Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
 
	Сырокопченая колбаса говяжья
				
                        
                    
			 : сообщение №1
 : сообщение №1
                    
                
				
				 Опубликовано 17 November 2017 - 15:47
				
					
				
				
					Опубликовано 17 November 2017 - 15:47
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №2
 : сообщение №2
                    
                
				
				 Опубликовано 26 March 2018 - 18:29
				
					
				
				
					Опубликовано 26 March 2018 - 18:29
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Добрый день.
В конце ролика вы говорите о ГДЛ - глюконо-дельта лактозе. По моим данным эта штука нужна для выравнивания или "улучшения" pH шарша. Но чёткого понимания нет - не могли бы как-то расшифровать для чего используют это вещество? Заранее спасибо.
				
                        
                    
			 : сообщение №3
 : сообщение №3
                    
                
				
				 Опубликовано 26 March 2018 - 19:57
				
					
				
				
					Опубликовано 26 March 2018 - 19:57
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Grand piano, читайте отдельную тему:
Глюконо-дельта-лактон, сокращенно ГДЛ или Е575
- Это нравится: CODEONETEAM
				
                        
                    
			 : сообщение №4
 : сообщение №4
                    
                
				
				 Опубликовано 23 November 2018 - 11:09
				
					
				
				
					Опубликовано 23 November 2018 - 11:09
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				подходит ли для вяления холодильник? у меня большой и в нем много места для вяления, есть циркуляция воздуха и температура регулируется от 4 до 8 градусов
				
                        
                    
			 : сообщение №5
 : сообщение №5
                    
                
				
				 Опубликовано 04 May 2019 - 12:24
				
					
				
				
					Опубликовано 04 May 2019 - 12:24
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				Павел, здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда идет дробное копчения, колбаски остаются в коптильне или же перемещать в холодильник:
например первые два через два дня по 4 часа оставлять в коптильне, потом на пару дней в холод потом опять в коптильню, или как ???
а то не понятен до конца весь процесс с копчениям, заранее благодарен за ответ
- Это нравится: shlyap49
				
                        
                    
			 : сообщение №6
 : сообщение №6
                    
                
				
				 Опубликовано 04 May 2019 - 13:36
				
					
				
				
					Опубликовано 04 May 2019 - 13:36
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
Популярное сообщение
romanenko359, в промежутках между копчением колбаса должна находиться в климат-камере в оптимальных для вяления условиях (влажность 75-78%, температура +12..15°С, лёгкий обдув), или хотя бы в холодильнике.
- После ферментации, на 4-й день, колбаса коптится тёплым (+28...35°С) дымом 4 часа для цвета и против плесени.
- Через сутки она коптится холодным (+18...22°С) дымом ещё 4 часа.
- В течении последующих 1,5-2 недель произвести ещё 3-4 сеанса копчения холодным (+18...22°С), по 2 часа каждый сеанс.
- Продолжать вялить. Вяление закончить, когда вес колбасы упадёт не менее, чем на 30-35%. Для получения насыщенного вкуса общее время вяления должно составлять не менее 4-5 недель.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2019 - 16:49.
- virafa, viktor25, mamoru и 4 другим пользователям это нравится
				
                        
                    
			 : сообщение №7
 : сообщение №7
                    
                
				
				 Опубликовано 25 March 2021 - 16:03
				
					
				
				
					Опубликовано 25 March 2021 - 16:03
				
			
				
			
		
			
			
			
		 
				
					
				
				
                        
                    
			 : сообщение №8
 : сообщение №8
                    
                
				
				 Опубликовано 25 March 2021 - 16:17
				
					
				
				
					Опубликовано 25 March 2021 - 16:17
				
			
				
			
		
			
			
			 
				
					
				
а где рецепт?
А слабо ролик, который в начале, до конца досмотреть?
Сообщение изменено: unich, 25 March 2021 - 17:28.


 Россия
 Россия

 
			
			 
						 Наверх
 Наверх 
                    
                    
                    
				
			 
			
			 
						 
                    
				
			 
           
           
      
             
           
           
      
     
                    
				
			 
						 
                    
				
			 
                    
				
			



 
	 
  
	 
	 
	 
	 
	