Соломбай, берём кубики, перемешиваем, получаются шарики.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Наши приспособления или очумелые ручки
: сообщение №151
Опубликовано 29 December 2018 - 10:04

: сообщение №152
Опубликовано 13 January 2019 - 10:57

Популярное сообщение
Когда готовишь, а особенно несколько блюд одновременно, запомнить время, развесовку или еще какие-то мелочи трудно... Раньше записывал на бумажках, но так как я весь год вел себя хорошо, дедушка Мороз подарил мне специальную меловую доску, пишу специальными водными меловыми маркерами, грязи как от мела нет, смывается влажной тряпочкой.
- viktor25, Дашута, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №153
Опубликовано 13 January 2019 - 17:28

: сообщение №154
Опубликовано 13 January 2019 - 17:30

: сообщение №155
Опубликовано 13 January 2019 - 17:42

: сообщение №156
Опубликовано 19 January 2019 - 19:31

Популярное сообщение
Реализовал идею, найденную на просторах интернета
Из консервной банки, маленькой завинчивающейся крышки для консервирования и мебельной ручки получается пресс для котлет,
Консервную банку лучше брать с кольцом для открывания, а вторая сторона идеально вырезается вот таким ножом.
Катаем шарик из фарша, обваливаем его в панировке, сверху одеваем нашу конструкцию (вырезаннаая сторона банки внизу, сторона с буртиками где было кольцо - сверху) и несильно надавливаем. Все котлетки получаются одинаковой формы и размера.
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 19 January 2019 - 19:32.
- Oleg, mamoru, Татьяна51 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №157
Опубликовано 26 March 2019 - 17:11

Популярное сообщение
Еще не много еще чучуть ,,,,. И груда этого металлолома , превратица в пневматический домашний шприц.
Сегодня провел испытания ,.. все работает отлично. Осталось разместить все приборы внутри каркаса, и обтянуть все нержавейкой. А ,, еще и педаль придумать
.
- mamoru, Bee happy, Дашута и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №158
Опубликовано 26 March 2019 - 17:18

: сообщение №159
Опубликовано 26 March 2019 - 17:22

: сообщение №160
Опубликовано 26 March 2019 - 17:27

рычаг для колена.
Видел я такой рычаг по видео,,. Стоял сегодня возле шприца , представлял , коленом дергал ,,. показалось , что как на газ давить удобней.
: сообщение №161
Опубликовано 26 March 2019 - 18:18

Нет, на педаль удобно давить сидя. Когда стоишь на одной ноге, быстро устаёшь. Поэтому на шприцах используют рычаг.
- Это нравится: Леха
: сообщение №162
Опубликовано 26 March 2019 - 18:23

: сообщение №163
Опубликовано 26 March 2019 - 18:56

- Это нравится: Леха
: сообщение №164
Опубликовано 27 March 2019 - 17:52

: сообщение №165
Опубликовано 27 March 2019 - 17:53

: сообщение №166
Опубликовано 27 March 2019 - 18:30

Sirman не специализируется на мясоперерабатывающем оборудовании, они делают всё по чуть-чуть. Делают хорошо, но и у них встречаются странные, как минимум, технические решения. Ты посмотри картинки, много ли там педалей? Встречаются, но очень редко.
https://www.google.r...iw=1242&bih=570
Сообщение изменено: Bee happy, 27 March 2019 - 18:30.
- Это нравится: Леха
: сообщение №167
Опубликовано 27 March 2019 - 21:05

- Это нравится: berezikoff, OlgaMSK и Lord68
: сообщение №168
Опубликовано 28 March 2019 - 07:35

нейроманипулятор
К сожалению,, такого девайса в гараже не завалялось ,, Все же остальное ,,. собрано исключительно из гаражного хлама. Даже облицовка будет из нержи оставшейся от коптильни.
.
: сообщение №169
Гаманчук *
Опубликовано 28 March 2019 - 07:54

Лёха,а какой обьём шприца?Наверное крупные партии у тебя планируются?
: сообщение №170
Опубликовано 28 March 2019 - 08:07

На фото 3-х литровый ,, снял лишние детали и перевернул в верх дном. Можно установить до 240мм в диаметре но не более 280мм в высоту.
: сообщение №171
Опубликовано 28 March 2019 - 08:12

