Хочется поделиться рецептом приготовления луковых трубочек под сметанным соусом с мускатным орехом.
Купила по случаю 5 стеблей лука порея. Прочитала о его громадной пользе особенно в весенний период. Оказывается лук порей при хранении не только не теряет своей витаминной ценности, но и преумножает её в 1,5 раза. При чем лук порей не оказывает раздражающего свойства на желудок.
Сказано-сделано:
2 стебля лука порея
(можно и 1) ,(используются наиболее широкие в диаметре нижние части стебля) нарезаются длиной 8-10 см. Эти кусочки отправляются в холодную воду, так как потом их легче разобрать на отдельные цилиндры.
Пока трубочки лежат в водичке берем грудку курицы 500 граммов
(у меня филе было прямо из морозилки) режем мелко на кубик, туда же мелко нарезанный лук( в моём случае это были верхние белые части стебля порея).
Манка (полстакана), замоченная в воде,
2 столовых ложки майонеза ,яйцо 1 шт и черного перца и соли по вкусу.
Замешивается фарш. Даём ему время немного постоять и в это время отделяем цилиндрики лука друг от друга. Лучше оставлять цилиндрики, состоящие из 2 слоев.
Далее набиваем эти цилиндрики куриным фаршем.(почти что купаты луковые)
Обжариваем на сковородке с минимальным содержанием масла растительного на среднем огне с двух сторон до легкой румяной корочки.
Сметану слегка разбавить кипяченой водой, добавить немного соли и на кончике ножа мускатный орех.
Залить получившейся смесью наши луковые трубочки. Прогреть соус с трубочками и можно подавать на стол.
Лёгкое деликатное ,диетическое блюдо.
Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
( фото нет, придется поверить на слово)
Сообщение изменено: Арабеска, 24 April 2016 - 18:29.