Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1937 ответов в этой теме

: сообщение №1851
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Дима, у меня автоклав на воде,
И сколько воды ты наливаешь?

 

 



: сообщение №1852
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Жизнь сразу

   100 раз думал про это, друзья все уговаривают, хотят мою водку, моими колбасой и пловом закусывать хитрюги. 



Добавлено позже (26.08.2024 - 18:11):


1 избыточная атмосфера, или 1 бар.

   Дак вроде бары какая то другая величина, меньше чем атмосфера. Да и откуда они вообще взялись эти величины, раньше была система СИ, а теперь всё более и более хотят запутать народ и сделать дураками.


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №1853
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дак вроде бары какая то другая величина, меньше чем атмосфера

Разница настолько незначительная, что часто под одним подразумевают другое. И наоборот.
До системы СИ были и другие системы. ;) Трубы вон до сих пор в дюймах измеряем и ничего...

: сообщение №1854
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

   Вчера зарезал двух курочек, ободрал с них мясо, и кожу тоже не убирал, потому как жира на ней нормально, и так для общего количества. У меня получилось разных банок в сумме 4 литра где-то. Зарядил в автоклав, как положено на 95.9 градусов закрылся дышащий клапан, и спустя минут 10 где то запахло курятиной на веранде. Какая то банка не герметична и выдавливает сок в автоклав. Все крышки, обычные винтовые, новые, ни разу не использованные. И действительно, сегодня одна крышка не вдавленная внутрь. Это разовый брак или бывает такое? 

hpwtrrBrjsk.jpg


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №1855
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

бывает. 

 крышки перед тем закручивать, надо минуту в кипятке подержать, что-бы внутренний слой(белый) помягчел- одеть перчатки и закрутить. . Я от души стараюсь. 2см  до верха не доливать При нагреве,крышка работает как клапан и лишние газы выйдут наружу, при остывании она присосётся. Ещё неплохо приобрести закрывашку/ открывашку для них.

https://www.ozon.ru/...ля крышек твист

И приобрести жаропрочные перчатки 

https://www.ozon.ru/...rom_global=true


Сообщение изменено: berezikoff, 01 September 2024 - 19:46.


: сообщение №1856
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

спустя минут 10 где то запахло курятиной на веранде.

похоже травит где то автоклав. Иначе откуда взяться запаху после закрытия клапана? А по поводу протечек и грязных банок при режиме на пару: в процессе продувки и набора температуры активного кипения в банках нет, содержимое банок и воздух в них расширяется, потихоньку стравливаясь через крышку. Но после окончания цикла и выключения нагрева в автоклаве очень быстро падает давление и нагретое до 115-120 градусов содержимое банок начинает бурно вскипать и часто лезет через крышку. Тут только (в зависимости от содержимого) недокладывать до полной банки. Я борюсь с помощью компрессора поддерживая давление до остывания продукта ниже 100... помогает, банки чистые. Если что это чисто мои домыслы и выводы, не навязываю :)

Добавлено позже (01.09.2024 - 21:09):
berezikoff, а я не парюсь, чуть подтянул и хватит. Если не лезло содержимое крышка хорошо присасывается даже недокрученная. Раньше тоже пытался сильно тянуть, меньше протечек не становилось.
  • Это нравится: Зелёный и Александр54

: сообщение №1857
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Зелёный,

Поищи крышки с клапаном для автоклавов

Это для варенья) 


Добавлено позже (02.09.2024 - 03:37):

berezikoff

Только крышку не закручивай до дури)))

С небольшим усилием

Иначе ей тяжело как клапану работать)))


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №1858
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Иначе ей тяжело как клапану работать)))


Возможно и дую на воду, но всё норм получается.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №1859
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Возможно и дую на воду, но всё норм получается.

Дима, для автоклава вот такие крышки с клапаном Твист офф 
6687246739.jpg


  • Это нравится: Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №1860
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Что за бред насчет крышки с клапаном! Что этот клапан клапонирует?

Хоть бы удосужился прочитать что это такое. "Крышка с кнопкой-контроллером индикатором герметичности"


  • Это нравится: Bee happy, Sekator и АртёмД

: сообщение №1861
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Что за бред насчет крышки с клапаном! Что этот клапан клапонирует?