снял лишние детали и перевернул в верх дном.
То-то я смотрю... Ванессу напоминает.
Да, на такой объём без разницы, что ставить, педаль или рычаг. Можно и на одной ноге постоять, не успеешь устать.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 March 2019 - 08:17.
- Это нравится: Леха
: сообщение №172
Опубликовано 28 March 2019 - 08:15

Ванессу напоминает.
Ну так она и есть ,, Вот когда по настоящему пожалеешь , что 7-ми литровку не взял.
Сообщение изменено: Леха, 28 March 2019 - 08:16.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №173
Опубликовано 28 March 2019 - 08:34

: сообщение №174
Гаманчук *
Опубликовано 28 March 2019 - 08:38

Я то думал что на литров 15 - 20,стоило ли делать пневмопривод на такой маленький обьём.Я вот сделал ручной на 7 литров,влазит 6.8 кг фарша,это десять с половиной стандартных палок колбасы (600гр) работает как часики,одно удовольствие.Знаю один форумчанин делает привод на шприц с моторчика поворота спутниковой антены,или вот на АЛИке такие приводы есть. https://ru.aliexpres...000000000000000
Сообщение изменено: Гаманчук, 28 March 2019 - 08:40.
: сообщение №175
Опубликовано 28 March 2019 - 08:40

15-ти ,, сюда установить уже не выйдет,. есть ограничения по высоте (хода поршня), А 7 подойдет.
Виктор если снять на видео , как ты набиваешь с удовольствием свои 7 литров ,, партии 2-3. и сравнить с тем ,как набивает этот шприц те- же 7 ,. те-же 2-3 партии ,,. то вопросы отпадут.
А для 20-25 литров ,,, на заднем плане 2 фото ,,. виднеется красненький гидро цилиндр. Но с начала будем посмотреть на этот.
Сообщение изменено: Леха, 28 March 2019 - 08:54.
: сообщение №176
Опубликовано 28 March 2019 - 09:46

ради интереса нашёл на антрессолях этот прибор и....всё прорезается кубиками. Единственно надо чтобы приблуда была из холодильника, как и шпик, а то сразу "плывёт". Если нарезать шпик пластами толщиной 5/10мм, то легко работает.Расколется на первом же скачке, редиска надавливании. Сало давить - это тебе не редиску с огурцами рубить
Сообщение изменено: berezikoff, 28 March 2019 - 09:51.
- Это нравится: alexventpro, Соломбай и Антон Василевский
: сообщение №177
Опубликовано 28 March 2019 - 10:31

: сообщение №178
Опубликовано 28 March 2019 - 11:59

: сообщение №179
Опубликовано 28 March 2019 - 12:01

: сообщение №180
Опубликовано 28 March 2019 - 12:03


Сообщение изменено: berezikoff, 28 March 2019 - 12:04.
- Это нравится: volveg
: сообщение №181
Гаманчук *
Опубликовано 29 March 2019 - 18:03

Популярное сообщение
Валялся у меня в хозяйстве короб от микроволновки,которая уже отслужила своё.Пошаманил болгаркой,дрелью и ещё были инстументы.Получился переносной мангальчик (когда прицепить ручки то как корзина).Как раз друзья-торгаши подёхали ко мне и я купил у них свежины.Трохы дров и шашлычок готов,испытания прошли успешно.Материал,неражавейка 0.5мм, магнит не берёт.Размер 370 мм на 260 мм.
Сообщение изменено: Гаманчук, 30 March 2019 - 07:13.
: сообщение №182
Опубликовано 29 March 2019 - 18:18

нашёл на антрессолях этот прибор и....всё прорезается кубиками.
Если у тебя есть нормальный нож, 300-400 гр. ты без труда нарежешь каким угодно мелким кубиком безо всяких "приборов"..!!
Это при условии,что руки растут оттуда откуда надо.!

- Это нравится: sammm и pokko1
: сообщение №183
Опубликовано 29 March 2019 - 18:33

Популярное сообщение
Это при условии,что руки растут оттуда откуда надо.!
Если руки золотые - неважно, откуда они растут.
- stalev, Bee happy, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №184
Опубликовано 29 March 2019 - 22:18

Популярное сообщение
Валялся у меня в хозяйстве короб от микроволновки,которая уже отслужила своё.Пошаманил болкаркой,дрелью и ещё были инстументы.Получился переносной мангальчик
А нам и шаманить практически не пришлось, а выручал в поездках и на отдыхе ого-го сколько.
- Татьяна51, Умница, Алёша и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №185
Гаманчук *
Опубликовано 30 March 2019 - 07:52

