Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
571 ответов в этой теме

: сообщение №451
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Bee happy, не забудь фотофиксацию и описание вкуса! 



: сообщение №452
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я квашенную капусту в винегрет добавляю, если нет под рукой огурцов квашенных (маринованных), в оливье добавляю. Пельмени с квашенной капустой и мясом делают в Сибири, я тоже делала, мне понравилось, никаких пропорций в начинке не соблюдала, не знала что это надо, просто капуста квашенная и фарш сырой свинячий на глазок. У подруги мама делала пончики-пышки из дрожжевого теста (жарила во фритюре), начинкой была квашенная капуста смешанная со свежей, очень вкусно было, ну понятное дело, что потушить и в пирог с капустой. А вот супы с квашеной капустой мне не нравятся (но это личные пристрастия).



: сообщение №453
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В зауэркраут и бигос - тоже.

Такую капустку в бигос - это преступление!!!  :049:

Свежая и квашенная магазинная нормально в бигосе уживаются!



: сообщение №454
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Надоело трамбовать по банкам, а она уходит и уходит....наделать бигоса не получается.  Буду увеличивать объём. Теперь кочанов 5-6 за раз можно сделать.

От пивных дел осталась декстроза. Кладу вместо сахара в смеси с медом.  Неплохо и просто на декстрозе, но это уже не  "медовая" :) 

PXL_20221209_174303597.jpg



: сообщение №455
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Надоело трамбовать по банкам

 

Трамбуют по банкам,потому что автор - авторитет.  Сказано в банке, значит в банке!  :lol:

Ясен пень,что удобнее делать в крупной емкости, вдобавок, там и кваску поболее будет.


  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №456
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В банке на поесть самое то, и мама помню пришла к этому много лет назад,  а сейчас....оказалось мало :)


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №457
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Мне в банках 0,7 - 1 л удобно, потому что капусты этой чудесной на угощение много уходит. Не нужно никуда перекладывать, сунул баночку-две страждущим и свободен. И раньше, когда вручную резала, ушатывалась, трамбуя капусту. А сейчас мой маленький комбайн Филипс режет, просто приминаю немного толкушкой, без особых усилий.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №458
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А сейчас мой маленький комбайн Филипс режет,

Наташа , я приспособился  резать капусту на слайсере, очень удобно,  а к мясорубке  Аксион  купил насадку  с тремя сменными терками одна под колечками нарезать,а две терки  под  морковку, свеклу  с маленькими дырочками и побольше.  Удобно  шинковать,  не надо  по терке как раньше морковку  рукой елозить.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 December 2022 - 23:38.


: сообщение №459
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав Н. , я на слайсере раз попробовала, что-то у меня плохо получилось. Мне удобнее в комбайне. И в том же комбайне у меня тёрка, морковь тру. Мне удобно, нашинковала капусту, натёрла морковь и потом вымыла комбайн. Правда, ёмкость у моего комбайна маленькая, капусту приходится часто выкладывать в кастрюлю, где затем смешиваю капусту с морковью, и оттуда уже по банкам раскладываю.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №460
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

я на слайсере

 

 

А как же надёжная механическая тёрка, ну такая, знаете деревянная с двумя лезвиями. Лезвия как бритвы, целый кочан на 2 минуты улетает с солому. Сфотать к сожалению не могу, попросили на время пошинковать. Вот взял из интернета, зверская штука, пальцы береги. 



Добавлено позже (11.12.2022 - 07:23):


Я квашенную капусту в винегрет добавляю

 

Я прихожу к брату, он спрашивает: "Будешь винегрет кушать, ну правда лень было за капустой в яму спускаться, дак я без неё".

"То есть, картошка и свёкла и лук это винегрет что ли по вашему? А на второе у вас что, пельмени без мяса, чай без сахара и заварки, отбивные из свёклы? Не-е-е, уж увольте, я прицелы сбивать не буду".

Вложенные превью

  • SZATKOWNICA-TARKA-DO-KAPUSTY-WARZYW-KRAJALNICA-3w1-Zasilanie-reczne.jpg

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №461
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

А как же надёжная механическая тёрка


У меня нет такой. Только слайсер и комбайн.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №462
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У Сани Зеленого толковая шинковка.Отец такой,только чуть побольше,всегда шинковал и я в последствии подобной.

Лезвия для неё делал лично на заводе из полотен по металлу. ВПЫЛЬ!!!

Сейчас нож специальный ручной с двумя лезвиями,всё остальное - самодеятельность, особенно хлеборезка.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 December 2022 - 10:31.


