Дима, у меня автоклав на воде,И сколько воды ты наливаешь?
Жизнь сразу
100 раз думал про это, друзья все уговаривают, хотят мою водку, моими колбасой и пловом закусывать хитрюги.
1 избыточная атмосфера, или 1 бар.
Дак вроде бары какая то другая величина, меньше чем атмосфера. Да и откуда они вообще взялись эти величины, раньше была система СИ, а теперь всё более и более хотят запутать народ и сделать дураками.
Разница настолько незначительная, что часто под одним подразумевают другое. И наоборот.Дак вроде бары какая то другая величина, меньше чем атмосфера
Вчера зарезал двух курочек, ободрал с них мясо, и кожу тоже не убирал, потому как жира на ней нормально, и так для общего количества. У меня получилось разных банок в сумме 4 литра где-то. Зарядил в автоклав, как положено на 95.9 градусов закрылся дышащий клапан, и спустя минут 10 где то запахло курятиной на веранде. Какая то банка не герметична и выдавливает сок в автоклав. Все крышки, обычные винтовые, новые, ни разу не использованные. И действительно, сегодня одна крышка не вдавленная внутрь. Это разовый брак или бывает такое?
бывает.
крышки перед тем закручивать, надо минуту в кипятке подержать, что-бы внутренний слой(белый) помягчел- одеть перчатки и закрутить. . Я от души стараюсь. 2см до верха не доливать При нагреве,крышка работает как клапан и лишние газы выйдут наружу, при остывании она присосётся. Ещё неплохо приобрести закрывашку/ открывашку для них.
https://www.ozon.ru/...ля крышек твист
И приобрести жаропрочные перчатки
https://www.ozon.ru/...rom_global=true
Сообщение изменено: berezikoff, 01 September 2024 - 19:46.
похоже травит где то автоклав. Иначе откуда взяться запаху после закрытия клапана? А по поводу протечек и грязных банок при режиме на пару: в процессе продувки и набора температуры активного кипения в банках нет, содержимое банок и воздух в них расширяется, потихоньку стравливаясь через крышку. Но после окончания цикла и выключения нагрева в автоклаве очень быстро падает давление и нагретое до 115-120 градусов содержимое банок начинает бурно вскипать и часто лезет через крышку. Тут только (в зависимости от содержимого) недокладывать до полной банки. Я борюсь с помощью компрессора поддерживая давление до остывания продукта ниже 100... помогает, банки чистые. Если что это чисто мои домыслы и выводы, не навязываюспустя минут 10 где то запахло курятиной на веранде.
Поищи крышки с клапаном для автоклавов
Это для варенья)
Только крышку не закручивай до дури)))
С небольшим усилием
Иначе ей тяжело как клапану работать)))
Иначе ей тяжело как клапану работать)))
Возможно и дую на воду, но всё норм получается.
Дима, для автоклава вот такие крышки с клапаном Твист офф
Что за бред насчет крышки с клапаном! Что этот клапан клапонирует?
Хоть бы удосужился прочитать что это такое. "Крышка с кнопкой-контроллером индикатором герметичности"
Что за бред насчет крышки с клапаном! Что этот клапан клапонирует?
Так вот на фото тебе и есть по середине крышки "Клапан герметичности" который втягивается на банке при остывании банок после автоклавирования- небольшим хлопком. Который и показывает о герметичности содержимого в банке.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 08:37.
Так вот на фото тебе и есть по середине крышки "Клапан герметичности"Еще раз повторю-ПРОЧИТАЙ ОПИСАНИЕ! Там есть слово клапан?
ну что ты упрямишься?! Нет там клапана, есть ИНДИКАТОР.
Дима, да я не упрямничаю, крышка твист-офф при автоклавировании на банке сама работает как клапан и сбрасывает давление в банке , по этой причине эти крышки не срывает с банки, и при остывании банки крышки втягиваются, а не остаются ровными как при загрузке- это и есть показатель герметичности в банке. Дима, наверно я не один год работаю с автоклавом и вижу как крышки для автоклава ведут себя в готовой консервации. Если крышка правильно закручена на банке на начальном этапе, то после автоклавирования и крышка на банке втягиваясь показывает герметичность банки. Крышки твист-офф ,которые продаются в Гипермаркете или просто магазине не подходят для работы в автоклаве, а только когда делают консервацию вне автоклава.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 09:49.
Так есть "в середине крышки" клапан или нет его?
Да не важно, у меня есть крышки для автоклава и без этого клапана по середине крышки и с этим клапаном , и та и та крышка при остывании меняет форму и втягивается ,ну естественно что не прогинается. Дима, буду делать тушенку ,специально покажу работу крышки до автоклавирования и после автоклавирования на банке с готовой консервацией.
Крышки твист-офф ,которые продаются в Гипермаркете или просто магазине не подходят для работы в автоклаве
странно!!!!!! Я ими только и работаю!
но использую одноразово- стОят копейки.
У меня выше 1кгF/см2 не бывает
Сообщение изменено: berezikoff, 02 September 2024 - 10:51.
