Это из личного опыта?
У меня есть такой опыт. Но мне не понравилось именно продукт, который получается в АйЦеле. А так... хорошо, конечно. в нем вялить.
Чоризо в нем делаю, хАрАшо!!! Повесил и забыл.
Это из личного опыта?
У меня есть такой опыт. Но мне не понравилось именно продукт, который получается в АйЦеле. А так... хорошо, конечно. в нем вялить.
Чоризо в нем делаю, хАрАшо!!! Повесил и забыл.
У меня было дело. Сделал колбасу, одна из первых была, побоялся набить плотнее, думал бабахнет. А потом бац и отстала оболочка.
побоялся набить плотнее
и это повод наворачивания умняка?
При плотной набивке ( так, чтоб батон прыгал на столе ) - никогда айцел не отстанет.
Извиняюсь, но здесь есть моменты. Я в синтетических оболочках не шарю, но предполагаю, что АйЦел и чудопакет выполнены из полиамида. Разница в толщине пленки, количаству и диаметру отверстий. Последних 2 параметра не знаю, но что толщина пленки АйЦел (50 мкм.) больше толщины пленки чудопакета всего на 10 микрон, вызывает большие сомнения
морщится, отстаëт
что АйЦел и чудопакет выполнены из полиамида.
Нет, Айцел полимерная оболочка и Нало ферм тоже полимерная оболочка, для сыровяленых и сырокопченых колбас.
а чудопакет из чего?
Нет, Айцел
а чудопакет из чего?
Я чудо пакетами не пользуюсь, спроси у Bee happy он подскажет.
т.е. Вы не в теме?
Я чудо пакетами не пользуюсь
т.е. Вы не в теме?
Я в теме Айцел, а чудо пакеты это другая тема.https://www.emkolbas...еты#entry217311
Но Вы-же ЭКСПЕРТ Странно
Я в теме Айцел
Но Вы-же ЭКСПЕРТ
Эта пленка- полиамид для чудо пакетов, Но причем тут Эксперт, Есть на форуме очень сильный ЭКСПЕРТ Волвег - Олег обратитесь к нему, он вам поможет , а я с этими чудо пакетами не работаю.
а чудопакет из чего?
Полимерная оболочка.
Сообщение изменено: Александр 54, 16 May 2021 - 05:58.
Ха-ха... Объяснили...
Какой вопрос, такой и ответ.
P.S.
*Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
Оскар Уайльд
спроси у Bee happy он подскажет.
очень сильный ЭКСПЕРТ Волвег - Олег обратитесь к нему, он вам поможет
Да, мы такие!!! Ещё Андрюху забыл...
Да Вас, собственно, никто ни о чем и не спрашивал
такой и ответ.
Докладываю промежуточный результат -- вялилась в одинаковых условиях свиная вырезка в ай-целе и чудопакете в течении 20 суток. В первом случае потеря влаги составила 20%, во втором -- 30%. Вывод -- проницаемость ай-цела в полтора раза хуже чем в чудопакета.
как получиться расскажите.
Популярное сообщение
в полтора раза хуже
Скорее ниже или меньше, но никак не хуже
Популярное сообщение
Ну я бы сказал - проницаемость АйЦела ЛУЧШЕ Если бы он еще вкус не портил, то цены бы ему не было.
Если бы он еще вкус не портил
Мне 2,5 года назад сын сделал подарок. Холодильник новый подарил, но-фрост. Но, старый сдал, пока мы в Абхазии были...
В старом капельном Атланте, я хоть с бубнами, но делал какой-то сыровял, кнуты в коллагене были ваааще!
Теперь, пытаюсь делать, процесс понимаю, внешне получается хорошо, но в айцеле, какой-то привкус, которого не было у мяса вначале...
В налоферме лучше, но все равно не то...
Может в консерватории что-то поменять?
Или из морозилки запах идет, который я чувствую...
Конечно, думаю как сделать камеру с автоматикой.
Деньги есть! Места мало. Все равно решу!
Сообщение изменено: unich, 08 June 2021 - 14:38.
в айцел хорошо, но привкус есть
Вот есть все-таки!
Я грешил на запахи из морозилки при вентиляции но-фрост, но носом не чувствую.
Может быть у нас на языке новые сосочки вырастают?
Другие едят и нахваливают, а у меня дискомфорт, не то хотел сделать.
И фотографировать нет желания...
Другие едят и нахваливают
Большинство знакомых поигрались и отказались. Я долго пробовал, все надеялся. Ведь удобно блин - повесил и забыл. Но фигвам
У кого выросли, те и нахваливают!Может быть у нас на языке новые сосочки вырастают?
Другие едят и нахваливают, а у меня дискомфорт, не то хотел сделать.
ну так и делай в нём варёнку/полукопчёнку
Не понимаю, что в айцел не так, что портит вкус. может в холодильниках с плохой вентиляцией в процессе вяления проникают запахи холодильника. По мне так всё нормально, никакого постороннего привкуса нет, и домашнии этого не отмечают...
