Рецепт:
Отварить 2-3 картофелины и сделать из них пюре, развести пюре молоком до состояния густого киселя - 300 мл (обращаем внимание , что пюре не в граммах, а в объеме большого стакана на 300 мл)
2 яйца взбить
масло растительное (на любителя оливковое) - 5 стол ложек
Соль - 3 чайн ложки (хлеб именно солоноватый на вкус)
Сахар - 1 стол ложка
мука - 600-650 гр (5 cup )
дрожжи саф - 1,5 чайн ложки
При замешивании кажется, что слишком плотный комок теста, но картофель отдаст влагу, дождитесь второго замеса!!!
Заложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей ХП.
Выпекать на режиме Французский хлеб.
Вариант 2.
Замесить в ХП на режиме тесто и выпекать в духовке в виде булочек с кунжутом при Т 220-250 град. примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки)
Моя любимая обмазка:
1 яйцо
1 ст л молока
1 чайн л крахмала
соль или сахар по вкусу
___________________________________________
Хлеб по вкусу немного напоминает тостовый американский хлеб, но без резкого дрожжевого запаха. Мякиш плотный и сочный