Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Наши приспособления или очумелые ручки

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
483 ответов в этой теме

: сообщение №51
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я уже 17 лет пользусь деревяными

Так их уже и есть можно.  :D

Я тоже деревянными пользуюсь,роде нормально.


  • Это нравится: viktor25, Тина и Умница

: сообщение №52
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Колеги,видел у многих в коптильнях вешала выполнены из металического.я думаю алюминиевого уголка

Там скорее всего, как у правильных производственников, по взрослому тавры из нержавейки. Больше конструктивная жесткость да и температура с влажностью не страшны, не говоря о гигиене.

https://www.inoxpoint.ru/tavr.php

 

Так что наверное не стоит карниз полосовать. Если твои палки выдерживают нагрузку и не провисают, то ударятся в поиски лучшей доли наверно не стоит.


Сообщение изменено: Бомбардир, 12 December 2017 - 10:41.


: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

На производстве используют алюминиевые (точнее дюралевые) и нержавеющие вешала.

Но и в деревянных есть некоторый смысл:

001185s.jpg



: сообщение №54
polkovnik

polkovnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
КУТТЕР, Я в шоке читать ВСЕМ! У меня 6 литровый кутер использовал два раза, 
получается всё как в видеороликах, к концу до 12 градусов. На третий раз думаю, 
а не дураки ли мы? В этом куттере S-образный нож целиком из металла и весит он 
ровно 700 грамм. и если в доме 26 градусов то и куттер имеет температуру 26 
градусов. Значит это он отдаёт тепло мясу и нагревается оно в основном из-за 
этого. Как раз на улице температура была минус 4 градуса, а в сенях 3 минуса. 
Положил в сени говядину и свинину (из морозилки пред посол), ёмкость и нож от 
куттера, корпус шнека от мясорубки в сборе. На следующий день пропускаю мясо 
через мясорубку (решётка 7 мм.) температура фарша=минус 2.5 градуса. Сразу в 
куттер кидаю говядину и специи с водой, кручу 1 минуту, останавливаю, загружаю 
свинину. кручу 1,5 минуты боясь перегрева останавливаю, фарш готов, замеряю 
температуру и ужас - она минус 1 градус. Я в шоке, перепроверяю всё верно, 
набиваю и варю. Половину в 24 мм. , половину в 80 мм. всё обалденно вкусно без 
отёка, срез прекрасный (воды в фарше 25%). С начала три дня была радость 
через край, а сейчас опустение, столько бился-достиг и какая-то грусть что 
дальше делать?
      Для скептиков: это всё правда я вообще никогда не вру. Куттер вещь дорогая, 
но проблемы решил он у меня все и сразу. Правда и то, что за 2,5 минуты фарш 
готов, да такой который в ручную ни когда не вымесить. В следующий раз я 
попробую в куттере по дольше по крутить. И ещё один приём я придумал. 
Наливаю в пластиковую бутылку на одну треть воды и ставлю с наклоном в 
морозилку. Она замерзает до 20 градусов. Когда делаю колбасу то в нужном 
количестве воды развожу специи и вливаю в  эту бутылку. далее её трясу и через 1 
минуту в крайнем случае полторы, вода имеет температуру 0,5-1,5 градуса. Далее 
вливаю её будущий фарш. Стаж в колбасных делах 2 года но делаю 2-3 раза в 
месяц по 2,5 кг.. Мясо беру парное, забой происходит на моих глазах.

  • Это нравится: berezikoff и Pcb

: сообщение №55
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Никакого велосипеда вы не изобрели. Я сейчас зимой режу шпиг и вымешиваю фарш на балконе, при этом шпиг не замораживаю, просто выдерживаю на балконе, мясо конечно предварительно охлаждаю в морозилке. На балконе -5 -10 градусов. Я даже не меряю температуру фарша и так понятно, что он не перегреется. Колбаса получается просто супер. Рисунок очень четкий получается, даже мельчайшие частички шпига имеют четко очерченые границы.



: сообщение №56
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Многие замораживают весь металл от мясорубки, обычное дело вроде...

: сообщение №57
Brag

Brag

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:каменск-уральский

*
Популярное сообщение

Может кого заинтересует мой метод замера  Т в колбасе при варке.Я приготовил несколько круглых палочек из яблони и перед варкой втыкаю в в узел..Белок при варке схватывается и вынимаешь из батона палочку и вставляешь датчик термометра и все ОК.Палочка круглая и заостренная с одного конца,,диаметр как у датчика и длина см 5.Что то  сродни с китайскими палочками или карандашом.Очень удобно.Приготовление,что в э/шкафу,что в кастрюле.



: сообщение №58
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сделал такое приспособление для формовочной сетки. Может кому пригодиться алгоритм...

