Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

: сообщение №201
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина

Почему же тогда лоток с раствором не работает как надо? При пустой камере, без продукта, показывал норм 76%, после загрузки стало 86% и особо не меняется. Временами может не надолго опуститься до 79%.


Сообщение изменено: Sogez, 02 March 2019 - 20:31.


: сообщение №202
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Будет подсыхать продукт, уменьшится и влажность.



: сообщение №203
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Почему же тогда лоток с раствором не работает как надо?
лоток работает при маленьком объеме камеры и небольшой загрузке. Если не справляется надо добавить лотков, или поставить осушитель, или убавить загрузку. Или комбинировать эти мероприятия.

Источник влаги - сама колбаса.


  • Это нравится: Sogez

: сообщение №204
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Узнать бы еще какие потери у продукта. А то если других плохих показателей нет, например плесень, то и делать ничего не надо.



: сообщение №205
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина
Висят три шеи, потери за 20 дней 18, 23 и 25%. Те у которых 23 и 25 прошли холодное копчение в течении 3 суток, поэтому, думаю, что и потери у них больше. Плесени нет, поверхность обычная сухая.

Добавлено позже (03.03.2019 - 08:13):
bwater,лоток работает при маленьком объеме камеры и небольшой загрузке.
В том то и дело, что объём не большой. Заявленный 70 л, а по виду и того меньше. Да и 3-4 кг продукта в нем смотрятся очень одиноко)))

Сообщение изменено: Sogez, 03 March 2019 - 09:14.


: сообщение №206
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Потери в пределах нормы, плесени нет, вентиляция судя по всему тоже в норме. А на ВИТ ток воздуха попадает? Может он воздухом не обдувается и поэтому высокую влажность показывает?
  • Это нравится: Эндрю и Sogez

: сообщение №207
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина

Может он воздухом не обдувается и поэтому высокую влажность показывает?

Блин, а ведь вполне возможно. ВИТ находится ближе к двери, а поток воздуха выходит из нижней части задней стенки и направлен в пол. Т.е. прямой поток воздуха не попадает на психрометр. Перевешу его к задней стенке и понаблюдаю сутки-двое. Спасибо)))

: сообщение №208
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Висят три шеи, потери за 20 дней 18, 23 и 25%

Да у Вас СУПЕРКАМЕРА!!! У всех бы так, и всегда бы так :D



: сообщение №209
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
И загрузку подобрать— больше и искать лучшего не нужно. 3—4 кг —это в мой объём.

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 11:42.

  • Это нравится: Sogez

: сообщение №210
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Доброго времени суток! Уважаемые Колбасники! У меня возник такой вопрос.  Накрутил я колбаску, по рецепту Павла "Колбаса сыровяленая дачная" Набил её в оболочку АйЦел и повесил в дверцу холодильника вот таким вот образом  Холодильник Nofrost, температура +6 влажность 35-40% Нужно ли подымать влажность и как это сделать? Подскажите люди добрые!!!!! Зарание СПАСИБО за ответы!!!!

 

 

В Айцеле вообще забудь о колбасе до нужной влажности. Он именно для этого и создан, и поверь намного дешевле делать колбасу в айцеле, чем городить холодильную камеру, куда то ее ставить, постоянно следить за температурой и влажностью и т.д. Я для себя выбрал айцел и про все остальное забыл

Вложенные превью

  • FullSizeRender-03-03-19-12-12.jpg

  • Это нравится: berezikoff и Вячеслав Карпович

: сообщение №211
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
alexventpro,мне кажется - сыровял не только колбаса, захочется со временем балыки- коппы ,а их в айцел не засунешь. да и в Череве сыровял лично мне больше нравится, а те же кнуты вообще только в тонкой череве идут. с колбасой в айцеле соглашусь.

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 13:10.

  • Это нравится: viktor25, Эндрю и Sogez

: сообщение №212
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

alexventpro,повторюсь - сыровял не только колбаса, захочется со временем балыки- коппы ,а их в айцел не засунешь. да и в Череве сыровял лично мне больше нравится, а те же кнуты вообще только в тонкой череве идут. с колбасой в айцеле соглашусь.

 

 

Я разве с тобой спорю? Я живу в квартире в Москве у меня итак стоит 2 холодильника высотой два метра каждый. Представь я поставлю третий. Коппу я могу завялить и в простом холодильнике. Три оборачивания кологеновой пленкой и конечно следить надо. Прямо сейчас у меня под пеккелем лежит заготовка, вечером умотаю ее в коллаген и холодильник. Просто выбирай не толстую и все получится. Но городить холодильную камеру может себе позволить человек живущий в собственном доме, что бы хотя бы не выглядеть странно когда гости к тебе домой приходят. Повторюсь для колбас в полне достаточно айцела.

