Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самогон и самогоноварение


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
427 ответов в этой теме

: сообщение №51
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Тут глаз зацепился за виски, а что, реально сделать что-то близко напоминающее мягкий ирландский виски типа Jameson или Grant's?



: сообщение №52
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


а что, реально сделать что-то близко напоминающее мягкий ирландский виски типа Jameson или Grant's

Возможно сделать лучше!



: сообщение №53
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Oleg, делают вроде...
Я пробовал на спирту сделать по рецепту - Коньяк по латгальски. Не впечатлил, хотя наверное от коры дуба зависит, у меня получилось послевкусие полированного стола :)

 

А из понравившихся напитков - Калгановка, Имбирная настойка, и очень понравился Лимончелло, но его изредка делаю - постоянно пить не будешь - приторный все же.


Сообщение изменено: abc26, 18 January 2017 - 10:51.


: сообщение №54
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

У меня друзья не на шутку занялись пивоварением, как всегда начинали с минимума и дошли до почти производственного уровня. Так вот частенько заезжают в какой-нить крафтовый бар и выставляют кегу пива бесплатно,типа дегустация, и частенько получают очень высокую оценку в сравнении с именитыми производителями от посетителей. Главное опыт и желание этот опыт развивать.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №55
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Объясните - что такое крафтовое пиво?

Кеговое - понимаю, бутылочное там, а вот крафтовое - что за зверь?



: сообщение №56
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Кстати если кому в Ростове-на-Дону хочется вкусного,а главное качественного пива,ребята начали продажу (подпольно :ph34r: ),говорите и я сдам явки и пароли :D .


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №57
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Объясните - что такое крафтовое пиво?

это пиво сделанное в домашних условиях,для себя любимого, а не на производственных мощностях,типа нашей колбасы :D


"самопивогон"


Сообщение изменено: ДенисРостов, 18 January 2017 - 11:15.

  • Это нравится: abc26 и Татьяна Л.

: сообщение №58
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


"самопивогон"

Нет, это HAND MADE, типа ручная работа, не серийная,
а крафт это бренд, марка известного производителя



: сообщение №59
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Крафтовое пиво- https://ru.wikipedia...ное_пивоварение

 

Можно сказать что мы делаем "крафтовую" колбасу :)


  • Это нравится: OlgaZH и ДенисРостов

: сообщение №60
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Тончик, ну время на всё нужно. Плюс изучить технологию хорошо.

Это да.

Освоил технологию брага->самогон->спирт ректификат.

Все вокруг довольны. 

Пользуюсь пятый год оборудованием от ООО Изобретатель, Москва.

http://spirtzavod.ru/


  • Это нравится: dedkolbasoed и Батон

: сообщение №61
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


После кедровки на своём спирте мне например уже любой самогон на дух не нужен.

Это факт.

Попробуй сделать рябиновку. Только усечь нужно концентрацию настойки по ягоде.

Кому-то нравится "намек", а кому-то  "компот".

От сорта и места произрастания ягоды зависит, насколько сочная и насколько вкус насыщенный. 



: сообщение №62
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А сколько времени в среднем проходит от момента  как мы поставили брагу до того, как сидим и пьем вкусный напиток? :)



: сообщение №63
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А сколько времени в среднем проходит от момента как мы поставили брагу до того, как сидим и пьем вкусный напиток? :)

Чаще всего больше, чем мы ждём вкусный сыровял :-) Это если говорить про действительно вкусный напиток :-)

: сообщение №64
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaZH, я не имею  виду виски, коньяки, настойки и т.д.

А просто хороший самогон :) ну или сортировку, если у нас дистилят получается.



: сообщение №65
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А сколько времени в среднем проходит от момента как мы поставили брагу до того, как сидим и пьем вкусный напиток?

Неделя на брожение, день на перегон и доводку. А дальше от идей зависит. Можно сразу пить, можно настаивать от 1 дня до....10 лет :)


  • Это нравится: Alexey

: сообщение №66
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, я не имею виду виски, коньяки, настойки и т.д.
А просто хороший самогон :) ну или сортировку, если у нас дистилят получается.

Тут ключевое слово "хороший" :-) Есть умельцы, брагу за неделю сделают, но не факт, что это будет хорошо :-)
У родителей во времена давние брага стояла не меньше месяца, потом перегонка, потом очистка, потом настойка

Сообщение изменено: OlgaZH, 18 January 2017 - 12:37.


