Состав:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый (в нарезку) — 4 ломт.
- Специи ((соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец черный) — 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см
Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут
Тесто лучше покупать, завернутое в рулет.
Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами
На кабачки выложить рубленный лук
Затем сыр
Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками
Прорезать все края, отделив все части, лишнее по краям отрезать (но не выбрасывать, а нарезать полосками!)
Каждую отдельную часть закуски хорошо прищипнуть с краю, используя вилку
А вот и основа для второй закуски, обрезки накрутить на форму для трубочек (если таковой не имеется, можно накрутить на что-то другое жаропрочное, даже на маленькую жестяную баночку, хоть от паштета!)
Готовить на гриль-решетке, один раз перевернув.
Формы с накрученным тестом готовить вместе с кабачками, переворачивая.
Жар от углей должен быть достаточно хорошим, чтобы тесто не только поджарилось, но и немного поднялось, поэтому рекомендую поставить мангал в безветренное место, а еще лучше огородить по краям чем-то мангал, чтобы не разлетался жар
Тесто легко сходит с форм
Получившиеся трубочки из теста можно начинить чем угодно, начиная от нежного гриль-мяса или рыбы, овощами или грибами! Я приготовила на скорую руку закуску для ребенка, начинив трубочки его любимыми овощами и чуть сбрызнув оливковым маслом
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Если хочется что-то вкусное и необычное приготовить во время пикника, предлагаю вам такой рецепт быстрой и невероятно вкусной закуски из кабачка с сыром в тесте! Очень просто готовить, а результат вас приятно удивит! Разлетелась закуска просто молниеносно, мой совет для решивших приготовить – готовьте больше! У меня вот так неожиданно получилась даже еще и вторая закуска для ребенка!
Гриль-закуска из кабачка в тесте