Вложенные превью

  • IMG_3913-03-03-19-13-11.JPG
  • IMG_3914-03-03-19-13-11.JPG
  • IMG_3915-03-03-19-13-11.JPG
  • IMG_3916-03-03-19-13-11.JPG
  • IMG_3917-03-03-19-13-11.JPG


: сообщение №213
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
alexventpro, вот тут козыри не побьешь, у меня дом и то лишнее место кончается :(. Мне кажется, вам, колбасникам, живущим в квартирах, можно всем памятники ставить!

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 13:24.

  • Это нравится: alexventpro и Sogez

: сообщение №214
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Повторюсь для колбас в полне достаточно айцела

Я продесятерюсь :)  Если бы колбаса в АйЦеле могла заменить колбасу в других оболочках, то Щас бы все завалено было объявлениями о продажах камер за копейки :D Да, для многих это выход. Но... это не выход :(



: сообщение №215
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, для многих это выход.

 

И это корневая фраза в твоем сообщении. Т.е. когда захочешь Хамон настоящий, Пармскую ветчину и много еще вкусных продуктов вялящихся в больших размерах, комнату переделаешь под камеру?



Добавлено позже (03.03.2019 - 13:41):


 

 


Щас бы все завалено было объявлениями о продажах камер за копейки

 

Майнинг уже дааавно не выгоден, но что то я не наблюдаю продаж 1080Ti за копейки )))

 

 

 

 

Предположительно, первые варианты панчетты появились к 900 г. до н. э. В рационе римских легионеров такое блюдо присутствовало каждые 3 дня[2]

 

Совершенно точно не было айцела, Климатических камер, и даже этого форума! Как же они делали эти продукты?


Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 14:02.


: сообщение №216
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Как же они делали эти продукты?

А они не жили в Московских квартирах :D Им, в отличии от жителей наших мест, которым было проще заморозить, приходилось вялить. И условия у них для этого подходящие. А мы, пытаясь повторить, пытаемся и условия воссоздать. 


Т.е. когда захочешь Хамон настоящий, Пармскую ветчину и много еще вкусных продуктов вялящихся в больших размерах, комнату переделаешь под камеру?

До такой степени. я не захочу. :) К тому же еще и свиней придется самому выращивать :D  Ну ни из мираторга же делать.


Майнинг уже дааавно не выгоден

КАК!!!??? А я все еще... :ph34r:



: сообщение №217
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , Я же как раз об этом и пишу. Не возможно сделать все как в италии или испании и др. Главное сделать себе кусочек того, кусочек сего. А для этого можно месяцок другой и последить. если ты забил в коллаген или кишки. Самое распространенное это колбаса, и тут айцел. В холодильнике есть полки, если ты положишь между полками на подставке продукт, под него поставишь тарелочку с солью и хотя бы раз в пару дней будешь открывать холодильник, то и закала не будет и продукт нормально свялится и камеру не надо делать. Но все это мое ИМХО. Я для себя решил что камеру буду делать когда дом в деревне закончу и жить там начну. Для остального я смогу обойтись холодильником. ДО 20 батонов я могу вялить одновременно плюс какую нить панчетту и коппу, а также остается место под 5-8 килограмм какой нить варенки. Мне достаточно! 



: сообщение №218
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ребят, в этом споре ключевые слова возможности и что я смогу качественно сделать. я , житель дома тоже пытаюсь навязать жителю квартиры свои возможности, забывая о его площадях, + финансовые возможности разные у всех, + для семьи делается или это хоть по чутьь, но окупается. Опять поиск компромисса...

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 14:55.

  • Это нравится: alexventpro, Антон Василевский и Sogez

: сообщение №219
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ребят, в этом споре ключевые слова возможности и что я смогу качественно сделать. я , житель дома тоже пытаюсь навязать жителю квартиры свои возможности, забывая о его площадях, + финансовые возможности разные у всех, + для семьи делается или это хоть по чутьь, но окупается. Опять поиск компромисса...

 

Абсолютно согласен!!!



: сообщение №220
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Ставил лотки с солью.....открывал дверцу каждые 2 часа...... Купил вот такое изобретение науки....Очень доволен. DSC_0002.JPG  

Простите, получилось, как вне весомости....


Сообщение изменено: Антон Василевский, 03 March 2019 - 15:04.


: сообщение №221
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Антон Василевский, а зачем дверцу—то постоянно открывать? Раз в пять дней, а то и реже смотрю. тоже лотки с солью :)
Вот опять, пытаюсь свои 42 л сравнить с другим объемом :) . Есть место куда в холодильнике поставить— класс, почему нет?

