Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сыровяленые колбаски-кнуты
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:51
: сообщение №2
Опубликовано 08 February 2018 - 11:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, красно-белый "как-бы-игрушечный" шприц, фигурирующий в записи, как и где можно купить? Не могу сформулировать запрос для самостоятельного поиска...
Сообщение изменено: MarinaD, 08 February 2018 - 11:12.
: сообщение №3
Опубликовано 08 February 2018 - 11:22
: сообщение №4
Опубликовано 08 February 2018 - 11:52
: сообщение №5
Опубликовано 08 February 2018 - 12:12
Спасибо! Хотела прикупить на пробу, понять насколько "к рукам" подойдет... Не судьба!
Если на пробу купи Биовин 1,5 л. При 1-1,5 кг самое то. Я и сейчас использую его при таких объемах.
: сообщение №6
Опубликовано 09 February 2018 - 10:24
: сообщение №7
Опубликовано 09 February 2018 - 15:59
Марина, можно использовать кондитерские мешки с насадками. Для маленькой партии подойдёт, тем более черева бараньи.
: сообщение №8
Опубликовано 09 February 2018 - 22:48
Огромное спасибо всем сочувствующим! Шприц на 1,5 кг куплен, и мой ДР в воскресенье будем отмечать, набивая и потребляя жареные колбаски... Если результат будет достоин фотовыставки - присоединюсь Отдельно низкий поклон магазину "Емколбаски" и - разумеется! - его хозяину и идейному вдохновителю!
- Это нравится: Тина
: сообщение №9
Опубликовано 31 May 2018 - 20:44
: сообщение №10
Опубликовано 14 June 2018 - 15:43
Скажите, пожалуйста, а кто нибудь делал из обычной говядины? Если - да, то какие куски лучше использовать?
: сообщение №11
Опубликовано 14 June 2018 - 16:36
Кнуты - это непритязательная закуска, мясные семечки. И использовать для их производства отруба премиум-класса - не только глупо, но и бессмысленно. Они из обычного окорока получаются такими же вкусными, как и из мраморного рибая или вагю.
- Это нравится: Shaneange
: сообщение №12
Опубликовано 17 June 2018 - 23:49
: сообщение №13
Опубликовано 18 June 2018 - 00:08
Андрей Исмагилов, что коптить? Кнуты? Вообще-то этот рецепт не предполагает копчения.
Но можно и подкоптить холодным (не выше +35℃)дымом несколько часов.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2018 - 00:12.
: сообщение №14
Опубликовано 30 August 2018 - 15:54
Подскажите пожалуйста!
1_ Если брать окорок обычной говядины надо ли к нему добавлять свиное сало или грудинку?
В каких пропорциях тогда будут культуры и другие ингредиенты?
2_ Кто нибудь делал кнуты из баранины с курдюком?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
: сообщение №15
Опубликовано 31 August 2018 - 20:59
- Это нравится: Максим8 и Бобришка
: сообщение №16
Опубликовано 31 August 2018 - 22:26
: сообщение №17
Опубликовано 05 November 2018 - 13:50
: сообщение №18
Опубликовано 05 November 2018 - 14:04
: сообщение №19
Опубликовано 06 November 2018 - 12:58
: сообщение №20
Опубликовано 06 November 2018 - 13:35
: сообщение №21
Опубликовано 15 November 2018 - 22:33
Ещё вопрос , нам "дали хорошее отопление" и теперь 21 градус не больше. Со стартами сделал, они вообще среагируют? Или надо по-любому тепло? У меня их много, в пакет все вместе нельзя наверное класть чтоб они не соприкосались, или можно?citykvas, не в процентах, а в килограммах!Один-два кило можно и вручную порезать. А 20 кг?
Сообщение изменено: citykvas, 15 November 2018 - 22:37.
: сообщение №22
Опубликовано 15 November 2018 - 22:53
: сообщение №23
Опубликовано 15 November 2018 - 22:53
Среагируют, но им при такой температуре будет сложнее развиваться. Нужно увеличить время на несколько часов-сутки. На время ферментации можно в один пакет.
- Это нравится: citykvas
: сообщение №24
Опубликовано 20 February 2019 - 09:28
: сообщение №25
Опубликовано 14 March 2019 - 06:12
: сообщение №26
Опубликовано 13 April 2019 - 21:27
Здравствуйте. Подскажите начинающему что такое стартовые культуры и можно ли обойтись без них?
: сообщение №27
Опубликовано 13 April 2019 - 21:51
Здравствуйте. Старты нужны для правильного созревания и ферментации, сокращают время вяления. Можно и без них. Многие старты не используют. Я, как начинающая тоже, первый раз сделала со стартами.
,
- Это нравится: Denis K
: сообщение №28
Опубликовано 13 April 2019 - 21:52
Denis K, начинайте пользоваться Поиском! https://www.emkolbas...rtovye-kultury/
- Это нравится: Denis K
: сообщение №29
Опубликовано 13 April 2019 - 21:58
Здравствуйте. Старты нужны для правильного созревания и ферментации, сокращают время вяления. Можно и без них. Многие старты не используют. Я, как начинающая тоже, первый раз сделала со стартами.
Добавлю: если без стартов делаете, то сразу в климат камеру или холодильник, если со стартами, то при комнатной температуре необходимо их подвесить на 24-36 часов, чтобы старты начали работать. И только потом в климат- камеру или холодильник.
- Это нравится: Хаски и Denis K
: сообщение №30
Опубликовано 22 April 2019 - 13:55
: сообщение №31
Опубликовано 22 April 2019 - 14:29
https://www.emkolbas...y-iz-govyadiny/
- Это нравится: Людмила Щукина