Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Майонез

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
227 ответов в этой теме

: сообщение №151
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Страна:Россия

Делал с добавлением нерафинированного первого отжима оливкового (зеленое)  (50г на 200г раф.дез. подсолнечного) не горчит. просто невкусно(

Возможно оливковое нерафинированное просто не мое, что не сделаешь с ним - не нравится. Домашние тоже не едят)

Сообщение изменено: Алёша, 06 November 2017 - 13:05.

: сообщение №152
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
А у меня стало всё прекрасно получаться благодаря рекомендациям форумах, я и вкус стала нивелировать. Перед тем, как добавлять уксус, пробую на вкус, если надо, то добавляю либо сахар, либо соль, так же и по уксусу, сначала лью столовую ложку (делаю на 2 яйца ), а потом пробую - остановиться на этой ложке, или добавить ещё.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №153
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Умница,Я все таки от уксуса отказался, лимончик потихоньку отжимаю до нужной кислинки....да вкус он придает своеобразный.

Сообщение изменено: Волжанин, 08 November 2017 - 13:08.

: сообщение №154
Braminos

Braminos

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Много раз делал так и все всегда получается: масло растительное самое дешевое (всегда покупаю самое дешевое, не вижу смысла за него переплачивать) 200мл наливаю в ёмкость для погружного блендера, туда же горчицу и соль,сахар по вкусу (масло комнатной температуры, горчицы средне острой пол чайной ложки), разбиваю туда одно яйцо с холодильника (категория СО), хранится на дверце, затем опускаю погружной блендер, прижимаю яйцо и на максимум включаю. Как пошла эмульсия из под ножа - начинаю опускать/поднимать блендер медленно. Как все готово добавляю уксус/лимон (7% уксус - пол чайной ложки), соль если мало и еще раз перемешиваю блендером. Такого чтобы не взбилось ни разу не было, густота с таким количеством масла меня устраивает, недавно пришла посылка с сорбатом калия, добавляю 1% к массе чтобы немного дольше хранился. Пробовал добавлять оливковое нерафинированное...бггг не моё, горчит.

Сообщение изменено: Braminos, 14 February 2018 - 07:58.

• Это нравится: SkyWave

: сообщение №155
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

*
Популярное сообщение

Поделюсь рецептом майонеза "Провансаль", который готовлю несколько раз в неделю.
3 желтка кладем в сухую, чистую пол-литровую банку.
Начинаем взбивать желтки обычным миксером с твердыми металлическими венчиками (ооочень важно). На самой высокой скорости.
Прям на работающие венчики наливаем рафинированное подсолнечное масло нормальной струёй, не играемся. Наливаем пока майонеза не получится по самый край банки. Это занимает секунд 20.
Выключаем миксер, добавляем пол столовой ложки горчицы и столовую ложку уксуса. Ещё несколько секунд взбиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты в майонезе - ВСЕ.
Ни у кого никогда не было неудач по этому рецепту и совершенно неважно теплые у вас желтки или холодные и какого качества масло.
Для улучшения вкуса можно использовать дижонскую горчицу и винный или яблочный уксус.
К слову сказать, взбить майонез блендером или мягким венчиком у меня не получалось НИКОГДА. Может из-за того, что в этих рецептах нужно заморачиваться с температурой, не знаю. А этот рецепт самый беспроблемный

Вложенные превью

• IMG_20180416_171901.jpg
  • IMG_20180416_171939.jpg

Сообщение изменено: OlgaMSK, 16 April 2018 - 17:20.

: сообщение №156
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2099 сообщений

У меня получился со второго раза.Не горчит совершенно,очень вкусный,как настоящий! :)

Одно яйцо комнатной температуры,горчица,приправа натуральная - сок лимонный Sicilia,сахарный песок,соль,масло рафинированное "Слобода".

Всё,кроме масла положил в контейнер(он на фото),вливал тонкой струйкой масло и взбивал погружным блендером.Периодически пробовал на вкус и добавлял ингредиенты.

Вопрос майонеза закрыт.Хотя,мы его не особо и едим.

Вложенные превью

• Майонез.jpg

• Это нравится: kirby, Умница и САНЬlЧ

: сообщение №157
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
С погружным блендером можно не лить струйками. Все ингредиенты потом все масло не перемешивая. Опустил ногу, на максимальной скорости дал старт эмульсии а потом по немножко поднимать добавляя масло к процессу. Главное наблюдать чтобы на дне образовалась хорошая эмульсия и не торопится пробивать весь объем.

