Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Котлеты куриные (ГОСТ 1959 год)

котлеты

7 ответов в этой теме

: сообщение №1
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

4a0336e296c1.jpg

 

Как случайно попался мне рецепт куриных котлет по госту... И тут стало понятно, что дяди и тети , составляя рецептуру, не зря ели свой хлеб!

 

рецепт
 
Попробуйте приготовить - не пожалеете!!! :0542:

 



: сообщение №2
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Спасибо. Вот их рекомендуют жарить на смеси растительного и сливочного масла. У меня планировка на растительном подгорать стала и я на противень, подлил водички и томил минут десять при двухстах градусах в духовке. Весчь!)))



: сообщение №3
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Nachtigal, я жарю на растительном масле. При среднем нагреве  


  • Это нравится: Nachtigal

: сообщение №4
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

А корочка на котлетах сохраняется надолго?



: сообщение №5
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Попробуйте в следующий раз мелко резанный свежий укроп в фарш добавить, вкуснее получается, я без укропа не делаю.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №6
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Nachtigal, корочка никуда не пропадает.

Eugeny, если добавить укроп то это уже не ГОСТ. В рецепте ГОСТ СССР


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №7
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Когда мне лень делать котлеты по киевски, я делаю эти котлетки, только масло замороженное режу брусочками, обваливаю в муке и кладу внутрь фарша. Очень близко получается к киевским. Можно и укропчик так ещё больше похоже)))
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №8
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Сделал эти котлеты. Вкусные, не сухие. Делал из куриной грудки. Добавил немного укропа.

Но почему-то присутствует какая-то кислинка в котлетах. Не знаю почему. Может хлеб магазинный?

Соли добавил 11 гр. на кг. чистого мяса. По солёности то, что надо.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): котлеты