Так вот на фото тебе и есть по середине крышки "Клапан герметичности" который втягивается на банке при остывании банок  после автоклавирования- небольшим хлопком. Который и показывает о герметичности содержимого в банке.


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 08:37.


: сообщение №1862
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Так вот на фото тебе и есть по середине крышки "Клапан герметичности"
Еще раз повторю-ПРОЧИТАЙ ОПИСАНИЕ! Там есть слово клапан?

 


  • Это нравится: Sekator и АртёмД

: сообщение №1863
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Sausage Man, ну что ты упрямишься?! Нет там клапана, есть ИНДИКАТОР.
  • Это нравится: Sekator и АртёмД

: сообщение №1864
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ну что ты упрямишься?! Нет там клапана, есть ИНДИКАТОР.

Дима, да я не упрямничаю,  крышка твист-офф при  автоклавировании на банке сама работает как клапан и сбрасывает давление в банке , по этой причине эти крышки не срывает с банки,  и при остывании банки крышки втягиваются, а не остаются ровными как при загрузке- это и есть показатель герметичности в банке. Дима, наверно я не один год работаю с автоклавом и вижу как крышки для автоклава ведут себя в готовой консервации. Если крышка правильно закручена на банке на начальном этапе,  то после автоклавирования и крышка на банке втягиваясь показывает герметичность банки.  Крышки твист-офф ,которые продаются в Гипермаркете или просто магазине не подходят для работы в автоклаве, а только когда делают консервацию вне автоклава.


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 09:49.


: сообщение №1865
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сколько много слов вместо того, чтобы просто поправиться... :) Так есть "в середине крышки" клапан или нет его?
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №1866
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Так есть "в середине крышки" клапан или нет его?

Да не важно, у меня есть крышки для автоклава и без этого клапана по середине крышки и с этим клапаном ,  и та и та крышка при остывании меняет форму и втягивается ,ну естественно что не прогинается.  Дима, буду делать тушенку ,специально покажу работу крышки до автоклавирования и после автоклавирования на банке с готовой консервацией.


  • Это нравится: Александр54

: сообщение №1867
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Слава, какой же ты упёртый! Нет у тебя крышек с клапаном, не ври! Что за привычка у тебя, дурака включать? Вангую, ты сейчас начнёшь свои сообщения ещё скрывать... Так вот ответственно заявляю - за свои слова нужно отвечать! Если увижу такое - влеплю бан без сожаления.
  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и Sekator

: сообщение №1868
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

  Крышки твист-офф ,которые продаются в Гипермаркете или просто магазине не подходят для работы в автоклаве

странно!!!!!! Я ими только и работаю! ;)

но использую одноразово- стОят копейки.



Добавлено позже (02.09.2024 - 13:53):

Снимок.JPG

У меня выше 1кгF/см2 не бывает :)


Сообщение изменено: berezikoff, 02 September 2024 - 10:51.


: сообщение №1869
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У меня выше 1кгF/см2 не бывает


Без холестерина хоть? :)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №1870
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Заказываю крышки в Елабуге,специальные для автоклава. Нет никакого индикатора(клапана),закручиваю от души-проблем нет!



: сообщение №1871
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Без холестерина хоть?

Не, без него не вкусно ;)


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №1872
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

странно!!!!!! Я ими только и работаю! но использую одноразово- стОят копейки.

Дима, крышки крышкам рознь,  те крышки- цветные которые продают в гипермаркетах они не предназначены для автоклавирования

Крышки винтовые (твист-офф, twist-off, ТО) для автоклавирования:Винтовые крышки для консервирования в автоклавах изготавливаются из белой жести 0,20 мм с повышенной степенью твердости (для гарантированного выдерживания высокого давления, создаваемого в автоклаве), в то время как обычные крышки могут быть изготовлены из более тонкой жести.В винтовые крышки для автоклавирования наносится специальный вид пластизоли (уплотнительной прокладки) для стерилизации, выдерживающий высокие температуры (до 120 °С). В обычных крышках применяется пластизоль для температур до 100 °С.На винтовые крышки для автоклавирования наносится усиленное лаковое покрытие исключающие сползание лака при высоких температурах и давлении.
Я также использую крышки одноразово-это расходный материал, но использую крышки только которые должны работать в автоклаве при давлении и температуре выше 100С*. при 115-120С*


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 14:25.


