колбаса 40мм 60% свинная лопатка - 40% жирная грудина
Я почему спросил про мясо? Не знаю как в целом на планете Земля, но в России мясо пром производства, фермерского и личного хозяйства по вкусу таки имеют отличия. Если на твоей планете с этим все нормально и отличий нет, то зачем усиливать то, что и так вкусно. Когда мне удается купить мяса из личного хозяйства, то никаких усилителей не требуется. Но сейчас в основном везде промка. А добавлять надо до 10г/кг. Я, если добавляю, то из расчета 4 г/кг. А может ты уже настолько глутоматозависим, что такая доза на тебя не действует? Это как вариант. А что, в Поднебесной этот самый усилитель горстями потребляют. К стати, почему шифруешься? Иди догадайся с какого места планеты пишет человек и какое там мясо?
Добавлено позже (13.12.2018 - 16:54):
Так я об этом уже говорил. Те, кто ругает всякую химию и при этом добавляют готовые смести с этой самой "химией" кого обманывают?
Ну будем честны, те, кто использует фосфатные смеси, ведь и они содержат усилители вкуса.