: сообщение №67
barsukov

barsukov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Если делаю Старку(на своем ретификате) то 1-1,5мес,а Виски или Бренди не мении 2х лет настоя в дуб. бочках 



: сообщение №68
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А.. вспомнил, всю осень делал еще хреновуху :) там 3-4 дня и готово. Очень полюбился напиток.



: сообщение №69
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, если умельцы, то хорошо БУДЕТ!

Ага :-)
https://youtu.be/dW5bJSNSahU
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №70
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

OlgaZH, Улыбнуло! 

Вообще, думала - постою, послушаю... и неожиданно втянулась :)

На горохе если брагу ставить, то готова будет через 3-4 дня. Двойной перегон и весьма достойное качество. Для доп.очистки между перегонами очистка молоком, а в заключение фильтрация через угольный фильтр. И, конечно же, дробный перегон.


Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 12:58.


: сообщение №71
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Двойной перегон и весьма достойное качество. Для доп.очистки между перегонами очистка молоком, а в заключение фильтрация через угольный фильтр. И, конечно же, дробный перегон.

все кроме молока я проделывал,когда пытался гнать самогон


Неделя на брожение, день на перегон и доводку

не факт,все зависит от продукта из которого зреет брага,плюс сделать двойной дробный перегон за один день,тоже сомневаюсь,по крайней мере у меня так не получалось



: сообщение №72
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

ДенисРостов, Не уточнила( Имею в виду сахарный самогон. С другим пока не связывалась, площадь не позволяет

А вообще в запретные времена некоторые умудрялись брагу за день приготовить, используя при этом работающую стиральную машинку)))


Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 13:23.


: сообщение №73
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не факт,все зависит от продукта из которого зреет брага,плюс сделать двойной дробный перегон за один день,тоже сомневаюсь,по крайней мере у меня так не получалось

Конечно это усреднённо, и зависит от сырья, температуры, объёмов, конструкции аппарата. Небольшие объёмы нетрудно и пару раз за день перегнать.



: сообщение №74
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Батон, согласна. у меня кубик (в прямом смысле) всего на 12 литров, а брагу ставлю 25 литров, вот и получается, что если с утра начинаю, то как раз 4 погона (три захода - первый перегон и четвертый - второй перегон).

А касательно вопроса abc26, брать или не брать, то я думаю, что если загорелось этим заниматься, таки брать. Ибо для понимания всех процессов надо с чего-то начинать. В колбасении вон тоже большинство с мясорубок начинают


Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 13:55.

  • Это нравится: ДенисРостов

: сообщение №75
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я пробовал на спирту сделать по рецепту - Коньяк по латгальски. Не впечатлил, хотя наверное от коры дуба зависит, у меня получилось послевкусие полированного стола

Вспомнил хохму. Лет 30 назад друган нагнал самогонки немного и решил сделать пол-литра "коньяка". На пол-литровую бутылку бухнул коры дуба на 1/5 - 1/6 бутылки.  Резудьтат предсказуемый, почти морилка получилаь. Решил исправить ситуацию - вспомнил что уголь очищает, а где взять уголь на объекте гражданской обороны? Правильно, в противогазе. Залил пол-литру в противогазный фильтр, не помню сколько точно, но кажется грамм 50 обратно получил, остальное противогаз выпил :D .


  • Это нравится: OlgaZH, dedkolbasoed и Алексевна

: сообщение №76
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Oleg, :) это да! Что есть, то есть. Уголь любит выпить и градус крадет

 

 


Я пробовал на спирту сделать по рецепту - Коньяк по латгальски. Не впечатлил, хотя наверное от коры дуба зависит, у меня получилось послевкусие полированного стола

Рецепт латгалика давал Марис на хоумдистиллере, в рецепте русским по белому написано "потребно 3 л САМОГОНА двойного перегона ..."


Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 14:22.

  • Это нравится: OlgaZH и Батон

: сообщение №77
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Понятно что Ганза не хоумдистиллер, но тем не менее.

я бы не не советовал т.к. змеевик стоит горизонтально это грубая ошибка продукт собравшись в нижних частях змеевика выйти не сможет и аппарат будет "плеваться"



: сообщение №78
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Алексевна сказал(а) с мясорубок начинают ...и ими же продолжают

Может особо стойкие? И что? Ну вот честно, нисколечко-нисколечко не хочется шприцем обзавестись? ;)


старый дед,  в змеевике будут оседать тяжелые фракции, т.е. он в некотором роде будет выполнять функцию сухопарника. Легкие и питкие вещества, ради которых всё и затевалось, будут на выходе.


Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 14:55.


: сообщение №79
старый дед *

старый дед *
  • Гости


В общем полугар- обычный зерновой самогон крепостью около 38 градусов. Зерновой самогон делали в деревнях без автоматики и прочих приблуд сотни лет назад.

согласен с тобой делали, как в кино показывают четверть с мутнобелой жидкостью, а вот с автоматикой когда на трети мощности можно покапельно через старт стоп отобрать головы, а при достижении Т* кипения этанола отобрать тело, а дельта там всего два градуса,  и вовремя отсечь хвосты, а потом пропустить не через активированный а простой берёзовый уголь, да дать с месяц отдохнуть, вот тогда получится что то близкое к Смирновской, можно конечно обойтись без автоматики но хотя бы хоть термометр использовать а то чтож мы только сивуху хлебать можем :o



: сообщение №80
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Старый дед, в змеевике будут оседать тяжелые фракции, т.е. он в некотором роде будет выполнять функцию сухопарника. Легкие и питкие фракции будут на выходе.

пусть дефлегматор делает своё дело а змеевик своё



А это очень аппетитно выглядит

аппетитно вечером,  а утром :(



: сообщение №81
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Много делал латгальской раньше. Хороший рецепт, и несложный. Но позже с коры ушёл на дубовые чипсы, ближе к вискарику получается.

Это 2010 год:

14708.jpg

 

Это 2015...

IMG_0846.JPG

 

Сейчас только водка!

IMG_1080.JPG



: сообщение №82
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Это 2010 год:

а где этикетки брал такие



: сообщение №83
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

старый дед, хорошо, допустим, соглашусь :) но ведь там по ссылке abc26 ребята сами аппараты варят! И наверняка можно их попросить внести коррективы в этот агрегат и поставить змеевик вертикально. И, скорее всего, они учтут пожелания клиента :)



: сообщение №84
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а где этикетки брал такие

Сам печатал. Обычный струйник. Что бы не текло сразу сверху лак для волос  Тоже "крафтовое" производство.:)



: сообщение №85
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
IMG_2744.JPG

Сообщение изменено: Дед Женя, 18 January 2017 - 15:41.


: сообщение №86
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Человеку нужно готовое решение чтобы сразу приступить к процессу и уже потом решит расширяться ему, оставить как есть или забросить

совершенно согласен у меня сосед по даче тоже купил но...потом говорит это долго да возни сколько я лучше у тебя брать буду а мне это в кайф затирать сбраживать и с дистиллятом заниматься и спирт свой вырабатывать вот за восемь лет оброс оборудованием да и фиг с ними с деньгами один раз живём



: сообщение №87
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Дед Женя."- Губеровское оборудование, у меня часть тоже от туда, был бы свой дом  купил бы Симпл профи


Сообщение изменено: старый дед, 18 January 2017 - 15:47.


: сообщение №88
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

abc26, Вот повторюсь, так как считаю лучшим вариантом на попробовать: Купи скороварку из нержавейки и холодильник. На попробовать выше крыши. Можно сделать очень достойный продукт.  Супер-пуперкачественный самогон получают на 80 % не оборудованием а технологиями. Могу всё подробно расписать, результат 100% понравится.  А не пойдёт дело- останется хорошая кастрюля-скороварка. Вот прям сейчас у меня в ней грудинка солится мокрым посолом :) Ходовая вещь-холодец варю, компоты много детям летом...

Холодильник закинешь на антресоли, или продашь,  или жене воду в утюг делать будешь дистиллированную :)


  • Это нравится: OlgaZH, dedkolbasoed и Алексевна

: сообщение №89
Алексевна

Алексевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Вот повторюсь, так как считаю лучшим вариантом на попробовать: Купи скороварку из нержавейки и холодильник. На попробовать выше крыши.

Лет пять назад так и сделала. Скороварку и аппарат (у меня, не сочтите за рекламу, простой Домовенок) брала в интернет-магазине. Дырку под аппарат там же в магазине сделали, все шланги приложили и даже переходник на кран. Юзаю до сих пор, сетую лишь на маленький кубик (скороварка), часто перезаряжать приходится (ах, ну как тут не провести аналогию с колбасным шприцем   :D )


Сообщение изменено: Алексевна, 18 January 2017 - 16:52.