: сообщение №1873
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


с повышенной степенью твердости (для гарантированного выдерживания высокого давления, создаваемого в автоклаве),

разговор слепого с глухим: если у тебя, в клаве на воде,  создаётся давление 4+атм, то тебе и надо брать ТАКИЕ крышки, если у меня, на парУ, давление 1атм, нахрена мне спецтвёрдые крышки??? :0307:



: сообщение №1874
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

разговор слепого с глухим: если у тебя, в клаве на воде,  создаётся давление 4+атм, то тебе и надо брать ТАКИЕ крышки, если у меня, на парУ, давление 1атм, нахрена мне спецтвёрдые крышки??? 
  Дима,  раз тебе не важно какую крышку закручивать на банку при автоклавировании делай как хочешь ,  да не важно 1 атм у меня  2 атм,  у тебя в автоклаве температура 120С* ,  а эти крышки что гипермаркетах для консервации в домашних условиях, когда домохозяйка 2 или 3 раза залила продукт рассолом 100С* и за крутила банку этой крышкой, без давления из банки на эту крышку. А в автоклаве у тебя идет давление на эту крышку.  Дима , да лепи что хочешь- это твое право. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 14:54.


: сообщение №1875
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В винтовые крышки для автоклавирования наносится специальный вид пластизоли (уплотнительной прокладки) для стерилизации, выдерживающий высокие температуры (до 120 °С). В обычных крышках применяется пластизоль для температур до 100 °С.На винтовые крышки для автоклавирования наносится усиленное лаковое покрытие

Несвятая простота... ;) Вот что напишут в рекламе, то и повторяет с маниакальным упорством! Как же до появления этих "спец-автоклавных крышек" все обходились?! Хоть раз кто-нибудь видел крышку "твист-офф", раздавленную давлением? Или крышку, у которой пластизоль расплавился?! Да, наверное, есть крышки похуже и получше, но чтобы прямо-таки проблему из этого делать?

Слава, а в автоклаве куда давление давит? НА крышку снаружи, или ИЗНУТРИ банки? Подскажу, манометр показывает давление снаружи.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №1876
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, а в автоклаве куда давление давит? НА крышку снаружи, или ИЗНУТРИ банки?

Естественно что давление создается в банке ,и давит изнутри банки на крышку,  почему если крышки СКО без зажимов и если сверху не придавлены пластиной  и пластина на шпильках не притянута гайками,то в процессе автоклавирования крышку срывает с банки, по этому  используют зажимы для СКО крышек,  а крышки твист -офф сбрасывают давление в банке , по этому при автоклавировании я твист -офф не чем не закрепляю,  Но у твист -офф для автоклава кроме того что металл толще и зацепы которых 6шт более жестче чем чем в твист-офф что продают в Гипермаркетах,  по этому я покупаю банки и сразу к банкам крышки при работе в автоклаве.


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 15:16.


: сообщение №1877
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Несвятая простота

Слава думает- всё должно быть по букварю!!!
Только кем этот "букварь" писан? 


Сообщение изменено: berezikoff, 02 September 2024 - 15:39.


: сообщение №1878
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава думает- всё должно быть по букварю!!! Только кем этот "букварь" писан? 

Дима, я букварь давно прошел, и работаю по наработанному опыту в автоклавировании уже не один год.  Да жена использует крышки твист-офф из Гипермаркета ,  только когда делает закатки вручную ,  огурцы, помидоры,  варенье.  А всю консервацию в автоклаве я делаю только с крышками для работы в автоклаве, У меня даже крышки СКО для автоклава  и зажимы для этих крышек от  автоклава Домашний стандарт. при 120С* А автоклав Домашний стандарт работает на пару до 120С*. Эти крышке жестче чем простые крышки ,и очень хорошо закатывают банку с содержимом в банке.,  не раз опробовал. 
7074232183.jpg


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 16:08.


: сообщение №1879
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а крышки твист -офф сбрасывают давление в банке


Ну, раз они сбрасывают давление в банке, то какая разница, какое давление в автоклаве?

