Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Блендер


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
556 ответов в этой теме

: сообщение №551
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Да я не спорю, просто рекламщики выдают нередко сумасшедшие характеристики.

У меня старая мясорубка Бош тоже 1200W на шильдике, а на движке написано Pnom - 280W ;), тогда еще честно писали...


Сообщение изменено: unich, 29 November 2023 - 13:25.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №552
Ленивый крайний

Ленивый крайний

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго дня! Принимайте новенького будущего технолога-колбасника. С мясом я на "ты" давно. Да и колбасы домашние делаю. Решил заняться варенкой. Читал тут много, но так и не понял, какой блендер купить. Фиоленты кулибинские не предлагать-здоровье дороже...У меня много дома техники CASO, очень хорошая фирма. Посмотрел-у них есть такой блендер 1000ватт 17000об, насадка-ножи вроде как Вы советуете, что скажете для домашнего объема 2-3 кг?

ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР CASO HB 1000

: сообщение №553
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ленивый крайний, погружные блендеры пригодны для получения мясных эмульсий в очень ограниченных количествах (гораздо меньше 1 кг). Для бОльших количеств нужен не погружной блендер, а блендикс (блендер-миксер). Неспециалисты называют их "куттер" (хотя это неправильное определение). Информацию о них ищите в теме:
https://forum.emkolb...pic/783-kutter/
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №554
Ленивый крайний

Ленивый крайний

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо за ответ, ту тему я тоже читал, но покупать китайский куттер за 33 штуки, что бы раз в месяц сделать 3 кг сосисок не айс...вопрос в том, сделает ли этот блендер эмульсию, при загрузке около кило?



: сообщение №555
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вопрос в том, сделает ли этот блендер эмульсию, при загрузке около кило?

Он, конечно, попытается... ;) Но сгорит на второй-третьей попытке. Несколько таких примеров на форуме уже было, но на свои грабли наступать почему-то людям интереснее...
Так что, если есть ненужный погружник, попробуйте...
  • Это нравится: Тина, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №556
Dimus

Dimus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Омск
Для кухонного комбайна BOSCH MCM 6xxxx, BOSCH MultiTalent 8 видоизменил держатель под насадки. Теперь ставится 2 ножевых блока. С одним ножом рубит по низу, а верхний продукт остается без нормальной обработки. Теперь 1,5 кг продукта перерабатывает достойно в эмульсию.
20240324 161118 20240324 161004

 

 

 


Сообщение изменено: Dimus, 24 March 2024 - 13:41.

  • Это нравится: Арабеска и Валерьян

: сообщение №557
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

сделает ли этот блендер эмульсию, при загрузке около кило?

Сделать он может подобие эмульсии,  только вопрос в том, за какое время погружной блендер с маленькими ножами типа кофемолки перебьет весь фарш в 1 кг в эмульсию не перегрев за время куттерования эту эмульсию и сам не сгорит.  Если фарш закладывать по  200-300гр то еще можно поупражняться в получении мясной эмульсии.


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 March 2024 - 14:06.

  • Это нравится: AlexanderNik