Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1738 ответов в этой теме

: сообщение №1701
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Настолько быстро, что народ конструлит автоматическую подкачку на период остывания.

 

Интересная идея, даже на автоклавах с макс/давлением до 1,5 бар можно будет просто его поддерживать, не превышая. На своем автоклаве тупо докачиваю до 3 бар перед окончанием процесса. Кстати, в этом смысле, очень удобен вело/эл/насос Xiaomi - нажал на кнопку, получишь результат.



: сообщение №1702
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А вообще, есть уверенность, что в них было достигнуто хотя бы 100°С?

115*


через полчаса после 120°C банки уже не кипят?

20 мин


Насколько быстро это давление снижается,

если открыть верхний паровОй вентиль и нижний сливник- за 1 мин или раньше, тогда кип неизбежен.



: сообщение №1703
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


115*  20 мин

 

Т.е. банки с продуктом, гарантированно нагретом до 115°С, всего лишь через каких-то 20 мин, естественным образом остывают ниже 100°С, не доставая их из автоклава? Либо это какие-то чудеса в решете, либо вы чего-то не договариваете, либо это вообще не так.



: сообщение №1704
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


всего лишь через каких-то 20 мин

остывают банки с водой до 100*, раз открывается обратный клапан, при начале кипа он закрывается, так там воды от силы литр.

Скороварка такая

https://www.wildberr...206/detail.aspx



Добавлено позже (14.07.2023 - 18:47):


А вообще, есть уверенность, что в них было достигнуто хотя бы 100°С?

Ну если кусок говядины на кости, за час- в сопли :)



: сообщение №1705
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

остывают банки с водой до 100*, раз открывается обратный клапан, при начале кипа он закрывается, так там воды от силы литр. 

 

Остывает только внутри пространства, где стоят банки, но не внутри самих банок. И воздух в этом пространстве хороший теплоизлятор, и не дает содержимому банок быстро остыть. И есть большое подозрение, что собственно воздух при закипании полностью не выгоняется, как это делается в автоклавах, и процесс по факту протекает на паровоздушной смеси, которая вообще-то неважный теплопроводник.

 

Скороварка такая https://www.wildberr...206/detail.aspx

 

И сколько же там банок в 6 л? Три-четыре, или целых пять? Как это соотносится с автоклавом на 23 литра, с которого начался наш разговор? Что бы в нем добиться тех же результатов, его тоже придется загружать максимум на пять банок?

 

Насчет соплей из говядины, это не показатель для реальных значений температуры внутри банки. Судя по конструкции этой соковарки, ее кастрюля по факту стоит внутри термобарьерной оболочки, плюс термобарьер из собственно стекла самих банок, и остается загадкой - куда за 20 минут из банок улетучивается все то кол-во тепла, что туда закачивали в течение часа, что продукт внутри банок столь скоропостижно остывает с условных 115°C до условных 99°C.

 

А может в банках и не было никаких 115°С, а было гораздо ниже - с учетом процесса на паровоздушной смеси? Отсюда и быстрое остываниие до ниже 100°С внтури банок самым чудесным образом?


Сообщение изменено: vladshar, 14 July 2023 - 15:39.


: сообщение №1706
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

сколько же там банок в 6 л

6 банок по 250мл.

Не в этом дело- важен принцип.

У меня в 6л за 20мин, в 23л за 60 мин. Главное не допустить взрывного кипения.

Ну по пАру, я говорю из практики, а Вы видать из теории. По накатанной-то проще тропе ходить. Банки СКО/кассета/налил воды/накачал давление и сутки на полный цикл.

Нет, такой сценарий не для меня. Адиос амигос.


Сообщение изменено: berezikoff, 14 July 2023 - 17:04.


: сообщение №1707
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вера не нуждается в доказательствах! :)

: сообщение №1708
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

6 банок по 250мл.

 

Так вот почему такие чудеса в решете! Ну хорошо, что не по 100 мл :) Для темы о достоинствах рекомендованного вами автоклава на 23 л это реально большая загрузка!

 


Ну по пАру, я говорю из практики, а Вы видать из теории.

 

Это был самый серьезный аргумент за сегодня :) Практика без понимания процессов слепа, и порой приводит к заблуждениям, ложным утверждениям, и неуместым попыткам их распространения на всю окружающую действительность.

