Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №401
Опубликовано 19 November 2022 - 23:04
- Это нравится: Умница
: сообщение №402
Опубликовано 20 November 2022 - 00:50
Kedi, ты это, прекращай отрываться от коллектива!
Все, панимаешь-ли, квасят в вёдрах-кастрюлях, а она в маааленьких банках. Не порядок!!!
Я специально заливки литра 3 делаю, что бы кваску побольше было!
Да, и у меня то же 4 дня.
- Арабеска, Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №403
Опубликовано 20 November 2022 - 04:29
: сообщение №404
Опубликовано 20 November 2022 - 08:53
- Умница, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №405
Опубликовано 20 November 2022 - 09:16
По моему,квасок это,если не половина удовольствия,то процентов 30 точно!
Вот тут,как раз очень важно количество дней квашения.
У нас с Олежей и получается по 4,потому что на квас делаем.
- Это нравится: Умница, Kedi и unich
: сообщение №406
Опубликовано 20 November 2022 - 10:03
А квас то где? Я уже литр сегодня выдудолил
Интересный вопрос. Я делаю в двухлитровой банке, плотно трамбую по рецепту, воды туда входит грамм 300, кваса не наблюдаю. Да и не нужен он мне в общем-то.
: сообщение №407
Опубликовано 20 November 2022 - 10:14
: сообщение №408
Опубликовано 20 November 2022 - 10:15
кваса не наблюдаю
На банку уходит примерно 1-1,4 кочана, в зависимости от размера последнего.
Я беру 1,4 литра фильтрованной воды, не кипячу, но подогреваю до 35-40*С.
Согласно рецепта:
Я делаю 3 кочна.Воды ~ 2.5 - 3 л
В баке под прессом.
Квас наблюдаю хорошо
Да и не нужен он мне в общем-то
Это дело личное.Дело вкуса.
: сообщение №409
Опубликовано 20 November 2022 - 10:33
: сообщение №410
Опубликовано 20 November 2022 - 13:05
Да и не нужен он мне в общем-то.
Кто не испытывает своё здоровье на прочность (излишествами всякими нехорошими), тому не надо его поправлять!
: сообщение №411
Опубликовано 20 November 2022 - 13:23
: сообщение №412
Опубликовано 20 November 2022 - 14:06
: сообщение №413
Опубликовано 20 November 2022 - 14:14
квасим в дубовой кадке-бочке, стоит в прохладе в рассоле на даче))
Классически заквашенная всегда стоит в рассоле,в бочке,в холоде.
У нас на балконе всегда жила.В большущей дубовой бочке.
- Это нравится: Kedi и АртёмД
: сообщение №414
Опубликовано 20 November 2022 - 14:19
Ну не так же, ну...Oleg, у тебя свой путь...
Как говорит один "профи" местный "ты ещё в начале колб, ой, капустного пути"
Я вот рассол не делаю никогда, вчера кочан покрошил один, за минусом кочерыжки 3кг ровно получилось. Соль делаю 12,5 г/кг, морковки как придется. Вчера в половину добавил черный перец и семена укропа, во вторую тмин. После утрамбовки рассола грамм 400 итак получается.
Сообщение изменено: sammm, 20 November 2022 - 14:26.
: сообщение №415
Опубликовано 20 November 2022 - 14:39
Я вот рассол не делаю никогда
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 November 2022 - 14:39.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №416
Опубликовано 20 November 2022 - 16:51
Во вы заморачиваетесь: граммы, килограммы - у Димы сказано ложка, значит ложка.
По мне - здесь простота с высшим качеством совмещено, не надо ничего взвешивать, высчитывать, рассчитывать: нашинковал, натрамбовал, залил, выждал, спрятал в животик. Это для меня самое оно. Ну а рассол, пардон квас, сам по себе образуется.
Сообщение изменено: Умница, 20 November 2022 - 17:08.
- Это нравится: Kedi и АртёмД
: сообщение №417
Опубликовано 20 November 2022 - 17:01
"Умница"
Во вы заморачиваетесь: граммы, килограммы - у Димы сказано ложка, значит ложка.
С тех пор как я начал заниматься приготовлением колбас, для меня перестали существовать меры веса ложка и стакан. Только граммы и миллилитры!!!))
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №418
Опубликовано 20 November 2022 - 17:36
Если бы его было несколько литров, тогда пил бы как "просто квас".квас просто как квас разве не пьёте?
