Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Наталья Бар

Наталья Бар

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду :) 

Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не важно, разрезан он или целый - 72 часа в холодильнике.


  • Это нравится: Наталья Бар

: сообщение №4
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А есть те, кто делал данную колбасу по немного другому рецепту Павла, с добавленте в эту колбасу куриного яйца. Кому какая больше понравилась ? Куриное яйцо сильно вкус меняет в этой колбасе ?

: сообщение №5
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Androb1986, Я делал, яйцо вообще не ощущается во вкусе))


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №6
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Тоже не заметил разницы во вкусе. Делал без яйца и делал с добавлением один раз даже трёх яиц на 4 кг фарша. Вроде не страдаю потерей вкуса, но разницы не заметил.

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да какой там вкус, при таком мизерном количестве?
Яйцо в эту колбасу кладут не для вкуса. Просто, когда разрабатывался рецепт этой диетической колбасы, считалось, что лечебное питание должно быть сбалансировано и должно содержать самые полезные продукты. В том числе и яйца.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №8
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
ПодСкажи, после набивки фарша в оболочку, можно это колбасу можно не подвешивать в холодильник на ночь на осадку ? Можно её сразу отеплить часа 2 для цвета и произвести термообработку ? Я уже задавал похожий вопрос по сарделькам, думаю ее так же можно сразу в духовку, что скажете ?

: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2899 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эмульсию сразу набить в оболочку и побвесить на 2 -3 часа для усадки.

Это отсюда https://www.emkolbas...ryonye-kolbasy/. Посмотри , в самоучителе Зевса подробно весь процесс расписан. А вот мелкий диаметр— сосиски—сардельки, их на усадку отправлять не нужно :)

Сообщение изменено: pokko1, 23 August 2019 - 08:38.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

: сообщение №10
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А подвесить на 3 часа при комнатной температуре или в холодильнике ? Зевса обязательно почитаю, чуть позже.

Сообщение изменено: Androb1986, 23 August 2019 - 09:07.


: сообщение №11
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Androb1986,при комнатной,можно на  1 час положить в воду  при 40гр. и потом на термообработку.



: сообщение №12
Devchenochca

Devchenochca

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.

Делала четко по инструкции и кино. Даже шприц хороший купила. 

Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю. Температура выше 78 градусов не поднималась.

Колбаса противная получилась. Сухая и с водичкой в оболочке. Смесь приправ чрезмерная, хотя и положила 1/2 дозы ГОСТ ФС №1 Мускат – 6,5 гр

Как понимаю, нет связующего состава типа яичного порошка, надо было делать вторую комбинацию. 

 

 

 



: сообщение №13
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю

Класть надо в горячую воду. Достаточно одной кастрюли, на дно можно подложить решетку или тряпку. Вы получили отек, значит или накосячили при приготовлении фарша, или удлиненная термообработка посодействовала, либо все вместе. Яйцо в докторской используется не как связующее, нормально составленный фарш в этом не нуждается. Чрезмерный вкус приправ так-же возможен из-за отека. 

Еще вы положили половину от рекомендуемой дозы функциональной смеси, а в ней находятся фосфаты, которые уменьшают риск бульонного отека.



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21360 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Devchenochca, проблема не в рецепте, а в сырьё.

: сообщение №15
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду :) Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?

У нас срок годности никогда еще не пролежал. Поглощает семья в течении суток))

У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.

Интересно, а Вы все 1 в 1 как в рецепте делали? С теми же ингредиентами?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): doktorskayakolbasa, doktorskaya kolbasa, domashnyaya kolbasa, recept kolbasy, nitritnaya sol, recept, doktorskaya svoimi rukami