Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Рулет из куриных грудок
: сообщение №51
Опубликовано 09 February 2016 - 10:25

- Это нравится: Константин М
: сообщение №52
Опубликовано 20 February 2016 - 16:15

Павел , на видео вы резали пленку по 40 см , подскажите пожалуйста сколько мясной составляющей уходит на такой рулет . Жду от ЕмКолбаски пленку , а в ожидании провожу калькуляцию ))
: сообщение №53
Опубликовано 20 February 2016 - 16:20

: сообщение №54
Опубликовано 27 February 2016 - 13:16

Здравствуйте! Подскажите пож-та!
Сделал рулет куриный (диаметр батона ок. 10 см), поставил в духовку, установив температуру 85 град.
Через 2 часа увеличил до 95 град. т.к. еле нагрелся рулет. В итоге рулет готовился 5,5 часов! Жесть!
Вопрос - получается для ускорения процесса нужно только варить рулет, или всё-таки можно готовить и в духовке при температуре больше 100 град?
Кто-нибудь готовил в духовке при температуре больше 100 град?
: сообщение №55
Опубликовано 27 February 2016 - 13:22

А в чем проблема варки 5-6 часов? При более высокой температуре много влаги уйдет, будет отек и сухая грудка. Больше 90 в духовке нежелательно. Или варите в воде.
: сообщение №56
Опубликовано 27 February 2016 - 13:54

Да ни в чем.. просто долго! Думал может у меня духовка плохо работает.. Хотя и Bosh..
Попробую тогда уменьшить размер рулета вполовину. Посмотрим как долго будет готовиться рулет весом 0,5 кг.
Кстати готовил на глаз, т.к. нет термометра для мяса. Подскажите, а можно определить на глаз готовность по степени обгорания оболочки?
Или по каким-то другим признакам?
: сообщение №57
Опубликовано 27 February 2016 - 14:19

Нет. У меня куриный рулет в оболочке 120 мм весом 0.7-1 кг готовится 5-5,5 часов при 85 градусах без конвекции и 3-3,5 часа с конвекцией. Но лучше купить термометр.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №58
Опубликовано 27 February 2016 - 14:24

: сообщение №59
Опубликовано 27 February 2016 - 14:30

У меня духовка без конвекции, с конвекцией в коптильне делаю. Мне кажется что с конвекцией чуть потери больше, но утверждать не буду.
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №60
Опубликовано 28 February 2016 - 13:30

Сделал батон вместо 1 кг 0,5 кг. Вместо режима верхний и нижний жар стал использовать режим верхний и нижний жар+ ОБДУВ.
В итоге рулет из свиной шеи приготовился не за 5 часов, а за 3 часа. Куриный на 0,5 кг значит приготовился бы чуть быстрей
Сообщение изменено: Bbroker, 28 February 2016 - 13:41.
: сообщение №61
Опубликовано 19 March 2016 - 02:24

Уважаемые знатоки , небольшой вопрос . Выставляю в духовке температуру 80 градусов , через некоторое время включаю конвекцию и температура растет за сотку . Я так понимаю мне надо уменьшать нагрев что бы на выходе были те же 80 градусов ?
: сообщение №62
Опубликовано 19 March 2016 - 03:34

: сообщение №63
Опубликовано 19 March 2016 - 03:50

: сообщение №64
Опубликовано 19 March 2016 - 05:05

время приготовления уменьшится )) ? А а то блин 5 часов бдить меня немного напрягает )))
Не знаю как в твоей духовке, у меня дольше 3 часов не готовится
: сообщение №65
Опубликовано 19 March 2016 - 05:11

: сообщение №66
Опубликовано 27 April 2016 - 09:05

ну хочется желатина- добавьте. Но технологического смысла в этом никакого. Если все правильно сделали - он автоматически получится. Желатин для чего вы хотите добавить?
- Это нравится: CODEONETEAM и Oleg
: сообщение №67
Опубликовано 27 April 2016 - 11:18

