Sogez, ну так сыро же...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Как регулировать влажность в холодильнике!
: сообщение №201
Опубликовано 02 March 2019 - 20:14

: сообщение №202
Опубликовано 02 March 2019 - 20:28

Почему же тогда лоток с раствором не работает как надо? При пустой камере, без продукта, показывал норм 76%, после загрузки стало 86% и особо не меняется. Временами может не надолго опуститься до 79%.
Сообщение изменено: Sogez, 02 March 2019 - 20:31.
: сообщение №203
Опубликовано 03 March 2019 - 05:22

Будет подсыхать продукт, уменьшится и влажность.
: сообщение №204
Опубликовано 03 March 2019 - 07:25

лоток работает при маленьком объеме камеры и небольшой загрузке. Если не справляется надо добавить лотков, или поставить осушитель, или убавить загрузку. Или комбинировать эти мероприятия.
Почему же тогда лоток с раствором не работает как надо?
Источник влаги - сама колбаса.
- Это нравится: Sogez
: сообщение №205
Опубликовано 03 March 2019 - 08:01

Узнать бы еще какие потери у продукта. А то если других плохих показателей нет, например плесень, то и делать ничего не надо.
: сообщение №206
Опубликовано 03 March 2019 - 09:13

Добавлено позже (03.03.2019 - 08:13):
bwater,лоток работает при маленьком объеме камеры и небольшой загрузке.
В том то и дело, что объём не большой. Заявленный 70 л, а по виду и того меньше. Да и 3-4 кг продукта в нем смотрятся очень одиноко)))
Сообщение изменено: Sogez, 03 March 2019 - 09:14.
: сообщение №207
Опубликовано 03 March 2019 - 10:16

- Это нравится: Эндрю и Sogez
: сообщение №208
Опубликовано 03 March 2019 - 10:31

Блин, а ведь вполне возможно. ВИТ находится ближе к двери, а поток воздуха выходит из нижней части задней стенки и направлен в пол. Т.е. прямой поток воздуха не попадает на психрометр. Перевешу его к задней стенке и понаблюдаю сутки-двое. Спасибо)))Может он воздухом не обдувается и поэтому высокую влажность показывает?
: сообщение №209
Опубликовано 03 March 2019 - 11:34

Висят три шеи, потери за 20 дней 18, 23 и 25%
Да у Вас СУПЕРКАМЕРА!!! У всех бы так, и всегда бы так
: сообщение №210
Опубликовано 03 March 2019 - 11:41

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 11:42.
: сообщение №211
Опубликовано 03 March 2019 - 12:15

Доброго времени суток! Уважаемые Колбасники! У меня возник такой вопрос. Накрутил я колбаску, по рецепту Павла "Колбаса сыровяленая дачная" Набил её в оболочку АйЦел и повесил в дверцу холодильника вот таким вот образом Холодильник Nofrost, температура +6 влажность 35-40% Нужно ли подымать влажность и как это сделать? Подскажите люди добрые!!!!! Зарание СПАСИБО за ответы!!!!
В Айцеле вообще забудь о колбасе до нужной влажности. Он именно для этого и создан, и поверь намного дешевле делать колбасу в айцеле, чем городить холодильную камеру, куда то ее ставить, постоянно следить за температурой и влажностью и т.д. Я для себя выбрал айцел и про все остальное забыл
- Это нравится: berezikoff и Вячеслав Карпович
: сообщение №212
Опубликовано 03 March 2019 - 12:43

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 13:10.
- Это нравится: viktor25, Эндрю и Sogez
: сообщение №213
Опубликовано 03 March 2019 - 13:13

alexventpro,повторюсь - сыровял не только колбаса, захочется со временем балыки- коппы ,а их в айцел не засунешь. да и в Череве сыровял лично мне больше нравится, а те же кнуты вообще только в тонкой череве идут. с колбасой в айцеле соглашусь.
Я разве с тобой спорю? Я живу в квартире в Москве у меня итак стоит 2 холодильника высотой два метра каждый. Представь я поставлю третий. Коппу я могу завялить и в простом холодильнике. Три оборачивания кологеновой пленкой и конечно следить надо. Прямо сейчас у меня под пеккелем лежит заготовка, вечером умотаю ее в коллаген и холодильник. Просто выбирай не толстую и все получится. Но городить холодильную камеру может себе позволить человек живущий в собственном доме, что бы хотя бы не выглядеть странно когда гости к тебе домой приходят. Повторюсь для колбас в полне достаточно айцела.
- Bee happy, berezikoff, Sogez и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №214
Опубликовано 03 March 2019 - 13:22

