Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

239 ответов в этой теме

: сообщение №201
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Наши тоже прекрасны. На хрен мне этот столовский хлебный вкус.

А, как же, например, пожарские котлеты. 

Или к примеру, спагетти с мясом под соусом болоньезе тоже великолепны, но тем не менее люди едят доширак. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №202
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

..., но тем не менее люди едят доширак.

Едят.
Но не все.
Не зря ж говорят, что человек без мечты, как ...
А у меня они (мечты) всегда есть: в качестве несбыточных мечт я назначил себе, например, доширак, шаурму и гамбургер.
Никогда не ел и, наверное, не буду, чтоб не лишаться "крыльев".

А лучшие котлеты для меня ( я тоже повторить их так и не смог) были в котлетной от ЛенМясоКомбината на чётном углу пл. Мира(Сенной) и Московского проспекта.
Ассортимент был вполне достаточный: Горячие котлеты прямо с противня, без панировки, черный хлеб, чай из бойлера и на прилавке- горчица в поллитровой банке со столовой ложкой, наша русская, не дижонская...
А было это с 1968 по 1984. Меня потом в Сургут послали.

Сообщение изменено: Infonet, 27 July 2023 - 11:01.

  • Это нравится: Батон, МихаилЗ и Sekator

: сообщение №203
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Infonet , гамбургер, приготовленный своими руками, начиная от булочки до соуса, это очень даже вкусно.
Мой младший внук так считаетupload_2023_07_27_11_10_37_851.jpg

: сообщение №204
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


доширак, шаурму и гамбургер.

Доширак иногда, очень редко ел, грешен. Но, год назад сказал, что больше не буду и не ем.  :)

А вот шаурму и гамбургер, и прочую макдональщину ни разу не ел.

Домашнюю, да, очень даже нравиться, с удовольствием. 



: сообщение №205
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Может это видео   Ильи Лазерсона вам поможет.



: сообщение №206
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Готовить буду в субботу.Возьму в командировку вместо поднадоевшего плова.

Склоняюсь к двум вариантам.

Либо по методе Вали (на предыдущей станице)  с максимальным предварительным нагревом духовки и водой,либо по колбасной системе с постепенным поднятием температуры.

Важно,чтобы сок не вытекал и корочка была равномерная.

Есть сутки на обдум!  :lol:

 

PS. Делать буду из трёх мяс с большим количеством хлеба,как в рецепте.Мне так нравится,пробовал уже.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 July 2023 - 14:24.

  • Это нравится: Тина, Арабеска и Энтузиаст

: сообщение №207
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Готовить буду в субботу

Раз сделал по рецепту топикстартера. Супруга меня обосрала с ног до головы.

Принцип такой, поваров учили что-бы накормить много народу и задёшево.

Мы же здесь готовим для себя любимых, и позволить фарш без яйца- это просто ниже плинтуса.

Но это моя личная ИМХА. ;)



Добавлено позже (27.07.2023 - 20:24):


с большим количеством хлеба,как в рецепте.Мне так нравится,пробовал уже.

Ну ты застал совейские времена, оттуда и помнишь. :)



Добавлено позже (27.07.2023 - 20:26):


чтобы сок не вытекал и корочка была равномерная.

тогда надо делать колдуны- котлеты и рядом не стояли ;)


  • Это нравится: 290366alex, unich и Зелёный

: сообщение №208
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Мое мнение. Это касается и котлет и булочек...

 

Чтобы делать котлеты в духовке как в СССР, нужна духовка такая же как в СССР - 3-х секционная на 16 КВт, 0,4кв.

У нее стенки были миллиметра по четыре и весила чуть меньше танка...  ;)

Котлеты из такой духовки сразу были "в дубовой" корке, потом, отлежавшись, корочка становилась мягкая и упругая.

Ее, духовку, (жарочный шкаф) включали в 6 утра, к обеду были несколько противней котлет и булочек, а к вечеру делали "кекс весенний"... 


Сообщение изменено: unich, 27 July 2023 - 18:04.

  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и Валерьян

: сообщение №209
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Либо по методе Вали (на предыдущей станице)  с максимальным предварительным нагревом духовки и водой,либо по колбасной системе с постепенным поднятием температуры. Важно,чтобы сок не вытекал и корочка была равномерная. Есть сутки на обдум! 

   Миша,цитирую:-   "содержание как жировой, так и соединительной гкани не должно превышать 10%, Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски котлетное мясо соединяют с жиром-сырцом, измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают, после чего формуют полуфабрикаты.

