Я уже 17 лет пользусь деревяными
Так их уже и есть можно.
Я тоже деревянными пользуюсь,роде нормально.
Я уже 17 лет пользусь деревяными
Так их уже и есть можно.
Я тоже деревянными пользуюсь,роде нормально.
Колеги,видел у многих в коптильнях вешала выполнены из металического.я думаю алюминиевого уголка
Там скорее всего, как у правильных производственников, по взрослому тавры из нержавейки. Больше конструктивная жесткость да и температура с влажностью не страшны, не говоря о гигиене.
https://www.inoxpoint.ru/tavr.php
Так что наверное не стоит карниз полосовать. Если твои палки выдерживают нагрузку и не провисают, то ударятся в поиски лучшей доли наверно не стоит.
Сообщение изменено: Бомбардир, 12 December 2017 - 10:41.
Популярное сообщение
На производстве используют алюминиевые (точнее дюралевые) и нержавеющие вешала.
Но и в деревянных есть некоторый смысл:
Никакого велосипеда вы не изобрели. Я сейчас зимой режу шпиг и вымешиваю фарш на балконе, при этом шпиг не замораживаю, просто выдерживаю на балконе, мясо конечно предварительно охлаждаю в морозилке. На балконе -5 -10 градусов. Я даже не меряю температуру фарша и так понятно, что он не перегреется. Колбаса получается просто супер. Рисунок очень четкий получается, даже мельчайшие частички шпига имеют четко очерченые границы.
Популярное сообщение
Может кого заинтересует мой метод замера Т в колбасе при варке.Я приготовил несколько круглых палочек из яблони и перед варкой втыкаю в в узел..Белок при варке схватывается и вынимаешь из батона палочку и вставляешь датчик термометра и все ОК.Палочка круглая и заостренная с одного конца,,диаметр как у датчика и длина см 5.Что то сродни с китайскими палочками или карандашом.Очень удобно.Приготовление,что в э/шкафу,что в кастрюле.
Популярное сообщение
Сделал такое приспособление для формовочной сетки. Может кому пригодиться алгоритм...
В хоз.маге купил канализационную трубу диаметром 100 мм (см. фото 1).
1. Сделал разметку по табуретки (31 см длина сиденья табуретки). Достаточно покрутить трубу по оси и маркер нарисует идеальную линию вокруг трубы. (см. фото 2,3, 3-1)
2. Ножовкой нежно и не спеша пилим трубу по разметки. Нежно особенно в конце, т.к. труба будет деформироваться при пропиле.
Напильником обрабатываем края от заусенцев, потом наждачной бумагой обрабатываем от микро-заусенцев (бумажная наждачка порвётся сразу, лучше использовать матерчатую). (см. фото 4,5).
3. Готово (см. фото 6,7)
Цена трубы 130 руб, время работы 20 мин.
Молодец. Теперь сделай аппликаторы и на другие калибры сеток.
Psylaser, Все отлично сделали, вопрос только, зачем? В магазинах сантехники продается компенсационный патрубок. http://www.emkolbask...-natia/?p=31030
Цена вопроса 80 руб., ничего пилить не надо.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 13 December 2017 - 23:08.
Популярное сообщение
я больше молодец. У меня заготовлены всякие, на 40, 50, 63, 90, 110, 160 и 225 мм. Правда Павел сетку всякую не везет в свой лабаз.Молодец. Теперь сделай аппликаторы и на другие калибры сеток.
Попробовал вчера пилить кости сабельной пилой. Даже не ожидал такой эффективности, практически как масло режет. Резов 10 за 5 минут сделал. Из минусов: Второй человек должен крепко держать кость. Пару раз из 10 резов опил плотно забивал зубья. Чистится легко, пальцами.
Пила самая дешёвая, покупалась с целью попробовать что это, и нужна ли в хозяйстве. АКБ приколхозил по быстрому, какой был. Пониже напряжением, но хватило с избытком. Зарядное и простенький аккумулятор сомнительного качества к этой пиле стоят ровно в два раза дороже самой пилы и не покупались.
P.S. Фото удалил, народ пугается
Сообщение изменено: Батон, 23 December 2017 - 15:40.
Попробовал вчера пилить кости сабельной пилой
Я одно время пилил. быстро зубья садятся. Одной пилки хватает туши на три. Потом перешел на универсальный алмазный диск для болгарки, вот это вещь!
Мысль пришла в голову когда печь перекладывал, я этим диском кирпичи резал.
Я одно время пилил. быстро зубья садятся. Одной пилки хватает туши на три. Потом перешел на универсальный алмазный диск для болгарки, во это вещь! Мысть пришла в голову когда печь перекладывал, я этим диском кирпичи резал.
У меня объемы скромнее, посмотрим насколько пилки хватит. Покупал отдельно не дешёвую бошевскую. Хотя да, давно пользуюсь ножовкой по металлу для костей поменьше, полотна садятся быстро, это точно.
Алмазный диск наверное всё же не для квартиры А не пахнет горелой костью при резке таким диском? У меня даже от пилы запах шёл когда зубья забивались. Летом на даче попробую, диск есть.
Популярное сообщение
А не пахнет горелой костью при резке таким диском?
Не надо давить при резе, и все тип-топ. правда я делаю все на улице, но запаха не чувствовал. А пилки были Бош и Макита, тупились одинаково хорошо. Если-бы сабельная пила была с меньшими оборотами, то они служили-бы дольше.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А я вот такой крючок купила в вязальном магазине
А я прокалываю цельномышечные обычной "цыганской" иглой. Очень удобно.
