Ну вы даёте! Нет бы просто сказали - "Квапуста гения". Скромнее надо быть, товарищи!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №201
Опубликовано 13 December 2020 - 22:48

- Это нравится: Натулек, Mutabor и iramaluta
: сообщение №202
Опубликовано 13 December 2020 - 22:53

: сообщение №203
Опубликовано 21 December 2020 - 17:32

Популярное сообщение
Вот и я сподобился.
Заквасил в прошлую пятницу.Вчера вечером не выдержал,щепотку ухватил и рассольчиком запил. Лепота,но слегка пованивало.
Сегодня после работы уже другой коленкор.Да,капуста действительно вкусная и квасок хорош.
Банки не было, делал на пробу "одну порцию" в кастрюльке.Соли - 2,5 ложки,мёда - 3 ложки.Протыкал,холил и лелеял.
Сейчас по баночкам разложу.Будем делать однозначно,рассольчик пить да на горчичку пускать.Хороша горчичка из рассольчика!
UPD
...... и канистра квасу
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 December 2020 - 19:49.
- viktor25, Арабеска, Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №204
Опубликовано 22 December 2020 - 09:10

: сообщение №205
Опубликовано 22 December 2020 - 11:12

Капуста Дмитрия - очередное подтверждение того что всё гениальное просто
- Это нравится: Bee happy и iramaluta
: сообщение №206
Опубликовано 25 December 2020 - 19:17

Подошло время делать капусту Димы. Капусту на новогодний стол, рассол на утро.
Вчера заквасил - сегодня газует во всю .
: сообщение №207
Опубликовано 26 December 2020 - 16:42

Вот и я сподобился...
По ходу, всё-с!
Рассол я за два дня выдул,а капусту вечером доедим.
Завтра двойную дозу замутю.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №208
Опубликовано 26 December 2020 - 17:25

елки. пока читала тему, слюноотсос засорился) забацать чтоль?))
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №209
Опубликовано 26 December 2020 - 19:22

: сообщение №210
Опубликовано 26 December 2020 - 22:01

елки. пока читала тему, слюноотсос засорился) забацать чтоль?))
Бацать не надо. Слюноотсос отремонтировать.
Не вопрос!
Не ответ!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №211
Опубликовано 27 December 2020 - 08:14

Слюноотсос отремонтировать.
Инструкция по ремонту бытовых слюноотсосов в первом посте.
Пошли объёмы!
Доча распробовала,капусты просит.
В качестве эксперимента,заброшу тудой четыре огурчика пупырчатых.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 December 2020 - 13:25.
: сообщение №212
Опубликовано 27 December 2020 - 16:00

В качестве эксперимента,заброшу тудой четыре огурчика пупырчатых.
Лучше не надо!
Положи лучше кочанчик нарезанный долями на самое дно или яблочек!
: сообщение №213
Опубликовано 27 December 2020 - 16:03

Лучше не надо!
Почему?
Уже всё равно поздно,теребить не буду. Огурцы там.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №214
Опубликовано 27 December 2020 - 16:22

Добавлено позже (27.12.2020 - 18:22):
Огурцы скорей всего тепличные.... сорта скороспелые.. не для квашения.
Вкусный квашеный огурец требует много чеснока и поболе ( чем в капусте.!) соли.. ИМХО
Отпишись потом поогурцам..., интересно..! ))
В любом случае, жди, пока огурцы приобретут оливковый цвет..., раньше не пробуй..!!
: сообщение №215
Опубликовано 27 December 2020 - 16:22

на полу тоже капусты настрогано..?! ))
Ну,попало мальца,а как иначе....
Огурцы скорей всего тепличные....
Не обратил внимания.Брал сегодня в Ленте.Крепкие,красивые,пупырчатые,среднеплодные,недешевые.
Дежопировал© и в капусту зарыл.По результатам отпишусь.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 December 2020 - 16:27.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №216
Опубликовано 27 December 2020 - 17:11

