Попробую тебе ответить по пунктам.
Не говори так начинающим
Все -таки попробую без твоего разрешения. Делал сыровял в натуральной оболочке, фиброузе, коллагене, айцеле, начинал с кухня-холодильник, кое в чем разбираюсь
1. От плохо помытой натуральной оболочки. 2. От нерастворенной крупной каменной соли. 3. Выделения солей от органических и неорганических кислот. 4. Ну и наконец креатин. Ну ессно я не технолог, может и еще какие нибудь выделения солей возможны, можно поискать, но уже по написанному понятно что выделения солей на поверхности колбасы могут быть
очень интересны пункты 1 и 2. По второму - если предоставишь рецепт сыровяленой колбасы с крупной поваренной солью - ну нет слов. 3 - это что за соли такие ?
Что касается плесени то тут вопрос вообще философский, и плесень может быть, если есть то какая, плохая или благородная. Может начинающий сделал колбасу и повесил в холодильник, и купил или привез из за бугра батон с белой плесенью, и осеменил ею свою колбасу. Тут конечно все намного сложнее и надо у человека много выяснять что за плесень. Как Паша например это делает вот в этой теме.
Это о чем ? Разговор идет о произвольном заселении плесени, а не о культурной. Логично, что человек внес культуру и она покрыла оболочку
мы сроки не обсуждали , ты сказал
На мой взгляд нужно знать, когда появился посторонний налет, на каких сроках - повторюсь - креатинин не появляется на 1 неделе и тд. Добавить к этому высокую температуру, слабый воздухообмен, частое хлопанье дверцей, колониальный рост на поверхности батона, расположение батона в холодильнике со слабым обдувом, высокую влажность - и совсем ясно становится. Надеюсь , ты эти причины образования плесени оспаривать не будешь ? Сложно перепутать по виду плесень с чем-нибудь, особенно если есть причины, перечисленные выше.
Добавлено позже (12.03.2019 - 13:17):
Парни у меня выступил белый налет на оболочке, ЧТО ЭТО?" и ты безапелляционно заявишь что это 95% плесень
предпочитаю на вопрос: Что это - большое животное, с хоботом, живет в Африке , ест траву- отвечать слон, а не выдумывать что-то сложное
Кстати, выделение креатиниа на поверхности батонов некоторые подвергают сомнению. Где-то читал, что на айцеле плесень не растет, - тоже неверно. Плохо, но растет.
Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2019 - 14:03.