Снаружи не будет крошиться, если в коллагеновую пленку завернете , а желатин только поможет внутри схватиться. И Павел прав, если соблюдать технологию, все само получится
Сообщение изменено: OlgaZH, 27 April 2016 - 11:18.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №68
Опубликовано 27 April 2016 - 18:25

Популярное сообщение
Рулет из двух сортов куриного мяса (грудка и бедра). Приправы золотистая и мексиканская. И грецкие орехи.
Заставили таки фотоаппарат из кладовки достать
Сообщение изменено: OlgaZH, 27 April 2016 - 18:38.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Tatysha и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №69
Опубликовано 30 April 2016 - 01:01

: сообщение №70
Опубликовано 30 April 2016 - 09:23

: сообщение №71
Опубликовано 30 April 2016 - 09:39

Какие-то у гражданина провалы в воспитании. Задал вопрос, человек ему ответил , а он еще и нахамил . Как-то некрасиво, а по отношению к прекрасной половине человечества вдвойне некрасиво.
Сообщение изменено: Rodger03, 30 April 2016 - 09:40.
- Это нравится: CODEONETEAM и Genoparts
: сообщение №72
Опубликовано 30 April 2016 - 09:39

viktor25, Роджер, не обращайте внимание Я смотрю, тут у новичков прям манечка какая-то в изобретателей играться
А потом сразу в обидки, когда замечание сделаешь. И зачем тогда спрашивают совета, если сами с усами
Сообщение изменено: OlgaZH, 30 April 2016 - 09:40.
- Это нравится: Natali_D, Тончик и Genoparts
: сообщение №73
Опубликовано 30 April 2016 - 09:57

- OlgaZH, Natali_D, Тончик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №74
Опубликовано 30 April 2016 - 10:46

Для тех кто в танке, коллагеновой пленки не было !!!!!!
Похоже в танке кто-то другой.
Коллагеновой пленки не было, завернул в рукав для запекания.
Что бы снаружи не крошилось
Снаружи не будет крошиться, если в коллагеновую пленку завернете
Понятный ответ на поставленный вопрос.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Если вы намерены и дальше так общаться на форуме, то не удивляйтесь если в один прекрасный день с вами начнут происходить чудеса, Кудесник. Не любим мы здесь хамства.
- Это нравится: virafa и Rodger03
: сообщение №75
Опубликовано 30 April 2016 - 11:17

Делаю второй раз. Пленка есть, сетка есть. Духовка - обычная, газовая, советская. Делала по рецепту Павла. Что первый раз, что второй - то ли тает, то ли плавится пленка, то ли от прокола щупом градусника льется, в общем тягучая жидкость капает в духовке: дым, запах и тд(( Как фото добавить - не знаю, новичок)
Сообщение изменено: ОльгаМ, 30 April 2016 - 11:19.
: сообщение №76
Опубликовано 30 April 2016 - 11:19

: сообщение №77
Опубликовано 30 April 2016 - 11:24

Делаю второй раз. Пленка есть, сетка есть. Духовка - обычная, газовая, советская. Делала по рецепту Павла. Что первый раз, что второй - то ли тает, то ли плавится пленка, то ли от прокола щупом градусника льется, в общем тягучая жидкость капает в духовке: дым, запах и тд(( Как фото добавить - не знаю, новичок)
А при какой температуре делали, что дым шел?
Rodger03, покупала пленку у Павла несколько раз, соответственно из разных партий, ну нет у нее никакого запаха, а уж мой нос ну очень чувствительный к ненужным запахам А по поводу подтекает, да, бывает, но я под решетку поддон ставлю, чтобы капли не попадали непосредственно на дно духовки, но даже если попадает, то при 80-85 все равно дыма нет
Сообщение изменено: OlgaZH, 30 April 2016 - 11:26.
: сообщение №78
Опубликовано 30 April 2016 - 11:28