: сообщение №158
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

*
Популярное сообщение

Майонез делаю больше 15 лет. Никаких условий по температуре - яйцо из холодильника,масло раст. рафинированое любое стоит всегда при комнатной температуре. Горчицу,если добавляю, свою готовую. Не вижу смысла в сухой горчице - она может давать горечь ( я так думаю..).
Уксус столовый (лимонный сок) когда добавляю,а когда и нет.
Основные ингридиенты- яйцо,соль,сахар,масло. Остальное всё опционально и по вкусу.
Иногда делаю с чесноком.

Кладу в банку сразу все кроме масла,если чеснок крупный,режу немного и немного воды кипяченой- 1-2 ст.ложки (комнатной температуры).
Взбиваю погружным блендером,чтобы хорошо разбить чеснок,иначе он будет крупинками. Вода- чтобы соль и сахар растворились лучше.

Потом лью масло как попало- наклоняю бутылку до конца и как льется,так и льется-при работающем блендере.
Когда густота уже такая,что трудно смешивается-добавляю ещё немного воды,потом опять масло..,и так,пока банка становится полной.
А банка у меня 11 см в диаметре,объем не меньше 1 л.
Кто-то писал,чтоб банка была обязательно узкой...,чтоб она ни в коем случае не двигалась по столу...,чтобы яйцо было целым...,под "юбочку" его...
- главное,чтобы блендер был мощностью не менее 400w.
Делаю всегда в той банке. в которой его потом и держу в холодильнике. Ничего не надо никуда перекладывать -это удобно.
Хранится в хол-ке не меньше недели,а то и больше.
На оливковом масле не вижу смысла делать,т.к. оно,даже самое дорогое имеет своеобразный вкус и это будет слышно в майонезе.
Добавлять можно что угодно- если зелень(петрушку,укроп..),то соус будет красивого изумрудного цвета.
Все добавки класть в самом начале до вливания масла.
С разными добавками это будут уже соусы с другим названием. С чесноком,если мне не изменяет память,соус называется "айоли".

Вот это у меня как раз с чесноком,а чеснок проросший слегка и вкрапления зеленых ростков видны.

DSC09936.JPG DSC09937.JPG DSC09938.JPG DSC09939.JPG

На 1 яйцо масла у меня вливается 600-700 мл. Никогда не кладу по 2 яйца.
Как-то раз( а может и не раз..) было так,что срочно нужен был майонез,а в банке оставалось ложки 2 столовые всего.

За яйцами надо было ещё идти в магазин.Я добавила в банку с остатками майонеза немного воды,соль,сахар и дальше все как обычно..

: сообщение №159
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Я у Лазерсона  Ильи научился делать майонез.

: сообщение №160
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Задумался сегодня. Жизнь проходит потихоньку, а я еще не делал майонез. Ни разу!!!

Уточните, яйца целиком можно, или все-таки желток только? 

Масло используем всегда НЕ рафинированное. Не люблю я рафинированное. Для майонеза это критично?

И на одно яйца - сколько других ингредиентов? 

: сообщение №161
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

*
Популярное сообщение

Делаю из желтков. На каждый желток грубо 100 мл растительного масла. Щепотка соли, щепотка сахара, 1/3 чайная ложка горчицы. Можно при желании немного лимонного сока. На максимально скорости взбиваешь на миксере одни желтки , соль сахар, горчицу секунд 30 и затем тонкой струйкой вливаешь масло. Масла можно больше, это дело вкуса, консистенция майонеза будет гуще. Емкость миксера перед приготовлением окатываю кипятком , чтобы прогреть. Все.

Добавлено позже (05.12.2020 - 13:48):
Эндрю , многое конечно упущено, жизнь проходит зря, нужно восполнять ! Срочно! :)

Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2020 - 14:27.

: сообщение №162
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Для майонеза это критично?

да

: сообщение №163
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
В идеале конечно на желтках, но я делаю полностью всё яйцо и отлично. Неплохо ещё выжать капельку лимона.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №164
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

все-таки желток только?

только желток

: сообщение №165
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

да

Не получится на НЕ рафинированном? 

: сообщение №166
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2099 сообщений

Получится,но будет доминировать вкус семечек.

• Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №167
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

горчить будет
  • Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №168
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений

*
Популярное сообщение

куда уж проще! 1 яйцо целиком в блендерный стакан высокий(но я ленюсь и делаю майонез сразу в банке 400 мл)

туда же горчицы  готовой 1 ч.л. ,  и масла 200 мл. Опускаем погружной блендер в емкость так, чтобы в воронку насадки попало яйцо и включаем турбо режим на максимальной скорости. 

Как только увидите, что в отверстиях воронкообразной насадки появляется эмульсия начинаете движения блендером вверх-вниз,тем самым стараемся чтобы масло все связалось в эмульсию.  Чем больше масла, тем плотнее эмульсия!

