Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Домашняя Салями - пепперони
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:31
: сообщение №2
Опубликовано 08 June 2018 - 20:18
Здраствуйте,скажите,что нужно добавить в копчёную колбасу ,чтобы она была как в рекламе красивой на цвет и не ломолась на срезе,а была эластичной.
: сообщение №3
Опубликовано 08 June 2018 - 22:03
: сообщение №4
Опубликовано 09 June 2018 - 11:34
Вот в этом ролике ничего не крашено))) смысл снимать и красоваться если это не могут повторить люди? У нас наоборот, загпублено все, чтобы вы повторить могли. На производстве за такие косяки во внешнем виде ( поры, отсутствие корочки копчения) технологов штрафуют)Здраствуйте,скажите,что нужно добавить в копчёную колбасу ,чтобы она была как в рекламе красивой на цвет и не ломолась на срезе,а была эластичной.
- Это нравится: Инна G
: сообщение №5
Опубликовано 24 June 2018 - 20:13
: сообщение №6
Опубликовано 25 June 2018 - 14:19
Ну если опираться на ГОСТовские нормы-7 суток при +2...+6.Здравствуйте! А какой срок хранения колбасы по этому рецепту?
- Это нравится: Евгений Семенов
: сообщение №7
Опубликовано 25 June 2018 - 14:37
: сообщение №8
Опубликовано 26 June 2018 - 06:23
А увеличить срок, как то возможно? Без вакууматора!
Сообщение изменено: Евгений Семенов, 26 June 2018 - 06:25.
: сообщение №9
Опубликовано 26 June 2018 - 06:26
: сообщение №10
Опубликовано 08 August 2018 - 09:10
1-когда мы ставим данную колбасу в духовку, то духовка должна уже быть предварительно разогрета до 80° или можно колбасу поставить ещё в холодную духовку?
2-далее интересует режим в духовке, должен быть включен вентилятор или нет и подогрев какой включить сверху или снизу или сразу оба?
3-колбаса должна быть на решетке или на противине ?
: сообщение №11
Опубликовано 08 August 2018 - 09:22
Androb1986, вы должны подобрать режимы для своей духовки сами.
1.в холодную
2.у меня ветилятор включен всегда .Подогрев и сверху и снизу .
3.на решетке,а еще лучше подвешенная к решетке на крючечках.
И почитайте режимы для термообработки .Колбаса не все время при 80 град готовится
: сообщение №12
Опубликовано 08 August 2018 - 09:35
Режим в духовке для рабочего момента подбираете сами, т.к. духовки у нас разные
Колбасу кладёте на решётку, на дно духовки поддон, потом в этот поддон кипяток наливать будете.
Сообщение изменено: Умница, 08 August 2018 - 09:48.
: сообщение №13
Опубликовано 08 August 2018 - 09:41
: сообщение №14
Опубликовано 20 August 2018 - 06:06
В ролике этапы даны в следующей последовательности: Замес фарша - посол - созревание (перед набивкой) - специи - осадка - варка. Чем принципиальна такая схема? Вряд ли дело только в закисании фарша... Если после замеса сделать сразу посол, добавить специи, набить, и на осадку? Фарш разве не созреет в процессе осадки? На мой взгляд упрощается технология и сокращается время приготовления. Только лишь ИМХО.
: сообщение №15
Опубликовано 20 August 2018 - 07:52
Вряд ли дело только в закисании фарша...
Разве это недостаточная причина? На производстве в качестве специй используют стерильные экстракты. Поэтому предпосол мяса практически не делают, экономят время. К тому же экстрактам не нужно время для раскрытия вкуса и аромата.
Если Вы используете натуральные специи, всегда есть вероятность занесения посторонней микрофлоры.
: сообщение №16
Опубликовано 20 August 2018 - 09:53
: сообщение №17
Опубликовано 24 December 2018 - 13:37
: сообщение №18
Опубликовано 24 December 2018 - 18:09
: сообщение №19
Опубликовано 24 December 2018 - 18:57
Фарш разве не созреет в процессе осадки? На мой взгляд упрощается технология и сокращается время приготовления.
Вам надо просто поверить, что надо делать именно так. Либо изучать литературу. Например в книге из которой я сделал скриншот только глава "Посол" расписана на 10 страниц.
Но чтобы вы понимали почему солить надо не в один день с набивкой:
Можно читать только последний абзац))))))
Сообщение изменено: blackjack, 24 December 2018 - 19:00.
: сообщение №20
Опубликовано 17 June 2019 - 21:35
: сообщение №21
Опубликовано 17 June 2019 - 21:47
DP33, имеется в виду, что фосфаты можно внести одновременно со специями. Если посоленный фарш выдерживать в холодильнике, фосфаты на этапе посола добавлять рискованно, т.к. они сдвигают рН мяса в щёлочную сторону и тем самым создают более благоприятные условия для размножения бактерий.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 June 2019 - 21:48.