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 13:24.
- Это нравится: alexventpro и Sogez
: сообщение №215
Опубликовано 03 March 2019 - 13:36

Повторюсь для колбас в полне достаточно айцела
Я продесятерюсь Если бы колбаса в АйЦеле могла заменить колбасу в других оболочках, то Щас бы все завалено было объявлениями о продажах камер за копейки
Да, для многих это выход. Но... это не выход
: сообщение №216
Опубликовано 03 March 2019 - 13:41

Да, для многих это выход.
И это корневая фраза в твоем сообщении. Т.е. когда захочешь Хамон настоящий, Пармскую ветчину и много еще вкусных продуктов вялящихся в больших размерах, комнату переделаешь под камеру?
Добавлено позже (03.03.2019 - 13:41):
Щас бы все завалено было объявлениями о продажах камер за копейки
Майнинг уже дааавно не выгоден, но что то я не наблюдаю продаж 1080Ti за копейки )))
Предположительно, первые варианты панчетты появились к 900 г. до н. э. В рационе римских легионеров такое блюдо присутствовало каждые 3 дня[2]
Совершенно точно не было айцела, Климатических камер, и даже этого форума! Как же они делали эти продукты?
Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 14:02.
: сообщение №217
Опубликовано 03 March 2019 - 14:22

Как же они делали эти продукты?
А они не жили в Московских квартирах Им, в отличии от жителей наших мест, которым было проще заморозить, приходилось вялить. И условия у них для этого подходящие. А мы, пытаясь повторить, пытаемся и условия воссоздать.
Т.е. когда захочешь Хамон настоящий, Пармскую ветчину и много еще вкусных продуктов вялящихся в больших размерах, комнату переделаешь под камеру?
До такой степени. я не захочу. К тому же еще и свиней придется самому выращивать
Ну ни из мираторга же делать.
Майнинг уже дааавно не выгоден
КАК!!!??? А я все еще...
: сообщение №218
Опубликовано 03 March 2019 - 14:30

Эндрю, Я же как раз об этом и пишу. Не возможно сделать все как в италии или испании и др. Главное сделать себе кусочек того, кусочек сего. А для этого можно месяцок другой и последить. если ты забил в коллаген или кишки. Самое распространенное это колбаса, и тут айцел. В холодильнике есть полки, если ты положишь между полками на подставке продукт, под него поставишь тарелочку с солью и хотя бы раз в пару дней будешь открывать холодильник, то и закала не будет и продукт нормально свялится и камеру не надо делать. Но все это мое ИМХО. Я для себя решил что камеру буду делать когда дом в деревне закончу и жить там начну. Для остального я смогу обойтись холодильником. ДО 20 батонов я могу вялить одновременно плюс какую нить панчетту и коппу, а также остается место под 5-8 килограмм какой нить варенки. Мне достаточно!
: сообщение №219
Опубликовано 03 March 2019 - 14:54

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 14:55.
- Это нравится: alexventpro, Антон Василевский и Sogez
: сообщение №220
Опубликовано 03 March 2019 - 15:01

Ребят, в этом споре ключевые слова возможности и что я смогу качественно сделать. я , житель дома тоже пытаюсь навязать жителю квартиры свои возможности, забывая о его площадях, + финансовые возможности разные у всех, + для семьи делается или это хоть по чутьь, но окупается. Опять поиск компромисса...
Абсолютно согласен!!!
: сообщение №221
Опубликовано 03 March 2019 - 15:03

: сообщение №222
Опубликовано 03 March 2019 - 15:08

Вот опять, пытаюсь свои 42 л сравнить с другим объемом

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 15:10.
: сообщение №223
Опубликовано 03 March 2019 - 15:11

а зачем дверцу—то постоянно открывать?
Вентиляция и движение воздуха в пространстве камеры холодильника. Иначе плесень! Плесень не там где высокая влажность, а где нет движения воздуха.
Лучше вообще 2 раза в день!
Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 15:11.
: сообщение №224
Опубликовано 03 March 2019 - 15:16

