Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плов


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
519 ответов в этой теме

: сообщение №501
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Тест нового бюджетного риса. 

На говяжьей лопатке крупными кусками,с маслом Загир.

Нормуль!

 

 

Вложенные превью

  • Plov_Kerim_1.jpg
  • Plov_Kerim_2.jpg
  • Plov_Kerim_3.jpg
  • Plov_Kerim_4.jpg


: сообщение №502
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, на работе обедать хожу в узбекскую кухню. С большим казаном и правильным пловом.

Так у них рис очень интересный... мелкий и тонкий. Не длинный, как басмати, а покороче. Очень приятный и без хрустящих вкраплений. 

Я в магазине такого не видел. 



: сообщение №503
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Готовить плов нужно поздно вечером  :049: . Тогда это не только вкусно, но и красиво  :D .

IMG_20240905_191618.jpg

IMG_20240905_214530.jpg

 



: сообщение №504
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Готовить плов нужно поздно вечером

А есть-то его когда???!!

Поздно ночью, что ли? 

:D



: сообщение №505
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg, По желанию,, у нас до утра под крышкой  стоял .



: сообщение №506
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, Дак в Таганроге темно в 19 вечера. Это у Вас с голоду опухнешь пока темноты дождешься.


  • Это нравится: Арабеска и Леха

: сообщение №507
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


у нас до утра под крышкой  стоял .

Я же не против... На завтрак плов - самое оно!!!  :049:


  • Это нравится: Зелёный и AlexanderNik

: сообщение №508
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


пока темноты дождешься.

Эт только в начале лета, и то если туч на небе нет. А в Питере с тучами в основном проблем не бывает, их есть всегда!!!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №509
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


 

Могу сказать,что Плов не Плох!  :lol:

Обычно,через пару дней рис слёживается и грубеет,становится жестковатым.

Этот целую неделю был жирненьким и мягким.

Вообще,вариант с крупной говядиной мне понравился.Мясо сочнее.

Рис рекомендую.



: сообщение №510
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Пошла сегодня за рисом, не бюджетным)
Увидела рис Осман, вот это рисинки) ни разу из такого не делала. Думаю тут надо внимательно, не переварить.
Так то я беру Националь для плова, мне нравится.
Но взяла Самарканд, давно из него не делала.
20240914_141217.jpg

Сообщение изменено: КОТЯ, 14 September 2024 - 17:41.


: сообщение №511
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Очередной тест риса.

Псевдоплов с говядиной, на курдюке и постном масле, с  повышенным содержанием моркови.

Рис как то подразварился... как то не особо вкусный.... брать больше не буду.

Plow_Alians_1.jpg Plow_Alians_2.jpg Plow_Alians_3.jpg Plow_Alians_4.jpg

 



: сообщение №512
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, почему псевдо?



: сообщение №513
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

почему псевдо?

 

Морковка - "по Корейски"

Лук - кубиками



: сообщение №514
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тогда конечно, какой это плов...  :D


  • Это нравится: Тина, unich и AlexanderNik

: сообщение №515
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да и ел, небось, ложкой... 



: сообщение №516
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да и ел, небось, ложкой... 

 

Хуже.... вилкой!


  • Это нравится: Old Cat, Ученик73653 и AlexanderNik

: сообщение №517
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Интересно, что бы из этого приготовить...

.

IMG_20241124_104138.jpg

 

:rolleyes:



Добавлено позже (24.11.2024 - 13:27):


Насколько я понял этого "лазаря", ни замачивать, ни промывать его не надо.

.

IMG_20241124_131759.jpg

.

Вот и получился псевдоплов...

.

IMG_20241124_135530.jpg  IMG_20241124_135955.jpg  IMG_20241124_142702.jpg

.

Сразу скажу почему псевдо - потому, что в мультике. Рис так-себе... на -4 (подредактирую, на троечку рис)... не впечатлил.

Пока Увелка рулит!

.

Надо как-нибудь попробовать крупный рис, типа арборио.  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 24 November 2024 - 15:24.


: сообщение №518
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Интересно, что бы из этого приготовить...

 

На ум только макароны с сыром приходят.



: сообщение №519
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У кого магазин "Верный" под боком,акция на Керим - 99р.

 
Я затарился. Рис реально для плова годный.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №520
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Пловоделам и пловолюбам!

В магазинах "Магнит" акция на рис "Увелка для плова по Узбекски" - 109р.

Цена отличная. Рис шикарный для всего.

Я прикупил, хотя риса всякого в доме уже, как на рисовой фабрике.  :lol: