Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Подкопченный свиной рулет “Праздничный”

 

1.jpg

 

Спойлер


: сообщение №2
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Посмотрел твой, изящный по простоте, рецепт и просто возбудился :)

Вытащил из холодильника кусок подчеревка и заколбасил очень вкусную штучку!

Конечно четырёх дней я не выдержал(очень кусать хочеться) :D  

Смесь специй смешал сам-преобладают мускатные и острые тона,сделал его попоснее...

Большое спасибо,Татьяна,за рецепт   и с Наступающим Новым годом. :0407:  :0407:  :0407:

Поздравляю так-же всех колбасных дел Мастеров! :0353:  :0353:  :0353:

 

 

Вложенные превью

  • 20151227_233036.jpg


: сообщение №3
Klasika

Klasika

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У меня рулет сделан полностью по Татьяниному рецепту, кроме копчения - запечен в духовке. Очень рекомендую этот рецепт. Спасибо, Татьяна
WP_20160829_007.jpg WP_20160829_008.jpg WP_20160829_009.jpg

: сообщение №4
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Татьяна, добрый день

Хотел бы вернуться к Вашему рулету.

Кожу если я правильно понял Вы не использовали в этом рецепте?

При термообработке жир не потечет?

И по поводу соли 45гр !!! не много?



: сообщение №5
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

*
Популярное сообщение

Слишком много соли. Но в целом вкусно!
Термометр балуется или духовка, а скорей всего оба. Варил 3,5 часа.

Вложенные превью

  • SAM_4249.JPG
  • SAM_4250.JPG
  • SAM_4251.JPG


: сообщение №6
VRad

VRad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Татьяна, у меня вопрос. У вас и других, делающих рулет в сетке, он не разваливается, в отличие от рулета Штурмана Басова. Секрет только в использовании сетки или дополнительно нужна коллагеновая пленка, желатин и т п.

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Секрет не в сетке или желатине... Он в том, что после посола мясо не нужно промывать!Солерастворимые белки на поверхности будут тем “клеем”, что держит витки рулета.

Чтобы рулет получился плотным и держал форму при нарезке, нужно отбить просоленные куски киянкой, свернуть с тонкого конца и правильно выбрать калибр сетки.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Константин М и Умница

: сообщение №8
VRad

VRad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Я делала такой в ветчиннице. Строго по рецепту с польского форума. Сухой посол, отбила молотком для мяса и даже присыпала желатином. Естественно, не промывала. Разваливался.
Сейчас собираюсь повторить (подчеревок лежит в рассоле). Собралась за сеткой, но, боюсь, диаметр 10 см мне может быть великоват. А перевязка шпагатом, как вижу, не даёт нужного эффекта.
Может быть молотком надо бить дольше и сильнее )))
P. S. Киянка (посмотрела) это такой гладкий молоток. У меня с зубчиками на тупой стороне. Может в этом дело

Сообщение изменено: VRad, 12 October 2017 - 14:09.


: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ну не знаю, мясо после посола надо всегда промывать водой, я всегда так делаю.
А как сделать что бы мясо хорошо сцеплялось вместе очень много способов.

Вложенные превью

  • 56603BEC-D083-476A-8CA6-D07917115832.jpeg
  • 20694A22-325A-4331-8411-71040E9FA326.jpeg
  • 1EDFB1A5-CE89-4D8E-BDB3-B5D37B38FAFF.jpeg
  • C19B51FD-24A4-4CD6-BA5E-3AF382224BC5.jpeg
  • 710C9E07-F96D-44D5-9825-3D64A8AF4D3E.jpeg


: сообщение №10
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Я обычно одеваю сетку а поверх её уже обвязываю, сетка держит форму и удобней вязать! Вот ссылка на мою страницу https://www.facebook...843660739203215 фото что то не могу найти! 

 

А это шея тоже по такому принципу  так как обычно шея  не всегда форму держит  https://www.facebook...842470949322194


Сообщение изменено: Пётр., 12 October 2017 - 18:03.

  • Это нравится: Дашута, Константин М и VRad

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А как сделать что бы мясо хорошо сцеплялось вместе очень много способов.

Владимир, ты как обычно, не договариваешь! :D

У меня тоже никогда не было проблем с рулетами. Чем больше в них мясной части, тем лучше монолитность. Рулеты, вареные со шкуркой, тоже немного  лучше держат форму. Хуже держатся слои при переваре или если они очень жирные. По крайней мере, у меня так.

Сетка хороша тем (по сравнению с шпагатом), что обеспечивает хорошее, равномерное прижатие во время всей обработки.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №12
VRad

VRad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Да, наверное дело в плотности скручивания. У Поляков в какой-то теме читала, что ещё можно неглубоко надсекать ножом внутреннюю сторону перед тем, как натирать специями.
Попробую, как Пётр советует - обвяжу поверх сетки
А перевара у меня нет. Я все делаю сувид при температуре 65-68 град.

Сообщение изменено: VRad, 12 October 2017 - 21:04.


: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да, наверное дело в плотности скручивания.


Да это самособой но прежде всего мясо надо правильно подготовить.
А мясо надо всегда промывать хотя бы потому чтобы смыть остатки пряностей
и слизь если таковая есть.
Когда буду сидеть за компьютером то выложу фотки как я это делаю.

: сообщение №14
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Зевс,
Володя, подчерёвок это какой номер или название в Европе, наши мясники не понимают этих названий :(

: сообщение №15
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, подчерёвок это какой номер или название в Европе,


Подчерёвок это Пашина он и есть живот у нас Schweinebauch - свиной живот

: сообщение №16
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Зевс, это часть belly?

Вложенные превью

  • IMG_0154.PNG


: сообщение №17
VRad

VRad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
http://www.emkolbask...ina/#entry40969

Добавлено позже:

Когда буду сидеть за компьютером то выложу фотки как я это делаю.

Зевс, пожалуйста! И с текстом, если можно. Чтобы совсем новичкам, вроде меня, понятно было

: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

это часть belly?


Да это живот.

: сообщение №19
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Поляки говорят БОЧЕК,я говорю БОЧОК.



: сообщение №20
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

 Мой Аполлон Бельведерский. Но главное ведь не 

форма

а содержание.

 

IMG_4441.JPG







Темы с аналогичными тегами (одним или более): рулет, свинина