: сообщение №217
Опубликовано 27 December 2020 - 17:18

Тезка, что это у тебя за сечка такая интересная?
Мишаня,это шинковочка,купил на Вайлдберрис.
Призамечательнейшая вещица. Быстро,удобно.
Они есть и подешевле.
А бак на Озоне брал.
Всё под капустный проект.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №218
Опубликовано 27 December 2020 - 17:24

А еще говорят, что в Питере все доступно..!!! )))что это у тебя за сечка такая интересная?
У меня такая уже года 4..., за 180р. брала в обычной посудной лавке..! ))
- Это нравится: volveg
: сообщение №219
Опубликовано 27 December 2020 - 17:41

: сообщение №220
Опубликовано 27 December 2020 - 17:56

: сообщение №221
Опубликовано 27 December 2020 - 17:56

в каком-то ларьке видел рублей за сто
Ты там не бери...., возьми лучше на Вайлдберрис ..!! ))
: сообщение №222
Опубликовано 27 December 2020 - 18:11

А мне как бы и не надо... я и ножом прекрасно шинкую!
Добавлено позже (27.12.2020 - 18:11):
Да, и капуста нишинкованная ножом намноооого вкуснее капусты нарезаной шинковкой!
- Это нравится: Oleg и stalev
: сообщение №223
Опубликовано 27 December 2020 - 18:38

: сообщение №224
Опубликовано 31 December 2020 - 15:24

Популярное сообщение
В качестве эксперимента,заброшу тудой четыре огурчика пупырчатых.
Раскрою тайну,наконец
Как жил в капусте огурец
Капустка готова. Цельный бак !
Расссоооолууу - упейся! Мне рассол очень нравится.
Огурчик получился интересно,этакий малосолец со вкусом квашеной капусты.Очень даже неплохо.
- Арабеска, Натали-я, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №225
Опубликовано 31 December 2020 - 17:44

: сообщение №226
Опубликовано 26 January 2021 - 14:05

Популярное сообщение
Продолжаем разговор ©
Ещё не доедены щи из остатков,а приказано новую партию квасить.
В общем: Комсомол ответил - есть!
На этот раз сунул внутрь несколько кочерыжек и решил попробовать перчик.
Огурчики по проторенной дорожке.Тоже уходят хорошо.
- Oleg, stalev, viktor25 и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №227
Опубликовано 26 January 2021 - 15:22

Капусту "медовую" делаю по рецепту ТС, только со стартами от ЕК, как только они появились, бомба!
Сейчас, сидя перед монитором, доел остатки капусты "гурийской", вкусная саббака!
Собираюсь снова сделать, если кому интересно может новую тему создать? Или здесь? Только сельдерей кустовой найти надо.
Как скажете?
Сообщение изменено: unich, 26 January 2021 - 15:24.
- Это нравится: МихаилЗ и Домовушка
: сообщение №228
Опубликовано 26 January 2021 - 15:25

: сообщение №229
Опубликовано 26 January 2021 - 15:28

: сообщение №230
Опубликовано 05 February 2021 - 09:28

Пошел искать сельдерей.
Уж две недели прошло,нашёл?
На этот раз сунул внутрь несколько кочерыжек и решил попробовать перчик. Огурчики по проторенной дорожке
Огурцы надо брать маленькие,пупырчатые,крепкие.С ними получалось хорошо.
Со среднеплодными - ерунда. Желеобразные,противные.
Перчик вполне можно подсовывать.
: сообщение №231
Опубликовано 05 February 2021 - 09:48

: сообщение №232
Опубликовано 09 December 2021 - 20:59

Популярное сообщение
- Bee happy, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №233
Опубликовано 09 December 2021 - 21:21

: сообщение №234
Опубликовано 10 December 2021 - 09:02

Популярное сообщение
И на новогоднем столе у меня будет эта капуста.
Ода "Медовой"
- Bee happy, Арабеска, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №235
Опубликовано 10 December 2021 - 18:22

