Интересная вещь, вроде показаниям можно верить —Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ. Постоянно мониторить по нему вряд ли получится, но для периодического измерения вроде пойдёт
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2019 - 16:01.
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2019 - 16:01.
Вот без хамства вААще не может
"- О чём, Андрюша, думаешь?
- О том, о чём и ты!
- Фу, какие пошлые у тебя мечты!"
Сообщение изменено: Bee happy, 08 March 2019 - 18:11.
вкус— ну не то
но у айцела много плюсов, совсем отказываться не хочется
Тут ведь как... в АйЦеле ФсЁ устраивает, пока не начинаешь сравнивать. Выход один - если начал в нем делать, не фиг делать еще в чем-то
Я даже опыт проводил. Не с колбасой. С людьми Угощал колбасой в АйЦеле, хвалили. А потом угощал этой же колбасой, но в коллагене. Сразу говорили, мне. если чЁ, вот этой, последней
По моей ИМХЕ - ну не может она (оболочка) быть ВО ВСЁМ идеальной. К огромному сожалению.
В дырку его что-ли совать?
Не в дырку, а технологическое отверстие. Воздуховод, газоотвод, ну или какая нибудь панель с технологическим отверстием для щупов. По этому принципу много сделано оборудования и для трубок Пито в воздуховодах, и для гигрометров и для анемометров. В нашем случае можно где нить замутить отверстие (холодильник), вставить технологическую резину (типа мини люка) и вставить туда прибор и по блютузу снимать показания (айфон).
посмотри этот прибор MS6508, Ксеня такой , брал на али в 2018, кажется около 30 $. Работой доволен.
Работой может и доволен, но с чем сравнивал показания? Были ли они верны? Китайцы по опыту врут безбожно! Для них +- километр это в вообще норм. У меня в холодильнике три термометра и два гигрометра и у всего разные показатели. Хорошо, что есть тесто, он более менее разумный прибор, есть еще китаец работающий по блютуз или вайфай хер знает, т.е. датчик в холодильнике, а прибор передомной, Я засек его погрешность относительно тесто, и меняю если чего надо температуру согласно показаний китайца + погрешность по тесто.
В нашем бизнесе вообще считается плохим тоном иметь прибор китайского производства, лучше конечно тесто. У меня и термогигрометр тесто, и дифманометр для Пито тоже тесто и монометрический коллектор тоже тесто 557-ой
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 10:19.
И тесто, и иже с ними более-менее внятные гигрометры примерно в одной ценовой категории, к сожалению. Вариант сэкономить нашел только тот, что привел выше. Остальные посты поудалял за неинформативностью
Добавлено позже (11.03.2019 - 10:19):
alexventpro приобрел более-менее настоящий прибор, вызывающий хоть какое-то доверие. Пользуюсь таким https://www.thermowo...grometer-RT817E , калибровал по ВИТ-1, вроде бы близко к заявленным +-2% . Но это все-таки бытовой прибор, насколько его хватит неизвестно
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 10:24.
приобрел более-менее настоящий прибор, вызывающий хоть какое-то доверие
Обязательно сверь его показания с чем нибудь вызывающим доверие, на разных параметрах, проинтерполируй показания, выведи среднюю ошибку и будет тебе счастье ))))
P.S. Вот тебе для понимания разница показаний китайца и тесто:
разница в 1 градус и почти 18 процентов влажности ))) и это надо иметь в виду
Опять ничего не видно : в общем на китайце показывает 13,3 градуса и 51%, на тесто 69,1%, 12,5 градуса, то что пока все правильно по тесто, подтверждает панчетта за 9 дней 8,5 процентов ))) показатель конечно так себе, но в целом процесс идет хорошо и по колбасе и по панчетте.
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 10:34.
alexventpro, первым делом по ВИТ-1 сверял, более надежного ничего нет. Температуру проверял по хорошему кухонному термометру - градус в градус. Вопрос пока не в его точности, а в его долговечности, сфера применения у него другая. Температуру выносным зондом можно измерить, а вот влажность - только сам прибор в камеру помещать
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 11:35.
Но это все-таки бытовой прибор, насколько его хватит неизвестно
При таких параметрах как мы используем в целях колбасопроизводства хватит на столько, на сколько его хватило бы при использовании в комнате. Это не критические параметры.
а вот влажность - только сам прибор в камеру помещать
Помещай спокойно, ничего с ним не будет. У меня тесто живет в холодильнике, просто когда нужен по работе я достаю, одеваю чехол и на работу, после работы опять уходит домой в холодильник. Часто и китайский тоже находится днями в холодильнике, хотя у него тоже датчик и корпус
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 12:12.
воздух насыщенный поваренной солью
Соль не испаряется, испаряется только дестилят.
Если бы прибор не соответствовал параметру 90%, на нем не было бы таких значений!
а как же налёт соли на той же посуде?
