Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
571 ответов в этой теме

: сообщение №351
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Электричество поедает эта ломтерезка

Она мощностью 100 Вт.

5 кг капусты я пошинковал примерно за полчаса, с большими перекурами.

 

0,1 КВт х 0,5 часа = 0,05 КВт/час, при цене электроэнергии 4,93р за КВт получаем - 24,65 копейки на 5 кг

 

Такую сумму мой бюджет выдержит  ;)


Сообщение изменено: unich, 07 February 2022 - 10:34.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Умница

: сообщение №352
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А амортизация?!

: сообщение №353
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


А амортизация?!

Учитывая время от начала эксплуатации, остаточная стоимость стремится к нулю  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Зелёный

: сообщение №354
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

"Лоджиевы закрома".Панорама. Фрагмент.

 

Zakroma.jpg

 

В выходные щи кислые на говядинке в обязательном порядке.

 

Есть среди нас ученые мужи?

Все полезности капустного кваса можете перечислить?

Завтра буду кое кого угощать,надо поумничать. :)

 

 



: сообщение №355
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, полезностей много: высокое содержание витамина С, это очень важно зимой.
И особенное свойство капустный сока - наличие витамина U (от ulcus - язва), который способствует заживлению язвы желудка. Это так, вкратце.

: сообщение №356
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки
"Витамин U (Метилметионинсульфоний)
...
Физиологическое действие
... Кожа под его действием приобретает физиологическую окраску, становится чистой, упругой, эластичной. Такая кожа долго не стареет, и сохраняет устойчивость к действию инфекции, неблагоприятных факторов внешней среды..."
 
Оффтоп

Сообщение изменено: unich, 11 February 2022 - 11:49.

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №357
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

вкратце


У женщин растут цуцуньки. У мужчин колокольчики. Остальное несущественно.

: сообщение №358
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Не стал заморачиваться с банками, достал из шкафа дубовую кадку, пропарил её, а то рассохлась бедняжка, и отправил туда капустку,капусты было около 7 кг, сделал 3 литра маринада, мало... сделал ещё три, с горкой))) Поставил гнёт.. Стоит в комнате +24- 26

Надеюсь что всё получится ещё вкуснее)) В бочке же))

ПЫСЫ Слайсер помогает шинковать очень)) Спасибо за совет))


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №359
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Первые сутки прошли не заметно
Осталось дождаться день или два
Не падайте духом поручик Голицын
Корнет Оболенский налейте вина

 

ну как то так, в ожидании капустки медовой... :D 

подсела конкретно, квашу брюссельскую постоянно, кидаю прямо замороженную в банку, заливаю рассолом и жду с нетерпением.

Вложенные превью

  • капуста медовая 2-25-02-2022.jpg
  • капуста медовая-25-02-2022.jpg

Сообщение изменено: Умница, 25 February 2022 - 20:57.


: сообщение №360
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, вот ты какаааая... и только сейчас об этом сообщаешь?!!!

Что получаешь в итоге?  :0455:


  • Это нравится: Тина и 290366alex

: сообщение №361
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

volveg, Олег, мне казалось, что хвалилась. Она по вкусу получается более нежная, что ли, более мягкий вкус чем у белокочанной, а вот рассол более ядрёный. И на столе классно смотрится. Мне когда лень готовить, то я её нарежу на четвертушки, нарублю колбаски и с кофе вприкуску.

На фото, предыдущая партия, цвет да, меняется с ярко зелёного на цвет мха (или оливок).

Вложенные превью

  • Капуста брюссельская медовая-26-02-2022.jpg


: сообщение №362
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Умница, а как протыкаешь для выхода газов, чтобы при этом кочанчики не разрушить? И готова через такое же время, как и обычная белокочанная капуста?

: сообщение №363
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Kedi, я кочанчики не протыкаю вообще (даже и не думала об этом). Взяла банки, насыпала туда замороженную брюссельскую капусту, залила рассолом. Ставлю банки на поднос, что бы не заморачиваться с рассолом, который вытекает из банок. Первые сутки она стоит ярко зелёная, рассол прозрачный, вторые сутки начинается брожение, я просто деревянной ложкой надавливаю сверху банки и газы выходят, третьи сутки те же действия, и на третьи сутки ставлю в холодильник, даю ночь постоять в холоде, и начинаю кушать.

И да, хочу летом, если получится купить не замороженную, пробовать сделать маринованную, хотя для здоровья лучше квашеные овощи, а не маринованные.


Сообщение изменено: Умница, 26 February 2022 - 20:27.