Но как же хорошо, что мы наконец во всем разобрались ;)

 


Банки СКО/кассета/налил воды/накачал давление и сутки на полный цикл.

Нет, такой сценарий не для меня. 

 

Да разве ж кто-то кого-то уговаривал? Ваш покорный слуга убежденный сторонник парового метода с учетом всех его особенностей и недостатков, и как "теоретик", на воде делаю вынужденно - лишь в реторт-пакетах.

 

Но забавный разговор получился. Попытка обсуждения достоинств и недостаткков рекомендованного вами неопределенному кругу читателей автоклава, свелась к обсуждению процессов в 6л соковарке на 250мл банках, а также личных предпочтений.

 

Но резюмирую. Упомянутый вами автоклав Wein на 23 л можно считать вполне достойным и современным девайсом, ретрограды с СКО банками идут лесом, а пользователи реторт-пакетов утрутся. В случае же "жирных банок" при паровом методе, автоклав можно самостоятельно оснастить системой подкачки давления с автоматическим его поддержанием не более 1,5 бар. Ну или загружать его максимум на пять баночек по 250 мл. Ой, на шесть же! :)


Сообщение изменено: vladshar, 14 July 2023 - 18:05.


: сообщение №1709
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Упомянутый вами автоклав Wein на 23 л можно считать вполне достойным

а к чему это словоблудие, уверен что без преднакачки и в течение 1ч остужения ничего не выльется из банок, говорю так по опыту по работе на переделанном 25л беларусском


Сообщение изменено: berezikoff, 14 July 2023 - 18:03.


: сообщение №1710
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а к чему это словоблудие, уверен что без преднакачки и в течение 1ч остужения ничего не выльется из банок, говорю так по опыту по работе на переделанном 25л беларусском

 

Вашу бы уверенность, да вот в том обсуждении двухлетней давности - https://forum.emkolb...-20#entry267333

Сказали бы, что мол, не парьтесь, коллега, я уверен и без всякой преднакачки все должно быть хорошо. Но почему-то отмолчались.

 

Решение проблемы в этом посте - https://forum.emkolb...-21#entry267631

Следующим сообщением как раз высказывается пользователь переделанного белорусского автоклава.

 

ЗЫ. Только там преднакачку делали при начале процесса, и по факту процесс проходил на паровоздушной смеси.  Но как теоретик, ваш покорный слуга пришел к выводу, что преднакачки вполне будет достаточно в конце процесса, что затем подтвердилось и на практике.

ЗЗЫ. Кстати, метод с преднакачкой в начале процесса при паровом методе будет актуален для реторт-пакетов, но пока еще не пробовал. И черт с ней, с паровоздушной смесью, зато реторт-пакет имеет прекрасную теплопроводность, сравнимую с жестью.


Сообщение изменено: vladshar, 14 July 2023 - 18:44.


: сообщение №1711
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Подскажите пожалуйста по автоклаву фарком - когда банки в кассете зажимаешь, как сильно их зажимать (ведь если не сильно - крышку может подсорвать?) и как сделать так, чтобы крышки и банки не липли (приваривались) к резинке - сложно отрываются, а иногда и так, что крышка остается отдельно от банки на резинке



: сообщение №1712
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Террз, О каких крышках идет речь?

: сообщение №1713
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.


Пользователи 561 сообщений 3964 Эксперт Имя:Виктор Страна: Город:Краснодар Террз, О каких крышках идет речь?

 

СКО - которые через закрутку, не Твист-офф



: сообщение №1714
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Подскажите пожалуйста по автоклаву фарком - когда банки в кассете зажимаешь, как сильно их зажимать (ведь если не сильно - крышку может подсорвать?) и как сделать так, чтобы крышки и банки не липли (приваривались) к резинке - сложно

Алексей, у меня  Форком- малыш,  в кассете  есть промежуточный диск металлический , я эти резинки вообще не стал ставить ,  а просто 1 ряд банок на  металл кассеты , промежуточный диск-металлический , потом 2 ряд банок и зажимал верхней крышкой без фанатизма.  Я для крышек СКО на Вайлберриз купил прижимы  Домашний Стандарт и давно ими пользуюсь не зажимая кассету гайками, На крышки закрученных банок СКО надел прижимы, установил в автоклав с промежуточным металл диском сверху по направляющим шпилькам одел крышку не прижимая гайками и стерилизую. В конце стерилизации  банки вытащил не снимая с них зажимы до полного остывания и все.  Я давно ушел от таскания полной зажатой кассеты в автоклав. А с этими резинками за время стерилизации банки присасываются к резинкам -это очень было напряжно.  Купи прижимы для СКО  Домашний Стандарт и будет тебе счастье. :)


Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 August 2023 - 16:58.


