Тут глаз зацепился за виски, а что, реально сделать что-то близко напоминающее мягкий ирландский виски типа Jameson или Grant's?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Самогон и самогоноварение
: сообщение №51
Опубликовано 18 January 2017 - 10:35
: сообщение №52
Опубликовано 18 January 2017 - 10:48
а что, реально сделать что-то близко напоминающее мягкий ирландский виски типа Jameson или Grant's
Возможно сделать лучше!
: сообщение №53
Опубликовано 18 January 2017 - 10:50
Oleg, делают вроде...
Я пробовал на спирту сделать по рецепту - Коньяк по латгальски. Не впечатлил, хотя наверное от коры дуба зависит, у меня получилось послевкусие полированного стола
А из понравившихся напитков - Калгановка, Имбирная настойка, и очень понравился Лимончелло, но его изредка делаю - постоянно пить не будешь - приторный все же.
Сообщение изменено: abc26, 18 January 2017 - 10:51.
: сообщение №54
Опубликовано 18 January 2017 - 10:52
У меня друзья не на шутку занялись пивоварением, как всегда начинали с минимума и дошли до почти производственного уровня. Так вот частенько заезжают в какой-нить крафтовый бар и выставляют кегу пива бесплатно,типа дегустация, и частенько получают очень высокую оценку в сравнении с именитыми производителями от посетителей. Главное опыт и желание этот опыт развивать.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №55
Опубликовано 18 January 2017 - 10:53
Объясните - что такое крафтовое пиво?
Кеговое - понимаю, бутылочное там, а вот крафтовое - что за зверь?
: сообщение №56
Опубликовано 18 January 2017 - 10:55
Кстати если кому в Ростове-на-Дону хочется вкусного,а главное качественного пива,ребята начали продажу (подпольно ),говорите и я сдам явки и пароли .
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №57
Опубликовано 18 January 2017 - 11:15
Объясните - что такое крафтовое пиво?
это пиво сделанное в домашних условиях,для себя любимого, а не на производственных мощностях,типа нашей колбасы
"самопивогон"
Сообщение изменено: ДенисРостов, 18 January 2017 - 11:15.
- Это нравится: abc26 и Татьяна Л.
: сообщение №58
Опубликовано 18 January 2017 - 11:20
"самопивогон"
Нет, это HAND MADE, типа ручная работа, не серийная,
а крафт это бренд, марка известного производителя
: сообщение №59
Опубликовано 18 January 2017 - 11:22
Крафтовое пиво- https://ru.wikipedia...ное_пивоварение
Можно сказать что мы делаем "крафтовую" колбасу
- Это нравится: OlgaZH и ДенисРостов
: сообщение №60
Опубликовано 18 January 2017 - 12:11
Тончик, ну время на всё нужно. Плюс изучить технологию хорошо.
Это да.
Освоил технологию брага->самогон->спирт ректификат.
Все вокруг довольны.
Пользуюсь пятый год оборудованием от ООО Изобретатель, Москва.
- Это нравится: dedkolbasoed и Батон
: сообщение №61
Опубликовано 18 January 2017 - 12:20
После кедровки на своём спирте мне например уже любой самогон на дух не нужен.
Это факт.
Попробуй сделать рябиновку. Только усечь нужно концентрацию настойки по ягоде.
Кому-то нравится "намек", а кому-то "компот".
От сорта и места произрастания ягоды зависит, насколько сочная и насколько вкус насыщенный.
: сообщение №62
Опубликовано 18 January 2017 - 12:25
А сколько времени в среднем проходит от момента как мы поставили брагу до того, как сидим и пьем вкусный напиток?
: сообщение №63
Опубликовано 18 January 2017 - 12:29
Чаще всего больше, чем мы ждём вкусный сыровял :-) Это если говорить про действительно вкусный напиток :-)А сколько времени в среднем проходит от момента как мы поставили брагу до того, как сидим и пьем вкусный напиток?
: сообщение №64
Опубликовано 18 January 2017 - 12:32
: сообщение №65
Опубликовано 18 January 2017 - 12:36
А сколько времени в среднем проходит от момента как мы поставили брагу до того, как сидим и пьем вкусный напиток?
Неделя на брожение, день на перегон и доводку. А дальше от идей зависит. Можно сразу пить, можно настаивать от 1 дня до....10 лет
- Это нравится: Alexey
: сообщение №66
Опубликовано 18 January 2017 - 12:36
Тут ключевое слово "хороший" :-) Есть умельцы, брагу за неделю сделают, но не факт, что это будет хорошо :-)OlgaZH, я не имею виду виски, коньяки, настойки и т.д.
А просто хороший самогон ну или сортировку, если у нас дистилят получается.