Соль при испарении не выкипает, а остается на посуде, оттуда и соль на посуде ))))
процесс насыщения ионами соли морского воздуха
При наблюдении за физическими процессами происходящими в морской среде может показаться, что волны и прибой просто выбрасывают морскую воду в атмосферу, благодаря чему образуется морской аэрозоль, содержащий ионы. Согласно [6] содержание солей в воздухе над морем остается почти неизменным при силе ветра (по Бофорту) от 0 до 3 баллов. При силе ветра в 3 балла, когда на море появляются белые барашки, содержание солей в воздухе резко возрастает и достигает максимума при силе ветра около 6 баллов.
Это не соль в воздухе, а СОЛИ находятся в виде аэрозолей (мелкодисперсные частицы вещества, находящиеся в потоках воздуха). Таким образом соль и переносится в воздушных массах, при этом поток двигающегося воздуха должен быть в состоянии перенести аэрозольную частицу, это про три балла и шесть баллов.
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 12:34.
мне лишь бы прибор мой не гикнулся
Гикнется или нет, вопрос очень философский, но ты его для холодильника и покупал, так что заднюю включать поздно. Гикнутся или не гикнутся на мой взгляд он может только из за качества или не качества производства и применяемых деталей. Мерседес тоже ломается и тесто кстати тоже, приезжай в их сервис и увидишь сколько там валяется говна.
на руке была ссадина— щипало как при попадании соли
Я вчера херакнул палец ножом у ногтя, было много крови, сегодня ссадина. Сижу за столом и печатаю на клаве, а ссадина ноет немного, может у меня избыток соли в водухе за компом? ))))
В гигрометра или три или четыре это как повезет! Но гарантия год на любой, всегда можно сдать по гарантии если что.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 March 2019 - 13:53.
что конкретно ?
я же выделил жирным!
Я не могу из статьи получить ответ на свой вопрос
Тебе лень почитать? Там все очень хорошо расписано, весь процесс получения и взаимодействия аэрозолей, причем доступным потребительским языком
вот например:
Большие потери лекарственного препарата при ингаляции, обусловленные нестабильностью аэрозолей низкой дисперсности и недостаточным процессом аэрозоля высокой и средней дисперсности, побудили разработать другие пути для Устранения негативных свойств аэрозолей. Решение было найдено при использовании принудительной подзарядки аэрозольных частиц униполярным электрическим зарядом с помощью индукционного устройства в виде электрического поля, создаваемого на выходе из сопла. Такие аэрозоли именуются электроаэрозолями. Электроаэрозоли представляют аэродисперсную систему, в которой частицы аэрозолей имеют свободный электрический заряд положительной или отрицательной полярности. В атмосфере постоянно находятся положительно и отрицательно заряженные ионы, поскольку в ней непрерывно происходят процессы новообразования и ионо-уничтожения вследствие обмена электронами между атомами и молекулами воздуха.
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 13:52.
Какая подзарядка электрическими зарядами в лотках ?
Ну так а я тебе о чем??? если не подзаряжаешь свои лотки, тогда и электролиза нет, следовательно система обычно не устойчива, и склонна к объединению аэрозоли в капли, за счет сил гравитации осаждается быстрее.
Небольшое повышение количества ионов соли в воздухе будет, так как не бывает идеального испарения
давай начнем от печки
Извиняюсь за вопрос, но он как раз про соль и печку. Я сейчас в барной на каменку соленую воду плескаю. Отразится это на печке. На ее долговечности?
alexventpro,Обыкновенная. Самодельная. Низ (топка) из чер.мета, верх (для воды) нержавейка.
Сообщение изменено: Эндрю, 11 March 2019 - 14:05.
Обыкновенная. Самодельная. Низ (топка) из чер.мета, верх (для воды) нержавейка.
Конечно, быстрее выйдет из строя. Вода испарится, натрий хлор останется, за счет высоких температур быстрее войдет в диффузию с металом, и соответственно быстрее начнется процесс окисления железа (ржа), следовательно толщина метала будет уменьшаться и осыпаться. Хотя я не печник
Эндрю , Я видел как то на рынке, для бань ароматические ингаляторы. Что то типа чайника, куда заливается немного раствора и ставится на камни, вода с смесью закипает и за счет быстрого испарения и высокой концентрации раствора выдает аэрозоли с растворенными в них составами, в том числе и соляными. Видел давно, когда еще баню строил и много чего для бани искал. Поищи, что то подобное точно найдешь
Добавлено позже (11.03.2019 - 14:21):
А ведь там нержавейка...
Дим нержавейка тоже разная бывает, все зависит от марки! Для бассейнов и улиц определенная марка, для дома (внутренней части другая), для пищепрома третья и цена соответственно огого
Ща погляжу в каком нибудь проекте марку нержавейки для бассейнов
Вот Марка AISI 304 капец дорогая
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 14:25.
