ИНГРЕДИЕНТЫ- Говядина (перо лопаточной части - блэйд) - 1000г
- Соль поваренная - 60г
- Вода - 1000г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМякоть снять с кости аккуратным куском без бахромы.
Снять с мяса пленку.
Приготовить рассол, охладить и залить мясо на 36 часов.
Вынуть мясо из рассола, промокнуть.
Запекать на решетке одним куском в режиме "конвекция с паром" при 80*С до 65*С внутри куска.
Вдоль блэйда проходит тонкая полоска хряща, за время готовки в этом режиме он хорошо размягчается.
Охладить и выдержать в холодильнике 12-24 часа.
Употреблять, нарезая поперк волокон тонкими ломтиками.
У мяса, благодаря предпосолу, особенный вкус и аромат.