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 15:10.


: сообщение №222
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а зачем дверцу—то постоянно открывать?

Вентиляция и движение воздуха в пространстве камеры холодильника. Иначе плесень! Плесень не там где высокая влажность, а где нет движения воздуха.

Лучше вообще 2 раза в день!


Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 15:11.


: сообщение №223
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
alexventpro, мешок с зелёной палочкой - это мышеловка?
  • Это нравится: viktor25 и Алёша

: сообщение №224
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


а зачем дверцу—то постоянно открывать?

Пока не разобрал старый комп и не забрал у него вентилятор - уходя на службу махал дверкою..... потом стало полегче.. Запитал его через юизби разъем и ..... О ЧУДО. ДВЕРЦУ МОЖНО НЕ ОТКРЫВАТЬ,,,,, ;)  :D



: сообщение №225
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
alexventpro, а причём хлопанье дверцей с заносом влаги и бактерий в микроклимат камеры и борьба с плесенью? борьба— это циркуляция воздуха внутри камеры
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №226
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

это циркуляция воздуха внутри камеры

 

Ну да, все правильно, но пока не сделал так 

 

 

Пока не разобрал старый комп и не забрал у него вентилятор

 

Придется махать )))) , что же касается бактериального фона; то он характеризуется не количеством открывания двери в холодильник, а вообще он есть или его нет, а если есть то какой! Поставь холодильник в сырой заплеснивелый подвал и хоть десять вентиляторов во внутрь поставь, после первого открывания ты осеменишь все что есть в нем. У меня варенка до месяца хранится в холодильнике, как сыровял до 30 процентов теряет и не плесневеет а только вкуса набирает )))



Добавлено позже (03.03.2019 - 15:27):


 

 


alexventpro, мешок с зелёной палочкой - это мышеловка?

 

Дим а ну ка закрывай папку с юмором и приколами ))))) Панчетту проветриваю, очень ядренно в нее специи замешал. Часиков в восемь в коллаген и холодильник


Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 15:28.


: сообщение №227
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Поставь холодильник в сырой заплеснивелый подвал

У меня нет подвала..... Только БОЛЬШОЙ коридор.....


  • Это нравится: alexventpro

: сообщение №228
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
ну да, хлопанье дверью 2 раза в день бактериальному фону в камере только на пользу пойдёт :) общий наружный фон только количественно ухудшит ситуацию. А так хлопай в подвале, хлопай в квартире— все плохо.

Сообщение изменено: pokko1, 03 March 2019 - 15:46.


: сообщение №229
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

[quote name="Антон Василевский" post="148875"]
У меня нет подвала..... Только БОЛЬШОЙ коридор.....
[/quote]

 

Я не про тебя, я [quote name="pokko1" post="148869"] отвечал зачем хлопать дверью, твои слова как цитату привел )))


Добавлено позже (03.03.2019 - 15:34):


ну да, хлопанье дверью 2 раза в день бактериальному фону в камере только на пользу пойдёт

 

Не думаю что будет хуже, чем если не хлопать. Вообще вентилятор поставить и нечего тут спорить. Но мне лень и я лучше буду хлопать. В любом случае я в этот холодильник по десять раз на дню лазию )))


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №230
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина

Вообщем я так понял, что влажность у меня не особо критичная, судя по процессу. И стоит оставить камеру в покое и решать проблемы по мере их поступления....тьфу (3 раза). Я кстати открываю её крайне редко, все отлично просматривается через стеклянную дверь.


  • Это нравится: alexventpro, Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №231
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И стоит оставить камеру в покое и решать проблемы по мере их поступления

 

Точно!


  • Это нравится: Sogez

: сообщение №232
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


стоит оставить камеру в покое

Так то да, только не у всех на это силы-воли хватает. Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки :D



: сообщение №233
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки

 

А убедиться, что еще не 35-40 потеря? )))



: сообщение №234
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина


Так то да, только не у всех на это силы-воли хватает. Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки

Ну у меня с этим проще))), включил подсветку.....полюбовался через стекло....выключил и со спокойной душой баиньки))



: сообщение №235
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


полюбовался через стекло

 

Ты глазами вес определяешь в граммах??? Ты супергерой ))) а это твоя суперсила!


  • Это нравится: Sogez

: сообщение №236
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина


Ты супергерой ))) а это твоя суперсила!

Точно))

а вообще для определения веса не надо лезть туда каждый день, достаточно раз в 10-20 дней, имхо.


