Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
571 ответов в этой теме

: сообщение №101
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Знаю что готовят капусту с уксусом, с вином, может есть у кого-то рецепт, поделитесь!


Да знаю такую лажу, я уже мног раз разговаривал на эту тему солёная капуста да
ещё с уксусом.
Мы делаем очень много традиционных немецких блюд с сауркраут.
Мне очень нравится так называемая сауеркраутгрумбер.
В переводе это кислая капуста и корточках.
Туда идут разные копчености, жирная грудинка, окорок и колбаски.
Я для этого делая специально жирные копчёные колбаски и они всегда лежат в холодильнике.
Ну а просто жареные колбаски с сауеркраут это просто как должное.

: сообщение №102
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Зевс ,

Знаю что вкусно, но сама капуска как готовится (засаливается), есть какой-то секрет?
В Норвегии тоже едят разогретую капусту, но по мне, так она безвкусная, сладкая какая-то, а мне хочется именно немецкий рецепт

Сообщение изменено: Svane, 27 May 2017 - 22:07.


: сообщение №103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Капуста не засаливается, а заквашивается! Соли в ней не так уж и много. Я использую этот рецепт, очень вкусно получается с колбасками  и грудинкой! Только тмин ещё добавляю.

http://www.emkolbask...aia/?hl=капуста


Сообщение изменено: Bee happy, 27 May 2017 - 22:49.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №104
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Капуста не засаливается, а заквашивается! С

А мы солим капусту в банках так для себя, она не кислая.
Квасят капусту в бочках.

Сообщение изменено: Зевс, 28 May 2017 - 16:08.


: сообщение №105
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если подольше в тепле подержать, будет такая кислая, как надо. ;)

Для зауеркраут я сначала обжариваю лук на смальце до прозрачности. К луку кладу квашеную капусту и тушу на малом огне минут 20 под крышкой. В капусту добавляю немного рассола от капусты или светлого пива, немного тмина (опционно лавровый лист, тимьян) и предварительно обжаренные колбаски, грудинку, шкварки.

И тушу ещё минут 30-40 до мягкости капусты. В конце выравниваю вкус солью и сахаром. В готовом зауеркрауте жидкости быть не должно.


  • Это нравится: Ева

: сообщение №106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В готовом зауеркрауте жидкости быть не должно


Кто тебе такое сказал, ты можешь делать как тебе нравится,
но что бы что то утверждать - извини ты ещё очень много не знаешь.
Ты можешь говорить про квашеную капусту но не про сауеркраут.

Сообщение изменено: Зевс, 28 May 2017 - 17:52.


: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Извини, я должен был спросить у тебя разрешение? :huh:

Я описал, как делаю я. Это мой рецепт, мои требования к нему. Что не так?


Сообщение изменено: Bee happy, 28 May 2017 - 17:58.

  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №108
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Извини, я должен был спросить у тебя разрешение?


Дмитрий не стоит, мы же просто общаемся и каждый может высказать своё мнение,
а противоречия они просто должны существовать иначе и разговора нет.

: сообщение №109
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не против чужого мнения, но хотелось бы видеть более развёрнутый ответ. "Делают не так" - меня не устраивает. А как делаешь ты?


  • Это нравится: Дмитрий донской, Дед Вова и iramaluta

: сообщение №110
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Bee happy, большое спасибо за рецепт от моей жены, второй год им пользуется.  Классная капусточка получается.

IMG_2029.jpg



: сообщение №111
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Я капусту режу на слайсере (ломтерезке), быстро и тоненько, вместо шинковки!

: сообщение №112
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Попробовал и я этот рецепт. Ну что я могу сказать? Это лучшая квашеная капуста, которую я ел в своей жизни! Огромное спасибо за рецепт. У меня никогда не получалось нормально сквасить капусту, всегда получалось либо слишком кисло, либо капуста получалась мягкой, либо и то, и другое вместе. 

