Bee happy, не забудь фотофиксацию и описание вкуса!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №451
Опубликовано 06 December 2022 - 18:17
: сообщение №452
Опубликовано 06 December 2022 - 19:04
Популярное сообщение
Я квашенную капусту в винегрет добавляю, если нет под рукой огурцов квашенных (маринованных), в оливье добавляю. Пельмени с квашенной капустой и мясом делают в Сибири, я тоже делала, мне понравилось, никаких пропорций в начинке не соблюдала, не знала что это надо, просто капуста квашенная и фарш сырой свинячий на глазок. У подруги мама делала пончики-пышки из дрожжевого теста (жарила во фритюре), начинкой была квашенная капуста смешанная со свежей, очень вкусно было, ну понятное дело, что потушить и в пирог с капустой. А вот супы с квашеной капустой мне не нравятся (но это личные пристрастия).
- Bee happy, Вячеслав Н., Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №453
Опубликовано 06 December 2022 - 22:28
В зауэркраут и бигос - тоже.
Такую капустку в бигос - это преступление!!!
Свежая и квашенная магазинная нормально в бигосе уживаются!
: сообщение №454
Опубликовано 10 December 2022 - 22:13
Надоело трамбовать по банкам, а она уходит и уходит....наделать бигоса не получается. Буду увеличивать объём. Теперь кочанов 5-6 за раз можно сделать.
От пивных дел осталась декстроза. Кладу вместо сахара в смеси с медом. Неплохо и просто на декстрозе, но это уже не "медовая"
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №455
Опубликовано 10 December 2022 - 22:28
Надоело трамбовать по банкам
Трамбуют по банкам,потому что автор - авторитет. Сказано в банке, значит в банке!
Ясен пень,что удобнее делать в крупной емкости, вдобавок, там и кваску поболее будет.
- Это нравится: Умница и АртёмД
: сообщение №456
Опубликовано 10 December 2022 - 23:04
В банке на поесть самое то, и мама помню пришла к этому много лет назад, а сейчас....оказалось мало
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №457
Опубликовано 10 December 2022 - 23:21
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница
: сообщение №458
Опубликовано 10 December 2022 - 23:37
А сейчас мой маленький комбайн Филипс режет,
Наташа , я приспособился резать капусту на слайсере, очень удобно, а к мясорубке Аксион купил насадку с тремя сменными терками одна под колечками нарезать,а две терки под морковку, свеклу с маленькими дырочками и побольше. Удобно шинковать, не надо по терке как раньше морковку рукой елозить.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 December 2022 - 23:38.
: сообщение №459
Опубликовано 11 December 2022 - 00:13
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №460
Опубликовано 11 December 2022 - 07:23
я на слайсере
А как же надёжная механическая тёрка, ну такая, знаете деревянная с двумя лезвиями. Лезвия как бритвы, целый кочан на 2 минуты улетает с солому. Сфотать к сожалению не могу, попросили на время пошинковать. Вот взял из интернета, зверская штука, пальцы береги.
Добавлено позже (11.12.2022 - 07:23):
Я квашенную капусту в винегрет добавляю
Я прихожу к брату, он спрашивает: "Будешь винегрет кушать, ну правда лень было за капустой в яму спускаться, дак я без неё".
"То есть, картошка и свёкла и лук это винегрет что ли по вашему? А на второе у вас что, пельмени без мяса, чай без сахара и заварки, отбивные из свёклы? Не-е-е, уж увольте, я прицелы сбивать не буду".
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №461
Опубликовано 11 December 2022 - 10:19
А как же надёжная механическая тёрка
У меня нет такой. Только слайсер и комбайн.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №462
Опубликовано 11 December 2022 - 10:30
У Сани Зеленого толковая шинковка.Отец такой,только чуть побольше,всегда шинковал и я в последствии подобной.
Лезвия для неё делал лично на заводе из полотен по металлу. ВПЫЛЬ!!!
Сейчас нож специальный ручной с двумя лезвиями,всё остальное - самодеятельность, особенно хлеборезка.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 December 2022 - 10:31.
: сообщение №463
Опубликовано 11 December 2022 - 13:58
нож специальный ручной с двумя лезвиями
Есть такой, в меру возможностей использую. У производителей явная дискриминация левшей, не делают для нас, приходится приспосабливаться
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №464
Опубликовано 11 December 2022 - 14:44
Я один, что ли, как лох педальный просто ножом шинкую?!
А все манерные такие, с приблудами...