И цельномышечные куски удобно обвязывать
Вчера призадумалась, когда эту фразу прочитала. Вечером, обвязывая шпагатом очередной кусок - осенило! Полезла в закрома за крючком. Дело пошло намного быстрее
Для шприцевания цельномышечных изделий у меня есть и специальный шприц инъектор, и медицинский 50-кубовый шприц. Медицинский мне нравится больше: 1. у него игла тоньше, 2. удобнее контролировать расход рассола, а значит рассол можно иньецировать более равномерно и нет боязни, что могут быть разрывы мышечной ткани, 3. в него по факту входит 70 кубов.
Потом перешел на универсальный алмазный диск для болгарки, вот это вещь!
"Опилки" не летят на стены? И нет ли опасности самому распилиться, среда-то вязкая?
Я это делаю на улице, так что насчет стен не скажу, но вроде особо не разлетается. Насчет распилиться на мой взгляд шансов меньше чем при резе болгаркой металла. Пилы на заводах в принципе такие-же как и болгарка, только диск с мелкими зубами и обороты меньше.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Вахмурка, 05 January 2018 - 23:50.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сделал такую простую незамысловатую вешалку в холодильник. Удобно.
Дерево, морилка, лак, шурупы-гвозди.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Тоже только что получил бирочки с Али..Переводится что-то вроде "Ручная работа с любовью.Исключительно для Вас.Спасибо." На оборотной стороне ценник.
Следующая партия будет уже снабжена ими.Мелочь, а будет презентабельнее. Цена вопроса 220 рублей 200 шт.
Популярное сообщение
Может быть и это кому-нибудь пригодится. Упаковку прикупил праздничную. На фото не очень, а в реале очень нарядненько колбаса выглядит - хоть в подарок, хоть на взятку кому))) Бумажный пакет с окном называется.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Roman Zaharov, 14 March 2018 - 21:34.
Может быть и это кому-нибудь пригодится. Упаковку прикупил праздничную. На фото не очень, а в реале очень нарядненько колбаса выглядит - хоть в подарок, хоть на взятку кому))) Бумажный пакет с окном называется.
А ссылочку, где купили?
Популярное сообщение
У меня баночки и пакетики со специями хранились в кухонном шкафу в 3-4 ряда, было всё в кучу как говориться и найти нужные специи можно было, но сложновато и с нервами, т.к. приходилось все баночки приподнимать и читать где какая.
Сделал стеллаж для специй. Глубина стеллажа 10 см, ширина 60 см, высота 2 метра. Место стеллаж много не занимает так как узкий. Очень практично, теперь все специи на виду (осталось баночки с острыми и сладкими приправами красным и синим цветом обозначить, что бы визуально быстрее находить). Цена вопроса 990 руб. Делалось из ДСП + шурупы. ДСП 10-ти см глубиной и высотой 270 см продаётся в магазине Леруа.
Сообщение изменено: Psylaser, 17 March 2018 - 15:51.
У меня баночки и пакетики со специями хранились в кухонном шкафу в 3-4 ряда,
Mishailvaryag,Я у нас в Барнауле беру. Фирмы упаковки. У нас несколько, думаю в любом городе полно.
Популярное сообщение
Замутил такую конструкцию для просушки. Очень нравится. Врезал в короб вытяжной вентилятор, в крышке просверлил несколько дырочек и готово. Провожу в данном изделии предварительную просушку перед копчением. В квартире мне помогает.
Сегодня чистил коптильню, которой чаще всего пользуюсь, внутри из металла черного. Двумя шпателями - один широкий, другой узенький, за десять минут довел... ну почти до состояния новой))) Быстро, удобно. Один минус- сам измазался как трубочист. Попробуйте!
Популярное сообщение
Добрый вечер форумчане! Я приобрел аппарат для массирования мяса., мне правдой и верой служила лет15 стиральная механическая машинка Ардо-Италия, но начала хандрить, мне ее поставили в гараж, а купил новую Веко 4кг вмещается, а на Ардо уберу тен подогрева и буду массировать мясо когда нужно в режиме стирка. Думаю получится хорошо, в режиме стирка спокойно крутится барабан..
Вячеслав Н. , на самом деле, перед началом режима отжима машина делает попытки распределить массу в барабане более равномерно. Это нужно для уменьшения вибраций на скорости 500 об/мин и выше. Во время этих попыток барабан вращается с небольшой скоростью. Вот это "начало" режима отжима и используется для массирования.
В зависимости от выбранной скорости, машина совершает 3-несколько попыток уравновесить барабан. Чем выше выбранная скорость, тем больше попыток. Но точное число попыток у разных производителей разное! Надо поставить эксперимент на своей машине. Она может сделать всего 3 попытки и остановиться на этом. Нужно будет вручную опять запустить режим отжима.
Я не считал нужное количество этих циклов. Но думаю, что меньше 10 мин за раз вообще нет смысла массировать...
не считал нужное количество этих циклов. Но думаю, что меньше 10 мин за раз вообще нет смысла массировать...
т.е. суть массирования это поднять кусок мяса и уронить его в нижнею часть барабана?
Я вот думаю массажер (прообраз и принцип работы стиральной машины) сделать из дерева, а в качестве мотора шаговый двигатель, т.к. его можно программировать.