 

Я года два назад перешел на маринованную капусту, ее проще было готовить и повторять рецепт из раза в раз. Но теперь я, кажется, подсел на этот рецепт!

 

Спасибо большое!!!


  • Это нравится: OlgaZH и Bee happy

: сообщение №113
MAEfimov

MAEfimov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Кстати, к вопросу о "капустном квасе" :)

Вложенные превью

  • IMG_6697.JPG


: сообщение №114
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Дима (" би хеппи"  :0563:  ), спасибо за рецепт, замутили капустку, квасили 2-е суток, я бы дала ещё ночку постоять, но мама потребовала "остановить" процесс. Большего всего понравилось минимальное количество телодвижений, на кухонном комбайне капустку нашинковали, рассольчиком залили и всё. Повторять буду точно.


  • Это нравится: Bee happy, MAEfimov и Дед Вова

: сообщение №115
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Очередная партия капусты получилась самой вкусной, в прошлые разы мёд был "просто мёд из банки", а в этот раз конкретно Донник. Капуста получилась квашенная, но сладковатая. Надо будет при изготовлении капусты проанализировать и записать, какой мёд используется, и смех смехом, но обратить, внимание на луну, может фазы луны тоже влияют.

Сообщение изменено: Умница, 19 January 2018 - 12:39.

  • Это нравится: Bee happy и Дед Вова

: сообщение №116
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
На пробу заказал образцы закваски( стартовых культур) для капусты). Оказывается уже и такая есть. Отпишусь.
  • Это нравится: OlgaZH, Bee happy и Арабеска

: сообщение №117
colibri *

colibri *
  • Гости

На пробу заказал образцы закваски( стартовых культур) для капусты). Оказывается уже и такая есть. Отпишусь.

Страшно интересно! И страшно и интересно  :) Я бы попробовал  :)


Сообщение изменено: colibri, 20 January 2018 - 14:21.


: сообщение №118
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
large.jpg

: сообщение №119
colibri *

colibri *
  • Гости

Смысл всего этого что капуста будет готова на следующий день?



: сообщение №120
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Смысл всего этого что капуста будет готова на следующий день?


В первую очередь увеличивает сроки хранения, защищает от вредный бактерий и придаёт особый вкус и аромат.

: сообщение №121
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Лучше квасить по старой русской рецептуре, без химии. Раньше как-то наши бабушки-дедушки квасили капусту и хранилось долго.

Зевс, вы из Германии. Правда иностранцы с отвращением смотрят на русскую квашеную капусту?



: сообщение №122
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

. Правда иностранцы с отвращением смотрят на русскую квашеную капусту?

В Германии люди в деревнях капусту солят в дубовых бочьках таже квашеная капуста.
К стати сауеркраут это кислая квашеная капуста. И
Капусту солят также на мёде с вином и сливами, рецептов очень много.
У меня есть книга с рецептами сауеркраут.
В Германии очень любят сауеркраут, во все блюда с жареным мясом и колбасками
подают сауеркраут.
В капусту добавить мелкопорезаный шпик и тмин, отварить подать к жареным колбаскам,
очень вкусно.

Добавлено позже (20.01.2018 - 13:27):

вы из Германии.

Ко мне пожалуйста на ты.

Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2018 - 17:33.


: сообщение №123
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

И я побежал...С развесистой клюквой.

Вложенные превью

  • IMG_5228.JPG


: сообщение №124
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сделал на живой сыворотке (2 стакана), плюс чайная ложка горчичного порошка и два десятка горошков чёрного перца. Полторы столовые ложки меда и две соли. К сожалению, теперь квасить капусту придётся мне. Классическое квашение теперь не катит.


Сообщение изменено: sper2010, 28 January 2018 - 12:19.


: сообщение №125
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Сделал на живой сыворотке

А, что это, не подскажешь?  :)



: сообщение №126
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

У меня супруга делает сыр, побочный продукт живая сыворотка до тех пор, пока её не нагрели выше 65 градусов для получения  рикотты.