Популярное сообщение
Я сегодня пришёл домой грустный,
Не задался день без капусты,
Без рассола день не задался,
Без закуски опять я остался.
Взял рецептик медовой капусты,
На душе началось просветленье,
Прямо вилкой из банки мечу я,
Не капусту, а ... наслажденье.
- Oleg, stalev, Bee happy и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №236
Опубликовано 10 December 2021 - 20:40

: сообщение №237
Опубликовано 10 December 2021 - 21:35

Популярное сообщение
Так сила в капусте, а не в авторе . Жутко сомневаюсь что автор будет так-же вкусен, как и рецепт его капусты.
- stalev, Bee happy, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №238
Опубликовано 10 December 2021 - 22:07

Так сила в капусте, а не в авторе
Да как сказать! У великих писателей, есть произведения не очень, а их читают, потому что великие авторы! У нашего автора пока не было таких провалов! Но если что, мы начеку!
- Это нравится: Александр DV
: сообщение №239
Опубликовано 10 December 2021 - 22:41

Ну, если по кусочку отрезать... Но только чур, по небольшому!
Добавлено позже (10.12.2021 - 22:41):
И не все сразу!
: сообщение №240
Опубликовано 10 December 2021 - 22:45

если по кусочку
Так мы и так постоянно твой мозг клюем
- Это нравится: Арабеска, Умница и volveg
: сообщение №241
Опубликовано 11 December 2021 - 10:13

У великих писателей, есть произведения не очень, а их читают
Ты же тоже капусту не любишь,а заглянул разузнать. А вдруг зачитаешься ?!
: сообщение №242
Опубликовано 14 December 2021 - 13:31

А кто как перед употреблением заправляет и заправляет ли?
Я лучок меленько,сахарного песочку чутка и маслицем сверху, разливным подсолнечным.
Может быть у кого то своя фишечка имеется?
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №243
Опубликовано 14 December 2021 - 13:38

: сообщение №244
Опубликовано 14 December 2021 - 14:01

изредка, по желанию.
Я то же за чистый продукт! Эксибишен или "Ялтинский" вприкуску. Это как хороший чай с хорошим рафинадом. Зачем продукт засорять
: сообщение №245
Опубликовано 14 December 2021 - 14:11

Зачем продукт засорять
Засорять.....
Так всегда заправлял мой папа.Я это с детства люблю.
- stalev, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №246
Опубликовано 14 December 2021 - 15:34

МихаилЗ, тут спору быть не может! У каждого своё видение и привычки. У нас в семье, когда я рос, тоже заправляли пахучим подсолнечным маслом, и луком тонко нашинкованным и часок, или около того, полежавшем на морозе. Частенько клюкву мороженную добавляли. Было вкусно, спору нет! Но сейчас мне более всего нравится просто капуста! С лучком вприкуску, сладким! Ещё нет нет да перетру семечки тмина в ступке, средне, да присыплю порцайку слегка, перед употреблением! Ем и балдею! А раньше на дух не переносил всякие укропы-тмины в капусте. Так и живём!!!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №247
Опубликовано 14 December 2021 - 17:06

Ещё нет нет да перетру семечки тмина в ступке
Я сразу солю с тмином.
- Это нравится: stalev и Арабеска
: сообщение №248
Опубликовано 14 December 2021 - 21:45

Ты же тоже капусту не любишь,а заглянул разузнать. А вдруг зачитаешься ?!
Тут как посмотреть! Ту что в детстве ели люблю, вернее любил! Что жена щас тащит в дом - нет! Вот подбиваю её - давай банку сделаю по рецепту хитрому, всеми уважаемому! Причём честно сказал жене, что не мой рецепт, а ведь мог сказать , что сам додумался если понравится! А тут всё автору - или грудь в креста или назовут проходимцем
Добавлено позже (14.12.2021 - 21:45):
А в детстве ел, с маслом и сахором, вкусно было. Но так надоело - капуста, огурцы, помидоры, варенье. Щас даже иногда солёный огурец сьедаю
Сообщение изменено: Timon2011, 14 December 2021 - 21:46.
: сообщение №249
Опубликовано 15 December 2021 - 04:07

: сообщение №250
Опубликовано 15 December 2021 - 08:44
