Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
583 ответов в этой теме

: сообщение №251
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Всем привет! Судя по тому что в разделе "рыбные консервы" никто не ответил на мой вопрос https://www.emkolbas...servy/?p=276665, попробую задать его здесь, т.к. есть определённое связывающее звено - это кв. капуста ))). Вопрос следующий: Кто уже готовил солянку рыбоовощную с квшеной капустой в автоклаве, напишите на что оно получается похоже?

Это похоже на нарушение вами правил форума, пункт 2.4:

  • Создавать одинаковые темы, дублировать сообщения. Если на Ваше сообщение не ответили, значит на него не могут или не хотят отвечать. Сообщения вида "ну так кто-нибудь ответит?" не принесут никакого эффекта, кроме отрицательного;


: сообщение №252
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

А я всё капусточку медовую по рецепту Димочки хомячу!
Обнаружила очень большой недостаток: капуста, сделанная по этому рецепту, а также капустный квас, испаряются куда-то! Правда, не знаю, каким образом испаряются! Один человек не может столько съесть. А капуста убывает.
В воскресенье второй раз делала. Сделала в банках по 1,5 л и по 0,7л. В среду капуста была готова. В четверг обнаружила, что нет целой банки 0,7 л, приступила к полуторалитровой. Ела точно я одна, мама не брала, сын тоже. Ну, собаки по полложке съели. Много им нельзя, а то бы и мне капусты не хватило. Даже старшей нравится, а она капусту ни в каком виде не ест. Младшая у меня изо рта вырвать норовит. Ну, собаки не в счёт, мне интересно, куда делась банка 0,7 л менее, чем за сутки?
Не подумайте, что в доме нет еды. Котлеты, макароны с тушёнкой, картофельное пюре, всё есть. Но с такой скоростью убывает только Димочкина капуста. Ещё раз спасибо Дмитрию за рецепт! Но ощущение, что скоро я вообще ничего, кроме медовой капусты, готовить не буду.
Кстати, идея нарезки капусты на слайсере была глупостью. Ножом проще.

 


Сообщение изменено: Oleg, 24 December 2021 - 23:48.


: сообщение №253
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, домовой ещё друзей позвал, то же небось подъедают...  ;)


  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №254
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это всё молочно-кислые бактерии! Они незаметно подъедают, озорники!  :D



: сообщение №255
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

а также капустный квас, испаряются куда-то!

 

Да, квас это отдельная песня!

 

PS. Могу ошибаться,но с  дорогим,густым непрозрачным мёдом,капуста и квас мне показались более вкусными.

 

 

 

 

 

идея нарезки капусты на слайсере была глупостью

 

Устами женщины глаголет истина!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2021 - 09:43.


: сообщение №256
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

куда делась банка 0,7 л менее, чем за сутки?

Хм... Я удивлялся куда делись 8,5 кг за неделю!

Что-то в ней не так...

Купил, белую нашел, завтра еще нашинкую и засолю, а то как 1 января без лекарства!

Ведь сок лучше шампанского, да и мы не аристократы и не дегенераты  :D


Сообщение изменено: unich, 25 December 2021 - 10:54.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №257
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Купил, белую нашел, завтра еще нашинкую и засолю

 

Сейчас отправляюсь на поиски белой.Сегодня или завтра полный бак свой нашинкую.



: сообщение №258
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Народ, у вас чего....мясо кончилось? Кудой столько капусты жрать? Не заблеете? :D


  • Это нравится: Умница, unich и Timon2011

: сообщение №259
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

stalev, Нет, не кончилось но жрем- жрем капусту...

Кстати, если кому-то, как и мне, не нравится запах меда (терпеть его не могу!) можно вместо меда добавить мелассы, как я и делаю. Что это такое все самогонщики знают...

Вот, когда писал, родилась идея - а не сделать ли газированный капустный квас?...