 

Добавлено позже (28.01.2018 - 13:37):

Но не всё так безнадёжно - можно использовать любую покупную бактериальну культуру для сыров или кисломолочных продуктов, предварительно ативировав её и разбавив водой до нужного объёма,  там  живые лактобактерии.


Сообщение изменено: sper2010, 29 January 2018 - 18:43.


: сообщение №127
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Тоже попробовал этот рецепт, понравился оригинальный вкус. Только кваса у меня не вышло, грешу на поздний сорт, рассолу только-только.

IMG_1758.jpg


  • Это нравится: Bee happy, kirby и Умница

: сообщение №128
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Да что ж такое то?неужели и меня Bee Happy подсадит на эту капусту. Равнодушна я к капусте. Надо заставить маму сделать по этому рецепту))))))

: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да, таков был мой изначальный коварный план! :D



: сообщение №130
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Пожалуй и я про другие методы квашения капусты забыл на всегда,вкусно,просто и гарантировано.Выношу благодарность с занесением в лд.И награждаю БиХеппи батоном своей колбасы. :D


Сообщение изменено: Гаманчук, 29 January 2018 - 18:55.


: сообщение №131
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Решил продвинуть дальше этот рецепт.

Достал свои маринованные сливы, моченные яблочки, добавил клюкву и бруснику.

Залил ароматным домашним подсолнечным маслом.

Изумительная капуста "Провансаль". Жалею только, что не могу найти настоящего Кубанского маслица.

IMG_1759.jpg



: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я тоже люблю с клюквой и брусникой. Если добавить немного сухого каркадэ, получается изумительный розовый цвет.



: сообщение №133
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи
Каркадэ - будет отлично, наверное.
А немного - сколько в граммах, или в штуках. На 3л банку, скажем.

: сообщение №134
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На банку примерно столовую ложку. Я его в ступке толку до мелкого порошка. Им же подкрашиваю маринованный лук к шашлыку.



: сообщение №135
colibri *

colibri *
  • Гости

Какой смысл в каркадэ? Чисто эстэтика как капуста со cвеклой?



: сообщение №136
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Сегодня на пробу литруху забадяжил...посмотрим, что получится

Вложенные превью

  • IMG_20180201_210101.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н., kirby и Умница

: сообщение №137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Какой смысл в каркадэ? Чисто эстэтика как капуста со cвеклой?

Да, только для цвета. Кислый вкус каркадэ при таком количестве практически не чувствуется.



: сообщение №138
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Моя медовая и рассол, идет как мед. Дима если бы бухал , то утром пил бы этот рассол и кричал как Сергей Шнуров 

Оффтоп
  :D

Вложенные превью

  • WP_20180205_19_28_33_Pro.jpg
  • WP_20180205_19_20_35_Pro.jpg
  • WP_20180205_19_20_03_Pro.jpg
  • WP_20180205_19_20_10_Pro.jpg
  • WP_20180205_19_16_14_Pro.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 05 February 2018 - 20:51.


: сообщение №139
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Запустил свою на чистой сыворотке из под зернёного творога. Резал слайсером, "отходы" порубил Херпусей и на квас.
К посту 153.
Отжал жмых, квас получился убойный - мёртвого поднимет. Кислый - рН 3,8 (напомню, кислым считается продукт с рН ниже 4,5), но вкусный и, главное, полезный.
PS.
Замерил рН "рассола" в левом баллоне - 4,0 - чуть менее кислый чем квас.
В следующий раз попробую на вкус при рН 4,3-4,4.
PSS.
Никак не исправлюсь от метрологического бзыда - всё что можно измерить должно быть измерено, но это не самоцель - это должно быть помощником в техпроцессе..

Вложенные превью

  • DSC01852.JPG

Сообщение изменено: virafa, 09 February 2018 - 15:46.