ну так и делай в нём варёнку/полукопчёнку
Таки делаю! 50 метров купил
Только термометр втыкать надо умеючи.
Александр 54, вкус иначе, делал с оного замеса 60 калибр и 30 айцел, коллаген 45 вроде, и гов, кишка, первое место кишка, второе коллаген, третье 30 айцел, ну и замыкает по вкусу 60 айцел. Даже пробывал в разное время. Тот айцел что февральский сейчас менее привкус чем в середине апреля. Ну это лично моё мнение, другим вкусно.
Зажрались... Сосочки... Нормально всё с айцелом, удобно и без проблем. А если другого не пробовал, то и вообще отлично!
думаю производитель разный, с командировки приеду, уточню.
Как может вкус меняться от калибра оболочки, если набивка одинакова
Сообщение изменено: pokko1, 09 June 2021 - 12:32.
Да не, там реально вкус разный. Даже когда достаёшь 30 мм с ваккума вкуса оболочки меньше чем 60 с вакуума, именно вкус от оболочки. Лично у меня!
Не додумался...
Надо оболочку без колбасы пожУвать...
А если другого не пробовал, то и вообще отлично!
Это да!
Только термометр втыкать надо умеючи.
Сергей, зачем? Правило 1см-10мин, никто вроде не отменял? Я ужЕ забыл когда термометром пользовался
Сергей, зачем? Правило 1см-10мин, никто вроде не отменял?
Это хорошее правило 1см-10мин, Но всегда ли оно подходит, одно дело когда ты с осадки батоны согрел на кухне до 14С* и потом варка при 80С* будет одно время варки, Или ты в коптильне после осадки делаешь обсушку при 60С* до 35С*, потом обжарка дымом при 75-80С* потом варка батонов при 80С* будет совсем другой результат времени варки батонов. Поэтому я сколько раз пробовал делать в 1 вом и втором случае не когда не укладываешься в это правило, 45мм коллаген не укладывается в 45мин варки .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 June 2021 - 10:05.
Чего- то я не понял, не поднимается Т* до нужной за это время внутри батона?
Сообщение изменено: berezikoff, 09 June 2021 - 18:14.
Сергей, зачем? Правило 1см-10мин, никто вроде не отменял? Я ужЕ забыл когда термометром пользовался
Это если б "на потоке" было, то конечно. А у меня вся колбаса разная, то одно захотелось, то другое.
Да и не сложно, просто в последний батон перед завязыванием втыкаю продезинфицированный щуп термометра и завязываю узел, а утягиваю до необходимой плотности противоположный конец батона.
Сообщение изменено: unich, 10 June 2021 - 09:58.
И опять же Дима, 1см-10мин, варка в Д/Ш будет одно время варки 45 мм батона, за счет включения и выключения датчика температуры, зависание варки батонов при горячем,сухом воздухе, А в воде варка при стабильной 80 С* другое время варки будет .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 June 2021 - 10:18.
Вячеслав Н. , 1 см - 10 минут, это вообще-то относится к варке в воде, д/ш и коптильни тут не причем, если там делается полный цикл.
Правильно Андрей , варка в воде , но варка батонов отепленных до 14С* на кухне и сразу варка в воде при 80С* будет одно время варки, таже варка в воде после обсушки батонов ,обжарки батонов и потом варка при 80С* будут иметь другое время варки, за счет набранной температуры батонов при их обжарке при 75-80С* и времени обжарки. Да ты сардельки сделал или варенку и сразу варишь в воде при 80С*, тогда это правило 1см -10мин можно привязать относительно . А когда человек делает варку по рецепту с поэтапными нагревами при 60С* до 35С* внутри, потом еще до такой температуры , потом варка при 80С* Это правило теряет весь смысл варки 1см-10мин
ну мне не сильно понятно, зачем этой ерундой надо заниматься )) Всегда есть термометр, он не подведет.
Тем более ведь очевидно, что если стартовая темп-ра будет разная, то и время варки будет разное в итоге. Не знаю, кому это не понятно.
Сообщение изменено: abc26, 10 June 2021 - 11:02.
зачем этой ерундой надо заниматься
Тем более, что тема не про термообработку а про конкретную оболочку!
Андрей полностью с тобой согласен, -термометр. А чтоб варить по этому правилу 1см-10мин, надо иметь 4 составляющие . 1 ) стабильная температура варки- вода, 2) Начальная температура внутри батона,3) Температура варки, Варка при 75С* будет одно время варки, при 80С* другое время варки. . 4) температура внутри готового батона от 68- 72С* .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 June 2021 - 12:27.
Вячеслав Н.
, серьезное исследование.
Калибр забыли.
P.S. Ладно, то что 2х2=4 думаю всем понятно, или почти всем )))
Сообщение изменено: abc26, 10 June 2021 - 12:51.
Калибр забыли.
С 40-60мм то правило действует,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 June 2021 - 13:30.
Вот вы развели, Вячеслав Н. , какой д\ш- варю в "су-виде" на 38л, продукт закладываю в ужЕ нагретую воду до 72*.