Ничего на воде не переваривается и не страдает.
Разумеется переваривается. Вопрос в степени, этого самого переваривания. Совершенно очевидная вещь. Время и температура. Температура и время) Не зря же промышленный технологический цикл включает в себя принудительное охлаждение. А это, банально, деньги. Никто просто так это делать не будет)
Просто в домашних условиях с этим мирятся(ну, как с порами в эмульсии ). Т. к. получить по времени "взрослый" цикл стерилизации на воде - дома очень сложно.
Цикл термообработки, допустим, в 30л. кастрюле в разы длиннее, чем в пром. установках или паровых клавах. Из домашней розетки не выкачать нужное количество электричества в единицу времени. Выход на режим стерилизации для такого объема минимум в 2-2.5 раза дольше, чем, допустим, на пару. Цикл остывания, так же значительно дольше. И если твисты можно вытащить, практически сразу, то с ретортами этот номер не пройдет). А еще, очень желательно охладить принудительно...
Но в банках газообразного вещества исчезающе мало))))
В домашних условиях(если не применяется вакуумирование(эксгаустирование)) объем газа(воздуха, который, как известно смесь газов), равен свободному объему банки.
При заполнении 0.5л. банки на 70% - давление в ней при 120С будет ~ 2 атмосферы. При заполнении на 92% - 4.6 атмосферы. Такое вот мощное колдунство.
Войсковой паек
Еще раз. Теряется товарный вид. Скукоженный пакет непривлекательно выглядит. Там, где предъявляются другие требования, например, минимальный объем, делают.
Сейчас в любом магазине полки завалены продуктами в реторт упаковке. Достаточно просто зайти и посмотреть...
Если не затруднит ссылочку дайте пожалуйста
Пожалуйста.
https://forum.homedi...php?id=13998140
https://forum.homedi...php?id=14002983
Я еще в далеком 17г. там выкладывал переделку белоруса под пар с возможностью работать на газу. Как раз с помощью сантех. арматуры из ближайшего лабаза...
Которую я примастырил то ли в 15, то ли в 16г. И наличие которой сейчас на китайских кастрюльках, продавцы этих кастрюль выдают за, какое-то неимоверное достижение
Попросите у соседа автолюбителя автомобильный насос и вам это будет по силам.
Мир намного сложнее и многограннее, чем некоторые представляют себе. Простые решения для сложных явлений, обычно не работают, как бы этого не хотелось...
Проблема в том, что необходимо поддерживать противодавление равное давлению внутри упаковки на протяжении всего технологического цикла. Оно, внезапно, разное... )
В пром. установках с помощью датчиков(в том числе внутри упаковки) снимаются показания и составляется технологическая карта для разных продуктов. На основе которой, в дальнейшем, работает автоматика.
Сосед с насосом не вариант...
Я прикидывал стоимость переделки. Соленоид на подачу воды, воздуха, слив, датчик давления и т. д. Тогда в районе 25-30 т. р. получалось. Это с условием, что управляющий софт я напишу сам. Но, жизнь внесла свои коррективы. Возможно, в этом году и займусь)
Сообщение изменено: andrka, 29 July 2024 - 11:05.