Для приготовления изделий с добавлением хлеба измельченное на мясорубке мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом 1-го или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль, перец (иногда репчатый лук) и перемешивают. После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают.

В процессе приготовления рубленых полуфабрикатов необходимо принимать меры, снижающие бактериальную обсемененность сырья и готовых полуфабрикатов (котлетное мясо промывают холодной проточной водой; измельченное мясо и котлетную массу охлаждают, добавляя холодную воду или пищевой лед).

Сформованные полуфабрикаты сразу направляют в тепловую обработку или помещают в холодильник для охлаждения до + 6°С.

Мясные рубленые изделия рекомендуется жарить непосредственно перед отпуском. Полуфабрикаты кладут на сковороду или противень с жиром, нагретым до температуры 150-160°С, и обжаривают 3-5 мин с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С (5-7 мин).

Готовые рубленые изделия должны быть полностью прожарены: температура в центре для натуральных рубленых изделий должна быть не ниже 85°С, для изделий из котлетной массы-не ниже 90°С.

Органолептическими признаками готовности изделий из рубленого мяса являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе"


Сообщение изменено: Арабеска, 28 July 2023 - 09:14.

  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №210
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Мишка, хлеба, хлеба побольше клади, а мясо домой забирай!

А..., да..., ты же и так дома...  :D

Сделай ты нормальные котлеты, из мяса и нафига тебе "те" по 11 копеек из хлеба сдались!



Добавлено позже (27.07.2023 - 19:56):

Я иногда по работе питаюсь в разных столовках, так вот попадаются "котлеты домашние", типа тех, советских, хлеб - хлебом!



: сообщение №211
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сделай ты нормальные котлеты

 

Нормальные и дурак сделает. :lol:

Мне те надо,столовские.

Я конечно от ГОСТа немного отойду в вопросе мяса.Преобладать будет говядина, к ней свинина и куриное бедро.

Хлеба черного будет много,как положено.



: сообщение №212
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Два двусторонних ножа плюс три решетки это стандарт ну или как правила типичная мясорубка СССР. Мелкое измельчение это раз. Нередко пропускали на два раза. Хлеба белого или батона много брали и тоже через мясорубку плюс лук и вода. Из специй как правило черный перец. Мясо котлетное свинина и говядина с большим содержанием соединительной ткани. Планировка в сухарях. На листы и в духовку. Один раз переворачивали. Это не по технологии а реалии того времени. Экономили на всем все работники кухни. Экономию реализовывали или просто делили между поварами. Вот такое было время. Может конечно и не везде такое было. Технолог Советского общепита.

: сообщение №213
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Мясо котлетное свинина

читай сало



: сообщение №214
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

типа тех, советских, хлеб - хлебом!

   Я уже 100 лет котлеты не покупаю в столовых, потому что это лотерея-бомба. А всегда беру либо гуляш, язык, куру, рыбу, что бы мясо было видно глазами.



Добавлено позже (28.07.2023 - 06:47):

Исключение составляет люля и кебаб на Кавказе, там смело можно кушать не умрёшь и не обманут.


Сообщение изменено: Зелёный, 28 July 2023 - 06:41.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №215
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия

Интересно пообщаться с очевидцем, а какой ассортимент был в 1923 году в столовых?



: сообщение №216
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Интересно пообщаться с очевидцем, а какой ассортимент был в 1923 году в столовых?


Пообщаться с очевидцами, вероятно, можно только на сеансе спиритизма.
А почитать можно у Гиляровского в книге «Москва и москвичи»:

«Наполз НЭП. Опять засверкал «Эрмитаж» ночными огнями.
Опять появились на карточках названия: «котлеты Помпадур», «Мари-Луиз Валларуа», «салат Оливье»…
Но это котлеты на касторовом масле и салат Оливье из огрызков».
  • Это нравится: Тина, 290366alex и pokko1

: сообщение №217
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

berezikoff ,и сало и все обрезки после разделки мяса. полуфабрикатов в то время практически не было а мясо поступало на предприятия полутушами. Откорм скота был иным соответственно  и мясо отличалось от сегодняшнего. Все что оставалось после нарезки крупнокусковых порционных и мелкокусковых полуфабрикатов как раз и перекручивалось в фарш для котлет шницелей биточков фрикаделек и тд Много можно еще написать но если в двух словах то схема была очень проста это экономия на всем что бы было что унести домой. Но котлеты и правда были вкусны несмотря ни на что. С пюрешкой

https://interdoka.ru/kulinaria/1982/


Сообщение изменено: Технолог, 28 July 2023 - 10:14.