- Умница, Kedi, Sekator и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №465
Опубликовано 11 December 2022 - 14:54
Как минимум два лоха мы... Раньше, когда заготавливал капусту сразу много на всю зиму, использовал комбайн для шинкования. Получалось очень быстро. Но я люблю, чтобы полосочки капусты были более длинными. Да и саму "идеологию" поменял. С небольшими партиями нет порчи. Совсем. И есть разнообразие.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №466
Опубликовано 11 December 2022 - 14:57
: сообщение №467
Опубликовано 11 December 2022 - 14:58
Третий подтянулся. Для одной банки проще ножом нарезать, чем идти за шинковкой, потом мыть ее.
Когда заготавливали капусту вёдрами, тогда да, без шинковки никак.
: сообщение №468
Опубликовано 11 December 2022 - 15:02
у меня тоже только нож. Но я не лох!!
Значит мы тебя вычеркиваем из общества Почетных капустных лохов. Соответственно лишаешься всех привилегий.
: сообщение №469
Опубликовано 11 December 2022 - 15:05
это называется ленью
идти за шинковкой, потом мыть ее.
Добавлено позже (11.12.2022 - 15:05):
Почетных капустных лохов.
Невозможно, так как я, ещё не сделал медовую! Но очень хочу! Пока это мечта, не хочу остаться без мечты
: сообщение №470
Опубликовано 11 December 2022 - 15:05
Когда заготавливали капусту вёдрами, тогда да, без шинковки никак.
Есть один недостаток малых партий, про который я не говорил. Боялся, что это скомпроментирует метод.
Мало кочерыжек получается! Когда в детстве капусту квасил, все кочерыжки были мои!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2022 - 15:06.
- Арабеска, Умница, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №471
Опубликовано 11 December 2022 - 15:06
Ну да, я ленив. Зачем делать то, чего можно не делать, но получить тот-же результат? Хотя может я просто умён
: сообщение №472
Опубликовано 11 December 2022 - 15:09
: сообщение №473
Опубликовано 11 December 2022 - 15:44
Oleg, русский еврею при таскании кирпича-ты носишь по два, а я по восемь, ты еврей ленивый!
Нет , это ты ленивый русский, тебе лень лишний раз сходить.
Добавлено позже (11.12.2022 - 15:44):
Когда в детстве капусту квасил, все кочерыжки были мои
Когда в детстве с отцом ездил в колхоз капусту для квашения собирать, столько было кочерыжек!
Полезно для роста волос и мозгов.
Но я почему-то лысый но умный! Наверно не с той стороны их ел
Сообщение изменено: Timon2011, 11 December 2022 - 15:41.
: сообщение №474
Опубликовано 11 December 2022 - 18:03
: сообщение №475
Опубликовано 11 December 2022 - 18:08
Популярное сообщение
Infonet, я делала, где то у нас выставляла. Покупала замороженную, не размораживая раскладывала по банкам, заливала рассолом для медовой. Очень классно и вкусно получается.
нашла где
https://forum.emkolb...ovaya/?p=283119
Сообщение изменено: Умница, 12 December 2022 - 19:04.
- Infonet, Bee happy, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №476
Опубликовано 16 January 2023 - 13:41
: сообщение №477
Опубликовано 16 January 2023 - 13:48
теперь уходит на улет
Я на завтра запланировал.
Тоже уходит на ура!
Младший внук вообще руками ест из банки.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Kedi
: сообщение №478
Опубликовано 16 January 2023 - 14:27
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Умница, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №479
Опубликовано 16 January 2023 - 14:32
Руками из бочки удобнее...
В бочке она у меня. Потом по малоценным банкам и по рукам. Сберкнижку рассол - мне!
Продукт настолько хорош,что я считаю его подарком!
Отказников не было.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 January 2023 - 14:32.
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница
: сообщение №480
Опубликовано 16 January 2023 - 15:09
кстати,обратил внимание. Полчилось так что я бочку с капустой заморозил -10 с ,так вот,после разморозки она не превращается в кашу, как обычная ))
Добавлено позже (16.01.2023 - 15:09):
одно минус ,цвет изменился....
: сообщение №481
Опубликовано 16 January 2023 - 17:54
Продукт настолько хорош,что я считаю его подарком!
Хороша капустка - и подать не стыдно, и сожрут не жалко!
- Это нравится: bwater, МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №482
Опубликовано 17 January 2023 - 14:05
Популярное сообщение
Добавлено позже (17.01.2023 - 14:05):
Союз меча и орала!