  • Это нравится: Тина и Kedi

: сообщение №364
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Будем делать!  :0308:


  • Это нравится: Умница

: сообщение №365
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Будем делать! 
ты ещё не в секте!? Я думал, что ток я :D

: сообщение №366
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А с сахаром намного позже стартанет капуста? Подруга попросила сделать для неё, а у её дочки аллергия на мёд.
Ещё хотела спросить, свеклу тоже тереть, как морковь, если хочется добавить в капусту? И что даёт каркадэ в капусте? И сколько добавлять? Ну, это я уже для себя спросила, для рецепта с медом.

: сообщение №367
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А с сахаром намного позже стартанет капуста?

Не, не намного. Максимум на день-два. Бактерии сами способны выделять ферменты, которые разбивают длинную молекулу сахарозы на глюкозу и фруктозу. Вот ими они и питаются. Но для более дружного развития колонии весьма полезно дать им в самом начале хотя бы немного глюкозы (например, Кристаллют, или аптечную).

Строго говоря, аллергия бывает не на мёд, а на пыльцу, которая всегда присутствует в мёде. Поэтому мёд из магазина (хоть и менее полезный) считается менее аллергенным. Его избавляют от пыльцы ультафильтрацией и пастеризуют для инактивации ферментов (поэтому он потом очень долго не садится - нет центров кристаллизации).

Свеклу я нарезаю брусочками с мизинец. Но это как кому нравится. Каркаде использую исключительно для цвета. Он даёт окраску, близкую к свекольной, но всё-таки не совсем такую. а добавлять его на банку нужно исключительно маленькую жменьку! В крайнем случае, можно отмерить две столовые ложки. Лишь бы не в граммах, а то ничего не получится!  :D



: сообщение №368
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Свеклу я нарезаю брусочками с мизинец. Но это как кому нравится. Каркаде использую исключительно для цвета.

 

Это в "Медовую"?

Зачем?

Я что то упустил?



: сообщение №369
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, в рецепте было написано, по желанию укроп, свеклу, имбирь и много ещё чего. Мне захотелось немного поэкспериментировать для себя

Добавлено позже (02.03.2022 - 20:42):
Bee happy, Дмитрий, почитала в интернете, глюкозы вместо сахара требуется почти 1х1, чуть больше. Какую часть сахара заменить глюкозой? Половину? Десятую долю? Глюкозу заказала в порошке

Сообщение изменено: Kedi, 02 March 2022 - 21:08.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №370
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Я что то упустил?

Не упустил, а забыл: 


по настроению - тмин, зиру, кориандр, укроп, изюм, клюкву, бруснику, имбирь, дайкон, хрен, сладкий перец, свёклу, барбарис, чернослив, курагу, каркадэ (по отдельности или в сочетании, но без фанатизма) - если хочется разнообразия.

 


Дмитрий, можно взять в аптеке глюкозу в ампулах? И, пересчитав содержание глюкозы в растворе, соответственно, уменьшить количество сахара на столько же примерно?

Конечно, можно. Главное - не заморачиваться с расчётами. За ними не должна потеряться свобода выбора, интуиция, сила настроения. Во многих случаях творческий поиск гораздо важнее для успеха, чем слепое следование инструкции. 

Был бы я в такой ситуации - плюхнул одну ампулу для самоуспокоения. Не как часть общих сахаров, а как залог уверенности в успехе!  :D  Пусть она там вообще не окажет реального влияния, главное она сделает - придаст всему действию хотя бы видимость серьёзности намерений. 

А уж там капустные духи оценят такое старание и капуста просто ОБЯЗАТЕЛЬНО получится.  :D  :D  :D Успеха!



: сообщение №371
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Димочка, милый, спасайте неумеху! Во вторник с утра заквасила для подруги капусту без мёда. Добавила соль по рецепту и сахар пополам с сухой декстрозой, сахар 1 ст. л. и декстроза 1 ст. л. Протыкала палочкой, рассол лила обратно в банки, всё как обычно. В пятницу вечером мне показалось, что капуста готова. Убрала в холодильник. Сегодня (в субботу) попробовала эту, потом свою медовую попробовала, нет, вкус не тот у новой сахарной без мёда. Ну, как бы есть можно, но не нужно. Хрустит, не потемнела. Но не то. Я вернула капусту на кухню для продолжения заквашивания. Вопрос, я просто недодержала, и ещё через день-два капуста доквасится, или что-то пошло не так, оставить эту капусту для щей и тушения, а подруге новую капусту заквасить? Моя немощная послековидная подруга ждёт квашеную капусту, так ждёт! Вот сейчас созвонились, она говорит, как хочешь, капуста к понедельнику должна быть, она всем своим домашним уже праздник живота с капустой обещала!