  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и Энтузиаст

: сообщение №218
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

полуфабрикатов в то время практически не было

Как это "не было"?! Полуфабрикатами торговала сеть магазинов "Кулинария". В городах и посёлках, конечно... А производили их в небольших специализированных цехах пищкомбинатов, фабриках-кухнях и даже на кухнях ресторанов. Кухни столовых преимущественно сами потребляли полуфабрикаты своего производства.
  • Это нравится: Тина

: сообщение №219
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Bee happy ,Живя в крупном городе в котором и мясокомбинат и комбинат полуфабрикатов были поставки тех самых полуфабрикатов был незначительным. а порой  и те немногие котлетки с мясокомбината перекручивали с добавлением лука и хлеба и сами лепили своё производство. Боролись как могли технологи за качество и безопасность. Да в те времена технолог был независимой единицей и зарплату ему платило ГОСУДАРСТВО. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №220
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

поставки тех самых полуфабрикатов был незначительным.


А должны были быть "значительными"? Что-то я не помню, чтобы за полуфабрикатами гонялись. На них всегда был стабильный, но небольшой спрос. И домашняя еда всегда была предпочтительной. Оно и понятно, массовое производство не способно учесть индивидуальные вкусовые предпочтения.
  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №221
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

все обрезки после разделки мяса.

что про котлеты эти, что про ветчину по 3р50коп/кг говорили, что в состав входят сиськи,письки и хвосты;)

Сообщение изменено: berezikoff, 28 July 2023 - 11:18.


: сообщение №222
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это вряд ли... Столько писек не наберёшь. ;)

: сообщение №223
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Котлеты в СССР в столовой всегда были вкусные,  с картофельным пюре и подливкой .  Ветчина по 3,50 руб  была также вкусной ,  Отрежешь ломтик еще теплого батона, сверху положишь  кружек  ветчины  и с кружечкой  молока - вкуснятина была. :)



: сообщение №224
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"А в тУрмэ сейчас ужин... Макароны!" :)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №225
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

в те далекие времена просто столько пищевой химии и такого оборудования не существовало. Все крупные мясокомбинаты построили нам американцы после революции. Ну и конечно наши технологи посторались на славу. Ели я ничего не путаю то в царской России все производители колбасс били мелкими или средними. Только вот тамбовский окорок недаёт мне покоя которым мы завалили все европу 


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №226
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Какого только бреда не прочитаешь... И "тушонку" мы только лендлизовскую впервые узнали, и колбасу нас амеры научили делать...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №227
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
И ничего плохого что учились у американцев. Это наша история. Учитесь. Я писал о крупных предприятиях. При царе конечно делали колбасы но мелкие производители.  При советской власти[править | править код]После революции советское правительство в 1930 году командировало специалистов «Союзмяса» в Чикаго (США) для знакомства с опытом мясопереработки и организации колбасного производства. Нарком пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян лично побывал в Америке для изучения мясоперерабатывающей промышленности. Годом позже на будущей территории предприятия было начато строительство первых корпусов предприятия, которой получило название «Первый московский колбасный завод». 31 декабря 1933 года начали работу все девять цехов Московского мясокомбината; ещё через год ему было присвоено имя Микояна.

В это время технологами комбината были разработаны десятки марок колбас, в частности, «Докторская», «Любительская», «Чайная» и «Брауншвейгская».

https://ru.wikipedia...ий_мясокомбинат



Добавлено позже (28.07.2023 - 14:24):

a08df36520a3e1f9ac1598005839cd4f.jpg


  • Это нравится: 290366alex и DwarfRka

: сообщение №228
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Давайте сюда весь ютуб с википедией и прочим гуглом.   :lol:

Про котлеты есть у кого что то дельное?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 July 2023 - 15:31.


: сообщение №229
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Энтузиаст , перейдите по ссылке в википедию и прочтите. Я же не про мелких лавочников писал.

просто нас хорошо учили раньше и историю мясной промышленности  СССР.

И первое массовое производство котле как раз на этих крупных мясокомбинатах и начали выпускать.


Сообщение изменено: Технолог, 28 July 2023 - 15:50.