: сообщение №1880
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И вот такие зажимы для крышек СКО от автоклава Домашнего стандарт.
post-2332-0-01455100-1643214788.jpg post-2332-0-47814700-1643214818.jpg



Добавлено позже (02.09.2024 - 16:33):


 

 


Ну, раз они сбрасывают давление в банке, то какая разница, какое давление в автоклаве?

Дима, так давление на крышку и температура 120С* идет во время стерилизации,  по этому и крышки жестче и совсем другая обработка крышек для работы в автоклаве. Что написано выше. Ведь когда в Д/Ш делаешь пастеризацию в 2-3 приема, ты просто крышку закрутил от руки в дальнейшем не создавая давление на крышку изнутри банки. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 16:37.


: сообщение №1881
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Допустим, снаружи банки 4 атм. Тогда в банке чуть больше (раз крышка выпускает пар/воздух наружу). Результирующее давление меньше 1 атм. Когда банка остывает (уже выгруженная из автоклава), на неё снаружи давит ОДНА атмосфера. А так как в банке не абсолютный вакуум, то и давит меньше 1 атм. Усекаешь, как надо лохов разводить?

Знаешь, какие крышки САМЫЕ жёсткие? Стеклянные! Кое-кто помнит, что и такие были... Стеклянные, Карл! И они прекрасно выдерживали давление.
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №1882
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Усекаешь, как надо лохов разводить?

Дима,  ты закрутил банку крышкой СКО, поставил в кассету и притянул крышкой кассеты , пока ты проводил стерилизацию все было хорошо , ты вытащил кассету все хорошо,  но как только ослабил гайки кассеты , крышку СКО срывает с банки, за счет еще горячей банки и остаточного давления в самой банке,  Что у меня года 2,5 назад и получилось с крышками СКО, забыл чтоб банки с крышками СКО находятся зажатыми в кассете до полного остывания банок, когда атмосферное давление в банке выровняется с наружным атмосферным.  А с крышками Твист офф это не происходит, крышка работает как клапан и сбрасывает в банке давление, я при 95С* уже спокойно достаю банки с крышками Твист-офф без всяких срывов крышек, а по мере остывания крышка втягивается в банку, что проверено годами работы с крышками твист-офф.


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 16:57.


: сообщение №1883
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ты закрутил банку крышкой СКО, поставил в кассету и притянул крышкой кассеты

При чем тут крышки СКО? У тебя всё в голове перемешалось? Мы говорим про твист-офф, который (по твоей версии) вдруг обзавёлся клапаном в центре крышки. Продолжаешь дурака валять? Некрасиво это, недостойно мужика так юлить!
Всё, кончай забалтывать тему!
  • Это нравится: Sekator

: сообщение №1884
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав, я не шучу! Прочитай правила форума (п. 2.2). Это последнее предупреждение!

: сообщение №1885
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дима,Клапан- индикатор герметичности
загруженное.png
 



: сообщение №1886
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я тебе совет дам, только ты не обижайся! Если ты чего-то сам не знаешь, лучше спроси у присутствующих, а не тащи на форум всякую дезинформацию. А то ведь знаешь, на заборе тоже написано "XYZ<", а начнёшь проверять, там только дрова...
  • Это нравится: berezikoff, Sekator и АртёмД

: сообщение №1887
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я тебе совет дам, только ты не обижайся! Если ты чего-то сам не знаешь

Дима,  на обиженных воду возят, по этому я и не обижаюсь,  тогда напиши  мою дезинформацию,которую я написал? 


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 19:05.


: сообщение №1888
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Выше всё уже написано. Ты иногда хоть читай. И не переворачивай мои слова!

Если ты чего-то сам не знаешь, лучше спроси у присутствующих, а не тащи на форум всякую дезинформацию.

До такого сам ты не додумаешься.

"Кла́пан — механизм, предназначенный для открытия, закрытия или регулирования потока чего-либо при наступлении определённых условий (повышении давления в сосуде, изменении направления тока среды в трубопроводе). Поток (ток) может быть потоком жидкости (вода, жидкие металлы и др.), газа (воздух, азот, углекислый газ и др.), электронов или других частиц в трубе, проводнике, полупроводнике, вакууме или другой среде."

