Прежде чем сделать камеру, прочитал всю ветку " Камера своими руками". Начал делать- опять прочитал, Но уже задавал вопросы. Сделал- запустил-опять читаю, только теперь уже и эту тему.
Камера на базе маленького витринного, капельного холодильника 150 литров, со стеклом, "Бирюса 152". Установил терморегулятор zl 7801c, выставил 10гр. гистерезис 2, поставил 2 лотка с солевым раствором, заняв 50% низа холодильника. Кулер 85 мм, расположил сверху, обдув на испаритель.
Запустил, загрузка-кнуты 2 кг.
Может в этих витринных холодильниках ставят компрессоры повышенной мощности?, т.к. достигнув 10 градусов, компрессор отключается, но температура доходит до 8.2, влажность 50, потом растет температура и растет влажность до 88.
Добавил 2 кг свежей колбасы, влажность еще возросла, кнуты увлажнились, колбаса стала липкой и появился белый налет. Все вынес на лоджию, в том числе и свежую бастурму. Колбасу протер водкой (ужас!)
Осуществил апгрейд камеры;
1. Установил 2 ой кулер, оба работают от 12 вольт (раньше один работал от 9 вольт) Расположил один под углом, чтоб дул на испаритель сверху вниз, второй снизу под испарителем, но дует под углом снизу немного вверх на стекло.
2. Установил лотки с раствором соли, заняв 90% пола холодильника, установил лотки на верхней полке, заняв 60% холодильника.
3. Увеличил время работы вентиляторов.
Загрузил немного подсохшую на лоджии колбасу и бастурму, всего 2,4кг.
В итоге колбаса не мокрая но немного липкая, подсохшая корочка бастурмы-стала сырой. Влажность прыгает до 90%. Т.е. компрессор включается, температура падает за 5-7 минут, влажность тоже до 53%. На 10 ти гр. компрессор выключается, температура все равно падает до 8,2, влажность до 53%, потом все растет 45 минут- температура до 12, влажность до 90%.
Вообще не пойму что делать.
На ночь убрал все лотки, убрал продукт на лоджию. Утром посмотрю показатели. Если сухо- вывешу колбасу-посмотрю. если опять сухо, буду добавлять лотки с раствором.
А есть ли смысл включать вентиляторы вместе с компрессором?
Блин, собрался вывешивать цельномышечные к Новому году.
Да, хвостики колбасы не мокрые-чуть влажноватые. Но колбаса то липкая!, подсушенная бастурма стала сырой!
Сообщение изменено: Ученик73653, 15 November 2020 - 19:55.