У родителей во времена давние брага стояла не меньше месяца, потом перегонка, потом очистка, потом настойка
Сообщение изменено: OlgaZH, 18 January 2017 - 12:37.
: сообщение №67
Опубликовано 18 January 2017 - 12:40
Если делаю Старку(на своем ретификате) то 1-1,5мес,а Виски или Бренди не мении 2х лет настоя в дуб. бочках
: сообщение №68
Опубликовано 18 January 2017 - 12:44
: сообщение №69
Опубликовано 18 January 2017 - 12:44
- Это нравится: Infonet
: сообщение №70
Опубликовано 18 January 2017 - 12:56
OlgaZH, Улыбнуло!
Вообще, думала - постою, послушаю... и неожиданно втянулась
На горохе если брагу ставить, то готова будет через 3-4 дня. Двойной перегон и весьма достойное качество. Для доп.очистки между перегонами очистка молоком, а в заключение фильтрация через угольный фильтр. И, конечно же, дробный перегон.
Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 12:58.
: сообщение №71
Опубликовано 18 January 2017 - 13:12
Двойной перегон и весьма достойное качество. Для доп.очистки между перегонами очистка молоком, а в заключение фильтрация через угольный фильтр. И, конечно же, дробный перегон.
все кроме молока я проделывал,когда пытался гнать самогон
Неделя на брожение, день на перегон и доводку
не факт,все зависит от продукта из которого зреет брага,плюс сделать двойной дробный перегон за один день,тоже сомневаюсь,по крайней мере у меня так не получалось
: сообщение №72
Опубликовано 18 January 2017 - 13:19
ДенисРостов, Не уточнила( Имею в виду сахарный самогон. С другим пока не связывалась, площадь не позволяет
А вообще в запретные времена некоторые умудрялись брагу за день приготовить, используя при этом работающую стиральную машинку)))
Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 13:23.
: сообщение №73
Опубликовано 18 January 2017 - 13:25
не факт,все зависит от продукта из которого зреет брага,плюс сделать двойной дробный перегон за один день,тоже сомневаюсь,по крайней мере у меня так не получалось
Конечно это усреднённо, и зависит от сырья, температуры, объёмов, конструкции аппарата. Небольшие объёмы нетрудно и пару раз за день перегнать.
: сообщение №74
Опубликовано 18 January 2017 - 13:54
Батон, согласна. у меня кубик (в прямом смысле) всего на 12 литров, а брагу ставлю 25 литров, вот и получается, что если с утра начинаю, то как раз 4 погона (три захода - первый перегон и четвертый - второй перегон).
А касательно вопроса abc26, брать или не брать, то я думаю, что если загорелось этим заниматься, таки брать. Ибо для понимания всех процессов надо с чего-то начинать. В колбасении вон тоже большинство с мясорубок начинают
Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 13:55.
- Это нравится: ДенисРостов
: сообщение №75
Опубликовано 18 January 2017 - 14:03
Я пробовал на спирту сделать по рецепту - Коньяк по латгальски. Не впечатлил, хотя наверное от коры дуба зависит, у меня получилось послевкусие полированного стола
Вспомнил хохму. Лет 30 назад друган нагнал самогонки немного и решил сделать пол-литра "коньяка". На пол-литровую бутылку бухнул коры дуба на 1/5 - 1/6 бутылки. Резудьтат предсказуемый, почти морилка получилаь. Решил исправить ситуацию - вспомнил что уголь очищает, а где взять уголь на объекте гражданской обороны? Правильно, в противогазе. Залил пол-литру в противогазный фильтр, не помню сколько точно, но кажется грамм 50 обратно получил, остальное противогаз выпил .
- Это нравится: OlgaZH, dedkolbasoed и Алексевна
: сообщение №76
Опубликовано 18 January 2017 - 14:15
Oleg, это да! Что есть, то есть. Уголь любит выпить и градус крадет
Я пробовал на спирту сделать по рецепту - Коньяк по латгальски. Не впечатлил, хотя наверное от коры дуба зависит, у меня получилось послевкусие полированного стола
Рецепт латгалика давал Марис на хоумдистиллере, в рецепте русским по белому написано "потребно 3 л САМОГОНА двойного перегона ..."
Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 14:22.
- Это нравится: OlgaZH и Батон
: сообщение №77
старый дед *
Опубликовано 18 January 2017 - 14:34
Понятно что Ганза не хоумдистиллер, но тем не менее.
я бы не не советовал т.к. змеевик стоит горизонтально это грубая ошибка продукт собравшись в нижних частях змеевика выйти не сможет и аппарат будет "плеваться"
: сообщение №78
Опубликовано 18 January 2017 - 14:39
Алексевна сказал(а) с мясорубок начинают ...и ими же продолжают
Может особо стойкие? И что? Ну вот честно, нисколечко-нисколечко не хочется шприцем обзавестись?