: сообщение №463
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

нож специальный ручной с двумя лезвиями


Есть такой, в меру возможностей использую. У производителей явная дискриминация левшей, не делают для нас, приходится приспосабливаться
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №464
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я один, что ли, как лох педальный просто ножом шинкую?!

А все манерные такие, с приблудами...  :D



: сообщение №465
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как минимум два лоха мы...  ;)  :D  Раньше, когда заготавливал капусту сразу много на всю зиму, использовал комбайн для шинкования. Получалось очень быстро. Но я люблю, чтобы полосочки капусты были более длинными. Да и саму "идеологию" поменял. С небольшими партиями нет порчи. Совсем. И есть разнообразие. 


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №466
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

два лоха мы

у меня тоже только нож. Но я не лох!!

: сообщение №467
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Третий подтянулся. Для одной банки проще ножом нарезать, чем идти за шинковкой, потом мыть ее.

Когда заготавливали капусту вёдрами, тогда да, без шинковки никак.



: сообщение №468
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


у меня тоже только нож. Но я не лох!!

Значит мы тебя вычеркиваем из общества Почетных капустных лохов. Соответственно лишаешься всех привилегий. :D



: сообщение №469
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


идти за шинковкой, потом мыть ее.
это называется ленью

Добавлено позже (11.12.2022 - 15:05):


Почетных капустных лохов.

Невозможно, так как я, ещё не сделал медовую! Но очень хочу! Пока это мечта, не хочу остаться без мечты :D



: сообщение №470
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Когда заготавливали капусту вёдрами, тогда да, без шинковки никак.

Есть один недостаток малых партий, про который я не говорил. Боялся, что это скомпроментирует метод.  :D

Мало кочерыжек получается! Когда в детстве капусту квасил, все кочерыжки были мои! 


Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2022 - 15:06.


: сообщение №471
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну да, я ленив. Зачем делать то, чего можно не делать, но получить тот-же результат? Хотя может я просто умён  ;)



: сообщение №472
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Капуста содержит много серы. Полезно для роста волос и мозгов.  ;)



: сообщение №473
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg, русский еврею при таскании кирпича-ты носишь по два, а я по восемь, ты еврей ленивый! 

Нет , это ты ленивый русский, тебе лень лишний раз сходить. 



Добавлено позже (11.12.2022 - 15:44):


Когда в детстве капусту квасил, все кочерыжки были мои

Когда в детстве с отцом ездил в колхоз капусту для квашения собирать, столько было кочерыжек!


Полезно для роста волос и мозгов. 

Но я почему-то лысый но умный! Наверно не с той стороны их ел :D


Сообщение изменено: Timon2011, 11 December 2022 - 15:41.


: сообщение №474
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
29954D77-9B23-4533-9A96-06E6AAC39FEF.jpeg
А если такую с мёдом?
  • Это нравится: Умница

: сообщение №475
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Infonet, я делала, где то у нас выставляла. Покупала замороженную, не размораживая раскладывала по банкам,  заливала рассолом для медовой. Очень классно и вкусно получается. 

нашла где

https://forum.emkolb...ovaya/?p=283119


Сообщение изменено: Умница, 12 December 2022 - 19:04.


: сообщение №476
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня нашинковал на слайсере 6кг качан белокочанной капусты.  Мои домочадцы распробовали хрустящую, медовую капусту, теперь уходит на улет :) 
DSC_0011.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 January 2023 - 14:10.


: сообщение №477
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

теперь уходит на улет

 

Я на завтра запланировал.

Тоже уходит на ура!

Младший внук вообще руками ест из банки.  :lol:


  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Kedi

: сообщение №478
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Руками из бочки удобнее... ;) Встали в кружок и давай!

: сообщение №479
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Руками из бочки удобнее...

 

В бочке она у меня. Потом по малоценным банкам и по рукам. Сберкнижку рассол - мне!  :lol:

Продукт настолько хорош,что я считаю его  подарком!

 

Отказников не было.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 January 2023 - 14:32.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №480
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

кстати,обратил внимание. Полчилось так что я бочку с капустой заморозил -10 с  ,так вот,после разморозки она не превращается в кашу, как обычная ))



Добавлено позже (16.01.2023 - 15:09):

одно минус ,цвет изменился....



: сообщение №481
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Продукт настолько хорош,что я считаю его  подарком!

Хороша капустка - и подать не стыдно, и сожрут не жалко!  :D


  • Это нравится: bwater, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №482
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение



Добавлено позже (17.01.2023 - 14:05):

Союз меча и орала!  

