Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка


  • Это нравится: virafa и Леха

: сообщение №2
Валерий321

Валерий321

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Шехтер
  • Страна:Россия
  • Город:Братск

Добрый день!

Нужен совет. Колбаса получилась вкусная, сочная, практически без отека (небольшой в порах), но на мой взгляд несколько жестковатой (резинистая что ли). Такое ощущение, что магазинская более мягкая. Так должно быть или это какой-то мой косяк?

Делал все по вашей рецептуре, за исключением: вместо ФС №1 Мускат добавлял ФС Русская Мускат. Тепловую обработку проводил при t=60 гр. в духовке до достижения в батоне t=40 гр., а затем при t=80 гр. в духовке до достижения t=70 гр. в батоне. Охлаждал в холодильнике.

На всем протяжении приготовления фарша температура не поднималась выше +9гр.

Вложенные превью

  • IMG_6422.JPG

Сообщение изменено: Валерий321, 07 December 2018 - 06:30.


: сообщение №3
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Валерий321,

Или уменьшайте количество ФС или вообще без фосфатов делайте.
  • Это нравится: Умница, pokko1 и iramaluta

: сообщение №4
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1158 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Валерий321, Или увеличить количество воды и жира.



: сообщение №5
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Пробовал увеличить жир в эмульсию и воду, резинистость ушла, но на вкус колбаса жирна. Для себя выбрал убрать фосфаты и смириться с рисками отека. Хотя в варенке с мелкими кусками жира это же количество фосфатов такую резинистость не дает. Это субъективное мнение


Сообщение изменено: pokko1, 07 December 2018 - 10:50.


: сообщение №6
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

OlgaMSK Спасибо, я в курсе. А никто не говорит об уменьшении жира . Всегда держусь 25-30 % в эмульсии.Но тут ведь шпик и в отдельных включениях.  Кому-то по жиру нормально, мне лично многовато. Ответ был на "Или увеличить количество воды и жира." Вообще обратите внимание на название темы - звучит не про сосиски


Сообщение изменено: pokko1, 07 December 2018 - 11:08.


: сообщение №7
Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Имя:Виктор Николаевич
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Добрый день. Из данного видео я не понял:готовить колбасу нужно с конвекцией до конца или нужно отключать конвекцию на каком то этапе и нужно ли ставить горячую воду в духовку?

: сообщение №8
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Виктор Николаевичhttps://www.emkolbas...telskaya/page-1,

подробно о терморежимах в https://www.emkolbas...polukopchenaya/

а так на конвекции первый этап - обсушка

я на конвекции делаю и второй этап - обжарка

на третий этап - варка, конвекцию надо отключать ( как писал Би-Хеппи , при конвекции будут большие потери влажности, почитайте форум ) и наливать кипяток в поддон, я, как и многие наши форумчане, делаю третий эта непосредственно в воде ( вода 76-78*С )


Сообщение изменено: Умница, 15 December 2019 - 14:38.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): lubitelskaya kolbasa, verenaya kolbasa, domashnyaya kolbasa, nitritnaya sol, naturalnaya obolochka, recept kolbasy, kolbasa, lubitelskaya varenaya