т.е. суть массирования это поднять кусок мяса и уронить его в нижнею часть барабана?
Именно так, я думал из акрила сделать, но пока на стадии проекта
т.е. суть массирования это поднять кусок мяса и уронить его в нижнею часть барабана?
Именно так, я думал из акрила сделать, но пока на стадии проекта
Да, смысл в том, чтобы шмякнуть кусок и не один раз...
Psylaser, ну если у тебя есть в наличии достаточно мощный шаговый двигатель... но, по-моему, будет дешевле обойтись обычным асинхронником с ременной передачей...
Да, смысл в том, чтобы шмякнуть кусок и не один раз... Psylaser, ну если у тебя есть в наличии достаточно мощный шаговый двигатель... но, по-моему, будет дешевле обойтись обычным асинхронником с ременной передачей...
С асинхронными не знаком. С шаговыми знаком. Две поделки делал с шаговым: поворотный стол на 360 градусов для съёмки предметов и линейную направляющую тоже для съемки очень маленьких объектов\предметов.
Шаговый можно запрограммировать "оборот 180 градусов с малой скоростью но достаточной чтоб мясо не скатывалось, стоп 1-3 сек. (в это время мясо падает вниз), опять оборот 180 градусов и далее повторы ..."
А привод? тоже с ременной передачей сделать.
Двигатели и блок управления я брал здесь.
Там менеджеры очень даже умные, могут подсказать нужные параметры двигателя.
уберу тен подогрева и буду массировать мясо когда нужно в режиме стирка.
Скорее всего ничего не получится. Машина будет ждать нагрева воды, то есть программа не запустится. Да и без воды тоже скорее всего не запустится, если только обмануть прессостат, но это сложно, так как неизвестно какое давление надо создать в трубке, если слишком большое, то машина будет думать, что воды перебор и будет пытаться слить лишнее)))
Если пытаться без тэна, то надо будет вместо температурного датчика подбирать сопротивление имитирующее температуру, соответствующую программе.
Сообщение изменено: blackjack, 03 May 2018 - 10:25.
ну если у тебя есть в наличии достаточно мощный шаговый двигатель... но, по-моему, будет дешевле обойтись обычным асинхронником с ременной передачей...
Ценник мощного шагового двигателя приближен, к цене готового профессионального массажера(как минимум б/у) Так что если и рукоблудничать, то только со стиральной машиной. Как мне видится.
У меня все получается.,
Человек хочет запускать в режиме "стирка". А отжим естественно и так будет работать.
Именно отжима я не допускаю, т.к. тогда высокие обороты и могут разбить всю стиралку, т.к. вес 3-5 кг, а уравновешено плохо
Для массирования лучше использовать стиралку с верхней загрузкой, у нее барабан на двух опорах, эти машинки любые издевательства выдержат.
Добрый день форумчане! Я для климат камеры купил вентилятор на 220в и электронный терморегулятор оборотов вентилятора, отрегулировал обороты и включается через таймер розетку, а можно через него регулировать обороты двигателя?
Дима я использовал димер купил в Леруа Мерлен
Диммер - это симисторный регулятор мощности. Он неплохо работает с активной нагрузкой. Такой, как лампа накаливания или ТЭН. С двигателями вентиляторов работает похуже, но работает.
Если делать массажер из стиралки, то потребуется регулятор оборотов коллекторного двигателя ( стоит 2000 руб),регулирует от О об/мин. Просто отсоединить мозги стилалки и поставить этот регулятор. И все счастье.
Популярное сообщение
Соорудил такое приспособление. Очень удобно.
Жена довольная.
Три разных видов рулонов.
Кто будет делать, то боковины из фанеры.
Остальное видно из чего сделано (не до конца доделал).
Конструкция мощная на отрыв пакета. Места по объёму занимает очень мало.
Очень удобно иметь пакеты всегда под рукой на кухне, а не в ящике кухонном искать их.
Большие отверстия - декоративные.
Жена обещала красивые цветочки нарисовать на белом фоне.
Сообщение изменено: Psylaser, 11 May 2018 - 23:50.
Популярное сообщение
В теме о самодельных коптильнях зашла как-то речь о листогибе.
ну не буду же я его делать ради одного-двух случаев..
