Да, у каждого свои заморочки. Я принципиально не делаю ветчину, так как не могу получить вкус настоящей ветчины. И с предпосолом пробовал, и без, и специи как только не миксовал, даже дельта-варку пытался изобразить. Все не то. А жалкое подобие делать не хочется. А тут человек жалуется)
так может вы мой вариант попробуете и тоже скажете, что это есть нельзя))) меня устраивает) вкус ветчины есть) волнует что он есть в сервелате)))
(делал как Павел в ролике где он режет на тонкие слайсы мясо)
Добавлено позже (17.02.2024 - 17:27):
Для начала надо понять что такое сервелат "обычный из свинины". Ладно из свинины, но что такое обычный? А что тогда необычный? Рецептур сервелатов полно. В том числе и по ГОСТ16290, я лично по нему делаю и он не только из свинины. По этой рецептуре мясо измельчается через 3мм, там ветчинности никак не получишь, как ни старайся. А то, что в шапке этой темы- вообще не сервелат, Павел прямо написал, что от сервелата в этом рецепте только оболочка))))
я написал, в эту тему , что бы потом не было разговоров что ни туда пишу) это был пристрелочный) про обычный сервелат, я имею ввиду, что просто свиной сервелат ( не копченый, ни какких особых условий,специй, супер замесов или еще чего то ). да вроде сетку 3 мм. вобще , бред вопроса я и сам понимаю.но делал 2 раза (получил стабильный результат, но не тот что хотел))))
Сообщение изменено: NeVeganVadim, 17 February 2024 - 17:30.