Может кто делал? 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №260
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Всё есть, и мясо тоже. Но только эту капусту можно есть бесконечно и в любых количествах.
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №261
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Кстати, если кому-то, как и мне, не нравится запах меда......

 

После готовности капусты,мёд там не улавливается.

 

Купил 11 кило белокочанной.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2021 - 12:43.


: сообщение №262
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


После готовности капусты,мёд там не улавливается

Миша, понимаю... Но жена мед покупает только ужасно пахучий... Все равно чувствую...

А я его не могу есть, поэтому для таких "ужасных нетерпимцев"  :D и предложил замену.

Думаю Дима не станет возражать против...



: сообщение №263
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

- а не сделать ли газированный капустный квас?...

Может кто делал?

я пробовал карбонизировать на МКБ. Но они дают мало газа. А дрожжи не хотелось добавлять, вкус портить. Так что карбонизация, в принципе, была. Но незначительная.
Да и зернового там ничего нет, так что "квасом", строго говоря, этот напиток называть нельзя. Как и "реджувелак-ом".

Добавлено позже (25.12.2021 - 13:37):

не станет возражать против...

Возражать "против" не буду...
Буду возражать "ЗА"! :D

Сообщение изменено: Bee happy, 25 December 2021 - 13:35.

  • Это нравится: Умница и unich

: сообщение №264
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

пробовал карбонизировать на МКБ

Дима, а как по твоему опыту, сколько соли должно быть в напитке типа "капустного кваса"?

Я солю капусту из расчета 18 г/кг общего веса, капустный сок очень вкусный, но для напитка наверное надо поменьше, все-таки такое количество натрия приводит к повышению давления... Вот в покупном томатном соке, соли как раз в меру, кто-б еще сказал сколько ее там?  ;)

Завтра буду капусту делать, может быть еще чисто "квас" зафигачить?..


Сообщение изменено: unich, 25 December 2021 - 13:42.


: сообщение №265
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1296 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


можно вместо меда добавить мелассы
можно и кристалюта добавить вместо меда. А можно по старинке кроме соли ничего не добавлять. Капуста, соль - и в кадку дубовую. Только больше терпеть надо.
  • Это нравится: unich

: сообщение №266
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Капуста, соль - и в кадку дубовую. Только больше терпеть надо.

 

Так всю жизнь и делали.Потом бочка на балконе стояла.

Всю зиму потихоньку топориком отсекали и ели.

 

Но вот этот "медовый способ" - просто находка.

Ни затрат,ни усилий,ни ждать.



: сообщение №267
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


можно и кристалюта добавить вместо меда

Можно.

Но, как я понимаю, и в меде, и в патоке есть некоторое количество несбраживаемых сахаров, которые и придают этот приятный, полный вкус.

По аналогии с пиво- и квасоварением.

А с хорошей капустой и достаточным количестве моркови, в принципе, можно вообще сахара не добавлять.



: сообщение №268
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сколько соли должно быть в напитке типа "капустного кваса"?

Чуть больше, чем нормальное количество для обычного кулинарного блюда. Т.е., напиток должен быть чуть-чуть солоноват. Но это лишь моё мнение...


  • Это нравится: unich

: сообщение №269
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Но это лишь моё мнение...

Это и мое мнение...

Но, капуста, как и редька такой "противный" продукт - солишь, солишь не соленное, еще чуток - @....ь, пересолил!

Ладно, буду методом "научного тыка" делать  :)


Сообщение изменено: unich, 25 December 2021 - 16:24.


: сообщение №270
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Купил 11 кило белокочанной

 

У кого больше? :)

Закуси будет на все Новогодние,а потом ещё и щец наварим.

Вложенные превью

  • Med_Kap.jpg


: сообщение №271
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • Страна:Россия


У кого больше?

я маленькими дозами ( по 1-2 небольших кочана), но регулярно.