 

В хоз.маге купил канализационную трубу диаметром 100 мм (см. фото 1).

 

1. Сделал разметку по табуретки (31 см длина сиденья табуретки). Достаточно покрутить трубу по оси и маркер нарисует идеальную линию вокруг трубы. (см. фото 2,3, 3-1)

2. Ножовкой нежно и не спеша пилим трубу по разметки. Нежно особенно в конце, т.к. труба будет деформироваться при пропиле.

Напильником обрабатываем края от заусенцев, потом наждачной бумагой обрабатываем от микро-заусенцев (бумажная наждачка порвётся сразу, лучше использовать матерчатую). (см. фото 4,5).

3. Готово (см. фото 6,7)

 

Цена трубы 130 руб, время работы 20 мин.

 

IMG_20171213_190852.jpg   IMG_20171213_1908522.jpg   IMG_20171213_1908523.jpg   IMG_20171213_19085234.jpg   IMG_20171213_1908525.jpg   IMG_20171213_1908526.jpg   IMG_20171213_1908527.jpg   IMG_20171213_1908528.jpg  



: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Молодец. Теперь сделай аппликаторы и на другие калибры сеток.


  • Это нравится: virafa, viktor25 и Татьяна Л.

: сообщение №60
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Psylaser, Все отлично сделали, вопрос только, зачем? В магазинах сантехники продается компенсационный патрубок. http://www.emkolbask...-natia/?p=31030

Цена вопроса 80 руб., ничего пилить не надо.


Сообщение изменено: Сергей Посадский, 13 December 2017 - 23:08.

  • Это нравится: Recooler

: сообщение №61
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Молодец. Теперь сделай аппликаторы и на другие калибры сеток.

я больше молодец. :) У меня заготовлены всякие, на 40, 50, 63, 90, 110, 160 и 225 мм. Правда Павел сетку всякую не везет в свой лабаз.

: сообщение №62
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

использую майонезное ведерка без дна.


  • Это нравится: Iskander, Таня Рошка и Pcb

: сообщение №63
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Попробовал вчера пилить кости сабельной пилой. Даже не ожидал такой эффективности, практически как масло режет. Резов 10 за 5 минут сделал. Из минусов: Второй человек должен крепко держать кость. Пару раз из 10 резов опил плотно забивал зубья. Чистится легко, пальцами.

Пила самая дешёвая, покупалась с целью попробовать что это, и нужна ли в хозяйстве. АКБ  приколхозил по быстрому, какой был. Пониже напряжением, но хватило с избытком. Зарядное и простенький аккумулятор сомнительного качества к этой пиле стоят ровно в два раза дороже самой пилы и не покупались. 

 

P.S. Фото удалил, народ пугается :)


Сообщение изменено: Батон, 23 December 2017 - 15:40.


: сообщение №64
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Попробовал вчера пилить кости сабельной пилой

Я одно время пилил. быстро зубья садятся. Одной пилки хватает туши на три. Потом перешел на универсальный алмазный диск для болгарки, вот это вещь!

Мысль пришла в голову когда печь перекладывал, я этим диском кирпичи резал.


  • Это нравится: Вячеслав44, Натали-я и Умница

: сообщение №65
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я одно время пилил. быстро зубья садятся. Одной пилки хватает туши на три. Потом перешел на универсальный алмазный диск для болгарки, во это вещь! Мысть пришла в голову когда печь перекладывал, я этим диском кирпичи резал.

У меня объемы скромнее, посмотрим насколько пилки хватит. Покупал отдельно не дешёвую бошевскую. Хотя да,  давно пользуюсь ножовкой по металлу для костей поменьше, полотна садятся быстро, это точно.

Алмазный диск наверное всё же не для квартиры :)  А не пахнет горелой костью при резке таким диском? У меня даже от пилы запах шёл когда зубья забивались. Летом на даче попробую, диск есть.



: сообщение №66
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я иногда пользуюсь такой машинкой, кости отрезает в раз.

Вложенные превью

  • P1260006.JPG
  • P1260007.JPG


: сообщение №67
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А не пахнет горелой костью при резке таким диском?

Не надо давить при резе, и все тип-топ. правда я делаю все на улице, но запаха не чувствовал. А пилки были Бош и Макита, тупились одинаково хорошо. Если-бы сабельная пила была с меньшими оборотами, то они служили-бы дольше.


  • Это нравится: Батон

: сообщение №68
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Во чем месить надо!!! )

 

Лучше это  :D325.750.jpg


  • Это нравится: Максим8

: сообщение №69
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Почему бы и нет? Есть кухонный вариант! :D

1-3.jpg



: сообщение №70
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Не осталось сетки для мясопродуктов цельно мышечных в.к. или к.в. зато был пакет шапочек одноразовых медицинских. Вот в них и завернула мясо, затем обвязка. Далее по технологии. У меня была Варка в пакетах, затем обсушка. Шапочки не подвели. Фото не делала, т.к. это была экспресс идея.