Хорошее решение с биксой.Я ещё когда шашлыка надо не много,а это в основном у меня так часто,то буду вставлять этот маленький в свой большой,и дрова экономится будут.
: сообщение №186
Опубликовано 07 April 2019 - 10:15

Популярное сообщение
Все работы с моим ,,,фаршепулеметом ,,, закончены. Вчера провел натуральные испытания. По ощущением ., Примерно , как первый раз набивать хорошим шприцом , после плохой мясорубки. Даже круче ,, . С расчетом литража в начале все таки ошибся. На данную столешницу поместиться гильза до 13 литров. Размеры получились следующие 260мм на 360мм. Высота от пола до столешницы 600мм , в собранном состоянии от пола до цевки 900мм . Очень удобно стало шприц мыть. Уходит пара секунд на то , чтобы отпустить шпильку , и разобрать шприц на три его составляющие. Силиконовая прокладка между гильзой и крышкой,, больше не нужна . Прилегание получается настолько плотным , что даже эмульсия не просачивается. Очень удобно и быстро стала заполнять гильзу фаршем. Постепенно опуская поршень в нижнее положения , получается ,что весь фарш который нужно разровнять и утрамбовать находиться на поверхности. Ну и еще одна не ожиданная приятность. ,. объяснение которой я пока не нашел. Дело в том , что я проводил набивку со старым поршнем , который уже давно списал..По причине того, что между ним и гильзой противно лез фарш , особенно жидкий. И вот те чудо! После набивки снимаю гильзу с поршня , а там идеальная чистота
.
- virafa, stalev, mamoru и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №187
Опубликовано 07 April 2019 - 10:18

: сообщение №188
Опубликовано 07 April 2019 - 10:22

: сообщение №189
Опубликовано 07 April 2019 - 10:25

: сообщение №190
Опубликовано 07 April 2019 - 10:28

: сообщение №191
Опубликовано 07 April 2019 - 10:33

: сообщение №192
Опубликовано 07 April 2019 - 11:58

: сообщение №193
Опубликовано 07 April 2019 - 12:48

Это я должен был сказать!!!
Кто раньше встал, того и тапки..... Или в БОЛЬШОЙ семье .... не щелкают....
Сообщение изменено: Антон Василевский, 07 April 2019 - 12:50.
: сообщение №194
Опубликовано 07 April 2019 - 12:55

По ощущениям ., Примерно , как в первый раз...
Ради этих ощущений стоило так заморачиваться!
- Это нравится: Леха
: сообщение №195
Опубликовано 07 April 2019 - 13:13

: сообщение №196
Опубликовано 07 April 2019 - 13:17

Популярное сообщение
Для тех,кто не знал,забыл....
Как сделать рыбные медальоны из половинки тушки.
Когда мне это показали,лет пять назад,я,честно говоря,был в восторге....
Обычно,покупаю форельку,она у нас местная,доступная по цене и,как правило,свежая.
Голову,плавники,хвост... в пакетик и в морозилку до лучших времён.
Рыбку по хребту пополам.Косточки и прочее убираем.
Одна половинка в засол(соль и немного песочку) через пару дней готова.
Из второй делаем медальоны.
Нарезаем кусочки,примерно по 7 см.Затем каждый кусочек надрезаем до шкурки и выворачиваем.
В результате - медальоны,как будто из целой рыбины.
Такой вот лайфхак
- stalev, mamoru, Natali_D и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №197
Опубликовано 07 April 2019 - 13:20

Люди говорят, что человек помнит всю жизнь только
а) Выпускной (школа, институт)
б) свадьбу
в) ..... и первый раз (не зависимо удачный он или нет).....
Хотя, я бы поставил "первый раз" на ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!
Сообщение изменено: Антон Василевский, 12 June 2019 - 05:37.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №198
Опубликовано 07 April 2019 - 13:28

Хотя, я бы поставил "первый раз" на ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!
Не ну я и свадьбу помню. Правда не помню. какую по счету
: сообщение №199
Опубликовано 07 April 2019 - 13:31

: сообщение №200
Опубликовано 14 April 2019 - 09:41

Что бы значительно уменьшить международную напряженность, нужно ссылку на эту ветку отправить в Пентагон!!!!!!!!!!!! Когда они увидят как человек зашедший в свой гараж и от скуки из всякого хлама сделал вакуумный шприц, они сдадутся да еще заплатят контрибуцию )))))
- berezikoff, Натали-я, SkyWave и еще одному пользователю это нравится