Моя медовая капусточка с пилюсками.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №551
Опубликовано 20 October 2024 - 13:34
- Это нравится: МихаилЗ, Kedi и AlexanderNik
: сообщение №552
Опубликовано 20 October 2024 - 16:51
Популярное сообщение
капусточка с пилюсками
Пелюстка, так говорить правильно! Не надо приводить примеры фантазеров из интернета (пилюска, пелюска, пилюстка ) и говорить что так веками в той или иной местности называли засоленный или маринованный капустный лист !
Русская кухня это смешение приемов приготовления пищи на исторических, этнических и территориально широких просторах России, как государства.
в кавказской кухне- маринование или соление капусты со свеклой для приготовления закусок
в казацкой(терской, кубанской,донской) кухне- соление капусты четвертинами или половинками со свеклой или без уже для более широкого применения
в украинской кухне- капуста засоленная цельными кочанами без свеклы и используемая в основном для голубцов и приготовлении борщей( из остатков кочана) и закусок. ( по-русски - отдельный лепесток цветка)
в кухне народов Севера (Коми, Удмуртии) пелюстка( по -русски -ухо) капуста засоленная отдельными листьями капуста в основном для горячих блюд.
- Тина, 290366alex, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №553
Опубликовано 20 October 2024 - 18:07
Пелюстка, так говорить правильно!
Оля, мы так давно еще работая на севере привыкли так называть, пускай будет пилюстка, я не против
: сообщение №554
Опубликовано 20 October 2024 - 18:42
на севере привыкли так называть, пускай будет пилюстка, я не против
Слава, как всегда ты не понял смысла мной сказанного! Пелюстка солится или маринуется, а не квасится!!! Пелюстка не ферментированный продукт!!!
: сообщение №555
Опубликовано 21 October 2024 - 09:55
Один умный мужик как-то сказал:
"солёная капуста" - суть квашеная, где соль играет лишь вспомогательную роль, отвечая лишь за плазмолиз, а основным консервантом являются кислоты. Вот такая дефиниция, понимаешь...
...Предлагаю лингвистические изыскания проводить в более подходящем месте и остановиться пока на общепринятом, традиционном и технологически обоснованном термине "квашеная капуста". А нелепое и неправильное название "солёная капуста" выкинуть на помойку истории! Право слово, так любимая нами всеми квашеная капуста заслужила не только отдельной темы, но и более уважительного к себе отношения."
Чтобы не быть голословным, приведу источник
Сообщение изменено: unich, 21 October 2024 - 09:56.
- Это нравится: Bee happy, Арабеска и volveg
: сообщение №556
Опубликовано 21 October 2024 - 11:32
: сообщение №557
Опубликовано 21 October 2024 - 19:13
Союз меча и орала!
Второй день уже "бродит"
Кстати, недурная, бюджетная тёрочка-кореяночка с WB.
Мне с ним не шибко везло, а эта прям, порадовала.
- Арабеска, Kedi, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №558
Опубликовано 22 October 2024 - 11:43
Популярное сообщение
МихаилЗ, Миша, и я купил сегодня капусту 55кг. Приготовил мед, чтоб не забыть про него. Но заниматься буду только завтра, или послезавтра. Много мяса купил, 27кг. надо с ним разобраться в первую очередь.
Добавлено позже (22.10.2024 - 11:43):
Сегодня не рискнул делать медовую, времени совсем нет, но капусту оставил и сделаю обязательно. Я в том году делал, только с сахаром, очень вкусная получилась, и хранится хорошо. Только на борщ не идет, это плохо. Моим тоже очень понравилась. попробую сделать с медом. Квашеной сегодня сделал 35кг. До весны должно хватить.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 21 October 2024 - 19:27.
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №559
Опубликовано 22 October 2024 - 12:31
Квашеной сегодня сделал 35кг.
Стружечка тонкая, как я люблю.
Это ты своей шарманкой так настрогал или шинковочкой,что на фото?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 October 2024 - 14:07.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №560
Опубликовано 22 October 2024 - 12:36
: сообщение №561
Опубликовано 22 October 2024 - 14:58
: сообщение №562
Опубликовано 22 October 2024 - 15:27
: сообщение №563
Опубликовано 22 October 2024 - 16:00
а сейчас примерно 40-50кг. Прошлой осенью столько же делал квашеной и 5 банок с сахаром. 50 кг получается. Не хватило.
.
.
Бехаппиевская медовая пользуется успехом!
- Это нравится: ВладБ и AlexanderNik
: сообщение №564
Опубликовано 22 October 2024 - 18:47
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №565
Опубликовано 22 October 2024 - 18:52
Миша, лови!
У меня таких две разных.
Помрёшь ими капусту строгать
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №566
Опубликовано 22 October 2024 - 20:23
: сообщение №567
Опубликовано 22 October 2024 - 20:28
Сообщение изменено: Kedi, 22 October 2024 - 20:29.
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №568
Опубликовано 22 October 2024 - 20:34
: сообщение №569
Опубликовано 22 October 2024 - 20:39
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №570
Опубликовано 22 October 2024 - 20:43
Вячеслав, да ужас, капусту прижимать, не поймёшь, какой стороной лучше,по всей кухне капуста,
Наташа, смотря какой слайсер у вас? У меня каретка ездит по трубке направляющей, я трубку смазал медицинским ,вазелиновым маслом, каретка свободно ездит, сначала чуть рукой прижимаю, а потом ручка с игольчатым прижимом, я вилок режу на 4 части, а четвертинка режется очень быстро.
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 October 2024 - 20:51.
: сообщение №571
Опубликовано 26 October 2024 - 19:18
Популярное сообщение
Всем сёстрам по серьгам ©
Доче отправил, соседа угостил, в командировку приготовил и "нам с Лёлькой"...
Но, сберкнижку рассол мне!
- Арабеска, Kedi, unich и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №572
Опубликовано 26 October 2024 - 20:50
Стружечка тонкая, как я люблю.
Не, я наоборот, люблю, чтоб нарезка покрупнее была... раньше использовали шинковку капустную, сейчас помельче типа для корейской или ножом...Не, и комбайн и электротерка есть, но вот именно капусту на квашение измельчаем так... Всем в семье нравится, когда не "лапша" и уж тем более не "вермишель".…