией, что бы давление качать, или вы сами что то изобретали ?
Сообщение изменено: Kirill000011, 04 September 2016 - 21:40.
: сообщение №31
Опубликовано 04 September 2016 - 22:32
- Это нравится: GIV
: сообщение №32
Опубликовано 04 September 2016 - 22:38
Да, именно вам , спасибо.
но вопрос был скорее такой, есть ли в заводском автоклаве, возможность нагнетать давление!
или это нужно самому врезать.
Сообщение изменено: Kirill000011, 04 September 2016 - 22:41.
: сообщение №33
Опубликовано 14 September 2016 - 23:45
: сообщение №34
Опубликовано 15 September 2016 - 00:00
Oleg Привет. Ты меня там нашел ? Дело в том что паронит размокает, для него нужна идеальня поверхность плоскостей,или герметик в помощь, и еще на изгибе будет давать утечку ( если где то его деформируешь) а резина она и в Африке резина. Я сделал себе с одного из слоев транспортировочной ленты фирмы Continental , толщина около 5мм. Скажу честно ВЕСЧЬ.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №35
Опубликовано 15 September 2016 - 00:13
Транспортерная лента? А их есть у меня , спасибо за наводку.
Ты меня там нашел ?
Ты мне сам сказал где-то с пол-года, год назад что там тусуешься.
: сообщение №36
Опубликовано 15 September 2016 - 00:18
: сообщение №37
Опубликовано 15 September 2016 - 00:39
Привет самогонщикам! Сам там тоже зависал одно время (если речь о хоумдистиллер), но почти не писал, читал в основном.
: сообщение №38
Опубликовано 17 November 2016 - 10:51
Изначально накачиваеться давлерие 1,5 атм ( преддавление) . В автоклавировании есть такое правило , максимально сократить время выхода на рабочий режим и время охлаждения. Тогда и продукт получается вкусным.
Самое страшное в них это, что при рабочей температуре давление 5 атм примерно) Я как-то свой открыл при давлении 1,2 крышка ушла в потолок, прикидываю, что будет если прорвет на 125 С и давлении 5 атм... паровая граната.
: сообщение №39
Опубликовано 17 November 2016 - 11:01
: сообщение №40
Опубликовано 17 November 2016 - 11:13
Популярное сообщение
Предохранительная группа для того чтобы ее снять, или заглушить, на худой конец, ну а от инструкции прикуривать. Нового пока ничего не изобрели .
- virafa, stalev, viktor25 и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №41
Опубликовано 17 November 2016 - 11:21
Самое страшное в них это, что при рабочей температуре давление 5 атм примерно)
Не знаю, у меня стоят два предохранительных клапана.
Давление показывает в МПа, я думаю выше 2 бар не подымалось никогда.
Хочу установить ещё термометр.
: сообщение №42
Опубликовано 17 November 2016 - 11:44
Не знаю, у меня стоят два предохранительных клапана. Давление показывает в МПа, я думаю выше 2 бар не подымалось никогда. Хочу установить ещё термометр.
У меня кустарный. Предохранитель есть, но вся его суть, что при избыточном давлении она вылетит как пробка, чтобы автоклав не рванул. Обычно летом он стоит на даче в отдельном помещении и я раз в 5 минут забегаю глянуть как он там. Стараюсь рядом находиться как можно меньше.
: сообщение №43
Опубликовано 17 November 2016 - 12:04
: сообщение №44
Опубликовано 17 November 2016 - 12:05
: сообщение №45
Опубликовано 17 November 2016 - 12:50
Я вот по этой причине автоклав и не запускаю. Собрал больше года назад, клапана поставил которые на горячую воду идут, но они до 110 градусов, и что-то стремно включать. Может кто знает где паровые клапана купить, только не в России.
: сообщение №46
Опубликовано 17 November 2016 - 12:53
Так поставьте другой, на пружинке. Он будет стравливать а не вылетать.
2 года уже пользуюсь этим))) Привык)))
: сообщение №47
Опубликовано 17 November 2016 - 13:00
: сообщение №48
Опубликовано 17 November 2016 - 13:56
Oleg, посмотри этот http://zet.ua/klapan...дохранительный/ Я себе такой поставил.
Сообщение изменено: viktor25, 17 November 2016 - 13:58.
- Это нравится: Oleg и Владимир Викторович
: сообщение №49
Опубликовано 17 November 2016 - 22:11
Нашим не доверяешь да? ))Я вот по этой причине автоклав и не запускаю. Собрал больше года назад, клапана поставил которые на горячую воду идут, но они до 110 градусов, и что-то стремно включать. Может кто знает где паровые клапана купить, только не в России.
Мы вашим шпротам тоже)
: сообщение №50
Опубликовано 17 November 2016 - 22:28
С радостью ваши-бы взял, кто-ж мне их отправит в Латвию, да и с деньгами не все гладко, PayPal мало кто берет, банком дорого. Да еще и таможня может подключиться. В этом плане мне гораздо проще с Европы или Китая.