Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка


  • Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Антон Василевский

: сообщение №2
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Простите меня я может чего-то не понял, хотел уточнить. Вы предлагаете добавить приправы 1.5 гр. На 4кг фарша ? Не слишком этого мало? А соль? В рецептуре не вижу ничего про соль.

Сообщение изменено: Androb1986, 31 August 2018 - 20:52.


: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 приготовление фаршей предусматривает измельчение мяса в присутствии соли нитритной из расчета  20 грамм на килограмм мяса, кому то и 16 и 18 нормально по вкусу. Кто то использует нитритную соль  вместе с поваренной 50/50 в процентном отношении. Это зависит от Вашего отношения к нитритной соли.

 В видео Павел говорит о количестве смеси пряностей из расчета 6 граммов на килограмм получившегося фарша, а не мяса, взятого для приготовления колбасы.  Фарш состоит из мяса, шпика, воды в форме льда. Воду можно заменить ледяными сливками  или ледяными молоком.



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Простите меня я может чего-то не понял, хотел уточнить. Вы предлагаете добавить приправы 1.5 гр. На 4кг фарша ? Не слишком этого мало? А соль? В рецептуре не вижу ничего про соль.

Это смесь готовых фаршей, как их изготовить - указаны названия соответствующих роликов. Фарши готовые, соленые и уже со специями. Поэтому мы слегка добавляем смеси специй 1,5 гр на общую массу смеси фаршей и проводим термообработку. В ролике об этом сказано должно быть

: сообщение №5
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте, а можно ещё один момент уточнить. Если в данном видео уже оба фарша подготовлены, то с какими специями ? Тот фарш из которого сделана эмульсия идёт со специями для докторской колбасы, а тот что порезан кусочками идёт с специями которые используются для ветчины мраморной ? Или один и второй фарш нужно делать с одной переправой, той которую Павел использует в своем ролике ?

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Androb1986,  смесь ГОСТ№1 используется как добавка к уже полностью готовым фаршам.


Поэтому мы слегка добавляем смеси специй 1,5 гр на общую массу смеси фаршей






Темы с аналогичными тегами (одним или более): pivnaya kolbasa, kolbasa, domashnyaya kolbasa, vetchina, domashnyaya vetchina, nitritnaya sol, recept kolbasy, prostoi recept