: сообщение №79
Опубликовано 30 April 2016 - 11:31

: сообщение №80
Опубликовано 30 April 2016 - 12:13

OlgaZH, При нормальной температуре, дым шел не от рулета самого, а от капель, которые собирались в поддоне, который я тоже подставляю) Я вот думаю, так и будет все время капать? И, знаете, такой наплыв образуется на самом рулете, трудно потом сетку снять, отдирается с мясом(( А у пленки, да, есть какой-то запах, но не убойный, не химический, какой-то специфический)
: сообщение №81
Опубликовано 30 April 2016 - 12:19

: сообщение №82
Опубликовано 30 April 2016 - 12:29

Блин... Мне аж интересно стало, чем там плёнка пахнет? Распаковал новую, ну да... Немного отдаёт уксусом и белком. Нормальный такой запах, "списьфиський"! Вспотевшим ребёнком пахнет. Понюхали бы вы волчок на производстве после праздников...
- Это нравится: OlgaZH и HukMakkeuH
: сообщение №83
Опубликовано 30 April 2016 - 12:38

: сообщение №84
Опубликовано 30 April 2016 - 12:40

Блин... Мне аж интересно стало, чем там плёнка пахнет? Распаковал новую, ну да... Немного отдаёт уксусом и белком. Нормальный такой запах, "списьфиський"! Вспотевшим ребёнком пахнет.
Понюхали бы вы волчок на производстве после праздников...
Запах был при термообработке .
: сообщение №85
Опубликовано 30 April 2016 - 12:41

: сообщение №86
Опубликовано 30 April 2016 - 12:50

Популярное сообщение
ЗамучУ, пожалуй, сегодня пару рулетов. Надо всё самому проверять и давать окончательную оценку. Этой плёнкой ещё не доводилось пользоваться.
00:51 по Москве. Ну что сказать... Пацан сказал - пацан сделал! День был хлопотный, мясо зрело 3 часа, термообработка заняла 2 ч 20 мин (с финишной обжаркой). Так как аппетит приходит во время
готовки еды, замесил не два, а четыре батончика с разными обсыпками.
Два закатал в проветренную в течении 4 часов плёнку, два в только что вынутую из упаковки - для сравнения. После проветривания запах ослаб раза в три, но ещё ощущался. Так же можно было его различить в течении первого получаса обсушки в ДШ. Затем запах забился ароматом специй и стал совсем неразличим. Так что делайте выводы...
Внешний вид сразу после ДШ.
Фотку разреза выложу днём, после полного остывания.
Всех с Праздником! Христос Воскресе!
Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2016 - 00:51.
- OlgaZH, Natali_D, Константин М и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №87
Опубликовано 01 May 2016 - 01:50

: сообщение №88
Опубликовано 01 May 2016 - 02:11

: сообщение №89
Опубликовано 01 May 2016 - 02:17

: сообщение №90
Опубликовано 01 May 2016 - 03:16

: сообщение №91
Опубликовано 01 May 2016 - 08:53

: сообщение №92
Опубликовано 01 May 2016 - 09:10

Моя из вот этой партии, и не пахнет :-) Правда, месяца четыре валятся в открытой упаковке, может выветрилась? :-)
Ольга, пленку и оболочку из коллагена нужно хранить в вакууме. Она очень боится сухого воздуха.
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №93
Опубликовано 01 May 2016 - 09:18

От производителя зависит, у меня коллагеновый рукав из тонкой пленки больше полутора лет лежит в простом пакете - достал, отрезал сколько нужно, завязал. До сих пор мягкая, как изначально была. А вот сосисочный белкозин через год засох, в воде размачивать приходится.
: сообщение №94
Опубликовано 01 May 2016 - 09:27