Потом либо сок половинки небольшого лимона, либо грамм 40 маринада-рассола от помидоров или огурцов. Там есть уже все и сахар,соль,уксус или лимонная кислота. Добавкой рассола регулируете требуемую плотность майонеза!

Времени затратили 2(Две!)  минуты и 400 мл майонеза готовы! 

Есть еще вариант на молоке вместо яйца. Результат такой же, разве что чуть пожиже. Рассол добавлять уже не потребуется!

Масло надо брать не дешевое! Это залог успеха.

С очень дешевым маслом ,уже до невозможности разбавленного  водой майонеза  не получить!

Сообщение изменено: Арабеска, 05 December 2020 - 16:15.

: сообщение №169
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений

С очень дешевым маслом ,уже до невозможности разбавленного  водой

:blink:  это как?

: сообщение №170
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Делал на молоке, получается, но всё же на яйцах лучше.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №171
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений

volveg, Покупай Слободу и не парься!

• Это нравится: Натулек и МихаилЗ

: сообщение №172
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений

Арабеска,  я вообще не ем эту гадость!   :P

: сообщение №173
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2099 сообщений

я вообще не ем эту гадость!

Чего ж тебе надо,собака? ©

• Это нравится: Арабеска, Эндрю и Натулек

: сообщение №174
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

1 яйцо целиком в блендерный стакан высокий(но я ленюсь и делаю майонез сразу в банке 400 мл) туда же горчицы  готовой 1 ч.л. ,  и масла 200 мл.

Оль, если буду добавлять, вместо лимона, яблочный уксус, то сколько добавить?

: сообщение №175
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений

Эндрю , Чайную ложку 

• Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №176
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2099 сообщений

*
Популярное сообщение

вместо лимона, яблочный уксус

Пустите меня, дайте я гуру поучу уму разуму! :)

Андрюха,я уже писАл,напомню,вместо уксуса использую сок лимона "Сицилия", у меня всегда он есть.

Соль,сахарный песок и немного лимонного сока изначально добавляю.Потом,в процессе взбивания,пробую и добавляю по вкусу.

Мы тоже майонез особо не жалуем,но если он нужен,то только свой.Его можно сделать настолько вкусным,что ложками жрать захочется. :)

Вложенные превью

• Сок.jpg

: сообщение №177
САНЬlЧ

САНЬlЧ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
Ну заразили ж блин! Давно хотел, но никогда не делал. Решился.

Яйцо- 1шт.
Масло "Слобода" нерафинированное - 200мл.
Соль - 3 гр.
Сахар - 5 гр.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л. с горкой

Делал через блендер.

Получилось. Но по густоте очень уж густой. Как положешь так и лежит и вообще нисколько не осажевается, хоть пирамиду делай. Очень похож на СССР-овский из прошлого.

Вот как бы его сделать по консистенции чуть пожиже, как сейчас магазиный из дойпаков? Может подскажет кто?

Вложенные превью

• P_20201205_210031.jpg

: сообщение №178
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

САНЬlЧ, добавь чуть воды кипяченой.
А вообще.., выше в теме все есть..!

• Это нравится: Арабеска и САНЬlЧ

: сообщение №179
Домовушка

Домовушка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

ага) заразы)) все побежали, и я побежаль)) с добавлением оливкового))

Вложенные превью

• b6bcd108-578a-4801-85c6-3ec068c3f37a.jpeg

: сообщение №180
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

И на одно яйца - сколько других ингредиентов? 

Андрей ну посмотри видео Лазерсона, какой консистенции хочешь получить майонез, экспериментально- чем больше масло тем майонез становится гуще, чуть лимонного сока и горчички только в процессе работы подберешь для себя консистенцию. 

: сообщение №181
Timon2011

Timon2011

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Фамилия:Беленко
САНЬlЧ,чем больше под солнечного масла, тем гуще. Если меньше масла - жиже. Всегда сразу всё вливаю и сразу погружным блендором, ещё травы сухие добавляю. Пол лимона, яйцо, соль, сахар, горчица, масло.

Сообщение изменено: Timon2011, 06 December 2020 - 02:47.

• Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ

: сообщение №182
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Вот как бы его сделать по консистенции чуть пожиже, как сейчас магазиный из дойпаков? Может подскажет кто?

Саныч, ну посмотри видео выше, густота регулируется количеством  влитого масла  при взбивании миксером. 

: сообщение №183
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Андрей ну посмотри видео Лазерсона

Даже не уговаривай! Не буду я этого противного мужика смотреть, тем более, видео всякие вообще стараюсь не смотреть. Слишком много примеров у меня, когда видео-обучающееся, потом "бегают" и спрашивают - Андрей, ну скажи почему у меня г...о, вместо конфетки, а??? :D  :D  :D

: сообщение №184
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Подитожим. Рецептов майонеза чуть меньше, чем борща! :) Просто нужно подобрать на свой вкус

Сообщение изменено: pokko1, 06 December 2020 - 08:07.

• Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №185
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Ну и вот, сделал. Сделал жидким. Сравнительно жидким. Надоели магазинные густые, которые не в чем не растворяются, и ГЛАВНОЕ, сельдь под шубой не пропитывают!!! Я из-за этого и начал "огород городить". Новый год же на носу :D

Вот как бы его сделать по консистенции чуть пожиже

По совету Арабеска, добавил чуть больше огуречного рассола. И вкусно очень (даже не ожидал), и достаточно жидкий.

Вложенные превью

• i (1).jpg

: сообщение №186
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений

Эндрю , меня этому научила моя соседка лет 30 назад, с рассолом. 

А еще этот же рассол и порошок горчицы смешать и на несколько часов в темное место. Горчица такая, вырви глаз умри все живое!  Остроту уже маслом  растительным регулировать под свой вкус!

Сообщение изменено: Арабеска, 06 December 2020 - 10:42.

• Это нравится: Эндрю и Домовушка

: сообщение №187
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

По совету Арабеска, добавил чуть больше огуречного рассола. И вкусно очень (даже не ожидал), и достаточно жидкий.

Теперь и для поправки здоровья пойдет первого с утра :D .

• Это нравится: Домовушка

: сообщение №188
Домовушка

Домовушка

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:

Арабеска, ага) я тоже горчичку на рассоле делаю)) ух, хороша) рвет душу на входе и на выходе)) я раньше на батарею на ночь ставила,потом под подушку к средней)) она у нас была принцесса на горчичке)) 

• Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №189
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений

АрабескаДомовушка,  а противная травяная горечь из горчицы куда девается?!

Нееее, только классика, только запаривание крутым кипятком, укутать и на ночь в тепло! Вот это будет ГОРЧИЦА!

: сообщение №190
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений

volveg, Ты мне не веришь??? И Домовушке не веришь??? 

: сообщение №191
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений

Арабеска, я вообще девчонкам не верю!  :09:

: сообщение №192
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений

volveg, Ты наверное забыл, что девочки 2 полушариями мозга пользуются одновременно! Кроме мозга у нас ещё и руки не из одного места растут!

А некоторые принцессы не только по балам шастают и на перинах спят, но и другими полезными делами занимаются!

А потом надевают меха и бриллианты и идут радовать мир своей красотой! 

: сообщение №193
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Горчицу не заваривают крутым кипятком...
Острота горчицы никак не от огуречного рассола.., а от качества горчичного порошка.
Аромат , кстати, тоже зависит от качества самой горчицы. 

Сообщение изменено: iramaluta, 06 December 2020 - 12:11.

• Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и pokko1

: сообщение №194
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3269 сообщений

Арабеска

Добавлено позже (06.12.2020 - 12:15):

Горчицу не заваривают крутым кипятком...

Ну вы ещё поучите отца детей делать...  :D

У меня один знакомый то же вспоминал "бабушкину" горчицу, а потом хватанул моей... мы долго смеялись над выражением его морды лица! 

: сообщение №195
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

вы ещё поучите отца детей делать..

... неужели умеешь..?!!   :)

: сообщение №196
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2099 сообщений

я тоже горчичку на рассоле делаю

Уж четверть века,если делаю,то только на капустном рассоле. Вещь!

Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 December 2020 - 12:43.

: сообщение №197
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

Нда, за какие-то дней десять. я съел майонеза больше, чем за всю предыдущую жизнь. Делал с рассолом, горчицей, чесноком, смесью специй Мексиканской, и с добавкой "Грибы"  :D  Понравилось все, и теперь мучаюсь выбором, всегда, когда нужно сделать снова.  :(

А ЕЩЕ, Я КУПИЛ БАНОЧКУ СПЕЦИАЛЬНУЮ!!! С КРЫШЕЧКОЙ НА РЕЗЬБЕ!!! Прям в ней взбиваю, и оставляю в ней же. Ух, удача!!! :D  :D  :D

Вложенные превью

• IMG_92501.JPG
  • IMG_92521.JPG

: сообщение №198
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Эндрю , на весы не забывай посматривать :)

: сообщение №199
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

pokko1,А зачем мне его взвешивать?  :D 

Но если ты про меня... то не волнуюсь даже. Ты топором то помаши с моё... :D  :D  :D  

: сообщение №200
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2099 сообщений

Прям в ней взбиваю, и оставляю в ней же.

Цепануло? :)

У меня точно такая же баночка.Удобно и делать в ней и хранить.

• Это нравится: Эндрю