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №272
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


я маленькими дозами

Да, лучше так! Как ломка - доза!  :D

Хотел тоже сделать, но боюсь тоже подсяду, придётся бороться потом с зависимостью  :D


  • Это нравится: Арабеска, Умница и АртёмД

: сообщение №273
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

боюсь тоже подсяду

 

Ты же на дошираке плотно сидишь. Не переживай,не соскочишь.  :lol:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №274
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

МихаилЗ, да, раз в мясяц ломать начинает! Но у вас сложнее случай - каждый день  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №275
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Но у вас сложнее случай - каждый день 

 

А ты попробуй - не пожалеешь, а заодно будешь в фан клубе любителей медовой капусты.

P.S. - завтра эти баночки пойдут в холодильник.

Вложенные превью

  • капуста медовая 26-12-2021.jpg

Сообщение изменено: Умница, 26 December 2021 - 22:45.


: сообщение №276
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


не пожалеешь,

Ага, а потом откроем реабиталиционный центр в лосино петровском районе в Леонихе, будут нам мёд выдавать!  :D

P. S обязательно попробую тк копчёный судак от автора было нечто! Просто ожидание слаще результата! 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №277
Miraj

Miraj

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

А у меня получилось, что мед неожиданно кончился. Прям вот так, капусту нашинковал, занялся рассолом, полез в шкаф, а мед кончился. Наскреб одну ложку и чтоб особенно не метаться остальное заменил сахаром обычным. Получилось практически также как и с медом, чуть кислее, так как все сахара сбраживаемые. В общем все получилось.



: сообщение №278
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Делаю уже не первый раз, но сейчас что-то пошло не так. Капуста - белокочанная, зимний сорт, 1,5ст.л. соли, 2ст.л. мёд на 1л. воды и в тепло. Прошли сутки и не заработало . :(

Как-то спасти можно ?



: сообщение №279
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Валерьян, подождать. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №280
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Прошли сутки и не заработало

 

У меня стоит в баке на кухне на тёплом полу.

Двое суток даже не заглядываю.Обычно,через 4 дня готово.

Но! У меня под лёгким прессом.



: сообщение №281
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


но сейчас что-то пошло не так
Да полюбасу забродит :0306:

: сообщение №282
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У меня стоит в баке на кухне на тёплом полу. Двое суток даже не заглядываю.Обычно,через 4 дня готово.

У меня обычно начинает бродить через сутки, за трое суток готова. Последнюю банку поставил недалеко от камина, до кондишки в режиме обогрева метра 2-2,5, так забродила часов через двенадцать, готова была через двое суток.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №283
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Последнюю банку поставил недалеко от камина.....

 начинает бродить через сутки

 

Может дело как раз в банках и объёмах?

У меня нет трёхлитровых банок.Я делаю тройную-четверную порцию в баке.

Понятное дело,умять не могу,а чтобы покрыть рассолом,его надо дохрена.

Использую небольшой гнёт,чтобы вся капуста сразу была "под водой".

На четвёртый день,сливаю рассол в канистры,капусту раскладываю в баночки по 1 литру.



: сообщение №284
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Бактерии могут развиваться медленнее обычного из-за низкой температуры, яркого света, недостатка питания. Или, если капуста была обработана антисептиком! Современные антисептики, разрешённые в пищевой индустрии, как правило, не очень "радикальные". Их скорее можно назвать "бактериостаками". Они не убивают, но тормозят рост.
Так что, учитывайте происхождение сырья!
Та же ситуация может быть и с сыровялами...

Сообщение изменено: Bee happy, 28 December 2021 - 15:48.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №285
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


У меня нет трёхлитровых банок

У меня тоже нет, я делаю в двухлитровой. И в холодильник она хорошо встает.



Добавлено позже (28.12.2021 - 15:10):


Бактерии могут развиваться медленнее обычного из-за низкой температуры

Разница по времени приготовления между +18 и +25 примерно в два раза. Во-всяком случае в моих условиях.



