Есть какие-то тонкости при их выборе?
Основная проблема бытовых - это попадание влаги в насос. А так как влага не чистая вода - она там засыхает и стопорит протоки. Если паковать только колбасу, проблем не будет. Если попал сок, я беру зубной аэратор и струей воды промываю форсунки, далее даю поработать насосу, чтоб прогнал влагу.
Вобщем можете покупать самый бюджетный, там поймете что нужно.
Ну а если по хорошему - то надо брать с двойным швом, если планируете вакумировать сырое мясо для просолки. Ну и смотреть, чтоб не торчали пластиковые защелки крышки - они рано или поздно отломаются.
У меня уже так Борковский сдох. сейчас купил гемлюксовый. за 4 тр. вроде норм.
Сообщение изменено: FogelS, 19 January 2022 - 11:38.