Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка


  • Это нравится: Леха и Viktor DG

: сообщение №2
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно варить в воде: нагревают воду до 80 градусов и кладу туда колбаску или кладу колбаску в холодную воду и постепенно нагревают до 80 градусов?

: сообщение №3
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

ГалинаГлебовна, можно сразу в горячую, но не выше 80*С. Только отеплить не забудьте до варки. 


  • Это нравится: ГалинаГлебовна

: сообщение №4
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Bigbear, благодарю! Как все оперативно.) Да, про отепление я поняла, прочитала в теме по вареной колбасе. Спасибо за подсказки!

: сообщение №5
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

В холодную тоже можно, но чтоб от дна повыше и вода температуру часа полтора набирала. Заодно и отепление будет. Так тоже делал, но проще в духовке (60) отеплять, а варить уже горячую (35- 40 внутри) в горячей (75) воде.


  • Это нравится: ГалинаГлебовна

: сообщение №6
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Бюргер, правильно ли я поняла, кладу колбасу в духовку, нагревают духовку до 60 градусов и держу в ней колбасу до температуры внутри колбасы 35-40 град. Затем кладу колбасу в воду 75 град. и варю до 69-72 град. внутри? Или можно в воду не перекладывать, а просто поставить в духовку поддон с водой?

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно и не перекладывать. Но вариться на пару будет немного дольше, чем в воде.


  • Это нравится: ГалинаГлебовна

: сообщение №8
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Bee happy, спасибо! Принцип понятен, будем пробовать.)

: сообщение №9
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Можно как угодно, но в духовке по времени варить не получится, особенно впервые. Придётся щуп втыкать.


  • Это нравится: ГалинаГлебовна

: сообщение №10
ГалинаГлебовна

ГалинаГлебовна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород
Бюргер,я в любом случае пользуюсь щупом, "на глаз" пока никак.)
Всем спасибо за подсказки, советы, за внимание! Многое пока получается не так как хотелось бы. Чем больше пробую, тем больше вопросов.)

: сообщение №11
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре


В холодную тоже можно, но чтоб от дна повыше и вода температуру часа полтора набирала. Заодно и отепление будет. Так тоже делал, но проще в духовке (60) отеплять, а варить уже горячую (35- 40 внутри) в горячей (75) воде.

 

Можно ли отеплять полиамидную оболочку 80мм в духовке, и работает ли правило 1см - 1мин при варке в воде после отепления в духовке, колбаса ведь уже прогрета до 35-40гр....?



: сообщение №12
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Braminos, зачем нужно это правило, если есть термощуп? А если его нет, то как вы поймёте когда в батоне будет 35-40*С?
Тогда уж сразу в воде. 1мм - 1минута + 20-30 минут.

: сообщение №13
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре


Braminos, зачем нужно это правило, если есть термощуп? А если его нет, то как вы поймёте когда в батоне будет 35-40*С? Тогда уж сразу в воде. 1мм - 1минута + 20-30 минут.

Время отепления я могу засечь и в будущем ориентироваться уже на него, щуп в полиамид втыкать как-то боязно, лопнуть может. А сразу в горячей воде варить - получается некрасивая серая сверху, медленно поднимать температуру воды не вариант, неудобно,  мне проще таймер включить. 



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Завтра Вы будете отеплять не один батон, а пять. Или калибр будет другой.

И время отепления будет уже другим.



: сообщение №15
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Braminos, не лопнет. Возле шпагатного узла натяжение не сильное. Острой зубочисткой делаю дырочку и в нее уже щуп. Ни разу ни одна оболочка не лопалась. 


  • Это нравится: Braminos

: сообщение №16
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Острой зубочисткой делаю дырочку и в нее уже щуп.

Сразу щуп втыкаю, тоже ни разу не лопалась... :)







Темы с аналогичными тегами (одним или более): doktorskaya, doktorskaya kolbasa, recept, nitritnaya sol, kolbasa, prostoi recept, recept doktorskoi kolbasy, domashnyaya kolbasa