: сообщение №286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вполне возможно. Культурные бактерии для того и выводят, чтобы они были выносливее, активнее, неприхотливее, "борзее" диких. ;)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №287
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Мужики, вы чё?..

 

Неужели так точно надо повторять рецепт, который предложил Дима?..

Ведь он предложил принцип....И за это ему большое спасибо!

По этому принципу я делаю капусту и получается прекрасная закуска!

Еще раз спасибо Диме, но надо и свои мозги включать....

 

для понимания процесса еще раз выложу ссылку

почитайте, подумайте....


  • Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №288
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Мужики, вы чё?..

 

Да не то слово.....

 

Ладно я, в чане делаю,но Олег, то, Олег!!! Он же в двухлитровой банке, безбожник.... :)


  • Это нравится: Oleg, Арабеска и Умница

: сообщение №289
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ,а я вообще думаю в липовой кадке заквасить)) 



: сообщение №290
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Он же в двухлитровой банке, безбожник...

Да хоть в литровой или 50-ти литровой...

Я делаю в 8-ми литровом контейнере, в него помещается 5,3 кг капусты.

Всегда делаю со стартами для овощей.

Ведь сам принцип приготовления - дает стабильный, предсказуемый результат!

 

От этой печки и надо плясать!.. 



: сообщение №291
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Так у меня задача была - сделать немного, хранить недолго. Под это и тара взята.

: сообщение №292
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Так у меня задача была - сделать немного, хранить недолго

 

А у меня она тоже долго не хранится, хоть и тара поболее.  :lol:

Она долго хрен сохранится.

 

Чего тут пить? © 

 

 

Вложенные превью

  • Medov_Kapu.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 December 2021 - 17:50.

  • Это нравится: Bee happy и unich

: сообщение №293
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Чего тут пить?

А вот капусту, я вчера пошинковал, уложил...

Хотел было сделать "квас" капустный - не хватило капусты!

Но, задача стоит...

Сделаю!

Хоть Дима и говорил, что пытался, но не хотел "портить вкус дрожжами", а ведь в капусте и своих дрожжей полно...

А, МКБ, кстати, практически вообще не выделяют CO2

Буду пробовать... 



: сообщение №294
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22127 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, какой-то газик там, несомненно есть... Может, и дикари постарались. Но, похоже, МКБ там всё перехватывают. Я в бутылку добавлял сахара на карбонизацию и держал в тепле две недели. Не заметил какого-то заметного усиления газации (по сравнению с изначальной).
Короче, х.з., может кто из моих вскрывал бутылку, но не признаётся. ;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №295
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Хотел было сделать "квас" капустный - не хватило капусты!

 

Ты его отдельно хотел набадяжить?

Помнится, вроде Олег-Волвег собирался и где то тут в теме вопрошал.

У меня то со жбана квасу будет прилично.

Блин,пишу про этот квас и скулы сводит.  :lol:



: сообщение №296
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вроде Олег-Волвег собирался и где то тут в теме вопрошал.

делал... просто закваски побольше делал и всё. Нормально квасок выходит!

Лучше немного МКБ добавлять для надёжности. Лучше у Паши купить, но можно и из ячменя сделать. Как сделать закваску найдёте в инете.  ;)



: сообщение №297
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

что-то пошло не так.


Ура, заработало!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №298
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Оффтоп


Сообщение изменено: unich, 29 December 2021 - 14:23.


: сообщение №299
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2147 сообщений
  • Страна:Россия

Ура, заработало!

 

А у меня сегодня третий день.

Снял пробу,уже хорошечно,но ещё денёк надо.

Завтра по баночкам,да по сусекам.

А квасок,квасок то каков!

Чашечку выпил... даже обидно стало, что "не с балды",а продукт перевожу, вкуснота!  :lol:


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №300
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1567 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Миша, как я тебя понимаю...

Все время, когда у меня есть похмелье - нет капустного сока!!!

и наоборот!!!


  • Это нравится: АртёмД