- Это нравится: DP33
: сообщение №22
Опубликовано 18 June 2019 - 10:05
Лучше посол провести в батонах, в течение суток на осадке, тогда и фосфат добавить, вместе с солью.Павел, подскажите пожалуйста, в ролике, на этапе посола Вы говорите, что внесли бы фосфат, но в конце этого ролика, в описании технологии, фосфат вноситься одновременно со специями. Когда более правильно, есть ли принципиальная разница?
Предварительный посол не всегда хорош как пишут в книгах. У вас не производственные гигиена и контроль сырья, поэтому предварительный посол иногда приводит к закисанию фарша, печаль одна в общем.
: сообщение №23
Опубликовано 18 June 2019 - 11:11
Павел Агапкин (Колбаскин), Паша извини пожалуйста, но я с тобой намного не согласен, фосфаты стоят на форуме копейки, но тебе задает вопрос человек, который только становится на путь колбасирования, и начинать с делать с фосфатами, это он не научится видеть и правильно делать фарш для колбас, ведь я с самого начала по твоим видео и переписке научился делать правильный фарш, с пред послом, рулеты, сервелаты, за все 4года, что я на форуме я не разу не применил фосфаты, ина пред посоле не разу не закис фарш у меня, пусть человек сначала делать правильный фарш, чтоб он его консистенцию почувствовал, а со временем применяет осмысленно фосфаты, Это мое мнение.
: сообщение №24
Опубликовано 18 June 2019 - 11:37
: сообщение №25
Опубликовано 02 November 2019 - 06:31
: сообщение №26
Опубликовано 02 November 2019 - 08:06
делали. Только чоризо получается.Подскажите, а никто не делал сыровяленую пепперони?
- Bee happy, Василий В, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №27
Опубликовано 24 November 2019 - 15:49
Сообщение изменено: Максим18, 24 November 2019 - 15:50.
- Это нравится: sammm
: сообщение №28
Опубликовано 28 December 2019 - 12:24
Сделал по такому рецепту, но вместо специи мексика от ЕК, положил 10 гр острой смеси Санта Мария. Результат, безвкусная колбаса, остроты нет вообще. Такое чувство что специи куда то расстворились((
: сообщение №29
Опубликовано 24 February 2020 - 10:01
Добрый день. Возможно ли использовать предпосол в кусках? Не скажется это на конечный результат?
: сообщение №30
Опубликовано 24 February 2020 - 10:32
: сообщение №31
Опубликовано 24 February 2020 - 16:25

Популярное сообщение
Возможно ли использовать предпосол в кусках? Не скажется это на конечный результат?
Володя, я делаю пред посол и в кусках, и когда измельчаю мясо шротом на подрезной решетке, и в фарше по разному, просто в кусках надо делать дольше пред посол. В кусках под мясорубку 3дня. После измельчения добавил специи перемешал немного, фарш становится липким . Делал внучке к 24 февраля к дню рождения недавно дрогобыческую и сервелат в кусках измельчал, все отлично.
Сообщение изменено: Oleg, 24 February 2020 - 16:36.
- Oleg, Bee happy, Василий В и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №32
Опубликовано 24 February 2020 - 20:23
Это да. Я всегда делаю с предпосолом и поэтому задал это вопрос. В рецепте посол в фарше, вот и подумал что отступление от рецепта как то повлияет на конечный результат. Я как правило в понедельник режу, солю, в четверг готовлю фарш, в пятницу набиваю и в субботу термообработка.
Сообщение изменено: wladimir880, 24 February 2020 - 20:25.
- Это нравится: Вячеслав Н. и volveg
: сообщение №33
Опубликовано 24 February 2020 - 23:13
Я как правило в понедельник режу, солю, в четверг готовлю фарш, в пятницу набиваю и в субботу термообработка.
Нормальная технология, что бы особо не париться!
: сообщение №34
Опубликовано 24 February 2020 - 23:42
wladimir880 Просто разница при пред посоле между фаршем и кусками в чем. При посоле фарша или шрота, через 48Час пред посола фарш или шрот на подрезной уже по своей консистенции уже липкий, плотный, однородный стал, добавляешь специи и чуть перемешиваешь чтоб разошлись. Чем удобно пред посол делать в кусках под мясорубку, после измельчения, когда добавляешь специи по фаршу и перемешиваешь, они лучше распределяются при вымешивании. И вымешивание не надо не до каких белых нитей. Соль за время пред посола - ферментировала мясо, его только перемешать 2 мин, оно уже станет липким со связями. Пред посол в кусках делаю для сыровяла, в наклонном расположении мяса на противне 5дн, за это время мясо теряет часть влаги , которую тянет соль из мяса в таком наклонном положении.
Сообщение изменено: Oleg, 24 February 2020 - 23:51.
: сообщение №35
Опубликовано 18 December 2020 - 13:11

Россия
Наверх