Это формализм! Или дотошность немецкая природная.Только граммы и миллилитры
- Это нравится: frenk1969 и АртёмД
: сообщение №419
Опубликовано 20 November 2022 - 21:50
Oleg, у тебя свой путь...
У Oleg'a даже пути нет! - он не самурай!
: сообщение №420
Опубликовано 20 November 2022 - 22:08
У Oleg'a даже пути нет! - он не самурай!
Флуд в профильной теме, похоже от нечего делать. У тебя уже два предупреждения было. Будем расставаться или за ум возмешься?
: сообщение №421
Опубликовано 21 November 2022 - 17:49
Ну... Куда люди - туда и обезьяны
Я тоже нашинковал и посолил 8 кг.
На этот раз сделал с тмином, когда мешал обалдел от запаха!
- Умница, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №422
Опубликовано 04 December 2022 - 14:39
Популярное сообщение
На этот раз сделал с тмином, когда мешал обалдел от запаха!
Намотал на ус и заправил сегодня фермерским разливным подсолнечным маслом,мелко нарезанным лучком,чайной ложечкой кунжутного масла и парой щепоток тмина.
Лепота!
Любите ли вы тмин,как люблю его я?
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №423
Опубликовано 04 December 2022 - 16:30
Популярное сообщение
Я тоже сделал медовую квашеную капусту с морковкой, Капусту нашинковал на слайсере толщиной 1мм из белокочанной капусты. Потом капусту распушал и между шинкованной капустой , капусту пилюсками - пластинками клал. Получилось очень вкусно. При посоле капусты использовал емкости 4л от маринатора 2шт, очень удобно в них делать соление капусты. Капуста получилась как я хотел плотная , упругая при кусании не мягкая не рыхлая. Осталась последняя баночка. Буду снова делать.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 December 2022 - 16:51.
: сообщение №424
Опубликовано 05 December 2022 - 13:04
тоже сделал медовую квашеную капусту с морковкой
Выглядит наоборот, морковка с лёгким добавлением капусты.
Как по мне - морковь имеет место быть в капусте, но в соотношении 1 к 10(максимальная дозировка), а лучше к 15-20! Но это по мне! У каждого свои предпочтения.
: сообщение №425
Опубликовано 05 December 2022 - 13:55
морковь имеет место быть в капусте, но в соотношении 1 к 10(максимальная дозировка), а лучше к 15-20! Но это по мне! У каждого свои предпочтения.
Согласен полностью.
Но, не из-за того, что не нравится много моркови, а потому, что чем изначально больше сахаров, тем белее кислая капуста получается.
В "медовую" и так изначально добавляются дополнительные сахара.
Если делать небольшое количество и съедать за неделю - другую, наверное нет большой разницы.
Я, например, делаю в расчете на пару месяцев, поэтому добавляю морковь 2-5% максимум в зависимости от сладости капусты.
Но, каждому нравится по своему...
: сообщение №426
Опубликовано 05 December 2022 - 14:06
Из исключений:
Форель солю "на глаз".
"Медовую" делаю - одна средняя морковка на один средний кочан.
Для меня морковь в капусте,больше для красоты.
: сообщение №427
Опубликовано 05 December 2022 - 14:16
: сообщение №428
Опубликовано 05 December 2022 - 14:22
Пишите,какой мёд используете,интересно.
Я,обычно,дешевый из "Магнита" - "Дикси"
А есть ли разница с дорогим?
: сообщение №429
Опубликовано 05 December 2022 - 14:31
А я, к медовой капусте, купила ялтинского сладкого лука, теперь за раз можно в два раза больше этой капусточки скушать.
PS
какой дома мёд есть, тот и использую (пока ещё свойский в запасах стоит).
Сообщение изменено: Умница, 05 December 2022 - 14:32.
: сообщение №430
Опубликовано 05 December 2022 - 14:33
У меня тоже покупной мед, у частника, толи подсолнух толи разнотравье.
: сообщение №431
Опубликовано 05 December 2022 - 15:46
Теоретически, дорогой - значит, редкий. Обычно это мёд с ярко выраженным вкусом или ароматом. Например, гречиха, каштан. Каштан горчит, греча навозцем отдаёт... Такие лучше не использовать.А есть ли разница с дорогим?
Но если есть любители - то почему бы и нет.
Разницы технологической не будет.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 December 2022 - 15:48.
- Это нравится: МихаилЗ и Kedi
: сообщение №432
Опубликовано 05 December 2022 - 16:47
Разницы технологической не будет.