: сообщение №1715
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Подскажите пожалуйста по автоклаву фарком - когда банки в кассете зажимаешь, как сильно их зажимать (ведь если не сильно - крышку может подсорвать?) и как сделать так, чтобы крышки и банки не липли (приваривались) к резинке - сложно отрываются, а иногда и так, что крышка остается отдельно от банки на резинке


1. Банки в два яруса устанавливаются на одной вертикали.
Гайки в кассете достаточно закрутить руками. Поочредно закручиваются диаметрально противоположные гайки, чтобы не было перекоса диска кассеты.
1.1.Банки в кассете должны быть одной высоты. Резина в кассете компенсирует только небольшую разницу в высоте банок, изготовленных по одному стандарту.
1.2.Если соблюдены условия п1.1., после закручивания гаек банки должны быть плотно зажаты и неподвижны.
Если гайки недостаточно закручены руками, можно на пол оборота докрутить ключом в той же последовательности.
2.Сухая резина иногда прилипает к крышкам банок большей высоты, потому что прижата к ним сильнее.
2.1.Намочите резину до установки банок в кассету.
2.2.Если ФОРКОМ с ЭБУ, проверьте правильность работы датчика температуры.
При кипении воды в автоклаве без крышки на ЭБУ должно быть 100°.
У меня, например, при незажатой крышке автоклава, т.е. при атмосферном давлении, пар вовсю уже идет из-под крышки, вода кипит, а ЭБУ показывает 96,4°.
Крышка тяжелая, снял. ЭБУ показал 96,1°.
То есть датчик показывает ~на 4° меньше, чем на самом деле.
При установке температуры стерилизации эту погрешность нужно учитывать.
Температура влияет не только на качество консервов, но может влиять и на состояние резины.
2.3.А насчет прилипания резины к крышке "так, что крышка остается отдельно от банки на резинке"...,
только одно предположение: хреново была закатана.

: сообщение №1716
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.


2.3.А насчет прилипания резины к крышке "так, что крышка остается отдельно от банки на резинке"..., только одно предположение: хреново была закатана.

 

Скорее перебарщиваю с 1м пунктом - затягиваю болты как колеса в автомобиле - большим ключом, боясь что сейчас банка треснет. думал что нужно максимально сильно сжимать


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №1717
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
По поводу банок с винтовыми крышками.
Верхняя кромка банки должна быть гладкой и ровной, чтобы к ней плотно прилегало уплотнительное кольцо крышки.
В 2022 году выбросили несколько банок баклажановой икры. Прокисла. Крышки вздулись.
Недосмотр: у банок верхняя кромка была неровная, как бы рифленая.
Этими зубцами были разрушены в крышках уплотнительные кольца. Как результат, крышки прилегали не плотно.

Хотя для СКО, у которых резинка крышки охватывает горловину банки сбоку, это было бы неважно.

По поводу использования б/у винтовых крышек.
Их можно использовать, но нужно проверять сохранность уплотнительного кольца.
  • Это нравится: pokko1 и АртёмД

: сообщение №1718
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


 Этими зубцами были разрушены в крышках уплотнительные кольца. Как результат, крышки прилегали не плотно

 

А изначально крышки были втянуты? 



: сообщение №1719
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А изначально крышки были втянуты?


Теперь сие есть тайна, покрытая мраком неизвестности.

: сообщение №1720
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Добрый день други! Зрею для покупки автоклава. Вот не дорогой и простой. Смущает "дышащий" клапан. Может лучше с шаровым краном?