: сообщение №230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И первое массовое производство котле как раз на этих крупных мясокомбинатах и начали выпускать.


Есть достоверный источник? Котлеты (точнее, бифштекс рубленный) нас тоже американцы делать научили?

: сообщение №231
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


В это время технологами комбината были разработаны десятки марок колбас, в частности, «Докторская», «Любительская», «Чайная» и «Брауншвейгская».

 

Не по теме:

Оффтоп


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №232
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Bee happy ,я вас расстрою до неприличности.  Не только массовое производство котлет но новые американские технологии хлебопечения



: сообщение №233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Технолог , с чего мне расстраиваться? Разве что посмеяться... ;) Сильно помогли им эти "новые американские технологии хлебопечения" в жесточайший кризис 30-х?

"В 1929 г. в Москве строится первый в мире опытный хлебозавод с жестким кольцевым конвейером системы инженера Марсакова. По этому образцу в Ленинграде и других городах было построено 10 крупных хлебозаводов."
"... непрерывный замес теста, был предложен и разработан в 1931 г. сотрудником института инженером Н. В. Молодых. "
Источник: https://gosniihp.ru/...itute/istoriya/

Это сайт ВНИИХП, между прочим...
  • Это нравится: Технолог

: сообщение №234
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Bee happy ,мне то же котлетки поднимают настроение особенно те по 11 коп 



: сообщение №235
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


есть у кого что то дельное?

  Обалденные котлеты если их часть составляет дикое мясо. Не так давно здесь лосятина копейки стоила, я покупал её по 3 ляжки за зиму и семья ревела, дичь быстро приедается. Вот такой рецепт для обмана детишек и взрослых, и просто вкусно: 30-40 % лосятины, куриный фарш или индейка, он продаётся в полиамидных колбасных оболочках замороженный. Говорят будто бы птичек мелют чуть ли не с костями, но в сочетании со всем остальным хорошо получается. Птичьего фарша тоже процентов 25. (Это матушка предложила "С ним котлеты помягче") Свинина и сало, основной ингредиент. Лук, картошка, хлеб процентов 10-15 от всего. Картошка, по моим наблюдениям котлеты делает какими то пышными, на вкусовые качества вроде не влияет.

  Вот это на самом деле вкусные котлеты. Мы лепили их штук по 200, сковородка котлет через день да каждый, не говоря уже когда гости приходят, тогда всё втройне готовится. Едва до Масленицы доживёшь с этим мясоедением, потом Пост. Фууу! можно отдохнуть...


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №236
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

дикое мясо

 

 

фарш или индейка, он продаётся в полиамидных колбасных оболочках замороженный

 

Всё вышеуказанное абсолютно исключено.

Дичку я терпеть не могу, хотя родственники приносят часто, а покупной фарш, какой бы ни был,тем паче - замороженный в тубах.... 

Ничего против не имею. О вкусах не спорю. ;)

Я уже всё подготовил.Говядина,свинина,куриное бедро.С хлебушка корочку снял,сделаю панировку.

Лучок,специи,водичка.....специй какихнить емколбасковых плюхну. Завтра с утреца к Мартену!

Выпекать буду по колбасной методе. Нежно!  :lol:

 

PS. Чтобы тут реликвию не засорять,умолкаю.

Отчитаюсь в ЧБЕ,если не стыдно будет.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 July 2023 - 21:10.

  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №237
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ , специи, если есть, ГОСТномер 1. Я как-то делала с ними, понравилось.
  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и Энтузиаст

: сообщение №238
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Тина , а сколько? Как в колбасы (как на упаковке написано) или поменьше?

: сообщение №239
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


Дичку я терпеть не могу

Миша! Сколько людей было обмануто, пальцев рук и ног не хватит! Такие чистоплюи и снобы наяривали эти котлеты под водку, никому в голову не пришло что там лосятина. Наоборот, дикое мясо даёт яркость котлетам, вкус. Да и хорошую лосятину от говядины не каждый отличит, просто так, даже отварную.



Добавлено позже (29.07.2023 - 06:25):

По правде говоря, куриный фарш в оболочках, сомнительный ингредиент, но когда надо переработать 30 кг лосятины, да ещё с курочек мясо снимать, 10 кур ободрать надо постараться. Сейчас то он уже готовый продаётся просто охлаждённый, тогда ещё не было.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №240
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Kedi , по вкусу. На кг фарша я беру чайную ложку с верхом, не взвешиваю.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): котлеты домашние, котлеты