Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Лук порей с курицей

курица порей диета

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1764 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Хочется поделиться рецептом приготовления луковых трубочек под сметанным соусом с мускатным орехом.

          Купила по случаю  5 стеблей лука порея. Прочитала о его громадной пользе особенно в весенний период.  Оказывается лук порей при хранении не только не теряет своей витаминной ценности, но и преумножает её в 1,5 раза.  При чем лук порей не оказывает раздражающего свойства на желудок.

         Сказано-сделано:

 2 стебля лука порея

(можно и 1) ,(используются наиболее широкие в диаметре нижние части стебля) нарезаются длиной 8-10 см. Эти  кусочки  отправляются в  холодную воду, так как потом их легче    разобрать на отдельные цилиндры.

 

Пока трубочки лежат  в водичке берем грудку курицы 500 граммов

(у меня филе было прямо из морозилки)  режем  мелко на кубик, туда же  мелко нарезанный лук( в моём случае это были  верхние  белые части стебля порея).

 

Манка (полстакана), замоченная в  воде,

2 столовых ложки майонеза ,яйцо 1 шт и  черного перца  и соли по вкусу.

 

       Замешивается фарш. Даём ему время немного постоять и в это время отделяем цилиндрики лука друг от друга. Лучше оставлять цилиндрики, состоящие из 2 слоев.

       Далее набиваем эти цилиндрики куриным фаршем.(почти что  купаты луковые)

 

Обжариваем на сковородке с минимальным содержанием масла растительного на среднем огне с двух сторон до легкой румяной корочки.

Сметану слегка разбавить  кипяченой водой, добавить немного соли  и  на кончике ножа мускатный орех.

Залить получившейся смесью наши луковые трубочки. Прогреть соус с трубочками и можно подавать на стол.

 

Лёгкое деликатное ,диетическое блюдо.

Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

( фото нет, придется поверить на слово)


Сообщение изменено: Арабеска, 24 April 2016 - 18:29.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): курица, порей, диета