6421304983.jpg

6411763684.jpg



: сообщение №1721
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Смущает "дышащий" клапан.
Наличие данного клапана говорит о том что в нем возможна работа на пару и служит он для сброса паровоздушной смеси при температуре 98-99гр, затем он закрывается и идет набор давления и температуры. У меня ДС с таким же клапаном-3 года эксплуатирую без проблем.

 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1722
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Наличие данного клапана говорит о том что в нем возможна работа на пару и служит он для сброса паровоздушной смеси

Это понятно. Мне проще кран повернуть когда пар пойдет, чем надеяться на сомнительную автоматику. Тем не менее спасибо за ответ. единственное, что он при остывании сработает как обратный клапан. Ну вот сам себе и ответил)))


Сообщение изменено: zanuda66, 03 September 2023 - 21:05.


: сообщение №1723
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

чем надеяться на сомнительную автоматику
Гольная механика,потому и весьма надежная.Кто-то вообще аварийником сбрасывает.

 

 



: сообщение №1724
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


он при остывании сработает как обратный клапан.

Да, сработает, если следить за его чистотой... Вопрос только, при каком остаточном давлении это произойдёт? Шарик там весьма лёгкий, а значит и остаточное давление должно быть низким. Т.е. "держать" давление он будет долго. 



: сообщение №1725
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
На мультике 20мин не падает дышащий, после давления и температуры.

: сообщение №1726
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так там и объём куда меньше... Меньше масса - быстрее остывает - быстрее снижается давление.
Я не говорю, что это совсем уж плохое устройство. Но оно не поддаётся регулировке.

: сообщение №1727
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну тогда нержовый обратный- дороже, но качественней.

: сообщение №1728
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Но оно не поддаётся регулировке.


дороже, но качественней.

Тогда зубочистка в помощь)



: сообщение №1729
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

зубочистка


Калиброванная! :)

: сообщение №1730
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вчера делал в автоклаве кабачковую икру. В автоматическом режиме, программа салаты, на пару.

Сделал несколько фото.

 

так и не понял, где, а главное зачем надо напильником шоркать.  :)

 

photo_4.jpg photo_5.jpg

 

Швы

 

photo_3.jpg photo_6.jpg

 

крышка

 

photo_2.jpg

 

продукт

 

photo_1.jpg

 

 

 

 

 


  • Это нравится: Батон и АртёмД

: сообщение №1731
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


так и не понял, где, а главное зачем надо напильником шоркать. 

Ну и здорово. Если все устраивает то и незачем....


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №1732
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

При все уважении!!

Имею опыт использования автоклава Малиновка Смарт Шеф

Опыт разнонаправленный!

положительные качества

-бачек из нержавейки 

-имеется резинка и патентованное запирающееся устройство

разнонаправленные качества обременяющие пользователей

-нагревающий элемент используется не более 8 раз. в дальнейшем подлежит замене

- необходимо быть готовым к замещению электроники в связи с ее не возможностью использования

-не возможностью использования, обозначенного в спецификации производителя, объема загрузки, в связи с не соответствием заявленных конструктивных элементов производителем  

-возможная утилизация продуктов автоклавированияб, в связи с несоответствующим стандартам качества изделия, лежит на потребителе.

 

Надеюсь. что данное личное толерантное мнение будет исключительным отображением личного опыта.

Ни каким образом не задевающим достоинство производителя и не влияющим на правила форума.


Сообщение изменено: 290366alex, 31 December 2023 - 02:07.


: сообщение №1733
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20569 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С Радостью,  сообщу об этом казусе в всех сетях)))

Это пожалуйста, но не здесь. Здесь Правила запрещают антирекламу (тем более, такую... эмоциональную). Прошу отредактировать текст сообщения или придётся его удалить!

: сообщение №1734
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

все в помойку((( )))
А зачем в помойку? Можно же было в кастрюле методом тиндализации приготовить.

 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №1735
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


8 восьмой раз запустил этот ГовноСмартоаАокалав! ТЭН коротнул и умер!!!! ))))

А можно фото, умершего автоклава. Желательно поподробнее. 



