Димочка, милый, спасайте неумеху! Во вторник с утра заквасила для подруги капусту без мёда. Добавила соль по рецепту и сахар пополам с сухой декстрозой, сахар 1 ст. л. и декстроза 1 ст. л. Протыкала палочкой, рассол лила обратно в банки, всё как обычно. В пятницу вечером мне показалось, что капуста готова. Убрала в холодильник. Сегодня (в субботу) попробовала эту, потом свою медовую попробовала, нет, вкус не тот у новой сахарной без мёда. Ну, как бы есть можно, но не нужно. Хрустит, не потемнела. Но не то. Я вернула капусту на кухню для продолжения заквашивания. Вопрос, я просто недодержала, и ещё через день-два капуста доквасится, или что-то пошло не так, оставить эту капусту для щей и тушения, а подруге новую капусту заквасить? Моя немощная послековидная подруга ждёт квашеную капусту, так ждёт! Вот сейчас созвонились, она говорит, как хочешь, капуста к понедельнику должна быть, она всем своим домашним уже праздник живота с капустой обещала!
Сообщение изменено: Kedi, 12 March 2022 - 20:36.