Утром покрошено и залито...  ждём-с!

 

 

Вложенные превью

  • Medovaya_2023_1.jpg


: сообщение №483
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Фигассе вы капустожоры!!!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №484
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Утром покрошено и залито...  ждём-с!


Вечером стулья? ;)

: сообщение №485
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Через недельку......... :D  :D  :D



: сообщение №486
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Через недельку.........    


Мысли у дураков,говорят,схожи.

Тож об этом в обед сегодня подумал! Пора!!! Очень уж щей охата, с луковым...ну ты понял! :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №487
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ну ты понял!

 

А то!  :lol:

 

с луковым...

 

 

Илья Исаакович научили.

 

И капустки и  рассольчика и щец!

 

 

 


Пора!!!

 

Плюсстопицот!!!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 October 2023 - 21:15.

  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №488
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Смотрел сегодня... Чёт не нашел белокочанной. Зелень какая-то лежит...  :rolleyes:



Добавлено позже (16.10.2023 - 21:38):

Нифига не пора.



: сообщение №489
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Чёт не нашел белокочанной.

У нас в Пятёрке, прямо белий-белий! Пора!


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №490
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас в Пятёрке, прямо белий-белий! Пора!

 

"Медовую" делать ни всегда рано и никогда не поздно!  :lol:

 

Тоже сегодня в Пятёрочке обратил внимание. Отличная капуста!


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №491
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Зелень какая-то лежит...Нифига не пора.

 

Пора пора! Самое оно!

кап.jpg кап1.jpg

Капуста "Пятёрашная"! Во всех смыслах!



Добавлено позже (18.10.2023 - 15:17):

Первый пошёл! Кака грится!

кап2 (2).jpg



: сообщение №492
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У нас в Пятёрке, прямо белий-белий! Пора!

 

У меня, похоже не Пятёрка, а Четрёрка с минусом какая-то...

.

IMG_20231020_195151.jpg

.

Зелёний-зелёний совсем...  :D


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №493
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Зелёний-зелёний совсем

 Квась краснокачанную капусту!  Она полезней белокачанной.



: сообщение №494
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Сегодня нашинковал капусты медовой с морковкой.
DSC_0003.JPG DSC_0005.JPG DSC_0008.JPG DSC_0009.JPG IMG_20231029_132135.jpg



: сообщение №495
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я капусту солю в специальном горшке, 20 литров.

 

Вложенные превью

  • _DSC2368.JPG
  • _DSC2371.JPG
  • _DSC2375.JPG
  • _DSC2389.JPG


: сообщение №496
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Я капусту солю в специальном горшке, 20 литров.

Володя,  у меня  шинкованная  капуста влезла в 2 колбы 4х лит от маринаторов, и  кастрюля  6 лит.  У тебя емкость керамическая?



: сообщение №497
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Я капусту солю в специальном горшке, 20 литров.  

Плёнка зачем? 



Добавлено позже (29.10.2023 - 12:06):


Щас не квасят капусту по лунному календарю!!! 

Либо рано на 2 недели, либо поздно уже на неделю!!!!   :049:  :049:  :049:


Сообщение изменено: ADAM, 29 October 2023 - 16:49.


: сообщение №498
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Володя,  у меня  шинкованная  капуста влезла в 2 колбы 4х лит от маринаторов, и  кастрюля  6 лит.  У тебя емкость керамическая?

 

Я в этом горшке давно не солю, зимой погода тёплая и ставить некуда.

Зимой плюсовая температура.

Капусту я покупаю в русском магазине, отличная капуста - домашняя.

У нас в русском магазине всё есть, солёные помидоры и огурцы.

Цены доступные.

Всё делаю в Германии.


Сообщение изменено: Зевс07, 29 October 2023 - 15:15.


: сообщение №499
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Володя,  у меня  шинкованная  капуста влезла в 2 колбы 4х лит от маринаторов, и  кастрюля  6 лит.  У тебя емкость керамическая?

 


Я в этом горшке давно не солю, зимой погода тёплая и ставить некуда. Зимой плюсовая температура. Капусту я покупаю в русском магазине, отличная капуста - домашняя. У нас в русском магазине всё есть, солёные помидоры и огурцы. Цены доступные. Всё делаю в Германии.

Хороший, а главное ëмкий ответ не на тот вопрос))) 


Сообщение изменено: ADAM, 29 October 2023 - 15:25.


: сообщение №500
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс07 , какие специи добавляешь?

Я кладу тмин и анис.  :rolleyes:


  • Это нравится: Энтузиаст