Заказываю крышки в Елабуге,специальные для автоклава. Нет никакого индикатора(клапана),закручиваю от души-проблем нет!
странно!!!!!! Я ими только и работаю! но использую одноразово- стОят копейки.
Дима, крышки крышкам рознь, те крышки- цветные которые продают в гипермаркетах они не предназначены для автоклавирования
Крышки винтовые (твист-офф, twist-off, ТО) для автоклавирования:Винтовые крышки для консервирования в автоклавах изготавливаются из белой жести 0,20 мм с повышенной степенью твердости (для гарантированного выдерживания высокого давления, создаваемого в автоклаве), в то время как обычные крышки могут быть изготовлены из более тонкой жести.В винтовые крышки для автоклавирования наносится специальный вид пластизоли (уплотнительной прокладки) для стерилизации, выдерживающий высокие температуры (до 120 °С). В обычных крышках применяется пластизоль для температур до 100 °С.На винтовые крышки для автоклавирования наносится усиленное лаковое покрытие исключающие сползание лака при высоких температурах и давлении.
Я также использую крышки одноразово-это расходный материал, но использую крышки только которые должны работать в автоклаве при давлении и температуре выше 100С*. при 115-120С*
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 14:25.
с повышенной степенью твердости (для гарантированного выдерживания высокого давления, создаваемого в автоклаве),
разговор слепого с глухим: если у тебя, в клаве на воде, создаётся давление 4+атм, то тебе и надо брать ТАКИЕ крышки, если у меня, на парУ, давление 1атм, нахрена мне спецтвёрдые крышки???
разговор слепого с глухим: если у тебя, в клаве на воде, создаётся давление 4+атм, то тебе и надо брать ТАКИЕ крышки, если у меня, на парУ, давление 1атм, нахрена мне спецтвёрдые крышки???
Дима, раз тебе не важно какую крышку закручивать на банку при автоклавировании делай как хочешь , да не важно 1 атм у меня 2 атм, у тебя в автоклаве температура 120С* , а эти крышки что гипермаркетах для консервации в домашних условиях, когда домохозяйка 2 или 3 раза залила продукт рассолом 100С* и за крутила банку этой крышкой, без давления из банки на эту крышку. А в автоклаве у тебя идет давление на эту крышку. Дима , да лепи что хочешь- это твое право.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 14:54.
Несвятая простота... Вот что напишут в рекламе, то и повторяет с маниакальным упорством! Как же до появления этих "спец-автоклавных крышек" все обходились?! Хоть раз кто-нибудь видел крышку "твист-офф", раздавленную давлением? Или крышку, у которой пластизоль расплавился?! Да, наверное, есть крышки похуже и получше, но чтобы прямо-таки проблему из этого делать?В винтовые крышки для автоклавирования наносится специальный вид пластизоли (уплотнительной прокладки) для стерилизации, выдерживающий высокие температуры (до 120 °С). В обычных крышках применяется пластизоль для температур до 100 °С.На винтовые крышки для автоклавирования наносится усиленное лаковое покрытие
Слава, а в автоклаве куда давление давит? НА крышку снаружи, или ИЗНУТРИ банки?
Естественно что давление создается в банке ,и давит изнутри банки на крышку, почему если крышки СКО без зажимов и если сверху не придавлены пластиной и пластина на шпильках не притянута гайками,то в процессе автоклавирования крышку срывает с банки, по этому используют зажимы для СКО крышек, а крышки твист -офф сбрасывают давление в банке , по этому при автоклавировании я твист -офф не чем не закрепляю, Но у твист -офф для автоклава кроме того что металл толще и зацепы которых 6шт более жестче чем чем в твист-офф что продают в Гипермаркетах, по этому я покупаю банки и сразу к банкам крышки при работе в автоклаве.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 15:16.
Несвятая простота
Слава думает- всё должно быть по букварю!!!
Только кем этот "букварь" писан?
Сообщение изменено: berezikoff, 02 September 2024 - 15:39.
Слава думает- всё должно быть по букварю!!! Только кем этот "букварь" писан?
Дима, я букварь давно прошел, и работаю по наработанному опыту в автоклавировании уже не один год. Да жена использует крышки твист-офф из Гипермаркета , только когда делает закатки вручную , огурцы, помидоры, варенье. А всю консервацию в автоклаве я делаю только с крышками для работы в автоклаве, У меня даже крышки СКО для автоклава и зажимы для этих крышек от автоклава Домашний стандарт. при 120С* А автоклав Домашний стандарт работает на пару до 120С*. Эти крышке жестче чем простые крышки ,и очень хорошо закатывают банку с содержимом в банке., не раз опробовал.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 16:08.
а крышки твист -офф сбрасывают давление в банке
И вот такие зажимы для крышек СКО от автоклава Домашнего стандарт.
Добавлено позже (02.09.2024 - 16:33):
Ну, раз они сбрасывают давление в банке, то какая разница, какое давление в автоклаве?