  • Это нравится: OlgaZH, dedkolbasoed и Батон

: сообщение №90
ДенисРостов

ДенисРостов

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


усилением борьбы с подпольным производством алкоголя

Так самогоноварение для себя не является подпольным производством алкоголя,законом эта деятельность не запрещена. Я как то летом собрал аппарат во дворе,запустил,и бах звонок в калитку,открываю стоит дядька милиционер,впускаю,он видит картину маслом и даже слова не сказал,пришел просить характеристику на соседа малолетку,попался на чем то.



: сообщение №91
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ну тут два пути,либо зарабатывать нормально и всё покупать и заказывать у рестораторов,либо самому всё,ну тогда и до мыла дойдём,Я как то совмещаю,но с отпуском трудно,раз в 6 лет,Но самогонку практикую.Молочный бидон-40 литров и проточный СА холодильщики спаяли.А так и огород и свинки были,а теперь кролики.

Вложенные превью

  • SAM_0832.jpg
  • image (1).jpg
  • SAM_0644.JPG
  • SAM_0263.jpg


: сообщение №92
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №93
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Конечно, трубы ж горят

Я бы вам посоветовал обратить внимание на продукцию предприятия "Дом Перегон", если бы я покупал сейчас, то брал бы именно от этого производителя; очень качественное, интуитивно понятное, да, не дешевое, но оборудование подобного класса у всех дорогое, но это как говорил Павел про шприц - один раз купил, и счастлив всю оставшуюся жизнь; Имхо



: сообщение №94
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

кто хочет купить готовое- вот мастера с форума сами лепят:

http://forum.homedis...p?topic=50559.0

http://forum.homedis...7.0#msg12605082



: сообщение №95
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

У меня ёмкость аппарата - скороварка, змеевик - трубка нержавейка скрученная спиралью и запаянная в трубу большего диаметра( подключается к водопроводу), перегоняю три литра браги в час, для личных нужд производительность вполне достаточная, стоимость аппарата = стоимости скороварки ну и плюс время на изготовление змеевика.



: сообщение №96
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

full_magarych-premium-bkdr.jpg1.jpg фото из инета, свой собирать надо. у нас только без термометра. работой довольны, родственники и друзья вкус готовой продукции оценили из магазина беленькую не хотят.


Сообщение изменено: Татьяна Л., 19 January 2017 - 11:47.


: сообщение №97
старый дед *

старый дед *
  • Гости

и всё таки не копируйте этот аппарат, узкая горловина, будет трудно мыть, совершенно не допустимо отрицательный угол холодильника ,нет слива из барботера ,во время работы придётся разбирать аппарат что не айс



: сообщение №98
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Татьяна Л.,

Если вам нравится и всё устраивает, то хорошо. Обычно в большинстве случаев такие аппараты быстро перестают удовлетворять потребностям и от них избавляются. Конструкция не подлежит какому либо апгрейду.


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №99
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Возможно продвинутым самогонщикам будет интересно, ну и просто услышать мнение: Пару лет назад сделал себе считаю очень удачный аппарат:

img_1020.jpg

Колонна длиной 1 метр, 38 мм. труба. Холодильник 750 мм. прямоточник. В верхней части впаян дополнительный холодильник: (спираль из нержавеющей 6 мм трубки). Третий верхний отвод для термометра. Соединяется с кубом молочкой 40 мм.  Регулируя подачу воды в верхний холодильник получал 85 градусов из спирта-сырца разведённого до 35 градусов.  Дополнительно поместив в нижнюю часть пару нержавеющих мочалок для посуды выжимал 94 градуса. Практически спирт. Пока не разведёшь водой, почти не пахнет. Конструкция простая и повторяемая, но позволяет получить продукт практически любой крепости.

К сожалению уже не пользуюсь, зерновой самогон не впечатлил, а построенная спиртовая колонна  удовлетворяет все нужды в алкогольных напитках. 

 

 


Сообщение изменено: Батон, 19 January 2017 - 13:08.

  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №100
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

Батон, да все устраивает (из 36 л браги выход 9 л готового продукта, 50-60 градусов), но аппетит приходит во время еды. апргейду может и подлежит, пока не задумывались о вложении дополнительных средств.   

старый дед, если вы про мое фото, то горловина не узкая, как у 3-х литровой банки, так что моется емкость без проблем. Аппарат  разбирается только по окончанию работы и промывается под проточной водой.