: сообщение №225
Опубликовано 03 March 2019 - 15:17

а зачем дверцу—то постоянно открывать?
Пока не разобрал старый комп и не забрал у него вентилятор - уходя на службу махал дверкою..... потом стало полегче.. Запитал его через юизби разъем и ..... О ЧУДО. ДВЕРЦУ МОЖНО НЕ ОТКРЫВАТЬ,,,,,
: сообщение №226
Опубликовано 03 March 2019 - 15:19

- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №227
Опубликовано 03 March 2019 - 15:27

это циркуляция воздуха внутри камеры
Ну да, все правильно, но пока не сделал так
Пока не разобрал старый комп и не забрал у него вентилятор
Придется махать )))) , что же касается бактериального фона; то он характеризуется не количеством открывания двери в холодильник, а вообще он есть или его нет, а если есть то какой! Поставь холодильник в сырой заплеснивелый подвал и хоть десять вентиляторов во внутрь поставь, после первого открывания ты осеменишь все что есть в нем. У меня варенка до месяца хранится в холодильнике, как сыровял до 30 процентов теряет и не плесневеет а только вкуса набирает )))
Добавлено позже (03.03.2019 - 15:27):
alexventpro, мешок с зелёной палочкой - это мышеловка?
Дим а ну ка закрывай папку с юмором и приколами ))))) Панчетту проветриваю, очень ядренно в нее специи замешал. Часиков в восемь в коллаген и холодильник
Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 15:28.
: сообщение №228
Опубликовано 03 March 2019 - 15:28

Поставь холодильник в сырой заплеснивелый подвал
У меня нет подвала..... Только БОЛЬШОЙ коридор.....
- Это нравится: alexventpro
: сообщение №229
Опубликовано 03 March 2019 - 15:32

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 15:46.
: сообщение №230
Опубликовано 03 March 2019 - 15:34

[quote name="Антон Василевский" post="148875"]
У меня нет подвала..... Только БОЛЬШОЙ коридор.....
[/quote]
Я не про тебя, я [quote name="pokko1" post="148869"] отвечал зачем хлопать дверью, твои слова как цитату привел )))
Добавлено позже (03.03.2019 - 15:34):
ну да, хлопанье дверью 2 раза в день бактериальному фону в камере только на пользу пойдёт
Не думаю что будет хуже, чем если не хлопать. Вообще вентилятор поставить и нечего тут спорить. Но мне лень и я лучше буду хлопать. В любом случае я в этот холодильник по десять раз на дню лазию )))
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №231
Опубликовано 03 March 2019 - 15:41

Вообщем я так понял, что влажность у меня не особо критичная, судя по процессу. И стоит оставить камеру в покое и решать проблемы по мере их поступления....тьфу (3 раза). Я кстати открываю её крайне редко, все отлично просматривается через стеклянную дверь.
- Это нравится: alexventpro, Эндрю и Антон Василевский
: сообщение №232
Опубликовано 03 March 2019 - 16:00

И стоит оставить камеру в покое и решать проблемы по мере их поступления
Точно!
: сообщение №233
Опубликовано 03 March 2019 - 16:00

стоит оставить камеру в покое
Так то да, только не у всех на это силы-воли хватает. Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки
: сообщение №234
Опубликовано 03 March 2019 - 16:03

Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки
А убедиться, что еще не 35-40 потеря? )))
: сообщение №235
Опубликовано 03 March 2019 - 16:41

Так то да, только не у всех на это силы-воли хватает. Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки
Ну у меня с этим проще))), включил подсветку.....полюбовался через стекло....выключил и со спокойной душой баиньки))
: сообщение №236
Опубликовано 03 March 2019 - 16:42

полюбовался через стекло
Ты глазами вес определяешь в граммах??? Ты супергерой ))) а это твоя суперсила!
: сообщение №237
Опубликовано 03 March 2019 - 16:48

Ты супергерой ))) а это твоя суперсила!
Точно))
а вообще для определения веса не надо лезть туда каждый день, достаточно раз в 10-20 дней, имхо.
- Это нравится: viktor25, Эндрю и pokko1
: сообщение №238
Опубликовано 03 March 2019 - 17:03