: сообщение №71
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

*
Популярное сообщение

Арабеска,

Можно вот так. Если кончилась специальная сетка.

Вложенные превью

  • DSCF5285.JPG
  • DSCF5322.JPG


: сообщение №72
Loja

Loja

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А я вот такой крючок купила в вязальном магазине

А я прокалываю цельномышечные обычной "цыганской" иглой. Очень удобно.



И цельномышечные куски удобно обвязывать

Вчера призадумалась, когда эту фразу прочитала. Вечером, обвязывая шпагатом очередной кусок - осенило! Полезла в закрома за крючком. Дело пошло намного быстрее



: сообщение №73
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Для шприцевания цельномышечных изделий у меня есть и специальный шприц инъектор, и медицинский 50-кубовый шприц. Медицинский мне нравится больше: 1. у него игла тоньше, 2. удобнее контролировать расход рассола, а значит рассол можно иньецировать более равномерно и нет боязни, что могут быть разрывы мышечной ткани, 3. в него по факту входит 70 кубов.

WhatsApp Image 2017-12-27 at 15.01.42.jpeg



: сообщение №74
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Потом перешел на универсальный алмазный диск для болгарки, вот это вещь!

"Опилки" не летят на стены? И нет ли опасности самому распилиться, среда-то вязкая?



: сообщение №75
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я это делаю на улице, так что насчет стен не скажу, но вроде особо не разлетается. Насчет распилиться на мой взгляд шансов меньше чем при резе болгаркой металла. Пилы на заводах в принципе такие-же как и болгарка, только диск с мелкими зубами и обороты меньше.



: сообщение №76
Вахмурка

Вахмурка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Оффтоп


Сообщение изменено: Вахмурка, 05 January 2018 - 23:50.


: сообщение №77
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Слайсер из капустяной шинковки,товарищ подсказал.Муторно,ну а что поделаеш.

Вложенные превью

  • SAM_1762.JPG


: сообщение №78
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Сделал такую простую незамысловатую вешалку в холодильник. Удобно.

Дерево, морилка, лак, шурупы-гвозди.

 

IMG_8194.jpg    IMG_8173.jpg



: сообщение №79
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Раньше приспосабливал в качестве бирок на колбасу бумажки всякие, надоело... Заказал на Али за 50 рублей што штук готовых!!! Уверяю, даже вкус у колбасы лучше стал!!!

Вложенные превью

  • IMG_2018-01-31_184158.jpg


: сообщение №80
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

*
Популярное сообщение

Тоже только что получил бирочки с Али..Переводится что-то вроде "Ручная работа с любовью.Исключительно для Вас.Спасибо." На оборотной стороне ценник.

Следующая партия будет уже снабжена ими.Мелочь, а будет презентабельнее. Цена вопроса 220 рублей 200 шт.

IMG_20180131_203736.jpg

 



: сообщение №81
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Может быть и это кому-нибудь пригодится. Упаковку прикупил праздничную. На фото не очень, а в реале очень нарядненько колбаса выглядит - хоть в подарок, хоть на взятку кому))) Бумажный пакет с окном называется.

Вложенные превью

  • IMG_5066.JPG
  • IMG_5062.JPG


: сообщение №82
Roman Zaharov

Roman Zaharov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем здравия товарищи)
А я тут себе ящичек для специй сделал....хоть ток и начинаю колбасировать но всяких порошечков уже много)))если не по теме извиняйте))

Вложенные превью

  • 20180314_211034.jpg
  • 20180314_211048.jpg
  • 20180314_211922.jpg

Сообщение изменено: Roman Zaharov, 14 March 2018 - 21:34.


: сообщение №83
Mishailvaryag

Mishailvaryag

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Снежинск


Может быть и это кому-нибудь пригодится. Упаковку прикупил праздничную. На фото не очень, а в реале очень нарядненько колбаса выглядит - хоть в подарок, хоть на взятку кому))) Бумажный пакет с окном называется.

А ссылочку, где купили?


  • Это нравится: OlgaZH и АртёмД

: сообщение №84
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

*
Популярное сообщение

У меня баночки и пакетики со специями хранились в кухонном шкафу в 3-4 ряда, было всё в кучу как говориться и найти нужные специи можно было, но сложновато и с нервами, т.к. приходилось все баночки приподнимать и читать где какая.

