Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Рыбные рулеты
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:52
: сообщение №2
Опубликовано 01 April 2018 - 19:19
Дмитрий, здравствуйте!
Попробовал приготовить рыбный рулет, но что-то пошло не так....
Сколько времени примерно готовится подобный рулет?
У меня колбаса 60 мм при температуре 80 градусов готовится около 2,5 часов (внутренняя температура 72 градуса), а вот рулет около 70 мм до 60 градусов часов 7 нагревался. И термометры вроде все в порядке.
: сообщение №3
Опубликовано 01 April 2018 - 20:35
Рыба содержит больше влаги и в проницаемой оболочке будет греться дольше, теряя влагу на испарение и соответственно вес.
: сообщение №4
Опубликовано 01 April 2018 - 21:11
Рыба содержит больше влаги и в проницаемой оболочке будет греться дольше,
Ваш ответ мало помог.
Сколько времени такой рулет готовится в коллагеновой оболочке для рулетов? Может я что-то не так делаю, что готовка 7 часов заняла и то не до конца (только до 60 градусов)?
: сообщение №5
Опубликовано 01 April 2018 - 23:09
Если бы Вы внимательно прочитали, да сами подумали, мой ответ помог бы больше... определённее я не могу ответить, не зная, как именно Вы проводили термообработку, насколько изменился вес рулета за это время. Понятно, что некоторое увеличение времени прогрева будет, но не в три раза, как у Вас...
Добавлено позже (01.04.2018 - 23:09):
Скорее всего, причина в недостаточной влажности в камере (духовке).
- Это нравится: virafa
: сообщение №6
Опубликовано 21 April 2018 - 11:10
Скорее всего, причина в недостаточной влажности в камере (духовке).
Попробовал сделать куриный рулет. Но та же фигня - за 4 часа до 60 градусов поднялась температура, а дальше никак.
Условия:
Поддон с водой
Коллагеновая оболочка для рулетов
Фарш куриный
Толщина рулета - 6-7 см
Температура в духовке 75-78 градусов
Хотя в полиамидной оболочке 60 мм готовится всё за 2-2,5 часа. Что ещё может быть не так?
: сообщение №7
Опубликовано 21 April 2018 - 11:46
: сообщение №8
Опубликовано 21 April 2018 - 12:18
: сообщение №9
Опубликовано 22 April 2018 - 09:25
: сообщение №10
Опубликовано 22 April 2018 - 10:10
А зря не рассматривали! Большой процент потери веса говорит о том, что во время термообработки вода испарялась из колбасы. При испарении воды происходит охлаждение поверхности, препятствующее прогреву батона. Если влажность в камере высокая, большого испарения не будет.
Само наличие в камере поддона с водой ещё не означает высокой влажности. Нужно, чтобы эта вода испарялась интенсивнее, чем вода колбасы. Для этого нужно заранее прогреть поддон, наливать в него кипящую воду, включить ТЭН под поддоном.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Умница
: сообщение №11
Опубликовано 01 September 2018 - 22:38
: сообщение №12
Опубликовано 02 September 2018 - 00:16
Mironov011995, Вы можете использовать готовую “Смесь приправ для рыбы” из асортимента ЕмКолбаски или любые пряности, которые Вам нравятся. Никакие консервирующие вещества в рецептах ЕмКолбаски не используются!Если не считать таковым копчение...
Формовочная сетка не используется совместно с шприцем, никакая сетка не удержит внутри себя фарш. К тому же, рулет - это то, что сворачивают, а не набивают шприцем. Так что без коллагеновой плёнки рулет не сделать. Если её у Вас нет, Вы можете набить рыбный фарш в любую оболочку и произвести термообработку. Но это будут уже колбаски, а не рулет.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 September 2018 - 00:18.