Доброго!
Сырье и материалы:
Свинина шея - 100%
Вода - 10%
Специи (на 1 кг):
Соль нитритная 20гр
Перец черный - 2гр
Перец душистый - 1,5гр
Имбирь сушеный - 0,5гр
Кориандр - 1гр
Лист лавровый - 1гр
Чеснок свежий - 4гр
Фосфат пищевой - 3гр
Все специи что были не порошком измельчил в кофемолке.
Мясо пропустил на мясорубке 5мм. Вымешивал миксером с насадками для теста в течении 7 минут. Сначала всыпал все специи, соль и чеснок из чеснокодавки. Промешал 2-3 минуты, добавил воду и продолжил мешать еще 5 минут. Набил батоны и отправил на осадку и просол в холодильник на 12 часов.
Термообработка:
Отепление в комнате 5 часов
Далее в коптильне:
Сушка при 60гр до 45 внутри
Обжарка 85гр до 63 внутри с дымом (бук)
Варка при 80гр до 68 внутри.
20 мин в ледяной воде
10 часов в холодильнике
Оболочка отлично подходит для горячего копчения, прочная, не надо замачивать, не липнет к фаршу, отлично пропускает дым, не режется шпагатом.
Без пара, без воды температура отлично поднимается до 68-70гр. Общее время термообработки в коптильне 2 часа
Сообщение изменено: Xramovnik, 01 November 2016 - 17:06.