Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1956 ответов в этой теме

: сообщение №1951
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У меня тоже все оборудование от СиВ, но как по мне так фарком автоклав -ну очень хорошь

Я имею в виду автоклавы с автоматикой, без -простокастрюля)))))

 

У СиВ кстати оборудование для дистиляции -пожалуй лучшее в РФ, автоматика простая как трактор))))

И они без дураков, сами делают почти все, у них реально солидный завод.

 

На вид выглядит все очень солидно и автоматика поставлена на расстоянии от автоклава.

 

Меня, как не счастливого владельца Малиновки, будь проклят день когда я купил его)))))), смущает крышка на противодавлении.

У Малиновки она сделана так, что при полной загрузки автоклав не закрыть))))

 

Но в СиВ инжененры талантливые и что то видать придумали))))

Да и цена 28 000, это в евро 300 не высокая

 

Если 45 литров, вам достаточно, то почему бы не ДА))))))

 

Но Фарком я как и камеру Павла очень хотел, но не успел....

Война помешала.......


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1952
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


как по мне так фарком автоклав -ну очень хорош

Андрей он был-бы хорош, если бы умел работать на парУ. ИМХО.
Я взял вейн2

https://www.ozon.ru/...os_search=false

набор для ретортов для него тоже есть

303777/?at=WPtNo7YgqtX2WAL8F4AnK4xILDPWmoiJoq9Pvt6rlANO

сравни цены с форкомом

https://www.ozon.ru/...YPi2qr9DkFy9JAo

оно мне не надо


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №1953
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Андрей он был-бы хорош, если бы умел работать на парУ. ИМХО. Я взял вейн2

 

Не поспорить!

У меня его нет я не знаю

 

Но я пенсионер, времени вагон)))) если Господь даст.

Я по старинке на воде))))


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №1954
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Спасибо за ответы, в живую видимо его (Автоклав от СиВ) никто не пробовал. 

 

Вопрос наверное не совсем про деньги (хотя да, сам автоклав от СиВ + автоматика + зажимы для крышек выходят в 45 минус накопленная скидка), а новый Фарком в 97), но вопрос больше в качестве и простоте получаемого продукта. Инженерам СиВ я доверяю, хотя к их автоматике и логике нужно привыкнуть, зачастую это происходит через большую боль и нервы. Мое оборудование все вакуумное, а это те еще танцы с бубном, но когда привыкнешь - радует. Можно и объемы огромные делать, и при этом обладать большой степенью свободы, посещая работу и спя по ночам. 

С Фаркомом работал (брал у друзей) и с Малышом и с Фермером. до этого был НиколНердж с преднакачкой. Фарком показался легче, хотя и там и там бывало и крышки срывало, и в завинчашихся воздух подпускало. Но, наверное как и все остальные, перешел на ретор-пакеты, стало проще.

На счет пара - не уверен, нужен ли он. Ни разу на нем не работал. 2 закладки в день на воде легко позволяют перерабатывать огромные объемы, тем более в холодильнике запечатанные пакеты с солью могут еще пару дней предоставить. Лося легко перерабатывал за раз, тушенку при этом готовил за несколько итераций. 

Про ТДК от Павла тоже мечтаю, а еще смокер хочу освоить.... но это уже следующие мечты, пока с малого начать.  



: сообщение №1955
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия


С Фаркомом работал (брал у друзей) и с Малышом и с Фермером. до этого был НиколНердж с преднакачкой. Фарком показался легче, хотя и там и там бывало и крышки срывало, и в завинчашихся воздух подпускало. Но, наверное как и все остальные, перешел на ретор-пакеты, стало проще.
Я Форком малыш эбу купил еще в конце 2020г и автоклавом доволен, поменял эбу с программой реторт пакет, делаю каждый месяц каши с мясом в реторт пакетах, на пару мне тоже автоклав не нравится. Крышку и у меня в этом году сорвало, это из за сильного прижимания крышки зажимами,

Один зажим сорвало, усталость металла , крышка ведь во время стерилизации под давлением, но мне все быстро устранили на заводе Форком и автоклав снова в работе, я теперь прижимы спокойно закручиваю без фанатизма.


Сообщение изменено: Sausage Man, 12 December 2025 - 09:29.


: сообщение №1956
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Форком малыш эбу


Мечта моя. В списке моих хочу)

Крышку и у меня в этом году сорвало, это из за сильного прижимания крышки зажимами,

А как так? Там же с нескольких сторон закручивается. Что значит усталость металла? Это фирма сказала? Может брак?
Понятно что давление, но это же под контролем.

: сообщение №1957
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

А как так? Там же с нескольких сторон закручивается. Что значит усталость металла? Это фирма сказала? Может брак? Понятно что давление, но это же под контролем.

Котя,  автоклаве Форком  на воде максимальное давление в режиме стерилизации 0,25( 2,5) МПа (кгс /см, в квадрате),  сорвало только один  прижим ,  может не сработал  сбросной клапан,  На корпусе автоклава  приварены  П образные уши,  туда вставлен прижим  на втулке,  вот эту втулку срезало,  и зажим вырвало и он встрял в потолок,  а крышку при таком давлении повело,   мне заменили  крышку.  За годы  эксплуатации эти втулки -пальцы под сильным давлением при стерилизации. Одна втулка не выдержала, а по этому я использую автоклав Эбу на воде,  включил по программе и ушел  от автоклава,  он сам в работе без дальнейшего прибывания человека  рядом стоящего.


Сообщение изменено: Sausage Man, 13 December 2025 - 10:10.