 

Сделал стеллаж для специй. Глубина стеллажа 10 см, ширина 60 см, высота 2 метра. Место стеллаж много не занимает так как узкий. Очень практично, теперь все специи на виду (осталось баночки с острыми и сладкими приправами красным и синим цветом обозначить, что бы визуально быстрее находить). Цена вопроса 990 руб. Делалось из ДСП + шурупы. ДСП 10-ти см глубиной и высотой 270 см продаётся в магазине Леруа.

 

IMG_20180317_152057.jpg     IMG_20180317_152103.jpg


Сообщение изменено: Psylaser, 17 March 2018 - 15:51.


: сообщение №85
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У меня баночки и пакетики со специями хранились в кухонном шкафу в 3-4 ряда,


Вообще то лучше если они хранятся в тёмном месте, в закрытом шкафу.

: сообщение №86
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Скажите, а кто как подвешивает сосиски при термообработке в духовке?
Про 2 кипятка я знаю, но когда в духовке получается плотная корочка, как на магазинных сосисках - это совсем другое дело ))) 2-мя кипятками такого не добиться

: сообщение №87
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,я в пароконвектомате подвешиваю сардельки на миникрючки в местах перекрутки. Но готовка по колбасной схеме приводит к бОльшим термопотерям и небольшому сморщиванию поверхности.

Сообщение изменено: Дашута, 11 April 2018 - 18:07.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №88
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
По схеме сушка-обжарка-варка не сморщиваются и термопотерь особых не заметила. Вот сегодня только готовила. Цвет некрасивый потому что делаю без нитритки. Мясо+соль+специи+20% воды
Идея с крючками мне понравилась, спасибо. Нужно придумать что-то с крючками

Вложенные превью

  • IMG_20180411_183008.jpg


: сообщение №89
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Mishailvaryag,Я у нас в Барнауле беру. Фирмы упаковки. У нас несколько, думаю в любом городе полно. 



: сообщение №90
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Замутил такую конструкцию для просушки. Очень нравится. Врезал в короб вытяжной вентилятор, в крышке просверлил несколько дырочек и готово. Провожу в данном изделии предварительную просушку перед копчением. В квартире мне помогает.

DSC_0013.JPG DSC_0014.JPG    



: сообщение №91
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сегодня чистил коптильню, которой чаще всего пользуюсь, внутри из металла черного. Двумя шпателями - один широкий, другой узенький, за десять минут довел... ну почти до состояния новой))) Быстро, удобно. Один минус- сам измазался как трубочист. Попробуйте! :0457:



: сообщение №92
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Можно ещё скребки для плит (электрических) использовать

: сообщение №93
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я "Кротом" побрызгал и смыл водой из пистолета.


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №94
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Наделал крючков для коптильни. Подробнее в блоге: http://www.emkolbask...-dlya-koptilni/

P80502-142558.1.jpg



: сообщение №95
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый вечер форумчане! Я приобрел  аппарат  для  массирования мяса., мне правдой и верой служила лет15 стиральная  механическая машинка  Ардо-Италия, но начала хандрить,  мне ее поставили в гараж,  а купил новую  Веко 4кг вмещается, а на Ардо  уберу тен подогрева  и буду массировать мясо когда нужно в режиме  стирка. Думаю получится хорошо, в режиме стирка  спокойно крутится  барабан..



: сообщение №96
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

virafa, Вирафа доброго вам вечера, а на отжиме если массировать, это не большие обороты, у меня на Ардо  500об/мин?



: сообщение №97
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вячеслав Н. , на самом деле, перед началом режима отжима машина делает попытки распределить массу в барабане более равномерно. Это нужно для уменьшения вибраций на скорости 500 об/мин и выше. Во время этих попыток барабан вращается с небольшой скоростью. Вот это "начало" режима отжима и используется для массирования.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №98
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy, Дима  большое спасибо я попробую, а сколько циклов массирования так надо делать допустим для 3 кг мяса?



: сообщение №99
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

 В зависимости от выбранной скорости, машина совершает 3-несколько попыток уравновесить барабан. Чем выше выбранная скорость, тем больше попыток. Но точное число попыток у разных производителей разное! Надо поставить эксперимент на своей машине. Она может сделать всего 3 попытки и остановиться на этом. Нужно будет вручную опять запустить режим отжима.

 

Я не считал нужное количество этих циклов. Но думаю, что меньше 10 мин за раз вообще нет смысла массировать...



: сообщение №100
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


не считал нужное количество этих циклов. Но думаю, что меньше 10 мин за раз вообще нет смысла массировать...

т.е. суть массирования это поднять кусок мяса и уронить его в нижнею часть барабана?

 

Я вот думаю массажер (прообраз и принцип работы стиральной машины) сделать из дерева, а в качестве мотора шаговый двигатель, т.к. его можно программировать.