Утром покрошено и залито... ждём-с!
- Bee happy, Вячеслав Н., Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №483
Опубликовано 17 January 2023 - 15:10
: сообщение №484
Опубликовано 17 January 2023 - 15:59
: сообщение №485
Опубликовано 16 October 2023 - 20:44
: сообщение №486
Опубликовано 16 October 2023 - 20:57
Через недельку.........
Мысли у дураков,говорят,схожи.
Тож об этом в обед сегодня подумал! Пора!!! Очень уж щей охата, с луковым...ну ты понял!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №487
Опубликовано 16 October 2023 - 21:09
ну ты понял!
А то!
с луковым...
Илья Исаакович научили.
И капустки и рассольчика и щец!
Пора!!!
Плюсстопицот!!!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 October 2023 - 21:15.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №488
Опубликовано 16 October 2023 - 21:38
Смотрел сегодня... Чёт не нашел белокочанной. Зелень какая-то лежит...
Добавлено позже (16.10.2023 - 21:38):
Нифига не пора.
: сообщение №489
Опубликовано 16 October 2023 - 21:50
Чёт не нашел белокочанной.
У нас в Пятёрке, прямо белий-белий! Пора!
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №490
Опубликовано 17 October 2023 - 13:35
У нас в Пятёрке, прямо белий-белий! Пора!
"Медовую" делать ни всегда рано и никогда не поздно!
Тоже сегодня в Пятёрочке обратил внимание. Отличная капуста!
- Это нравится: stalev, Арабеска и Умница
: сообщение №491
Опубликовано 18 October 2023 - 13:17
Популярное сообщение
Зелень какая-то лежит...Нифига не пора.
Пора пора! Самое оно!
Капуста "Пятёрашная"! Во всех смыслах!
Добавлено позже (18.10.2023 - 15:17):
Первый пошёл! Кака грится!
- Bee happy, Александр Михайленко, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №492
Опубликовано 20 October 2023 - 21:52
У нас в Пятёрке, прямо белий-белий! Пора!
У меня, похоже не Пятёрка, а Четрёрка с минусом какая-то...
.
.
Зелёний-зелёний совсем...
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №493
Опубликовано 20 October 2023 - 22:19
Зелёний-зелёний совсем
Квась краснокачанную капусту! Она полезней белокачанной.
- stalev, МихаилЗ, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №494
Опубликовано 29 October 2023 - 14:43
: сообщение №495
Опубликовано 29 October 2023 - 14:56
: сообщение №496
Опубликовано 29 October 2023 - 15:03
Я капусту солю в специальном горшке, 20 литров.
Володя, у меня шинкованная капуста влезла в 2 колбы 4х лит от маринаторов, и кастрюля 6 лит. У тебя емкость керамическая?
: сообщение №497
Опубликовано 29 October 2023 - 15:06
Я капусту солю в специальном горшке, 20 литров.
Плёнка зачем?
Добавлено позже (29.10.2023 - 12:06):
Щас не квасят капусту по лунному календарю!!!
Либо рано на 2 недели, либо поздно уже на неделю!!!!
Сообщение изменено: ADAM, 29 October 2023 - 16:49.
: сообщение №498
Опубликовано 29 October 2023 - 15:14
Володя, у меня шинкованная капуста влезла в 2 колбы 4х лит от маринаторов, и кастрюля 6 лит. У тебя емкость керамическая?
Я в этом горшке давно не солю, зимой погода тёплая и ставить некуда.
Зимой плюсовая температура.
Капусту я покупаю в русском магазине, отличная капуста - домашняя.
У нас в русском магазине всё есть, солёные помидоры и огурцы.
Цены доступные.
Всё делаю в Германии.
Сообщение изменено: Зевс07, 29 October 2023 - 15:15.
: сообщение №499
Опубликовано 29 October 2023 - 15:23
Володя, у меня шинкованная капуста влезла в 2 колбы 4х лит от маринаторов, и кастрюля 6 лит. У тебя емкость керамическая?
Я в этом горшке давно не солю, зимой погода тёплая и ставить некуда. Зимой плюсовая температура. Капусту я покупаю в русском магазине, отличная капуста - домашняя. У нас в русском магазине всё есть, солёные помидоры и огурцы. Цены доступные. Всё делаю в Германии.
Хороший, а главное ëмкий ответ не на тот вопрос)))
Сообщение изменено: ADAM, 29 October 2023 - 15:25.