Сообщение изменено: Kedi, 12 March 2022 - 20:36.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №372
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А сама капуста та же была использована?

Уровень кислотности был достаточный?

Вполне возможно, что на сахарозе готовность будет достигнута немного позже. Но разве в этом деле можно давать гарантии? Я бы всё-таки выдержал в тепле ещё один день, добавив немного глюкозы.  


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №373
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Bee happy, Димочка, капуста из ближайшего магазина. Кто же знает, такая же или нет. Понятно, что гарантий нет. Уровень кислотности не знаю, приборов для измерения нет. А глюкозу просто сверху понемногу в каждую банку досыпать или слить весь рассол из всех банок, досыпать, нагреть и залить в банки снова?

Добавлено позже (12.03.2022 - 21:01):
Но медовая получается, в каком магазине бы ни купила. То есть ваш рецепт беспроигрышный для любой капусты.

Сообщение изменено: Kedi, 12 March 2022 - 20:59.


: сообщение №374
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лучше слить, растворить и залить обратно. У меня как-то был похожий случай - недосолил. А соль вызывает осмотический лизис - разрыв стенок клетки и снижение упругости. Хотел сделать побольше капустного рассола с невысокой солёностью, но перестарался. Пришлось всё слить, выправить рассол и залить обратно. Но пару дней потерял.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №375
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Bee happy, значит, слить, добавить соль и глюкозу, снова залить? То есть не все потеряно?

Добавлено позже (12.03.2022 - 21:26):
У меня в этот раз мало рассола вместилось. Раньше на такой же объем капусты намного больше заливалось. Капусту впервые в новом комбайне шинковала. Раньше вручную резала. Может быть, дело в этом?

Сообщение изменено: Kedi, 12 March 2022 - 21:22.


: сообщение №376
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

То есть не все потеряно?

 

Я очень надеюсь.

 

Может быть, дело в этом?

 

Мне сложно сказать, я режу только вручную вот таким ножом:

 

3d7f8500844dbd0ee5b94a4c7178d907.jpg


  • Это нравится: Kedi и Юрий Артамонов

: сообщение №377
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Уж в сотый раз её готовлю

Но захожу прочесть творца!

 

В Магните капуста замечательная по 15р.

Напоминаю.Тем,кто ещё не пробовал - настоятельно рекомендую.

Время квасить!

 

 

 

Вложенные превью

  • Medovaya_2022.jpg


: сообщение №378
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

А я уже. Вчера сделала. Процесс пошёл. Сегодня вечером первый раз протыкала палочкой.

Добавлено позже (14.11.2022 - 20:39):

Вложенные превью

  • IMG20221114203624.jpg
  • IMG20221114203604.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 14 November 2022 - 20:42.


: сообщение №379
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я медовую капусту не пробовал. Когда мы работали  на севере с 1987- 1996г пос. Лимбяяха  Н. Уренгойский район,  мы в октябре покупали белокочанную капуту, и солили в 30лит  кастрюлях , и просто шинковали и пилюсками, и в сени на мороз когда выстоится.  Потом ножом на режешь,занесешь  в комнату,она чуть оттает с маслом и лучком перемешаешь и с жареной или отварной картошечкой . Вот была вкуснотища. В Краснодаре  такого не сделаешь температура не та.  И делали ли капусту пилюсками по грузинки со свеклой, тоже вкуснотища была. 



: сообщение №380
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Это уже вторая партия готова, надо следующую ставить. Ну очень вкусно.

Вложенные превью

  • IMG_20221114_204804.jpg


: сообщение №381
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты зашёл сюда это объявить?

Я просто не видел этого рецепта, Капуста квашенная "Медовая" , капуста получается хрустящая, не  мягкая когда кушаешь?  И напиши ее рецепт если не трудно. Мы солили просто на 1кг капусты  20гр соли и  250гр тертой моркови.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 November 2022 - 21:09.


: сообщение №382
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

капуста получается хрустящая, не  мягкая когда кушаешь?  И напиши ее рецепт если не трудно.

 

Капуста получается - застрелись!