Никакого потока через центр крышки нет. Следовательно, нет и клапана.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №1889
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Хорошо, давай назовём это ниппелем!  Система ниппель!  Крышка с ниппелем! Звучит!  :D



: сообщение №1890
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

"Кла́пан — механизм, предназначенный для открытия, закрытия или регулирования потока чего-либо при наступлении определённых

Дима,  я с тобой согласен , но это тоже на крышке работает как клапан после стерилизации банки при остывании он втягивается, а когда мы открываем банку с содержимом ,он возвращается обратно в первоначальное положение,  это как клапан в колбасном шприце -мы давим диском на фарш клапан выпустил воздух между диском и фаршем и закрывается при давлении на него фаршем ,отводим рейку назад он на диске снова открывается.  Дима, я это все прошел по автоклаву практически ,а не теоретически. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 20:48.


: сообщение №1891
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Есть , грубо говоря, деформированный участок на крышке, который играет роль примитивного индикатора. Вячеслав, к чему столько букв? Какие клапаны ?

Сообщение изменено: pokko1, 02 September 2024 - 20:51.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1892
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


давай назовём это ниппелем!  Система ниппель!

Ний-зя-я-я-я! Нету там ниппеля... 



Добавлено позже (02.09.2024 - 21:44):


это как клапан в колбасном шприце -мы давим диском на фарш клапан выпустил воздух

Нет, никакого воздуха здесь не выпускается. Поэтому, это не клапан. 



: сообщение №1893
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ний-зя-я-я-я! Нету там ниппеля... 

Но Славе так хочется иметь на крышке хоть что-нибудь!!!  :)


  • Это нравится: berezikoff и Sekator

: сообщение №1894
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не стоит его так баловать. Всё, что ему надо, он и так найдёт.

: сообщение №1895
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Нет, никакого воздуха здесь не выпускается. Поэтому, это не клапан. 

Дима,я не раз замечал,что после стерилизации и сброса воды ,в воде иногда плавают жировые пятна при работе с крышками твист-офф, это и есть работа дышащих крышек твист-офф, а это обусловлено тем,что при закладке продукта не оставляется место между продуктом и крышкой.  И при расширении продукта в банке создается повышенное давление и крышка твист-офф сбрасывает влагу из банки в воду в автоклаве.  Но этого не надо боятся - это работа  крышки твист-офф. Как раз крышка и работает как клапан- при повышенном давлении в банке крышка сбрасывает выравнивая это давление в банке во время стерилизации.


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 23:27.


: сообщение №1896
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

крышка и работает как клапан- при повышенном давлении в банке


И этот клапан находится в центре крышки, как ты тут всем втираешь? Только не юли опять, ответь на прямо поставленный вопрос.

: сообщение №1897
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


И этот клапан находится в центре крышки

Ты Суслика видишь?

Нет.

И я нет, но он есть! ;)


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №1898
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


этот клапан находится в центре крышки, как ты тут всем втираешь? Только не юли опять, ответь на прямо поставленный вопрос. Нравится Земную жизнь пройдя до половины...

По середине крышки это -кнопка,  клапан который при остывании банки втягивается - и показывает герметичность этой банки и хороший вакуум в банке после автоклавирования,  а сама крышка твист- офф  во время стерилизации работает как клапан- если в банке появляется повышенное давление крышка постепенно сбрасывает это давление.  Так работает крышка твист -офф, если бы она не сбрасывала  повышенное давление в банке при стерилизации крышку бы сорвало с банки.  А ведь  мы эти крышки на банке не притягиваем диском кассеты закрученной как крышки СКО 



: сообщение №1899
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Понятно, за свои слова ты нести ответственности не хочешь... Что ж... У каждого свой выбор. Ты меня сильно разочаровал. Похоже, тебе уже нужно подбирать новый никнейм, пора и эту учётку отправлять в баню.
  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №1900
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Понятно, за свои слова ты нести ответственности не хочешь... Что ж... У каждого свой выбор

Дима, ты можешь  понятно написать, что ты хочешь от меня услышать,  по середине крышки выпуклость - клапан- индикатор который втянутый после стерилизации  показывает герметичность и вакуум этой банки с содержимым.  Дима ,ну что тут не понятного?


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 September 2024 - 09:46.