Всё-таки решил заморочиться и сделать небольшой прототип (на большой материала под рукой не нашлось). Понадобилось сделать сотню монтажных уголков для строительства беседки. Ну не покупать же их! Отлично гнёт до 1,5 мм! Рекомендую для изготовления камеры из 0,5 мм нержавейки. Надо только подлиннее сделать.
сотню монтажных уголков для строительства беседки.
и какова себестоимость получилась одного уголка? без учета стоимости приспособы
Я ж правильно понимаю, что металл нужно купить, привезти на место, раскроить, просверлить...
Сообщение изменено: Czv, 30 May 2018 - 14:46.
Металл на монтажные уголки валялся во дворе лет 25. А раскроил за полдня одним диском на 125. Сверлил дрелью на стойке, одинраз сверло подточил.
Так что себестоимость условная.
Сообщение изменено: Bee happy, 30 May 2018 - 15:03.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Соломбай, 30 May 2018 - 15:33.
Популярное сообщение
Доработка куттера GASTRORAG HR-9 (подойдёт и для аналогов).
Так как при работе куттер греется, а охлаждение там пассивное, решил поставить вентилятор (кулер от компьютера диаметр 12 см. 2800 оборотов в минуту, 12 вольт).
Нижний поддон у куттера снял.
Из фанеры толщиной 12 мм вырезал дно, вырезал отверстие для кулера. Кулер помещается внутри только в том месте, где мотор куттера. Блок питание 12 вольт от зарядки разобрал и прикрутил внутри на фанеру рядом с кулером. Тумблер вывел на корпус с другой стороны (так получилось. Пытался 2 кулера диаметров 7 см. поставить сбоку, но не смог сделать отверстия 7 см. коронкой. Нержавейка не поддалась.).
Фанеру и рейки обработал марилкой, и покрасил 2 слоями лаком Цапон (он до 100 градусов выдерживает температуру).
Резиновые виброножки поднял на 2 см. с помощью деревянных реек, иначе при работе кулера внизу образуется небольшая воздушная пробка.
В качестве крепежа использовал только болты (обязательно с гровером).
Собственно, и всё. На фото всё видно, как и что сделано.
Охлаждает куттер теперь изумительно.
Долго без дела валялась старая кофеварка. Отсекая все лишнее получил парогенератор.
Во время варки в коптильне дым не нужен, а значит дырка от дымогенератора становится отверстием двойного назначения.
осталось трубки силиконовые заменить на более длинные. Там где обратный клапан будет капать капельница.
Кто, что думает по этому поводу ,
Популярное сообщение
А оказывается все делается гораздо проще)
А что в этом нового? Такие приставки на шприц для люля на форуме уже обсуждались.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 September 2018 - 15:36.
Популярное сообщение
Вечные проблемы, как довезти, как сохранить стеклотару на рыбалке. Тем более сейчас, когда дела экспериментно-автоклавные пошли на ура. В общем о чё! Труба теплоизоляционная наше всё. Весу добавляет ноль, практично, доступно, недорого, многоразово. Где раньше мозг был...
Сообщение изменено: stalev, 28 November 2018 - 14:08.
Популярное сообщение
Смотрите какой иньектор можно сколхозить.
Еще бы где нибудь взять переходник на 3-5 игл .
Тогда вообще круть была бы.
Еще бы где нибудь взять переходник на 3-5 игл .
Так в аквариумных магазинах всякие разные тройники-пятерники продают!
Популярное сообщение
Чего только эти китайцы не придумают! Тендерайзер-инъектор:
Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2018 - 20:44.
Доброслав в блоге тему поднял -
Сколько грамм соли в чайной ложке и можно ли считать ложку измерительным прибором в кулинарии
Я не смотрел (Инет тупит), но... одобряю
Из-за своей лени, некоторые рецепты, так и не могу перевести в граммы с ложок. Пользуюсь вот такими тремя инструментами.
Первая - ложка от хлебопечки. Большая ее часть, вмещает ровно три маленьких.
Вторая вмещает в себя три больших от первой.
Третья вмещает в себя три вторых.
Получается, что даже при больших объемах. не составляет труда отмерить нужное количество специй. СОЛЬ, ТОЛЬКО НА ВЕСАХ!!!
Эндрю
, у меня точно такие , (2 и 3 на фото) - даже рисунок на ручках такой же.
Средняя удобна тем,что влезает в горлышко любой банки.
Когда банка полная (например с горилкой.!),чтобы не пролить- сначала отчерпываешь этим маленьким половничком,потом уже удобней наливать.