 

  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Юрий Артамонов

: сообщение №383
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Я просто не видел этого рецепта, Капуста квашенная "Медовая" , капуста получается хрустящая, не  мягкая когда кушаешь?  И напиши ее рецепт если не трудно

Рецепт пишется всегда в первом посте темы. Я понимаю новичок может такое написать, но когда человек публикующий рецепты пачками такое пишет возникает вопрос, а вы вообще читаете что другие пишут?  Или вам главное писать, писать и еще раз писать. :angry:



: сообщение №384
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Ты зашёл сюда это объявить? Так попробуй, а потом расскажи.
ну, я пробовал

Ихмо, классический вариант, просто капуста+соль, вкуснее. Но медовый быстрее.  Имеет право на жизнь :)


И не надо тут про другую,не трогай святое!
можете меня виртуально застрелить :D

: сообщение №385
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

можете меня виртуально застрелить

 

Дык, не за что пока.

О вкусах то не спорят, даже о дурных  :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №386
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


можете меня виртуально застрелить


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №387
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, хочется немного побыть новичком,  а не старичком  форума  

Так кто-же мешает - больше читайте, меньше пишите и не задавайте глупых вопросов -  так делают добропорядочные новички.


  • Это нравится: stalev, volveg и Sekator

: сообщение №388
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Капуста получается - застрелись!

Буду делать, уже скачал шапку Димы.  Просто капусту в баночках покупаем  в Ленте иногда,  по этому не обращал внимание, у меня в семье любитель квашеной капусты только я один.



: сообщение №389
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Время квасить!


А я уже. Вчера сделала.

А я в субботу сделал. Уже шипит...  ;)


  • Это нравится: Bee happy, Арабеска и Умница

: сообщение №390
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

Через 2 дня  будет готова.

S5020153.JPG

S5020154.JPG



: сообщение №391
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Через 2 дня  будет готова

 

У автора,по моему,этот момент не затронут.Может где то есть в обсуждениях.

Если квасить не в банке, а в чане/кадке/баке/кастрюле, то надо подпрессовать,чтобы рассол покрыл капусту.

Как выше у Юры.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 November 2022 - 16:24.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №392
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Обидные Ваши слова"!

и плотно, очень плотно, как можно плотнее и если возможно, то и ещё более плотно укладывается в банку (послойно уплотняя)

капуста вся ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть покрыта рассолом.


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №393
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Как то реагируют кислота капусты и нержавейка? Я что то не рискнул, делаю в банках. Уже по моему 5 банка подряд улетает. Автору просто мегареспект!!! :) 



: сообщение №394
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Осень.
Начался неконтролируемый безудержный капустный жор.
8E1F5CAC-B555-4E8A-B382-DFDB51AD7A53.jpeg CC5DA13E-241E-4C22-9273-C0C263CD6FF5.jpeg

Вложенные превью

  • F462E55E-F202-4679-A780-465501231209.jpeg


: сообщение №395
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21335 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как то реагируют кислота капусты и нержавейка?


Никак, если не хранить кислоту в ней годами.
  • Это нравится: Батон, Умница и Sekator

: сообщение №396
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хорошему продукту - достойную тару!

 

Сквозь снегопад сходил сегодня на рынок за банками.

Разложил, доче ведёрко отправил. Особо ценное конечно в канистре

Отлично получилась!

На мой вкус,чётко - четыре дня.

Вложенные превью

  • Medow_2022.jpg
  • Medow_2022_.jpg


: сообщение №397
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А я через трое суток в холодильник убрала. Мне показалось, достаточно. Коллега в восторге, рецепт попросила. Подруга обещала за своей долей в выходные зайти. Сын ест, мама, собаки. А я так просто пожираю мисками!

: сообщение №398
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я через трое суток в холодильник убрала

 

Да,уже говорили,у всех по разному.

Но у меня,почему то,чётко 4 дня всегда.Хотя и количество капусты и мёд разные,да и дозировки не  одинаковые.

А квас то где? 

Я уже литр сегодня выдудолил :)


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №399
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, у меня лишнего кваса получилось только баночка 0,39л. И то только потому, что часть капусты квасила в кастрюле, потом по банкам разложила. Остальной квас вместе с капустой, в банках.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №400
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Остальной квас вместе с капустой, в банках.

 

Погоди,квас же сливаем.

 

 

Я обычно перекладываю капусту без рассола в два ведёрка по 1,1 литра и убираю в холодильник. Сметается моей "ячейкой общества" за неполную неделю. Кстати, серой она никогда не становится!  Рассол же теперь гордо может именоваться капустным квасом и выпиваться по утрам для поправки здоровья

 

 

Я всегда полностью сливаю.Банку плотно набиваю капустой и в холодильник.Хранится,кстати,долго.

А квасок отдельно.Это просто блаженство!

 


И то только потому, что часть капусты квасила в кастрюле

 

По мне,так удобнее квасить в баке или в кастрюле.Привык,по старинке.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 November 2022 - 22:47.

  • Это нравится: Kedi