Bee happy, Да я внимательно читаю, поэтому и написал что для пищепрома цена огого. Не рекомендуют они из за высоких температур в этих париках. Поэтому и коррозия возможна
P.S. Хотя конечно странно, не такая уж там и высокая температура
У меня дома есть несколько баков из нержавейки пищевой еще мой дед делал для себя на заводе. И что мы с ними за 70 лет не делали (и варили и кипятили и рыбу солили по несколько дней) и ни пятнышка ни ржавчины. И даже в погребе с капустой и огурцами раньше бабка в подполе держала
Вот парик за 1280000
из чего :
Пароконвектомат электрический вместимостью 20 гастроемкостей GN1/1 с расстоянием между уровнями 66 мм.
Размер рабочей камеры 645*650*1454 мм.
Корпус и камера из нержавеющей стали AISI304.
Дно и верх из нержавеющей стали AISI316L.
Как я и писал, а эта сталь для агрессивных сред и от соли ей нихера не будет. Мы применяем ее в бассейнах с морской водой
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 15:07.
а пятна бывают...
Возможно, но я не видел на качественной пищевке, видел на 316 когда вытяжку спроектировал под серную кислоту, сдох вентилятор и мы разбирали собранную систему. Там да видел много серо-голубых пятен от серно кислого ангедрида
В данном случае дело даже не в качестве самой нержавейки, а в правильном уходе за нею. Защиту металла обеспечивает тонкая плёнка оксида хрома. Если химически-активный агент растворяет эту плёнку, происходит воздействие с металлом. Чтобы эта плёнка восстановилась, нужно периодически очищать металл от загрязнений, обеспечивая к нему допуск кислорода. К сожалению, инструкций многие не читают или не следуют им...
инструкций многие не читают или не следуют им...
Не многие, а все. Сколько людям не тверди, как об стену горох. Че там брать нержавейку, про кондиционеры говоришь, компрессор, движущиеся элементы, постоянные загрязнения, даже легионеллой пугаешь. ВСЕ РАВНО!
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 19:42.
Лишнее почистил, для себя в этом вопросе разобрался
Значит я уже не несу ответственность за гигрометр? )))
Сообщение изменено: alexventpro, 11 March 2019 - 19:42.
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 19:48.
Кстати, от температуры в камере зависимости нет.
Кстати это ошибочное заявление, зависимость есть и я бы сказал прямая. Зависимость концентрации аэрозольной смеси от температуры. Чем выше температура, тем выше концентрация свободной аэрозольной смеси. Но это конечно в любом случае не те температуры о каких мы говорим (в холодильнике), это температуры близкие к кипению раствора. Там уже работают соединения аэрозолей с насыщенными водяными парами (скорее даже их растворение). А также подъемная сила горячего водяного пара (быстрый отрыв молекул от слоя поверхностного натяжения и увеличения межмолекулярного расстояния).
это температуры близкие к кипению раствора
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 19:56.
Сообщение изменено: pokko1, 11 March 2019 - 20:18.
спасибо за интересную беседу!
Всегда пожалуйста )))
теперь можно смело начинающим говорить, что соли на батонах из воздуха не появляется, боритесь с плесенью
Не, так новичкам говорить не стоит, это могут быть и соли:
1. От плохо помытой натуральной оболочки.
2. От нерастворенной крупной каменной соли.
3. Выделения солей от органических и неорганических кислот.
4. Ну и наконец креатин.
Ну ессно я не технолог, может и еще какие нибудь выделения солей возможны, можно поискать, но уже по написанному понятно что выделения солей на поверхности колбасы могут быть. Не говори так начинающим.
Что касается плесени то тут вопрос вообще философский, и плесень может быть, если есть то какая, плохая или благородная. Может начинающий сделал колбасу и повесил в холодильник, и купил или привез из за бугра батон с белой плесенью, и осеменил ею свою колбасу. Тут конечно все намного сложнее и надо у человека много выяснять что за плесень.
Как Паша например это делает вот в этой теме.
здесь поспорю— тот же креатин через неделю —две после закладки не появиться. Плохо промытая оболочка— ну, не знаю, это ее вообще нужно не мыть. Соли из кислот— не встречал, не знаю.От нерастворенной крупной каменной соли— мы говорим о сыровяленой колбасе, где положена 100% нитратная соль, ее крупными кусками я не видел. креатин— это ближе к 1,5 мес было. Так что появление налёта «соли» на поверхности в ближайшее время после закладки— называется в большинстве случаев ищи плесень. По большому счёту считаю что есть хорошая плесень— культура которой продаётся в магазинах и вся остальная, будь она белая, серая, зелёная и тд, с которой нужно бороться.
Основные ее проявления и причины появления- повышенная влажность, высокая температура, неадекватная циркуляция воздуха в камере, расположение батона в камере , колониальный рост и т.д. перечислять не хочу, все давно описано
Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2019 - 07:41.
Следуя Вашим аргументам, соль из плохо промытой оболочки должна выступить в ранних сроках, креатинин раньше месяца не появится, ну и какие сроки мне нужно обговаривать ? Все перечисленные Вами причины самоуспокоение от борьбы с реальной проблемой. В 95%
Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2019 - 08:18.