Я кладу тмин и анис.
Олег,а в какой пропорции или как?
Я кладу тмин и анис.
Олег,а в какой пропорции или как?
какие специи добавляешь?
Соль, сахар, тмин и можжевельник
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вот сколько уже её делаю, строго - четверо суток квасится.
На пятый день по банкам.
Доче отправил и нам несколько баночек.
Ну и бадейка нектарчика !!!
И так поедим и щец наварим на луковом клутэ
А вот капуста "не фонтан"... И вкусная, и заквасилась хорошо, НО - деревянная какая-то! Жуёшь её - жуёшь, хруст на всю округу стоит! сорта такие пошли, что ли?!
Мы недавно на рынке покупали капусту на квашение ,тоже сделал медовую, так продавец сразу спросил вам какую капуту есть жесткая и есть средне жесткая , я купил жесткую вроде отлично , вчера были гости у сына день рождение отмечали. Всем капусточка понравилась- хрустит
Популярное сообщение
Сообщение изменено: unich, 10 November 2023 - 21:40.
Фиг с ней с работой!
Нашинковал, посолил...В этот раз с семенами укропа!
Вождь просил - я сделал...
Сообщение изменено: unich, 10 November 2023 - 15:19.
Популярное сообщение
Наконец нашел белую нежную капусту!
Жесткую и сухую благополучно и с удовольствие доели...
Вчера пошинковал, засолил, со свежими стартами, до этого старты были от февраля 2021 года, наконец закончились...
Сегодня пошурудил деревянной палочкой, запах с укропом - неописуемый!
Пока шурудил, доставал щепотками и сочную, свежую, уплетал с хрустом, вспоминая "12 стульев"
Кислинка уже чувствуется, вот что делают свежие старты! Хотя и старые работали неплохо...
Все ищу для себя количество соли на кг...
Как у Димы, там примерно 1,2-1,3%, - рассол обалденный но, капуста на мой вкус недосолена.
Я раньше делал 1,7-1,8% - капуста хороша, но "квас" пересоленный...
Нашел у себя старую инструкцию по квашению капусты, сейчас сделал 1,56%, кажется идеально попал на свой вкус.
Технологическая инструкция по квашению капусты-1956.pdf 744.81 КБ
69 Скачано
Сообщение изменено: unich, 03 December 2023 - 14:55.
Сегодня пошурудил
Дык,у тебя с мёдом,без?
Вообще другая капуста,получается? В тему ли?
Здесь/не здесь,публикуй подробный рецепт и описание,интересно.
МихаилЗ, Миш, я уже в этой теме где-то писал, мед не переношу - в горле першит, использую мальтозную патоку.
В этот раз капуста сладенькая, плюс морковка, поэтому не стал сахаров добавлять, чтоб сильно кислая не стала.
А за основу взял рецепт Димы в шапке темы, только для себя адаптировал под контейнер 8л и старты всегда использую, вот и все отличия...
Сообщение изменено: unich, 03 December 2023 - 17:08.
Сообщение изменено: Lord68, 04 December 2023 - 09:12.
Популярное сообщение
Ну, это просто сказка!А в Абхазии не добавляют ничего
Ну, это просто сказка!
Да, Дим, неоднократно был в Абхазии и был удивлён изобилием меда
Видел и гранатовый и можжевеловый и даже мандариновый
в сахар меда забыли добавить в этот раз)))
Это похоже на правду)))
Популярное сообщение
тема про капусту
Не просто про капусту,а именно про медовую капусту.Про конкретный рецепт. Про классный рецепт! Про гениальный рецепт!
Почему я и против того,чтобы в этой теме публиковали отсебятину и отклонялись от темы.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 December 2023 - 19:09.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Умница, 10 March 2024 - 19:41.
Популярное сообщение
Вот такую шинковку, сделал для капусты. и такую же для корейской моркови. Соль 20гр/кг. морковь 150гр. 3 суток при18* а потом в холод при4-6*
Bee happy,Семья то большая, 300-500кг, до обеда свободно делал 1 человек. Морковь чтоб не красила капусту, засыпали солью (на 5-10кг моркови 1 кг соли) Она хранилась свободно и главное не меняла цвет при смешивании. Перед шинкованием капусты, соленую морковь взвешивал сколько мне надо, и заливал водой. Воду менял несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 March 2024 - 06:24.
Ааааа, вон оно что. А по вкусу, Ваше мнение, какой вариант лучше? С отмоченной морковью или нет? Понимаю, вкусовщина, но все же.
Ктонить уже хрумкает?
Миша, мы с женой уже сделали 30лит кастрюлю медовой капусты, уже поспела за 4дня-просто отличная, я в этот раз в капусту добавил семена Зеры и семена Тмина очень вкусная , часть жена заморозила . А часть в холодильнике кушаем.
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 October 2024 - 21:24.
От кого прячетесь?
Просто расфасовали по банкам и пакетам, а сфоткать забыл, могу которые стоят в холодильнике.
очень вкусная , часть жена заморозила
А зачем замораживать квашеную капусту в Краснодарском крае? Это ж не Иркутск!
В магазине, слава Богу, капуста всегда в продаже свежая. 3 дня и готова новая месячная порция свежайшей, ароматной квашеной капусты.
Зачем "Медовую" вообще замораживать?
Она через четыре дня готова.
А зачем замораживать квашеную капусту в Краснодарском крае? Это ж не Иркутск!
Так получилось много, в холодильнике все не вмещается , вот часть и заморозили. На севере помню как наделаем квашеной капусты, и ставили в предбаннике ,а там морозец, жили в деревянных 2х двухквартирных домах по середине коридорчик, как наколешь мерзлой капусты , занесешь в дом, а капуста с клюквой , маслицем польешь вот вкуснотища была + жареная картошечка. Мы же не делаем 1-2банки. На слайсере сразу нарезал 1мм толщиной, штангу слайсера смазал медицинским вазелиновым маслом, тогда каретка легко бегает по направляющей штанге
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 October 2024 - 22:46.
На севере помню как наделаем квашеной капусты
Ну и у нас в семье так было. Большущую бочку папа шинковал и на балкон.
На всю зиму.
маслицем польешь вот вкуснотища была
Я специально покупаю разливное нерафинированное.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 October 2024 - 22:49.
В регионах все нормально с капустой
Мы капусту купили в светофоре, кочаны большие, тугие , отличная капуста попалась.
Сообщение изменено: Sausage Man, 19 October 2024 - 22:53.
Популярное сообщение
Теперь можно прибраться на кухне, вымыть руки и приготовить рассол (не пугайтесь, это не солёная капуста, а квашеная, но не "маринадом" же его называть). Я беру 1,4 литра фильтрованной воды, не кипячу, но подогреваю до 35-40*С. Добавляю в воду две столовые ложки без горки соли (предпочитаю любую не йодированную) и 2-4 столовые ложки мёда (желательно без сильно выраженного запаха и вкуса, каким отличаются каштановый, гречишный, падевый).
Сообщение изменено: pokko1, 20 October 2024 - 10:09.
pokko1,Я в зеленые соленые помидоры, на 1литр холодной воды из колодца кладу 70 грамм крупной соли. И рассол надо перемешивать, через 2-3 дня, и несколько раз. Или бочку перевернуть, или слить по максиму и опять залить. Я уже об этом писал. Извиняюсь за то что не по теме.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 October 2024 - 10:44.
И рассол надо перемешивать, через 2-3 дня, и несколько раз
Сообщение изменено: pokko1, 20 October 2024 - 10:54.