Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса Докторская своими руками
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:30
: сообщение №2
Опубликовано 16 January 2019 - 22:58
Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду
Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?
: сообщение №3
Опубликовано 16 January 2019 - 23:39
: сообщение №4
Опубликовано 07 August 2019 - 15:01
: сообщение №5
Опубликовано 07 August 2019 - 15:04
: сообщение №6
Опубликовано 07 August 2019 - 15:12
: сообщение №7
Опубликовано 07 August 2019 - 15:46
Яйцо в эту колбасу кладут не для вкуса. Просто, когда разрабатывался рецепт этой диетической колбасы, считалось, что лечебное питание должно быть сбалансировано и должно содержать самые полезные продукты. В том числе и яйца.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №8
Опубликовано 23 August 2019 - 07:29
: сообщение №9
Опубликовано 23 August 2019 - 08:34
Это отсюда https://www.emkolbas...ryonye-kolbasy/. Посмотри , в самоучителе Зевса подробно весь процесс расписан. А вот мелкий диаметр— сосиски—сардельки, их на усадку отправлять не нужно
Сообщение изменено: pokko1, 23 August 2019 - 08:38.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653
: сообщение №10
Опубликовано 23 August 2019 - 09:06
Сообщение изменено: Androb1986, 23 August 2019 - 09:07.
: сообщение №11
Опубликовано 23 August 2019 - 10:37
: сообщение №12
Опубликовано 21 December 2020 - 09:15
У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.
Делала четко по инструкции и кино. Даже шприц хороший купила.
Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю. Температура выше 78 градусов не поднималась.
Колбаса противная получилась. Сухая и с водичкой в оболочке. Смесь приправ чрезмерная, хотя и положила 1/2 дозы ГОСТ ФС №1 Мускат – 6,5 гр
Как понимаю, нет связующего состава типа яичного порошка, надо было делать вторую комбинацию.
: сообщение №13
Опубликовано 21 December 2020 - 09:28
Популярное сообщение
Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю
Класть надо в горячую воду. Достаточно одной кастрюли, на дно можно подложить решетку или тряпку. Вы получили отек, значит или накосячили при приготовлении фарша, или удлиненная термообработка посодействовала, либо все вместе. Яйцо в докторской используется не как связующее, нормально составленный фарш в этом не нуждается. Чрезмерный вкус приправ так-же возможен из-за отека.
Еще вы положили половину от рекомендуемой дозы функциональной смеси, а в ней находятся фосфаты, которые уменьшают риск бульонного отека.
- Эдуард, Серёга636, dlewerty и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 21 December 2020 - 13:27
: сообщение №15
Опубликовано 22 December 2020 - 10:47
Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?
У нас срок годности никогда еще не пролежал. Поглощает семья в течении суток))
У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.
Интересно, а Вы все 1 в 1 как в рецепте делали? С теми же ингредиентами?