Когда банка полная (например с горилкой.!)
Да. да, и еще раз да!!! Это основное назначение этого инструмента, у меня. И у тебя. Ух, сколько у нас с тобой общего!!!
Эндрю
, ну хорошо.. Не горилку.. Сливки снимаю с отстоявшегося цельного молока из 3-х л банки.!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Полка для специй или ещё для чего. Сделаны из обычных деревянных досок шириной 8 см. Именно её ширина в 8 см. создаёт удобство, т.к. все специи в ряд и место по объему полка много не занимает. Я брал липу. Соединение шурупами. Покраска белая акриловая краска для внутренних работ в два слоя.
Сделал сам т.к. долго искал подобную в магазинах, но не нашел. Полка сделана немного кривовато, но именно её кривизна добавляет индивидуальность и смотрится она более класснее чем ровные магазинные. И именно белая акриловая краска (на водной основе) придаёт стиль и сглаживает неровности досок, т.к. краска густая и высохший её слой толстый. Попробуйте сами такое сделать дома, это не сложно.
Цена вопроса всего 330 руб.
Популярное сообщение
Сделал приспособление для своего слайсера для нарезки продуктов под углом (т.н. косая нарезка). Такая нарезка часто применяется для продуктов имеющих небольшую толщину. Нарезка под углом позволяет получить более широкие ломтики. Это может быть колбаса, сыр, овощи, но особенно это важно для нарезки рыбного филе.
Для этого существуют специализированные слайсеры, выглядят они примерно так:
Несложное приспособление к обычному слайсеру позволяет получить такой же результат. После демонтажа приспособления слайсер полностью сохраняет свой прежний функционал.
Устройство позволяет производить нарезку толщиной 1-15 мм под углом 45°...13° к плоскости дискового ножа. Наиболее востребованные параметры ломтиков: угол 45°...25° при толщине 3...6 мм.
Конструкция выполнена из коррозионностойкой стали толщиной 1 мм и представляет из себя лоток, закрепленный на каретке слайсера. Угол наклона лотка можно изменять и фиксировать. Для нарезки цилиндрических продуктов типа батонов колбасы, огурца, используется продольный фиксатор, который не позволяет продукту перемещаться на лотке вперёд-назад. В зону резки продукт опускается под собственным весом. Размеров не даю, у всех они разные. Главное - принцип работы.
Надеюсь, из фото будет понятно устройство и принцип работы. А то что-то утомился писать...
А вот пример нарезки рыбного филе под углами 90°, 45°, 35°, 25°, 15°. Последний ломтик не вполне удался, так как рыба внезапно кончилась, коварно расхищенная прямо из под рук голодными домочадцами.
Ты имеешь ввиду "сего слайсера"? Это CELME FAMILY 220 CE, одна из бюджетных моделей профессиональных слайсеров. Мне он достался сильно б/у. Прежний хозяин не любил его и часто обижал. Поэтому на нём видны шрамы и мелкие увечья. Я его приютил, перебрал, снабдил новым ножом, заточным устройством и восстановил зубчатую накладку на прижим. Без неё он был почти беспомощен.
Вот эта белая накладка с иглами.
Ну, ещё кое-что по мелочи... Так что он теперь обрёл новую жизнь и успешно трудится у меня.
Что касается "механического, который на ЕК", я не совсем понял о чём идёт речь. Ты имеешь в виду резак-гильотину? Сравнивать их вряд-ли правильно. Слишком отличаются принцип работы и используемое сырьё.
Ладно, пока формулировал вопрос и боролся с клавиатурой, понял, что сам еще не осознал, что мне нужно
Наверное и то и то, всё как обычно)
У меня есть и то и то... Резак - следующий кандидат на доработку. Хочу заставить его кубик из шпика резать.
Хочу заставить его кубик из шпика резать.
А резак для бумаги не подойдёт с переделкой?)
может проще это использовать https://www.meleon.r...MYaAoNfEALw_wcBХочу заставить его кубик из шпика резать
может проще это использовать
Расколется на первом же скачке, редиска надавливании. Сало давить - это тебе не редиску с огурцами рубить
Ребята, про кубик уже целую тему написали... простого и готового решения нет. Или я его пока не вижу..
Одно скажу. По моему, резак для мяса переделать под шпик проще, чем резак для овощей, картона или вообще листового железа.
К тому же, он у меня уже есть!