Рецепт:
Рецепт:
Сардельки
Мясо куриное (грудка) -3500 гр
нитритная соль 2% (70 гр)
Поваренная соль 1% (35 гр)
ФС ГОСТ Русская мускат от "Ем Колбаски" - 28 гр (8 гр на 1 кг веса)
Сливки ледяные 20% - 350 мл
Швартенблок - 350 гр
Мясо прокрутила на шрот, добавила соль и оставила в холодильнике (+4) на сутки.
Затем фарш разложила по пакетам слоем в 1,5-2 см и отправила подмораживаться, туда же в морозилку отправились сливки.
После подмораживания фарша, 2 раза пропустила его через 2 мм решетку вместе со швартенблоком (с промежуточным охлаждением фарша).
Добавила сливки и ФС, вымесила достаточно жидкий фарш (получилась консистенция очень густой сметаны). Оправила кастрюлю с фаршем в морозилку. Оттуда доставала частями и набивала свиную чреву. Остатки решила набить в баранью синюгу.
Варка:
Сардельки и колбасу сразу опустила в воду примерно 50 град. и довела на медленном нагреве (примерно за 1 час) до 80 (воду) и 72 внутри изделия .
Отеков нет. Хотя чего удивляться курица+ ФС = гарантированный хороший результат.
на фото после обычного (кулинарного) отваривания сарделек в кипящей воде.
На фото срезы крупным планом после предварительной варки и охлаждении
Колбаса