старый дед, в змеевике будут оседать тяжелые фракции, т.е. он в некотором роде будет выполнять функцию сухопарника. Легкие и питкие вещества, ради которых всё и затевалось, будут на выходе.
Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 14:55.
: сообщение №79
старый дед *
Опубликовано 18 January 2017 - 14:50
В общем полугар- обычный зерновой самогон крепостью около 38 градусов. Зерновой самогон делали в деревнях без автоматики и прочих приблуд сотни лет назад.
согласен с тобой делали, как в кино показывают четверть с мутнобелой жидкостью, а вот с автоматикой когда на трети мощности можно покапельно через старт стоп отобрать головы, а при достижении Т* кипения этанола отобрать тело, а дельта там всего два градуса, и вовремя отсечь хвосты, а потом пропустить не через активированный а простой берёзовый уголь, да дать с месяц отдохнуть, вот тогда получится что то близкое к Смирновской, можно конечно обойтись без автоматики но хотя бы хоть термометр использовать а то чтож мы только сивуху хлебать можем
: сообщение №80
старый дед *
Опубликовано 18 January 2017 - 14:57
Старый дед, в змеевике будут оседать тяжелые фракции, т.е. он в некотором роде будет выполнять функцию сухопарника. Легкие и питкие фракции будут на выходе.
пусть дефлегматор делает своё дело а змеевик своё
А это очень аппетитно выглядит
аппетитно вечером, а утром
: сообщение №81
Опубликовано 18 January 2017 - 14:57
Популярное сообщение
Много делал латгальской раньше. Хороший рецепт, и несложный. Но позже с коры ушёл на дубовые чипсы, ближе к вискарику получается.
Это 2010 год:
Это 2015...
Сейчас только водка!
- stalev, abc26, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №82
старый дед *
Опубликовано 18 January 2017 - 15:00
Это 2010 год:
а где этикетки брал такие
: сообщение №83
Опубликовано 18 January 2017 - 15:01
старый дед, хорошо, допустим, соглашусь но ведь там по ссылке abc26 ребята сами аппараты варят! И наверняка можно их попросить внести коррективы в этот агрегат и поставить змеевик вертикально. И, скорее всего, они учтут пожелания клиента
: сообщение №84
Опубликовано 18 January 2017 - 15:04
а где этикетки брал такие
Сам печатал. Обычный струйник. Что бы не текло сразу сверху лак для волос Тоже "крафтовое" производство.
- CODEONETEAM, Oleg, abc26 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №85
Опубликовано 18 January 2017 - 15:39
- viktor25, OlgaZH, dedkolbasoed и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №86
старый дед *
Опубликовано 18 January 2017 - 15:41
Человеку нужно готовое решение чтобы сразу приступить к процессу и уже потом решит расширяться ему, оставить как есть или забросить
совершенно согласен у меня сосед по даче тоже купил но...потом говорит это долго да возни сколько я лучше у тебя брать буду а мне это в кайф затирать сбраживать и с дистиллятом заниматься и спирт свой вырабатывать вот за восемь лет оброс оборудованием да и фиг с ними с деньгами один раз живём
: сообщение №87
старый дед *
Опубликовано 18 January 2017 - 15:45
Дед Женя."- Губеровское оборудование, у меня часть тоже от туда, был бы свой дом купил бы Симпл профи
Сообщение изменено: старый дед, 18 January 2017 - 15:47.
: сообщение №88
Опубликовано 18 January 2017 - 16:21
abc26, Вот повторюсь, так как считаю лучшим вариантом на попробовать: Купи скороварку из нержавейки и холодильник. На попробовать выше крыши. Можно сделать очень достойный продукт. Супер-пуперкачественный самогон получают на 80 % не оборудованием а технологиями. Могу всё подробно расписать, результат 100% понравится. А не пойдёт дело- останется хорошая кастрюля-скороварка. Вот прям сейчас у меня в ней грудинка солится мокрым посолом Ходовая вещь-холодец варю, компоты много детям летом...
Холодильник закинешь на антресоли, или продашь, или жене воду в утюг делать будешь дистиллированную
- Это нравится: OlgaZH, dedkolbasoed и Алексевна
: сообщение №89
Опубликовано 18 January 2017 - 16:50
Вот повторюсь, так как считаю лучшим вариантом на попробовать: Купи скороварку из нержавейки и холодильник. На попробовать выше крыши.