: сообщение №1736
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Тефаль! Франция! Электрогриль, первый запуск. За столом вся семья ждет вкусняшек! Я такой важный и солидный, включаю его на разогрев, маслицем смазал, А он как бабахнет! Тэны повзрывались, ОБА! Я в сервис, его забрали со словами - Санкции, но через 35 дней вернули со словами, что Тефаль прислала новые тэны. Я иим в ответ, передайте тефали, что уже на моей кухне поселился Редмонд, а Фекаль едет на дачу!
  • Это нравится: volveg и Sausage Man

: сообщение №1737
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


А зачем в помойку? Можно же было в кастрюле методом тиндализации приготовить.

Не толерантные эмоции)))

Теща половину отнесла украинским беженцам, а вторую половину заморозила)))

Сказала

Отремонтируешь эту хрень и потом законсервируешь)))



Добавлено позже (31.12.2023 - 00:24):

20230717_194526.jpg

А можно фото, умершего автоклава. Желательно поподробнее. 

 

Можно))))

Фото трупа особенного разложившегося -завораживают)

 

20230717_194526.jpg

Труп электроник

20230717_194530.jpg

Общее фото трупа

20230717_204854.jpg

Сгоревшие кишки трупа

20230717_194854.jpg

Ободранный лак с крышек которые делают нано технологичные вырубленные разделители кассет))

Конечно если вы поверите производителю и поставите 7 банок на один уровень))

20230718_210953.jpg

Расстояние от верха трупа до верха кассет в 4 ряда, которые заявил производитель))

20230717_203804.jpg

Нано технологичная само подпирающая патентованная крышка трупа))

Она при всех регалиях не входит в режим самоподпирания, если в теле трупа установлено 4 ряда банок по 0.5 л.))

 

 

 



Добавлено позже (31.12.2023 - 00:24):

20230717_194526.jpg

А можно фото, умершего автоклава. Желательно поподробнее. 

 

Можно))))

Фото трупа особенного разложившегося -завораживают)

 

20230717_194526.jpg

Труп электроник

20230717_194530.jpg

Общее фото трупа

20230717_204854.jpg

Сгоревшие кишки трупа

20230717_194854.jpg

Ободранный лак с крышек которые делают нано технологичные вырубленные разделители кассет))

Конечно если вы поверите производителю и поставите 7 банок на один уровень))

20230718_210953.jpg

Расстояние от верха трупа до верха кассет в 4 ряда, которые заявил производитель))

20230717_203804.jpg

Нано технологичная само подпирающая патентованная крышка трупа))

Она при всех регалиях не входит в режим самоподпирания, если в теле трупа установлено 4 ряда банок по 0.5 л.))

 

 

 



Добавлено позже (31.12.2023 - 00:34):

Завтра, если не лень будет сфоткаю как из тоже контрабандно доставленной другой, тоже хорошей электроники сделали, что-то похожее на рабочий дивайс в понимании капризного потребителя))))

 

Пользуя все это богатство, всегда испытываю благодарность к производителю, за разработку и производство чего-то не дорого и для дома. при этом вспоминаю юные годы и автомобили ВАЗ 2108 и 2109

Благодарю их за знания как разобрать и отремонтировать топливный насос, карбюратор, распределитель и другие элементы подвески)))

Дабы 5 дней ездить и в субботу ремонтировать)

 

С другой стороны разглядывая седины. позитивно оцениваю возможность об этом более не думать осознавая, что BMW не требует усилий выходного дня)


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1738
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


что BMW не требует усилий выходного дня)

Вооот! 

На это и направлены усилия западных производителей - сделать из тебя однокнопочное жвачное животное!

"Думать не надо. Нажмите эту кнопку."  ВСЁ! Нет развития, тупик!

А где полёт мысли, где фантазия и смекалка?! 

Образование - выберите из трёх вариантов ответов: да, нет, не знаю.   - Это нормально?!

А вот был бы у тебя автоклав фирмы BMW и чтобы ты делал? Заложил банки, нажал одну кнопку и вытащил готовые... Скукота!!! 

Так, что скажи спасибо, что в твоей жизни были ВАЗ 2108 и 2109. 

:D



: сообщение №1739
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Отремонтируешь эту хрень и потом законсервируешь)))

Не мучайтесь. Выброси. Сходите купите вашего бмвешного производства и наслаждайся. Нафига вам на одни и те же грабли наступать.


Сообщение изменено: Александр 54, 31 December 2023 - 13:13.