а вообще для определения веса не надо лезть туда каждый день, достаточно раз в 10-20 дней
А тут мы возвращаемся к сообщению
: сообщение №239
Опубликовано 03 March 2019 - 17:05

- bwater, alexventpro, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №240
Опубликовано 03 March 2019 - 17:06

Ну как же?... А вдруг, вместо того, чтобы вес терять, колбаса его набирать начнёт?! Опять всё сначала?
Дим ты так папку и не закрыл ))) Но сказал хоть стой хоть падай !
: сообщение №241
Опубликовано 03 March 2019 - 17:41

: сообщение №242
Опубликовано 03 March 2019 - 18:25

: сообщение №243
Опубликовано 03 March 2019 - 18:34

Ну вот обвязал панчетту в коллаген и положил в обычный холодильник ))) Лишь бы не скисла, пекель просроченный здорово. Хотя отлежала при плюс 28 больше суток )))
Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 18:36.
: сообщение №244
Опубликовано 08 March 2019 - 12:03

Для некоторых форумчан, которые до сих пор продолжают меня упрекать в том, что я пропагандирую айцел, Типа последнее время развелось много людей говорящих айцел наше все! Хочу показать параметры своего ОБЫЧНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА! И конечно колбаска в айцеле. Пусть некоторые форумчане отпишутся нужна ли мне клим камера при таких параметрах ОБЫЧНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА!
- Это нравится: Антон Василевский и Вячеслав Карпович
: сообщение №245
Опубликовано 08 March 2019 - 12:07

Ну для АйЦела все эти лоточки не нужны. Он и в гораздо худших условиях нормально вялится. Главное, что бы температура была нужная.
: сообщение №246
Опубликовано 08 March 2019 - 12:08

Ну для АйЦела все эти лоточки не нужны.
Лоточек стоит под панчеттой в коллагене. Хоть мне и нравится айцел, но следить и поддерживать максимально возможные параметры все равно нужно!
: сообщение №247
Опубликовано 08 March 2019 - 12:15

поддерживать максимально возможные параметры все равно нужно!
А почему не поддерживает тогда?
: сообщение №248
Опубликовано 08 March 2019 - 12:27

а буферный раствор для тесто сколько стоит ?
Для этого прибора буферного раствора нет, или я про него не знаю. Есть услуга калибровка прибора, и услуга сертификат поверки и одно и другое тыщу стоит ( ну или стоило) я два года не делал (за ненадобностью).
поддерживать максимально возможные параметры
Как раз поддерживает максимально возможные параметры для моего холодильника и они меня устраивают. Средняя температура у меня колеблется от 13 до 15. Если не открываю холодильник то держится стабильно 13, могут быть скачки до 15; при открывании двери электронные термометры быстро до 15 доскакивают. Влажность с лотком стабильно на 70 стоит. Хотя нет при закладке новой партии почти неделю на 85 - 90 стоит, Потом падает постепенно до 70
Сообщение изменено: alexventpro, 08 March 2019 - 12:34.
: сообщение №249
Опубликовано 08 March 2019 - 12:43

калибровать то как?
Я же написал привозишь в тесто на щипок и оплачиваешь тыщу и на следующий день получаешь калибровку и сертификат, раньше делал последние два года нет. У меня у кореша есть два гигро термометра он постоянно калибрует, я просто иногда с ним сверяюсь. Мне хватает этих знаний.
Не успеваю заснять при открытии параметры, очень быстро меняются. Извиняюсь за фотку, там параметры 73,5 влажность и 14,8 температура. Когда долго стоит и открываешь то параметры чаще всего 75-77 и от 13,5 до 14,5. Такие параметры обычно 90% времени. Все друзья я в деревню, продолжу диалог в понедельник ))) Еще раз всех с 8 марта!!!
Сообщение изменено: alexventpro, 08 March 2019 - 12:53.
: сообщение №250
Опубликовано 08 March 2019 - 12:52

они меня устраивают
Они устраивают АйЦел с Панчеттой. Повесь колбасу с мелкого фарша, в другой оболочке, и те параметры, которые на фото, уже не покажутся такими хорошими.
А по большому счету - ты что хочешь доказать?