Дима, так давление на крышку и температура 120С* идет во время стерилизации, по этому и крышки жестче и совсем другая обработка крышек для работы в автоклаве. Что написано выше. Ведь когда в Д/Ш делаешь пастеризацию в 2-3 приема, ты просто крышку закрутил от руки в дальнейшем не создавая давление на крышку изнутри банки.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 16:37.
Усекаешь, как надо лохов разводить?
Дима, ты закрутил банку крышкой СКО, поставил в кассету и притянул крышкой кассеты , пока ты проводил стерилизацию все было хорошо , ты вытащил кассету все хорошо, но как только ослабил гайки кассеты , крышку СКО срывает с банки, за счет еще горячей банки и остаточного давления в самой банке, Что у меня года 2,5 назад и получилось с крышками СКО, забыл чтоб банки с крышками СКО находятся зажатыми в кассете до полного остывания банок, когда атмосферное давление в банке выровняется с наружным атмосферным. А с крышками Твист офф это не происходит, крышка работает как клапан и сбрасывает в банке давление, я при 95С* уже спокойно достаю банки с крышками Твист-офф без всяких срывов крышек, а по мере остывания крышка втягивается в банку, что проверено годами работы с крышками твист-офф.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 16:57.
При чем тут крышки СКО? У тебя всё в голове перемешалось? Мы говорим про твист-офф, который (по твоей версии) вдруг обзавёлся клапаном в центре крышки. Продолжаешь дурака валять? Некрасиво это, недостойно мужика так юлить!ты закрутил банку крышкой СКО, поставил в кассету и притянул крышкой кассеты
Я тебе совет дам, только ты не обижайся! Если ты чего-то сам не знаешь
Дима, на обиженных воду возят, по этому я и не обижаюсь, тогда напиши мою дезинформацию,которую я написал?
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 19:05.
До такого сам ты не додумаешься.Если ты чего-то сам не знаешь, лучше спроси у присутствующих, а не тащи на форум всякую дезинформацию.
"Кла́пан — механизм, предназначенный для открытия, закрытия или регулирования потока чего-либо при наступлении определённых
Дима, я с тобой согласен , но это тоже на крышке работает как клапан после стерилизации банки при остывании он втягивается, а когда мы открываем банку с содержимом ,он возвращается обратно в первоначальное положение, это как клапан в колбасном шприце -мы давим диском на фарш клапан выпустил воздух между диском и фаршем и закрывается при давлении на него фаршем ,отводим рейку назад он на диске снова открывается. Дима, я это все прошел по автоклаву практически ,а не теоретически.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 20:48.
Сообщение изменено: pokko1, 02 September 2024 - 20:51.
давай назовём это ниппелем! Система ниппель!
Ний-зя-я-я-я! Нету там ниппеля...
это как клапан в колбасном шприце -мы давим диском на фарш клапан выпустил воздух
Нет, никакого воздуха здесь не выпускается. Поэтому, это не клапан.
Ний-зя-я-я-я! Нету там ниппеля...
Но Славе так хочется иметь на крышке хоть что-нибудь!!!
Нет, никакого воздуха здесь не выпускается. Поэтому, это не клапан.
Дима,я не раз замечал,что после стерилизации и сброса воды ,в воде иногда плавают жировые пятна при работе с крышками твист-офф, это и есть работа дышащих крышек твист-офф, а это обусловлено тем,что при закладке продукта не оставляется место между продуктом и крышкой. И при расширении продукта в банке создается повышенное давление и крышка твист-офф сбрасывает влагу из банки в воду в автоклаве. Но этого не надо боятся - это работа крышки твист-офф. Как раз крышка и работает как клапан- при повышенном давлении в банке крышка сбрасывает выравнивая это давление в банке во время стерилизации.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 September 2024 - 23:27.
крышка и работает как клапан- при повышенном давлении в банке
И этот клапан находится в центре крышки
Ты Суслика видишь?
Нет.
И я нет, но он есть!
этот клапан находится в центре крышки, как ты тут всем втираешь? Только не юли опять, ответь на прямо поставленный вопрос. Нравится Земную жизнь пройдя до половины...
По середине крышки это -кнопка, клапан который при остывании банки втягивается - и показывает герметичность этой банки и хороший вакуум в банке после автоклавирования, а сама крышка твист- офф во время стерилизации работает как клапан- если в банке появляется повышенное давление крышка постепенно сбрасывает это давление. Так работает крышка твист -офф, если бы она не сбрасывала повышенное давление в банке при стерилизации крышку бы сорвало с банки. А ведь мы эти крышки на банке не притягиваем диском кассеты закрученной как крышки СКО
Понятно, за свои слова ты нести ответственности не хочешь... Что ж... У каждого свой выбор
Дима, ты можешь понятно написать, что ты хочешь от меня услышать, по середине крышки выпуклость - клапан- индикатор который втянутый после стерилизации показывает герметичность и вакуум этой банки с содержимым. Дима ,ну что тут не понятного?
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 September 2024 - 09:46.