Мне бы... чтоб квасок не попортить.
Но делал тоже из разного,который был в доме. И из дорогого,который жена покупает на ярмарке.
А потом из "Магнитовского" повадился.... и хорошечно!
: сообщение №433
Опубликовано 05 December 2022 - 17:26
Популярное сообщение
Добавлено позже (05.12.2022 - 17:26):
Просто было время, когда я ездил на пчеловодные конференции и ярмарки с сотнями участников и перепробовал десятки, если не сотни (без преувеличения) сортов и образцов мёда. Кто же откажет в любезности админу самого крупного русскоязычного форума пчеловодов?
Естественно, делал и капусту с этими сортами. Именно с этого форума этот рецепт.
С любым недорогим (но качественным) мёдом эта капуста получается хорошо. А дорогой мёд никак её не улучшает.
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №434
Опубликовано 05 December 2022 - 20:35
Популярное сообщение
Пишите,какой мёд используете,интересно.
Друг у меня родом из Белебея. Каждый год летом туда! Маму проведать(десятый десяток идёт!), и мне медку привезти! Из мест памятных! Пасека стоит на окраине "Бунинского леса", и Марина Цветаева в тех местах отдыхала! Так что мёд у меня "нашёптаный"! Как и капуста!
Ждут нас пыльные дороги,
Шалаши на час
И звериные берлоги
И старинные чертоги…
Милый, милый, мы, как боги:
Целый мир для нас!
Всюду дома мы на свете,
Все зовя своим.
В шалаше, где чинят сети,
На сияющем паркете…
Милый, милый, мы, как дети:
Целый мир двоим!
Солнце жжет, — на север с юга,
Или на луну!
Им очаг и бремя плуга,
Нам простор и зелень луга…
Милый, милый, друг у друга
Мы навек в плену!
- Oleg, Вячеслав Н., Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №435
Опубликовано 05 December 2022 - 20:57
Так трогательно!
И тема такая...подходящая!
Сообщение изменено: Тина, 05 December 2022 - 20:59.
- stalev, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №436
Опубликовано 05 December 2022 - 21:18
Популярное сообщение
Ну и я тогда.
Рецептно - пропагандистская.
- Infonet, Oleg, Тина и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №437
Опубликовано 05 December 2022 - 21:21
: сообщение №438
Опубликовано 05 December 2022 - 21:27
В банку все и поплотнее кулаком трамбуйВижу, стало веселее, кушай не горюй!
В банку всё и поплотнее кулаком забей!
Вижу стало всем теплее, кушай, не болей!
- Это нравится: Тина и Арабеска
: сообщение №439
Опубликовано 05 December 2022 - 21:28
Популярное сообщение
А, каково?!
А говорят - колбасники...
Собраться бы так на пригорочке, где-нибудь на берегу чистой речки или озерца, да песни попеть...
- stalev, Тина, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №440
Опубликовано 05 December 2022 - 21:30
и всё!? А хлебушком закусить ржаным!? Свежеиспеченым!
да песни попеть...
- Это нравится: Умница
: сообщение №441
Опубликовано 06 December 2022 - 06:23
: сообщение №442
Опубликовано 06 December 2022 - 07:32
: сообщение №443
Опубликовано 06 December 2022 - 08:21
: сообщение №444
Опубликовано 06 December 2022 - 11:27
: сообщение №445
Опубликовано 06 December 2022 - 12:26
Ну, просто как самодостаточное блюдо (опционно с маслом и луком или в винегрет) - это понятно.
В щи - само собой.
В зауэркраут и бигос - тоже.
В китайские пельмени с мясом - не пробовал, но хочу как-нибудь попробовать.
А ещё?
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №446
Опубликовано 06 December 2022 - 12:50
: сообщение №447
Опубликовано 06 December 2022 - 13:53
: сообщение №448
Опубликовано 06 December 2022 - 14:50
: сообщение №449
Опубликовано 06 December 2022 - 14:59
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №450
Опубликовано 06 December 2022 - 15:58
в начинку шла именно капуста с пряностями и немного (около 20%) жирной свинины.
Я как то загорелся, попробовал. Съедобно , но повторять не охота . Обычные привычней.
А так капустой рыбу фарширую, К рульки тушенная классно идет (особенно если подкислить)
Сообщение изменено: Леха, 06 December 2022 - 16:01.
- Это нравится: Вячеслав Н.