Лет пять назад так и сделала. Скороварку и аппарат (у меня, не сочтите за рекламу, простой Домовенок) брала в интернет-магазине. Дырку под аппарат там же в магазине сделали, все шланги приложили и даже переходник на кран. Юзаю до сих пор, сетую лишь на маленький кубик (скороварка), часто перезаряжать приходится (ах, ну как тут не провести аналогию с колбасным шприцем )
Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 16:52.
- Это нравится: OlgaZH, dedkolbasoed и Батон
: сообщение №90
Опубликовано 18 January 2017 - 16:52
усилением борьбы с подпольным производством алкоголя
Так самогоноварение для себя не является подпольным производством алкоголя,законом эта деятельность не запрещена. Я как то летом собрал аппарат во дворе,запустил,и бах звонок в калитку,открываю стоит дядька милиционер,впускаю,он видит картину маслом и даже слова не сказал,пришел просить характеристику на соседа малолетку,попался на чем то.
: сообщение №91
Гаманчук *
Опубликовано 18 January 2017 - 20:13
Популярное сообщение
Ну тут два пути,либо зарабатывать нормально и всё покупать и заказывать у рестораторов,либо самому всё,ну тогда и до мыла дойдём,Я как то совмещаю,но с отпуском трудно,раз в 6 лет,Но самогонку практикую.Молочный бидон-40 литров и проточный СА холодильщики спаяли.А так и огород и свинки были,а теперь кролики.
: сообщение №92
Опубликовано 18 January 2017 - 21:04
: сообщение №93
Опубликовано 19 January 2017 - 02:33
Конечно, трубы ж горят
Я бы вам посоветовал обратить внимание на продукцию предприятия "Дом Перегон", если бы я покупал сейчас, то брал бы именно от этого производителя; очень качественное, интуитивно понятное, да, не дешевое, но оборудование подобного класса у всех дорогое, но это как говорил Павел про шприц - один раз купил, и счастлив всю оставшуюся жизнь; Имхо
: сообщение №94
Опубликовано 19 January 2017 - 02:58
кто хочет купить готовое- вот мастера с форума сами лепят:
http://forum.homedis...p?topic=50559.0
http://forum.homedis...7.0#msg12605082
: сообщение №95
Опубликовано 19 January 2017 - 04:57
У меня ёмкость аппарата - скороварка, змеевик - трубка нержавейка скрученная спиралью и запаянная в трубу большего диаметра( подключается к водопроводу), перегоняю три литра браги в час, для личных нужд производительность вполне достаточная, стоимость аппарата = стоимости скороварки ну и плюс время на изготовление змеевика.
: сообщение №96
Опубликовано 19 January 2017 - 11:40
: сообщение №97
старый дед *
Опубликовано 19 January 2017 - 12:11
и всё таки не копируйте этот аппарат, узкая горловина, будет трудно мыть, совершенно не допустимо отрицательный угол холодильника ,нет слива из барботера ,во время работы придётся разбирать аппарат что не айс
: сообщение №98
Опубликовано 19 January 2017 - 12:37
Если вам нравится и всё устраивает, то хорошо. Обычно в большинстве случаев такие аппараты быстро перестают удовлетворять потребностям и от них избавляются. Конструкция не подлежит какому либо апгрейду.
- Это нравится: dedkolbasoed
: сообщение №99
Опубликовано 19 January 2017 - 13:08
Возможно продвинутым самогонщикам будет интересно, ну и просто услышать мнение: Пару лет назад сделал себе считаю очень удачный аппарат:
Колонна длиной 1 метр, 38 мм. труба. Холодильник 750 мм. прямоточник. В верхней части впаян дополнительный холодильник: (спираль из нержавеющей 6 мм трубки). Третий верхний отвод для термометра. Соединяется с кубом молочкой 40 мм. Регулируя подачу воды в верхний холодильник получал 85 градусов из спирта-сырца разведённого до 35 градусов. Дополнительно поместив в нижнюю часть пару нержавеющих мочалок для посуды выжимал 94 градуса. Практически спирт. Пока не разведёшь водой, почти не пахнет. Конструкция простая и повторяемая, но позволяет получить продукт практически любой крепости.
К сожалению уже не пользуюсь, зерновой самогон не впечатлил, а построенная спиртовая колонна удовлетворяет все нужды в алкогольных напитках.
Сообщение изменено: Батон, 19 January 2017 - 13:08.
- Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ
: сообщение №100
Опубликовано 19 January 2017 - 13:26
Батон, да все устраивает (из 36 л браги выход 9 л готового продукта, 50-60 градусов), но аппетит приходит во время еды. апргейду может и подлежит, пока не задумывались о вложении дополнительных средств.
старый дед, если вы про мое фото, то горловина не узкая, как у 3-х литровой банки, так что моется емкость без проблем. Аппарат разбирается только по окончанию работы и промывается под проточной водой.