Честно говоря не хотелось так сильно погружаться в тему, вплоть до старорежимных книг...
Значит вы не такой уж любознательный и пытливый юноша:-))), каким хотите казаться.
Мне для начала вполне бы хватило мнения людей знающих теорию и применявших ее на практике...
В своём первом посте вы как раз писали, что прочитали до фига и больше МНЕНИЙ людей про ветчину...
И тем не менее вопросы у вас как были так и остались, потому как вы не знаете чему из написанного верить:-)
А вот почитать книги по технологии вам лень, при чём это книги по которым десятилетиями работала целая отрасль
пищевой промышленности. Как вы думаете люди которые их писали имели понятие о том что пишут? При этом у них было время, оборудование, сырьё, лаборатории и т.д. Я полагаю, что как раз эту информацию накопленную за годы нужно в первую очередь изучить, а не читать что напишу я или кто-то другой, например. Потом на основании прочитанного вы поймете кому можно верить.
Т.е враки все это про предпосол 14 дней и выше
Что значит - враки?
Я солю 2...3 недели обычно. Ничего не прокисает...
От меня что то зависит что бы мясо не прокисло? Ну там температура,крупность кусков, и т.д. Ну что бы совесть моя была чиста.
От вас зависит например где и какое мясо вы купили. Если на рынке, то вы должны спросить у продавца, прошло мясо ветконтроль на самом деле(наличие печати на туше ни о чем не говорит), спросить когда хрюшку забили и в каких условиях, сколько времени этот кусок мяса валяется на её грязном столе и сколько часов она отгоняет от него зеленых мух своими грязными руками.
Поймать пару мух и под пытками выведать у них мыли ли они сегодня ноги и сколько личинок успели отложить
Продавец вам всегда скажет что мясо просто супер, ветконтроль прошло 100%, свинья еще утром бегала и радостно хрюкала не подозревая о страшной участи ей уготованной злым колхозником. То есть свежак....который для колбасы и на фиг не нужен.
Ну мухи понятно - умрут не ничего не скажут...
Вообщем качество сырья, чистота вашей кухни, столов, посуды, ножей. Температура в помещении, оптимально +10...+15гр, если +20 и выше, мясо должно быть холодным и работать с ним быстро И ВСЁ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ХОЛОДИЛЬНИК.
Куски мяса могут быть разными от +5х5х5см -6х6х6см а так же весом 200-300гр....600гр. мясо можно солить мокрым и сухим посолом кусками 0,8....1,5кг и более. Все это можно солить 5...7 дней, а можно и две недели. Температура в холодильнике должна быть 0...+4гр, лучше 0...+2гр.
Для разных разных видов колбас время посола разное. Посол может быть в виде фарша, шрота или кусков
Возможно ли сухим посолом нормально засолить кусок мяса,а потом порезать его под мясорубку
Можно, но зачем?