  • Это нравится: viktor25, Эндрю и pokko1

: сообщение №237
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а вообще для определения веса не надо лезть туда каждый день, достаточно раз в 10-20 дней

 

А тут мы возвращаемся к сообщению

 

 

 

Так то да, только не у всех на это силы-воли хватает. Эт же они свое любопытство и нетерпение оправдывают хлопаньем дверки



: сообщение №238
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну как же?... А вдруг, вместо того, чтобы вес терять, колбаса его набирать начнёт?! Опять всё сначала? :)

: сообщение №239
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну как же?... А вдруг, вместо того, чтобы вес терять, колбаса его набирать начнёт?! Опять всё сначала?

 

:D  :D  :D  Дим ты так папку и не закрыл ))) Но сказал хоть стой хоть падай !



: сообщение №240
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Sogez, золотые слова, прямо для шапки темы! кроме шуток

: сообщение №241
Sogez

Sogez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина

Спасибо, благодаря всем вам (форуму) и учимся



: сообщение №242
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну вот обвязал панчетту в коллаген и положил в обычный холодильник ))) Лишь бы не скисла, пекель просроченный здорово. Хотя отлежала при плюс 28 больше суток )))

Вложенные превью

  • IMG_3932-03-03-19-18-28.JPG
  • IMG_3933-03-03-19-18-28.JPG

Сообщение изменено: alexventpro, 03 March 2019 - 18:36.

  • Это нравится: Sogez

: сообщение №243
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Для некоторых форумчан, которые до сих пор продолжают меня упрекать в том, что я пропагандирую айцел, Типа последнее время развелось много людей говорящих айцел наше все! Хочу показать параметры своего ОБЫЧНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА! И конечно колбаска в айцеле. Пусть некоторые форумчане отпишутся нужна ли мне клим камера при таких параметрах ОБЫЧНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА!

Вложенные превью

  • IMG_3958-08-03-19-12-00.JPG
  • IMG_3957-08-03-19-12-00.JPG
  • IMG_3956-08-03-19-12-00.JPG
  • IMG_3959-08-03-19-12-00.JPG

  • Это нравится: Антон Василевский и Вячеслав Карпович

: сообщение №244
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну для АйЦела все эти лоточки не нужны. Он и в гораздо худших условиях нормально вялится. Главное, что бы температура была нужная.



: сообщение №245
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Ну для АйЦела все эти лоточки не нужны.

 

Лоточек стоит под панчеттой в коллагене. Хоть мне и нравится айцел, но следить и поддерживать максимально возможные параметры все равно нужно!



: сообщение №246
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


поддерживать максимально возможные параметры все равно нужно!

А почему не поддерживает тогда? :D



: сообщение №247
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а буферный раствор для тесто сколько стоит ?

 

Для этого прибора буферного раствора нет, или я про него не знаю. Есть услуга калибровка прибора, и услуга сертификат поверки и одно и другое тыщу стоит ( ну или стоило) я два года не делал (за ненадобностью).

 

 

 


поддерживать максимально возможные параметры

 

Как раз поддерживает максимально возможные параметры для моего холодильника и они меня устраивают. Средняя температура у меня колеблется от 13 до 15. Если не открываю холодильник то держится стабильно 13, могут быть скачки до 15; при открывании двери электронные термометры быстро до 15 доскакивают. Влажность с лотком стабильно на 70 стоит. Хотя нет при закладке новой партии почти неделю на 85 - 90 стоит, Потом падает постепенно до 70


Сообщение изменено: alexventpro, 08 March 2019 - 12:34.


: сообщение №248
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

калибровать то как?

 

Я же написал привозишь в тесто на щипок и оплачиваешь тыщу и на следующий день получаешь калибровку и сертификат, раньше делал последние два года нет. У меня у кореша есть два гигро термометра он постоянно калибрует, я просто иногда с ним сверяюсь. Мне хватает этих знаний.

 

Не успеваю заснять при открытии параметры, очень быстро меняются. Извиняюсь за фотку, там параметры 73,5 влажность и 14,8 температура. Когда долго стоит и открываешь то параметры чаще всего 75-77 и от 13,5 до 14,5. Такие параметры обычно 90% времени. Все друзья я в деревню, продолжу диалог в понедельник ))) Еще раз всех с 8 марта!!!

Вложенные превью

  • IMG_3960-08-03-19-12-47.JPG

Сообщение изменено: alexventpro, 08 March 2019 - 12:53.


: сообщение №249
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


они меня устраивают

Они устраивают АйЦел с Панчеттой. Повесь колбасу с мелкого фарша, в другой оболочке, и те параметры, которые на фото, уже не покажутся такими хорошими.

А по большому счету - ты что хочешь доказать?



: сообщение №250
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


блин, глупость написал

Да ладно. Все уже привыкли :D  :D  :D