: сообщение №140
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Сделал в выходные на пробу. Отменно получилось, жене тоже очень понравилось. Теперь рецепт в копилке. Автору уважуха и респект.

Вложенные превью

  • IMG_20180201_210101.jpg


: сообщение №141
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Сегодня хочу дебютировать в деле квашения капусты, понравился рецепт - простой, и отзывы хорошие, так что сделаю. А то всё только тёщину капусту трескаю. Хочу уточнить: капусту заливаем тёплым рассолом? Т.е., нагрели воду, добавили соль/мёд и - в капусту?  



: сообщение №142
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Magzz, да, теплым 35 С 


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №143
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

*
Популярное сообщение

Сделал наконец-то капусту. На чуть неполную трехлитровую банку ушел один кочан весом 2.6 кг. Сделал вроде все по рецепту, правда, соль была только морская (ничего страшного?). Уплотнял капусту хорошо, но при заливке рассолом она чуть распушилась, особенно верхние слои. Теперь жду результат, это моя первая квашеная капуста.
IMG_20180210_090348.jpg IMG_20180210_092801.jpg IMG_20180210_100307.jpg IMG_20180210_100340.jpg

: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Биореактор запущен, ждём результатов прикладной биохимии! :D


  • Это нравится: Magzz

: сообщение №145
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сегодня закончил эксперимент по определению срока хранения капустного "кваса". Бутылочка простояла три месяца в дальнем углу холодильника. Никаких признаков порчи! Бодряще-освежающий вкус!

Хотя, если честно, я просто про неё забыл... :)

Так что, если долго не буду на форуме, считайте меня ....


Сообщение изменено: Bee happy, 12 February 2018 - 21:11.

  • Это нравится: viktor25 и Дашута

: сообщение №146
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Кажется и меня настиг вирус по имени Капуста медовая. На веранде уже лежит качан капусты,ждет своей очереди стать шедевром.   И клюква Архангельская припасена, брусника тоже оттуда. А вот маслице донское из погребов  ему лет 20 с гаком будет. Оно у меня ещё отцом приведено с Ростовской области с хутора  под Шахтами. Родная сестра мамы моей сама делала. Кстати нашёл бутыль с маслом зять в погребе. Я его уже пробовала. Сама в погреб не спускаюсь, поэтому и не видел никто на полках эту бутыль.  Выдержка у него как у коллекционного вина!


  • Это нравится: Умница

: сообщение №147
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Сегодня расфасовал капусту в банки поменьше и отправил в холодильник. Ну что сказать: рецепт отличный, подкупает, прежде всего, своей простотой. Результат неплох (учитывая, что это моя первая квашеная капуста), но нужно ещё практиковаться. То ли соли мало положил, то ли чуть передержал (ровно трое суток). И ещё: капуста хрустит, но всё же чуть мягче, чем та, что готовит тёща по "классическому" рецепту. Кроче, однозначно в записную книжку, буду оттачивать мастерство)).

SAM_2824.JPG


  • Это нравится: kirby и Умница

: сообщение №148
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Отличный рецепт!

 

Квасил первый раз. Просто, быстро и вкусно) Слил рассол через двое суток, так как рассол не горчил и сильно не пах, да и капуста вяловатая показалась... Но полежавши ночь в холодильнике захрустела как надо) Пил рассол, но как-то не очень, консистенция слегка кисельная, хоть и разбавил пополам водой(

 

DSC02288.JPG

желтое - это морковка) цветопередача хромает)


Сообщение изменено: Алёша, 23 February 2018 - 22:25.

  • Это нравится: Bee happy и kirby

: сообщение №149
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Александр Михайленко, при чём в этой теме маслице? Создайте про неё отдельную тему, там это будет интересно почитать.



: сообщение №150
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


при чём в этой теме маслице?

Так Арабеска пишет о масле (думал как раз в рецепте для маринада) которому в обед 20 лет.... Вот и прокомментировал. Раз нет.. то извиняйте.