: сообщение №95
Опубликовано 01 May 2016 - 10:24

Популярное сообщение
Итак, рулетики остыли, можно резать, пробовать, лайкать...
Формально, этот рецепт не совсем по теме - использовались немного другие пряности и цельная курятина от двух магазинных цыплят (в ход пошло всё ''мягкое" с кожей, кроме гузки, внутренностей и брюшного жира). Техпроцесс тоже был скорректирован в более привычную сторону. Относительно небольшой калибр выбран намеренно - время поджимало.
После обвалки всё мясо (2,5 кг) было измельчено вручную, энергично вымешано (10 мин) с базовым набором пряностей (кардамон, мускат, пимент 1:3:2 г на кг), нитритной солью (40 г), холодной водой (250 мл) , мёдом (1,5 ст.л.) и убрано в холодильник на 3 часа для просолки.
Половина сырья закатано в плёнку с посыпкой порошком карри, сухого чеснока и зёрнами жёлтой горчицы - для любителей пряно-острого. Вторая половина - с посыпкой сухим томатом (от Емколбаски) и зелёным базиликом (тот, что не укроп ) - для любителей более мягкого вкуса.
Все рулеты (4 шт.) одновременно помещены в сухой холодный ДШ. Установлены внутренний и внешний термометры.
Термообработка классическая:
1. Обсушка сухим воздухом с обдувом при +60°С до +37°С внутри самого толстого рулета - 1 час.
2. Обжарка сухим воздухом с обдувом без дыма при +90°С до +50°С внутри - 20 мин.
3. Варка влажным воздухом без обдува (установлен поддон с кипятком) при +80°С до +68°С внутри - 50 мин.
4. Подсушка сухим воздухом с обдувом (убран поддон с водой) при +120°С в начале (с постепенным снижением температуры обдува) до +71°С внутри - 10 мин.
После термообработки рулеты сразу выставлены на подложку из бумажных полотенец в комнатных условиях на 1 ч и затем убраны в холодильник для окончательного остывания.
Взвешивание после полного охлаждения показало термопотери 1 %.
Замечания:
- Плёнка требует очень деликатного к себе отношения. Легко рвётся и в сухом, и во влажном состоянии! Варку над паром необходимо производить осторожно - возможно местное растворение оболочки. Зато, совершенно не ощущается при еде!
- Склеивающая способность относительно не высокая, но она есть (учитывая, что плёнка очень тонкая, трудно ожидать, что без хорошего вымешивания фарша, её мизерной массы хватит для хорошего склеивания слоёв).
- Сетка хорошо отделяется, но делать это надо только после полного остывания!
- Приклеивание посыпки с помощью воды не всегда обеспечивает равномерность распределения по поверхности (особенно, если посыпка имеет крупные фракции). Буду пробовать ласпик в следующий раз.
- Зёрна горчицы дают приятное "похрупование" при жевании. Рекомендую!
Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2016 - 19:54.
- virafa, OlgaZH, Rurg и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №96
Опубликовано 01 May 2016 - 10:46

,Ольга, пленку и оболочку из коллагена нужно хранить в вакууме. Она очень боится сухого воздуха.
В первый раз слышу.
У меня коллагеновые оболочки лежат уже 10 лет и никаких изменений, просто так оставил, давно хотел выкинуть.
В следующий раз если буду кому ни будь посылать что ни будь в Россию положу в посылку.

Сообщение изменено: Зевс, 01 May 2016 - 10:47.
: сообщение №97
Опубликовано 01 May 2016 - 10:49

Ну спасибо!
просто так оставил давно хотел выкинуть. В следующий раз если буду кому ни будь посылать что ни будь в Россию положу в посылку.

- Это нравится: Инна G
: сообщение №98
Опубликовано 01 May 2016 - 15:56

: сообщение №99
Опубликовано 01 May 2016 - 16:15

: сообщение №100
Опубликовано 07 May 2016 - 12:10

Вот и мой первый опыт рулета из куриных грудок. В сетку затолкать не смогла (бутылки сминались, а трубы не было) , правильно обвязывать шпагатом тоже пока не умею. Пока уталкивала, рисунок спирали нарушился, но все вкусно получилось. Пленка не чувствовалась вообще, растворилась.
Сообщение изменено: МарияС, 07 May 2016 - 12:11.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Natali_D и еще одному пользователю это нравится