Спасибо Всем форумчанам в теме, не знаю, верно ли я все делаю, но сейчас выбираю из двух моделей
Берите любой, если это не малиновка!
Добавлено позже (10.07.2023 - 23:18):
Кроме поноса никакой конкретики.
Уважаемый, за языком следи.
Добавлено позже (11.07.2023 - 00:09):Малиновка Смарт Шеф -42 литра
В августе 2022 стоил около 50 тысяч или почти 800 евро
Плюсы
Досталась на халяву - подарок.
Минусы.
Пришел не комплект
Вставить 28 банок -не возможно.
В кассете они туда не влезают из за особенности крышки.
Сама кассета или точнее диски сделаны на вырубном штампе очень убого. Края острые если сам напильником не зачистишь весь лак на крышках будет ободран.
Это значительно дешевле чем делают конкуренты и преподносят они это как прорывное ной хау)))
Эргономика полный отстой.
На рекламных роликах не показывают самую дорогую модель 42 л. так же как и не показывают загрузку 7 банок на одном уровне ))))
Загрузить его поставив на стол (что бы удобно пользоваться крутой электроникой -не возможно.
Надо лезть на стул.
Загружать со стула - весьма не комфортно.
Если его поставить на пол и загрузить с пола, то для настроек надо лечь на живот.
Особенности расположения пульта управления.
Конструктив крышки - интересный.
Но
У меня она в принципе начала вставляться, после того как я поработал напильником и улучшил геометрию прорезей для крышки.
Фиксация крышки при давлении при таком конструктиве, вероятно лучше, но обычная круглая крышка с зажимами как у конкурентов -просто удобнее.
Аппарат не проходит калибровку у производителя и может быть опасен.
У меня разница между температурой на дисплее и фактической температурой составляла МИНУС 17 ГРАДУСОВ.
Учитывая, что на автоклаве нет термометра - это может быть катастрофа!
К счастью у меня большой опыт в самогоноварении и я просто интуитивно сделал проверку.
70 банок в мусорник, но это очень не дорого))))
Электронное управление - очень сырое!
У меня начались проблемы на 4 варке.
На 6 варке все электронное управление просто перестало работать.
Дисплей просто погас
Сервис - я был уверен. что такое уже не бывает)))))
Месяц, я писал на их сайт.
Ноль реакции.
В итоге позвонил.
Потом связь вышел некий дяденька, который отвечал время от времени в духе: Малиновка самый лучший агрегат и такого быть не может.
Потом неделю он просил доказать что аппарат купили у них и это не подделка.
Потом еще месяц. он рассказывал, что калибровка термометра -военная тайна.
В начале года в январе, он мне наконец прислал инструкцию.
Но термометр не отколебровался.....
Мои наблюдения, что кроме калибровки -не работает автоматика в принципе вызвала реакцию
Такого быть не может и прислать вам блок на замену мы точно не можем. потому что если что пришлите нам автоклав и мы будем смотреть.
В итоге, я реально заколебался доказывать что-то этим душным людям)
Я выбросил всю эту электронику, вместе с термометром.
Заказал за 3000 рублей электронику(правда без китайского дешманского дисплея и китайских не работающих кишок от малиновки) на homedistillere.
Сейчас заказал более продвинутую в КБ 223.
Итог.
Сам бак с крышкой - работает, но это не стоит таких денег
Дарителю благодарен)
Комплектация, технология, ОТК, проверка, эргономика, электроника, сервис - такого плохого качества пожалуй я не встречал.
Может конечно мне просто не повезло.
Но везение могло повлиять только на комплектность и электронику.
Хотя по отзывам - электроника у них сырая и запалилось с ней в прошлом году не мало народа.
Может улучшили)))))
Кстати, наконец то я написал +- полный отзыв об этом горе -автоклаве.
В начале года в запале пообещал описать свои мытарства на нескольких сайтах и все было не собраться
Теперь раскидаю и заодно на otzovik выложу))))
Добавлено позже (11.07.2023 - 00:13):Про то что работа на пару на этом автоклаве, без переделок -не вразумительна писать не стал (хотя это заявлено производителем)
Подробно описал уважаемый Батон