Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

: сообщение №501
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Есть какие-то тонкости при их выборе?

Основная проблема бытовых - это попадание влаги в насос. А так как влага не чистая вода - она там засыхает и стопорит протоки. Если паковать только колбасу, проблем не будет. Если попал сок, я беру зубной аэратор и струей воды промываю форсунки, далее даю поработать насосу, чтоб прогнал влагу.

Вобщем можете покупать самый бюджетный, там поймете что нужно.

 

Ну а если по хорошему - то надо брать с двойным швом, если планируете вакумировать сырое мясо для просолки. Ну и смотреть, чтоб не торчали пластиковые защелки крышки - они рано или поздно отломаются.

У меня уже так Борковский сдох. сейчас купил гемлюксовый. за 4 тр. вроде норм.


Сообщение изменено: FogelS, 19 January 2022 - 11:38.


: сообщение №502
IvanIvanych

IvanIvanych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Увлажнение буду делать из емкости и вентилятора в крышке с дырочками. Если кто пользуется подобной системой, подскажите, пожалуйста, а воду в емкость заливать соленую? Или может в эту воду добавить чего-нибудь нужно? Просто беспокоюсь о том, что в ней какие-нибудь водоросли заведутся.



: сообщение №503
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
На своём непродолжительном пока опыте я пришёл к тому, что влажность в необходимых пределах можно держать путём "ступенчатой" загрузки продукта. У меня средняя вместимость при полной загрузке порядка 10-15 батонов 45 калибра. Первые партии загружал полностью одномоментно и через какое-то время приходилось включать увлажнитель. Потом я стал делать так- первую партию (7-8 батонов) загружаю, работает периодически только осушитель. Спустя примерно 3 недели догиужаю камеру очередной партией до полного, за счёт влаги нового продукта параметры влажности держатся в нужных пределах, периодически включается только осушитель. Спустя ещё 3 недели примерно первая партия доходит до нормы потери 35-40%, её снимаю и снова догружаю свежей. Таким образом у меня сама собой отпадает необходимость включения увлажнителя. Камера, переделана из Саратова, стоит на даче при комнатной температуре, контроллер температуры выставлен на диапазон 10-14°, вентиляторы обдува включаются одновременно с компрессором.
  • Это нравится: ruvlad и Timon2011

: сообщение №504
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

https://sterimed.ru/...7204/?oid=57208

 как думаете стоит такой покупать для сыровяла?



: сообщение №505
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр81, почему бы и нет? 

Вполне нормальная тема.  :rolleyes:



: сообщение №506
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений


 как думаете стоит такой покупать для сыровяла?

 

По температуре подходит отлично.

Надо только установить хороший вытяжной вентилятор с регулятором мощьности.

Он создаст движение внутри.

И увлажнитель воздуха обязательно.



: сообщение №507
Дмитрий444

Дмитрий444

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите подходит ли холодильный шкаф Gastrorag для вяления колбасы? Будет ли в нем устанавливаться нужная влажность ?

: сообщение №508
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну и вопрос! Какой-то шкаф... с каким-то наполнением...

Дмитрий444, вопрос не в том, будет ли устанавливаться нужная влажность, а в том, будет ли она поддерживаться!

: сообщение №509
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Подскажите подходит ли холодильный шкаф Gastrorag для вяления колбасы?

Для кнутов пойдёт



: сообщение №510
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Дмитрий444, в умелых руках и х. балалайка :) https://forum.emkolb...amery/?p=135084
Если серьезно, для первого шага в сыровял пойдёт. Приколхозь только шторку напротив вентилятора